Тема: как прожить на зарплату

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 309
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Paddington Посмотреть сообщение
    Не только пыталась, но и сделала. Хотя, конечно, получилось не с первого раза. Надо перебрать много вариантов, много чему научиться, и приходится набить изрядное количество шишек. Ну, и надо быть профессионалом, любить свою работу. Время находится всегда на все, чего по-настоящему хочешь. Если у Вас рабочий день 12 часов, значит, работаете Вы посменно (иначе бы померли). Вот и время.
    Вы уж извините, не зная детально Ваших обстоятельств, советовать трудно. Но я точно знаю, что со временем подружиться вполне можно. И это действительно нужно сделать. Ну, не мириться же с тем, что работы нет, или есть, но денег на впроголодь в обрез??? Или работа ненавистная, и время это из жизни вычеркнуто??? Это ж треть жизни!
    к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды...я думаю если здесь прикрутить опрос, то у трети будет работа ненавистная, у трети низкооплачиваемая и почти у всех, кто работает ради денег это время вычеркнуто из жизни...
    даю вводные - инженер, работы много, поэтому самообразовываться на работе не вариант, денег 3000 грн., расходы превышают доходы - какие пути выхода из такой ситуации?
    Последний раз редактировалось CTABP; 28.08.2012 в 20:57.
    Nothing exciting comes in silence

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Paddington
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды...я думаю если здесь прикрутить опрос, то у трети будет работа ненавистная, у трети низкооплачиваемая и почти у всех, кто работает ради денег это время вычеркнуто из жизни...
    К сожалению, я думаю, что именно так и будет. Но еще я думаю, что если к этому опросу прикрутить еще один вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы это так и оставалось?", то все ответят НЕТ! Поэтому давайте попробуем сделать какие-нибудь шаги, хорошо?

даю вводные - инженер, работы много, поэтому самообразовываться на работе не вариант, денег 3000 грн., расходы превышают доходы - какие пути выхода из такой ситуации?
    В этой ситуации Вам не нравится, поэтому Вы хотите перебраться в другую, так? А когда куда-нибудь перебираются, то прежде всего пакуют чемодан. Давайте попробуем вместе начать паковать Ваш, а потом Вы уж сами упакуете такие вещи, про которые я не знаю. Важен принцип упаковки. Вам надо взять с собой вещи, которые Вам нужны, и которые Вы любите. Кое-что я Вам предложу. Надо найти, что в Вашей нынешней жизни есть хорошего и полезного.
    Вы молоды. У Вас есть высшее образование, есть профессия. У Вас есть 3000 грн. зарплаты - это немного, но и не совсем ничего. И у Вас есть время, только надо найти, где оно прячется. У меня уже есть кое-какие догадки, я чуть позже с вами поделюсь, только сейчас немножко своей работы сделаю
    А Вы пока продолжайте упаковку. Вы поняли: надо находить то, что в Вашей теперешней жизни есть хорошего и полезного

3. Вверх #143
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Paddington Посмотреть сообщение

В этой ситуации Вам не нравится, поэтому Вы хотите перебраться в другую, так? А когда куда-нибудь перебираются, то прежде всего пакуют чемодан. Давайте попробуем вместе начать паковать Ваш, а потом Вы уж сами упакуете такие вещи, про которые я не знаю. Важен принцип упаковки. Вам надо взять с собой вещи, которые Вам нужны, и которые Вы любите. Кое-что я Вам предложу. Надо найти, что в Вашей нынешней жизни есть хорошего и полезного.
    Вы молоды. У Вас есть высшее образование, есть профессия. У Вас есть 3000 грн. зарплаты - это немного, но и не совсем ничего. И у Вас есть время, только надо найти, где оно прячется. У меня уже есть кое-какие догадки, я чуть позже с вами поделюсь, только сейчас немножко своей работы сделаю
    А Вы пока продолжайте упаковку. Вы поняли: надо находить то, что в Вашей теперешней жизни есть хорошего и полезного
    какой-то дежурный набор фраз дежурного школьного психолога и ничего по существу...
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какой-то дежурный набор фраз дежурного школьного психолога и ничего по существу...
    такое ощущение, что развод на сетевой маркетинг

5. Вверх #145
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    та бред полнейший!
    не знаю на каких лохов (извините!) рассчитан???

