Тема: Христианский рай

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 272
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Это еще раз доказывает, что жрецы слышали звон, но не помнят откуда.
    Voland, или шаманы перемудрили
    Мудрили как раз жрецы, шаманы они ребята простые, увидел "союзника" сразу в глаз :box: , у меня один раз на несколько дней рука после этого онемела
    А у Моисея вон, бедро)))

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мудрили как раз жрецы
    Мудрость Божия проста, доступная младенцам. А человеки все наровят что-то этакое замутить, да не выходит. Логика хромает. Отцы Церкви не мудрствовали, они живые глаголы Божии слушали. А шаманы - их мудрствование от лукавого.

Для памятника может и не плохо, постоял-постоял и снесли
    Может быть, но я говорил об истине не в воображении, а реале.
    По твоему, люди своим желанием могут погоду менять, президентов выбирать? Выборы - реальные действия - и те до одного места, а ты о сетках описания. Смех на палке.

Опять же полностью очеловеченное суждение, ....
    Ну естественно, очеловеченное, и при том мое. Я же не Кастанеда, которому матрица мысли клепает
    А подобие не в том. Подобие в троичности (дух, душа, тело), в творчестве (Бог товрит из ничего, человек творит из материи), в начатке новой жизни (Бог вдыхает жизнь, человек рождает ее), и т.д.

Процесс думания сам по себе подразумевает операции с моделями
    Отнюдь, какие же это модели? Это восприятия.

по сути одна из медитаций, в ней можно воспринять другие "миры".
    Как правильно ты взял слово в кавычки. Но я не медитирую. И других миров не вижу и не стремлюсь. Моя задача сосредоточить внимание на себе, на своих мыслях, чувствах, помыслах, прожитых переживаниях и совершенных делах с одной лишь мыслью о Боге, о Его заповедях.
    Цель этой "медитации" - не "увидеть" другие миры, а увидеть свою поврежденность.

но реально мы воспринимаем не "мир" а свою интерпретацию
    То есть, каждый свою? Но почему же видим все одинаковым?

поэтому он и кажется вам наиболее реальной вещью на свете.
    Значит ли, что материк Америка возник только тогда, когда Колумб "подплыл" к нему?!
    Пример. Давайте все дружно захотим мира и благоденствия. Наступит? Или не хотим? Но если "около 6 000 000 000 человек" хотим, почему не наступает? ;-)
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #143
    User banned
    Я так понял, что находящиеся здесь верующие не отождествляют мозг человека с его сознанием, "душой" и т.д. Во всяком случае, когда я говорил об умирании, так именно и выразились.

Так расскажите мне, что происходит с "душой" человека, когда ему сносит пол-башки, но он остаётся жив? Или когда онкология мозга?

А по поводу моих обвинений вы ещё раз дали пример.
    Вместо того, чтобы обсуждать верования, вы снов взялись за меня.

4. Вверх #144
    Мaксим, да, именно так. Мозг - это плоть. Сознание - это душа. Дух - это ум и разум.

Так расскажите мне, что происходит с "душой" человека, когда ему сносит пол-башки, но он остаётся жив? Или когда онкология мозга?
    Почитай тут!

5. Вверх #145
    User banned
    Неа, ты не понял.
    Я спрашивал не о духе, а о сознании.
    Некоторые религии его обзывают душой.
    Т.к. многие приравнивают понятия духа и души, переспрошу я конкретно о СОЗНАНИИ.
    Почему человек дурачком становится, если его по башке шарахнуть?
    Куда девается полноценное сознание?

6. Вверх #146
    Почему человек дурачком становится, если его по башке шарахнуть?
    А ведь мой ответ тебя не удовлетворит
    В мире ничего случайно не происходит.

Потеря способности мыслить, потеря разума или ума - не означает исчезновение духа. Ум и разум - это свойства, дары, но не сам дух (я не совсем правильно выразился в предыдущем посте).
    Если воткнуть вилку в грудь, человек умрет. Если ударить по голове, потеряется способность адекватно мыслить. Думаю - это закономерность физиологии. Ведь человек не разрозненные три составляющие, а одно триединое целое.

7. Вверх #147
    поэтому он и кажется вам наиболее реальной вещью на свете.
    Значит ли, что материк Америка возник только тогда, когда Колумб "подплыл" к нему?!
    Пример. Давайте все дружно захотим мира и благоденствия. Наступит? Или не хотим? Но если "около 6 000 000 000 человек" хотим, почему не наступает? ;-)
    Хочу привести пример;когда моряки Кука высадились на одном из островов
    Тихого Океана их поразила одна вещь,аборигены видели лодки но не видели
    кораблей ,их для них НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
    Второй пример;Таиланд 70-е годы ,открыто селение которое горным обвалом
    300 лет отрезано от остального мира,этнографы в восторге(не тронутая культура и т.д.)
    но вот что поразительно,над этой долиной два раза в день пролетал пассажирский Боинг,
    причем с большим грохотом,а жители селения его не видели и не слышали
    ни разу.

