?переход в вечность
Это что означает? )
Петрович, сколько можно манипулировать абстракциями? ) Ведь это же не ответ. А вырезки из Библии, получается.
Циркуляция бутерброда:
по своей сути бутерброд обладает генетической памятью коровы, давшей ему молоко-сливочное масло, людей, павших на поле брани, ставших удобрениями, с помощью которых образовался чернозем и выросла пшеница, из которой потом сделали хлеб, и живет праздно в утробе холодильника. Но тут появляется Великий Уничтожитель Бутербродов - Человек, и душа бутерброда уходит в вечность, а жалкая телесная оболочка - в голодный желудок.
Вечность, вечность. Мы все находимся в вечности, пребывая в ней в состоянии связанных между собой элементарных частиц. И мы никуда не переходим, мы просто существуем, а потом - исчезает то, что оценивает наше существование, и исчезает само существование.
Все эти переходо-недоходы-заходы и уходы - это жалкие попытки сделать хоть какую-то часть себя "бессмертной", скорее всего - ради self-satisfaction. Считать природный механизм запрограммированным на то, чтобы воспроизводить нас снова и снова - это гордыня. Вселенная микширует кварки туда-сюда и обратно в произвольном порядке, и ей, я думаю, плевать, из чего лепить сверх-новые и кометы - из "бессмертных душ" или черенка лопаты.
В конце концов - это все условность.
Читал умный книжк про то, как проводили опыты над восприятием:
поместили котенка в условия, где не существует вертикальных плоскостей, кормили, поили, наблюдали за поведением;
после энного времени (точно указать сколько, не могу, ибо не помню), его перевели в условия, где есть вертикальные плоскости - но котенок их просто не замечал, тыкался в них мордой и дико удивлялся происходящему.
Так что, Петрович, если ты и будешь дальше руководствоваться Библией, то в результате при смерти увидишь все желанные симптомы загробного царства. Ты увидишь то, что хочешь видеть, точно также, как и сейчас видишь только то, что хочешь видеть. Я - так же само. С тем лишь отличием, что для меня не существует вечности в ее христианском понимании. И в нее я переходить не буду. Я и так в ней нахожусь.
Кстати, по поводу клинической смерти - было где-то что-то. С пояснениями по поводу туннелей и голосов, и проносящейся перед глазами жизнью. Что-то связанное с умиранием клеток мозга в определенной последовательсноти. Откопаю статью - дам заценить.
Социальные закладки