|
Давайте у нее спросим
Т.е. когда я за вопрошающего отвечаю - это не есть гуд, а когда Вы за вопрошающего отвечаете - это нормально?
Да, тут Вы правы! Думал то я про "месяцы и годы", но написал только про годы - спешил мабуть
Беда в том, что у человека с таким кризисом, и желания то решить проблему нету.....А как без желания то?.... Только силовыми методами, но это же не гуманно, по меркам современного общества то!
))))
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 30.01.2012 в 03:23.
..раз тут уже обсуждается экзистенциональный кризис , то очень интересно было бы послушать мнение психолога пережившего его, возможно это будет очень сущностный совет)
"Отсекая надежду и страх"
Советы, советы... Прям страна советов какая то... Вы бы спросили друг друга - для чего дана человеку депрессия...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Еще пару лет назад все было замечательно, я была веселым оптимистом, и во всем видела только хорошее и положительное, а потом что -то сломалось во мне. Я стала все подвергать сомнению (свою внешность, свой характер, свое окружение, работу и т.д.) началось неприятие себя. Я перестала себя не то что любить,а просто уважать. медленно но уверенно я стала все видеть в черном цвете, пессимизм надолго поселился в моем сознании...все свои желания и потребности я отбрасывала. Вот и до сих пор я даже в магазин не могу зайти купить себе одежду ( извините за подробности но хожу, в том что купила себе еще во времена оптимизма и счастья) и это при том, что всегда считала что как не крути, встречают по одежке. Я понимаю что надо как то изменить свое отношение к себе- а вот как не знаю....Нелюбовь начинается с мелочей,вот у меня их накопилось очень много. Для кого то это состояние привычное и абсолютно не представляющее проблемы, для меня же это стало угнетающим состоянием. Я живу в круговороте, и сколько книг переитала и по психологии в том числе, и мотивации искала, все повторялось... В конечном итоге за пять лет такой депрессии я поняла, что я не живу и не умею жить своей жизнью....я свою жизнь трачу на кого то, живу проблемами близких,их интересами, их потребностями, а на себе поставила жирный крест. Но ведь это не правильно! Кто то хочет в космос полететь, кто-то изменить цвет волос, или получить вторую профессию, кто-то меняет свою личную жизнь в погоне за счастьем, я же от всего этого отказываюсь даже на подсознательном уровне. А причину такого состояния я не знаю.
Характер у меня тяжелый, от того что- ЗОЛОТОЙ ;))
пару вопросов можно?
1. как много времени подряд вы отдыыхали? так чтобы конаретно и именно отдых? ни друзей ни родственников, ни телека ни работы? ну по типу как в домах отдыха? как давно это было и как долго длилось?
2. ранее на протяжении этих пяти лет т.н. депрессии, вы обращались за помощью "вовне ", как это сделали сейчас?
Социальные закладки