8. Вверх #148
    Насчет ," все дружно захотим благоденствия": 1. Необходимо сначала перелопатить всю свою ценностную структуру, сначала определиться с тем что для каждого есть благоденствие, затем договориться о том чтобы все захотели по одному и тому же списку.
    2. То чего мы НЕхотим и боимся, то же есть информация заполненная энергией, создающая вибрации и ответный резонанс, то есть обьективируемая нами же, этакая дружная "черная магия", в которой кстати особенное усердие проявляют верующие, ведущие борьбу со Злом,
    где внимание - там энергия, выделил своим вниманием обьект из фона, сфокусировался на нем, вот он и заслонил для тебя весь мир))).
    То есть , здесь необходимо провести работу по перераспределению внимания, а следовательно и энергии, тогда может и получится "светлое будующее". :october:

9. Вверх #149
    Ведь человек не разрозненные три составляющие, а одно триединое целое.
    Самое веселое здесь то, что это является основой методики саморегуляции мною преподаваемой :lol:

10. Вверх #150
    Мудрили как раз жрецы
    Мудрость Божия проста, доступная младенцам. А человеки все наровят что-то этакое замутить, да не выходит. Логика хромает. Отцы Церкви не мудрствовали, они живые глаголы Божии слушали. А шаманы - их мудрствование от лукавого.
    Если бы человеки были бы склонны к максимальному упрощенчеству, полагаю что они давно деградировали бы до уровня обезьяны, а то и ниже.
    Отцы церкви как мне известно из истории, слушали свои "глаголы" уже после шаманов, все-таки шаманизм несколько более древняя и более близкая к природе штука, и шаман только и делает что развивает свое восприятие , чтобы слышать больше, а жрец,в лучшем случае, только в том направлении в котором получил команду от "отцов", сюда кстати подходят любые жрецы, в том числе и рьяные последователи политических идеологий.
    Между прочим я полагаю что "отцы" по своему складу и по содержанию своих "видений" гораздо ближе именно к шаманам.
    Мне вот к примеру, гораздо проще найти общий язык с Мастером какой либо традиции, чем с последователем.

11. Вверх #151
    User banned
    А ведь мой ответ тебя не удовлетворит
    Как я и предполагал, здесь собрались одни экстрвсенсы.

Если воткнуть вилку в грудь, человек умрет. Если ударить по голове, потеряется способность адекватно мыслить. Думаю - это закономерность физиологии. Ведь человек не разрозненные три составляющие, а одно триединое целое.
    Т.е. от тебя после смерти останется один дух? Ни интеллекта, ни знаний, ни памяти? Зачем тебе это? Такой себе Будулай.
    Чем ЭТО отличается от душ по ту сторону Стикса?

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Voland
    их для них НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
    Не совсем верно! Они видели, но не оперировали этими понятиями. Цивилизованный человек, завидя нечто, дал ему название НЛО. Понятия не было, но видеть видел. Я согласен с тобой, что не зная что есть яма, что в нее можно провалиться, человек не обратит на нее внимание и скорее всего угодит в нее. Но "пятно" видеть будет - это свойство глаза, как регистрирующего прибора. Глаз регистрирует, человек видит. Другое дело что этот образ в его мозгу с чем-то ассоциируется, и может принимать ирреальные образы в случае поврежденности психических функций, но видит определенно реальность!!!
    Согласен, образы можно вызывать, можно подавить воспринятие реальности, но это все усилия психики. Обычно человек, если не ставит целью обмануть себя, этим не занимается.

Насчет ," все дружно захотим благоденствия"
    человечество давно этого хотит. Сколько войн и кровопролитий. Одна Октябрьская чего стоит. И идея была, и все поддерживали, с каким энтузизизмом и рвением строили. По методике Кастанеды все должно было быть тип-топ. Почему не вышло? Предпосылки были! Верхи не могли, низы не хотели ........ Какое было единение!

Если бы человеки были бы склонны к максимальному упрощенчеству, полагаю что они давно деградировали бы до уровня обезьяны, а то и ниже.
    Я не сказал "к упрощению". Я сказал, что "проста". Не упрощена, а проста. Ее видно невооруженным глазом.

Отцы Церкви слушали не свои, а Божии глаголы. И не после, или до, а вместо шаманов. Шаманы слушали глаголы главного а-теиста. Бог не мог ничего говорить шаманам, потому что Сам называл их дела мерзостью пред очами Своими. Тут можно говорить и претендовать на авторство, кто у кого списал. Но в Библии об отношении к шаманизму и проч. сказано вполне четко и определенно. Поэтому я не отрицаю твоего представления о видениях отцов, твое право, но они все понимали иначе чем ты, в согласии с Писанием.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Т.е. от тебя после смерти останется один дух? Ни интеллекта, ни знаний, ни памяти? Зачем тебе это? Такой себе Будулай.
    Чем ЭТО отличается от душ по ту сторону Стикса?
    Мaксим, прости, не знаю что такое "СТИКС". А за БУДУЛАЯ ответишь! :lol:

