|
вы проигнорировали мои простынигде речь идет об материалистическом понимании истории философии как диалктике логике и теории познания - философии "Маркса"
об идеологической составляющейздесб открытая ложь. у Маркса и так де у Ленина совершенно однозначно в отношении понятий свобода, равенство, браство - это утопические а зачастую реакционные идеи буржуазии. коммунистическая идея - снятие общественного раздления труда. я не раз уже приводил целые цитаты из Маркса и Ленина по этому поводу
Уважаемый, Фокс!
Представьте себе, что Вас пригласили на лекцию к студентам 1-го курса прочитать популярную лекцию об основах марксизма. И вот перед вами сидит 18 летний студент "двоечник"(это я), объясните ему простым человеческим языком и наглядными примерами, что означает "снятие общественного разделения труда". Если вы сейчас начнете использовать длинные неудобоваримые цитаты, то навсегда убъете в этом студенте интерес к марксизму
Итак, что такое "снятие общественного разделения труда"?
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
первое что необходимо знать что ничье обяснение не даст вам ответа на вопросы которые интересуют.
Гегель кажись обяснял готовые выводы и диффиниции не чьим инным как разложившимся трупом познанияэт
обьяснение может быть всего лишь предпосылкой для самостоятельного изучения
поэтому и спрашиваю - готовы ли вы к этому самостоятельному изучению вопроса т.е. готовы ли вы положить конспекты на стол
в противном случае моему первокурснику грозит недопущение к зачету или экзамену вообще и исключение из вуза
что же касается категории "снятия" то это другое название категории отрицания отрицания т.е. синтез и рождение нового явления
если это поймете маякните толгда можно будет продолжить
Теперь при упоминании слова "марксизм" первокурсника будет передергивать
Если мы говорим о наукообразной экономической теории, которая имеет смелость что-то прогнозировать, то будь те добры опишите доступным языком что же есть такое "снятие общественного разделения труда"
Ваше описание и объяснение "снятия общественного разделения труда" очень похоже на описание не очень прилежным семинаристом Царствия Божия - цитаты и ссылки на "великих", а также немой укор - "что сам не понимаешь что это такое???".
Не люблю повторяться, но все же - обсуждая марксизм, мы обсуждаем научную теорию, или религиозное верование???
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Социальные закладки