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    та бред полнейший!
    не знаю на каких лохов (извините!) рассчитан???
    у меня бухгалтер пришла с такого "собеседования", так ей заявили - "Вот вы проработали 4 года бухгалтером, и чего Вы добились??? Вот я уже за 4 месяца стал помощником менеджера" при этом сидит в каком-то подвале сыром, не расчесанный, не опрятный...

А по теме, мне кажется, сколько не зарабатывай, все равно будет казаться, что недостаточно...

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Ух ты! Интересно, я просто не знала, как разводят на сетевой маркетинг, теперь буду иметь представление, спасибо
    Я не психолог, во всяком случае, в вашем понимании этого слова (не личностник, не школьный психолог). Ничего не продаю. Перевожу статьи, деловую переписку и документы, доучиваю второй иностранный язык до уровня, чтобы можно было свободно заниматься устным переводом, а не только письменным (у меня второй английский, а с ним гораздо больше работы). Очень хочу переводить книги, но пока не знаю, как к этому подступиться, как получить такой заказ.
    Поэтому, вы видите, мне нечего вам продавать, даже если бы вы и захотели купить. Вот если вам потребуется перевести паспорт, свидетельство о рождении и кучу справок на немецкий язык и заверить все это у нотариуса - тогда пожалуйста
    А сейчас я пытаюсь вспомнить, как я выходила из ситуации работы на немецкую брачку, круглые сутки на телефоне, не дай Господи не взять трубку (или вдруг клиентка не взяла трубку!), бумажных писем и открыток, потерявшихся на почте ("Как так не получила, мы послали на прошлой неделе!!!"), убалтывания клиенток на интервью со съемкой на видео, выслушивания, что мои клиентки липовые, если видео вдруг не получилось, а также угроз штрафами, сплошного стресса и копеечной оплаты всей этой деятельности.
    Мне тогда осточертело это хуже горькой редьки. Я понимала, что все это надо посылать подальше, что надо кардинально все менять, но у меня не было даже времени поднять голову и как-то осмыслить, что же мне делать-то. Главная моя проблема была в том, что я не могла себе "нарисовать", как же я хочу, чтобы все было. И тогда я поняла: если с целеполаганием туго, надо начинать с онтологии (а что у меня есть такого, что я хочу взять с собой?). Это получилось лучше. А потом я подружилась со временем, и когда оно у меня появилось, я сумела "нарисовать" цель.
    Не знаю, что все это может иметь общего с сетевым маркетингом. Я думала, что если постараться рассказать, как все получилось у меня, это может помочь и другим. Впрочем, если не может, то и настаивать не буду: я же не психолог все-таки, и это не моя работа

8. Вверх #148
    Риба золотая
    опять куча букв и ничего по существу)))))))

9. Вверх #149
    опять куча букв и ничего по существу)))))))
    короткие рецепты на действенные лекарства редко встречаются)
    но я тоже ничего не понял... кстати знание немецкого языка не помогло мне в трудоустройстве в Одессе.

10. Вверх #150
    Риба золотая
    но я тоже ничего не понял... кстати знание немецкого языка не помогло мне в трудоустройстве в Одессе.
    а немецкий вы учили в ВУЗе? или сами? т.е. я хочу спросить - это ваша профессия или просто хобби?

11. Вверх #151
    а немецкий вы учили в ВУЗе? или сами? т.е. я хочу спросить - это ваша профессия или просто хобби?
    в институте, профессия моя, как написал выше - инженер
    но как сказали на одной работе - нам не нужны умные, нам нужны исполнительные...

12. Вверх #152
    Риба золотая
    а что вы заканчивали, если не секрет конечно же?

