Тема: Если бога нет, то кто за все отвечает?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 148 из 148
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не СО ВСЕМ согласен. идеал - это классическая форма развития отношений т. е. норма отношений. и история человеческимх отношений - это история движения и развития этих нормальных человеческих отношений ИДЕАЛА через отчуждение человеческой культуры и присвоение отчужденных форм человеческих отношений через "формы общения" (Маркс)
    Я извиняюсь, но я не поняла.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Оригинально филосовской теории... Экономическая теория Маркса - действительно нечто неповторимое, уникальное и эпохальное. Но относительно филосовской оригинальности у Маркса не очень. Да и сама идеологическая составляющая (свобода, равенство, браство) тоже позаимствована.

Меня немного удивляет ваша реакция. Мы обсуждаем реального ученого и его заслуги или речь идет об объекте поклонения, священность, которого "необсуждаема"
    вы проигнорировали мои простыни где речь идет об материалистическом понимании истории философии как диалктике логике и теории познания - философии "Маркса"

об идеологической составляющей здесб открытая ложь. у Маркса и так де у Ленина совершенно однозначно в отношении понятий свобода, равенство, браство - это утопические а зачастую реакционные идеи буржуазии. коммунистическая идея - снятие общественного раздления труда. я не раз уже приводил целые цитаты из Маркса и Ленина по этому поводу

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но я не поняла.
    я утрирую но идеал можно посчитать и не надо его искать где то в будущем

все просто сколько талантливых т.е. нормальных людей в том мере мы имем реализацию коммунистического идеала на практике.

4. Вверх #144
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    коммунистическая идея - снятие общественного раздления труда. я не раз уже приводил целые цитаты из Маркса и Ленина по этому поводу
    Уважаемый, Фокс!

Представьте себе, что Вас пригласили на лекцию к студентам 1-го курса прочитать популярную лекцию об основах марксизма. И вот перед вами сидит 18 летний студент "двоечник" (это я), объясните ему простым человеческим языком и наглядными примерами, что означает "снятие общественного разделения труда". Если вы сейчас начнете использовать длинные неудобоваримые цитаты, то навсегда убъете в этом студенте интерес к марксизму

Итак, что такое "снятие общественного разделения труда"?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

5. Вверх #145

все просто сколько талантливых т.е. нормальных людей в том мере мы имем реализацию коммунистического идеала на практике.
    Я что-то путаю, или вы действительно смешали между собой "ценности" (идеал - это ценностное понимание) и понятие "нормы". Как можно "посчитать" стремление человека к реализации своей системы ценностей (стремление к идеалу)???

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Фокс!

Представьте себе, что Вас пригласили на лекцию к студентам 1-го курса прочитать популярную лекцию об основах марксизма. И вот перед вами сидит 18 летний студент "двоечник" (это я), объясните ему простым человеческим языком и наглядными примерами, что означает "снятие общественного разделения труда". Если вы сейчас начнете использовать длинные неудобоваримые цитаты, то навсегда убъете в этом студенте интерес к марксизму

Итак, что такое "снятие общественного разделения труда"?
    первое что необходимо знать что ничье обяснение не даст вам ответа на вопросы которые интересуют.

Гегель кажись обяснял готовые выводы и диффиниции не чьим инным как разложившимся трупом познанияэт

обьяснение может быть всего лишь предпосылкой для самостоятельного изучения

поэтому и спрашиваю - готовы ли вы к этому самостоятельному изучению вопроса т.е. готовы ли вы положить конспекты на стол

в противном случае моему первокурснику грозит недопущение к зачету или экзамену вообще и исключение из вуза

что же касается категории "снятия" то это другое название категории отрицания отрицания т.е. синтез и рождение нового явления

если это поймете маякните толгда можно будет продолжить

7. Вверх #147
    первое что необходимо знать что ничье обяснение не даст вам ответа на вопросы которые интересуют.

Гегель кажись обяснял готовые выводы и диффиниции не чьим инным как разложившимся трупом познанияэт

обьяснение может быть всего лишь предпосылкой для самостоятельного изучения

поэтому и спрашиваю - готовы ли вы к этому самостоятельному изучению вопроса т.е. готовы ли вы положить конспекты на стол

в противном случае моему первокурснику грозит недопущение к зачету или экзамену вообще и исключение из вуза

что же касается категории "снятия" то это другое название категории отрицания отрицания т.е. синтез и рождение нового явления

если это поймете маякните толгда можно будет продолжить

Теперь при упоминании слова "марксизм" первокурсника будет передергивать

Если мы говорим о наукообразной экономической теории, которая имеет смелость что-то прогнозировать, то будь те добры опишите доступным языком что же есть такое "снятие общественного разделения труда"

Ваше описание и объяснение "снятия общественного разделения труда" очень похоже на описание не очень прилежным семинаристом Царствия Божия - цитаты и ссылки на "великих", а также немой укор - "что сам не понимаешь что это такое???".

Не люблю повторяться, но все же - обсуждая марксизм, мы обсуждаем научную теорию, или религиозное верование???

8. Вверх #148
    Живёт на форуме

Теперь до меня дошло Согласна.

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права