13. Вверх #153
    Мне помогло. У меня немецкий - первый в дипломе. Но, видите, это трудоустройство оказалось крайне неудачным. Было и бюро переводов тоже. Оно научила азам переводческой кухни, но зарабатывала я все равно копейки.
    Видите, у меня много шишек. Если я теперь могу спокойно жить и радоваться, копейки не считая, то это только потому, что нашла дорогу, которую предлагаю и Вам - если хотите, конечно. Только Вы должны будете найти свое "средство передвижения". Это совершенно не обязательно должен быть немецкий, или какой-то другой язык. У Вас, кажется, другая профессия. Я могу только способ действия описать, инструмент третьего уровня. Действовать должен каждый сам!
    Я, конечно, пытаюсь - жаль, что Вам кажется, что речь идет только о "словах". Это лучшее, на что я способна в ситуации форума. Перечитайте, подумайте - может, найдете смысл. Тогда продолжим общение.

14. Вверх #154
    Риба золотая
    Если бы вы изъяснялись более лаконично и конструктивно без всяких маскировок за витиеватыми фразами, то общение, я думаю, могло бы быть более результативным.

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    дети - это моя инициатива! и двое деток - это далеко не "куча"..... мы прожили с мужем до детей 6 лет и жили вообще на квартире, и эта комнатка для нас - уже очень большое достижение..... дети - самое большое счастье, которое может быть..... и так как мы живем на самом деле живут почти все наши знакомые.... некоторые еще хуже..... не хочу оправдываться, мы работаем постоянно, раньше вообще за копейки, сейчас уже немного лучше, до декрета я работала на трех (!!!!!!) работах и все равно на всех трех выходило кругом бегом не больше 2,5 тыс. грн.... я ленивая? не думаю..... муж - лох? или мы оба пара неудачников? я сирота, сама себя всю жизнь "делаю" и считаю, что добилась уже немало, муж из нищей семьи, где белый хлеб был только по праздникам и то не по всем..... не хочу оправдываться, не хочу жаловаться.... хотела просто услышать реального совета....
    а насчет купить квартиру, то у меня ни один знакомый еще сам не заработал себе на квартиру, кому родители купили, кому львиную долю те же родители оплатили, кому-то дали на работе временное жилье.... где найти такую работу, чтобы на нее заработать? вообще не представляю.....
    П.С. а насчет питания детей, то уверяю, что мясо-фрукты-молоко у моего ребенка есть каждый день, я не совсем полуумная, чтобы рожать ребенка и держать его на кашах только...
    вы не обижайтесь на LADY XXX! я уверена ,что ничего плохо она не имела ввиду)) просто действительно мне вот тоже оч.странны и не логичны Ваши жалобы на недостаток средств + проживание в 11 метрах вчетвером.Дети -это всегда замечательно,ну ладно когда при не лучших условиях жизни появляется 1 ребенок(не ждать же квартиры и машины до старости),но желание заводить второго,когда у Вас серьёзные проблемы мат.характера-мне не понятны.
    в общем надеюсь ,что все у Вас будет хорошо и дети будут здоровыми и радостными))) а тут Вам уже дали совет по работе на дому-мне кажется это лучший вариант на сегодня.

16. Вверх #156
    Если бы вы изъяснялись более лаконично и конструктивно без всяких маскировок за витиеватыми фразами, то общение, я думаю, могло бы быть более результативным.
    Я пытаюсь. Но на самом деле все, что здесь надо сказать, и так написано в множестве книг и по психологии, и по бизнесу. Однако последовать всем этим советам очень трудно. Это на самом деле просто пожелания, а никак не инструкции. Предложи я человеку сосредоточиться на позитиве и развивать его, много ли ему от этого толку, когда он не знает, КАК это сделать? А разбирать это на детали, не упрощая, как для ребенка, это сразу придется вводить и объяснять целую кучу терминов, а это нужно живому человеку?
    Это правда, что "простых и действенных рецептов" не бывает. Выход из такой патовой ситуации - это очень сложное дело. А человек, который в ней находится, просто неспособен взять, да и освоить высокие рефлексивные уровни, и не потому, что интеллекта ему не хватает, а потому, что просто не хватает сил.
    Вот поэтому я и пытаюсь, припоминая, как выходила я, разложить это на простые и доступные действия, которые по отдельности не требуют непосильного напряжения.
    Может, у меня это получается не совсем хорошо, может, не совсем понятно? Но я в этом деле не особо профессионал. Профессионалы есть, и они настоящие асы. Но вот беда: они за свою работу требуют денег, и немаленьких, а ведь у этих людей и так их нет. Да и, честно говоря, не знаю я, работают ли такие профессионалы в нашей стране. Для предприятий, для бизнеса - да, а для отдельного человека - я не сталкивалась, может, и вовсе нет. Так что, может, имеет смысл попытаться, да и пробиться так, своими силами?
    Альтернативы я все равно не вижу. Собрались в теме люди, жалуются друг другу, друг друга пытаются подбодрить. Это неплохо, но ведь с места это никого не двигает?

17. Вверх #157
    Новичок
    Удивилась, обнаружив непонимание сказанного Paddington
    ... Мне все понятно.
    А Вам, Paddington, Спасибо... Правда... Попробую последовать Вашему совету... Ведь для многих людей в этой суете действительно в первую очередь не хватает умения поставить цель и организовать время...
    А еще Вы достаточно приятный человек, судя по Вашим доброжелательным ответам на выпады в Ваш адрес Хотелось бы с Вами пообщаться

18. Вверх #158
    Риба золотая
    О! Первый клиент у Paddingtonуже есть

19. Вверх #159
    Новичок
    Не, странные люди!..

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Phryso Посмотреть сообщение
    Удивилась, обнаружив непонимание сказанного Paddington
    ... Мне все понятно.
    А Вам, Paddington, Спасибо... Правда... Попробую последовать Вашему совету... Ведь для многих людей в этой суете действительно в первую очередь не хватает умения поставить цель и организовать время...
    А еще Вы достаточно приятный человек, судя по Вашим доброжелательным ответам на выпады в Ваш адрес Хотелось бы с Вами пообщаться
    Спасибо за добрые слова!
    Надеюсь, у вас все получится. Вы правы, поставить цель многим очень сложно. Особенно, когда человек оказывается в ситуации нескончаемого стресса. А это действительно нескончаемый стресс, когда ты вроде весь день занят, трудишься, а денег не хватает даже на самое необходимое (выпады в мой адрес в основном как раз и связаны с таким состоянием людей, поэтому обижаться на них неразумно - они ничего плохого не имеют в виду )
    Так вот, насчет целеполагания. Его можно обмануть. Можно не штурмовать эту стену сразу: ОТКАЖЕМСЯ от целеполагания на данном этапе (уже вижу, как психологи замахали тапками! )
    Вместо этого нужно внимательно поглядеть на те хорошие вещи, которые нашлись в сегодняшней жизни, и выбрать один "кусочек" - аспект, который можно как-нибудь улучшить прямо сейчас, не входя в особо огромные затраты. Этот кусочек и должен стать "средством передвижения", на котором можно будет выбраться из старой ситуации и перейти в новую. Для меня им оказался второй язык - именно учить языки у меня получается лучше всего, и мне это приятно делать. (Для вас это может быть что угодно - то, что у вас хорошо получается и доставляет удовольствие). А поскольку это больше удовольствие, чем работа, то время на это находится само. Это именно то время, которое принято считать потраченным зря: время ожидания чего-то в какой-то конторе, время езды в транспорте, и т.п.
    На таком начальном этапе не будет немедленного результата в виде денег. Будет уход от стресса, в ежедневной рутине появится светлый кусочек, которого вы ждете. Будет постепенно появляться новый навык, и почти неизбежно на каком-то этапе появятся контакты с новыми людьми и новыми сферами в жизни. Вот тогда-то и начнет формироваться цель, потому что появится материал для ее формирования. Тогда это будет именно цель, а не лозунг-пожелание по типу "Хочу высокую зарплату!". Такая цель уже будет достижима (например: "хочу работать там-то, делать то-то, потому что знаю, что у меня это хорошо получается, и за это неплохо платят " ), и у вас уже не будут опускаться руки при мысли о ней, потому что у вас уже будет представление о шагах, которые надо предпринимать, чтобы туда попасть.
    Вот именно это и имеют в виду авторы книжек, когда говорят о позитивной мотивации. Именно этому должны учить на хороших серьезных тренингах, но, кажется, не делают этого, увы.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права