После моей биологической смерти останется только дух, и та часть сознания, которая тесно связанна с жизнью духа. Чувственные восприятия не связаны с жизнью духа, они умрут.
    Дух - это мое "Я". Это личность. Ее перманентным свойством есть свободная воля. Все остальные свойства - это дары: разум, интуиция, интеллект, память - они останутся. Православная традиция говорит, что дела наши осудят нас. Что это как не память наших дел, мыслей, желаний, навыков?
    Например Православное учение о спасении, говорит о мытарствах. Говоря кухонным языком - это тесты на навыки. Чему навык, там и остался. Страстный, пристрастившийся к чему либо дух, увелечется и останется нам, где его уловят бесы. А бестрастный дух пойдет ко Господу - в рай. Все просто как дважды два. Но эта простота и не удовлетворяет взыскательный ум мудреца. Ему чтонить эдакое надо :? с перевоплощениями и плясками под бубен.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Voland
    их для них НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
    Не совсем верно! Они видели, но не оперировали этими понятиями. Цивилизованный человек, завидя нечто, дал ему название НЛО. Понятия не было, но видеть видел. Я согласен с тобой, что не зная что есть яма, что в нее можно провалиться, человек не обратит на нее внимание и скорее всего угодит в нее. Но "пятно" видеть будет - это свойство глаза, как регистрирующего прибора. Глаз регистрирует, человек видит. Другое дело что этот образ в его мозгу с чем-то ассоциируется, и может принимать ирреальные образы в случае поврежденности психических функций, но видит определенно реальность!!!
    Согласен, образы можно вызывать, можно подавить воспринятие реальности, но это все усилия психики. Обычно человек, если не ставит целью обмануть себя, этим не занимается.

Насчет ," все дружно захотим благоденствия"
    человечество давно этого хотит. Сколько войн и кровопролитий. Одна Октябрьская чего стоит. И идея была, и все поддерживали, с каким энтузизизмом и рвением строили. По методике Кастанеды все должно было быть тип-топ. Почему не вышло? Предпосылки были! Верхи не могли, низы не хотели ........ Какое было единение!

Я не сказал "к упрощению". Я сказал, что "проста". Не упрощена, а проста. Ее видно невооруженным глазом.

Отцы Церкви слушали не свои, а Божии глаголы. И не после, или до, а вместо шаманов. Шаманы слушали глаголы главного а-теиста. Бог не мог ничего говорить шаманам, потому что Сам называл их дела мерзостью пред очами Своими. Тут можно говорить и претендовать на авторство, кто у кого списал. Но в Библии об отношении к шаманизму и проч. сказано вполне четко и определенно. Поэтому я не отрицаю твоего представления о видениях отцов, твое право, но они все понимали иначе чем ты, в согласии с Писанием.
    Ладно, попробую восстановить порушенный контекст.
    Насчет ," все дружно захотим благоденствия": 1. Необходимо сначала перелопатить всю свою ценностную структуру, сначала определиться с тем что для каждого есть благоденствие, затем договориться о том чтобы все захотели по одному и тому же списку.
    2. То чего мы НЕхотим и боимся, то же есть информация заполненная энергией, создающая вибрации и ответный резонанс, то есть обьективируемая нами же, этакая дружная "черная магия", в которой кстати особенное усердие проявляют верующие, ведущие борьбу со Злом,
    где внимание - там энергия, выделил своим вниманием обьект из фона, сфокусировался на нем, вот он и заслонил для тебя весь мир))).
    То есть , здесь необходимо провести работу по перераспределению внимания, а следовательно и энергии, тогда может и получится "светлое будующее".
    Прочтите внимательно , и это между прочим не Кастанедовская методика.
    А "божьи" глаголы слушали отцы или еще чьи, это они вам рассказали или написали, способа проверить нет, это из разряда:

Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!

Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?

Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!
    Кроме всего прочего ,лет так 10000 назад никто не слышал ни об отцах, ни о церкви а шаманов все знали)))
    По пункту первому, просто попробуйте собрать группу людей , желательно из одного соц.-психологического мира( скажем... верующих, или кого другого, к примеру воров ) и попросите их описать какой-нибудь обьект перед ними,
    затем интерьер, затем событие , затем ситуацию.Увидите ,как по мере усложнения задачи начнут расходится их описания, когда же вы попробуете проделать то же самое с представителями раззличных соц.-псих. миров и тем более культур, то вас я думаю ждет потрясение

15. Вверх #155
    Voland, никакое это не потрясение. Просто мы видим языком, то есть, через доступные нам понятия, а не придумываемые образы. В разных соц.средах, тем более народах и культурах - разные понятия, потому и разное описание. Но реальность одна, и она реальна. Ты мне скажи, материк Америка когда возник? Возник, а не открыт. Когда?

Шаманов же слушали, потому что Бога забыли. Кто Его помнит и чтит, тот шаманов не слушает, а Его голос с легкостью распознает. Это практика, а не теория. Хочешь, проверь. "По вере вашей да будет вам".

16. Вверх #156
    Voland, никакое это не потрясение. Просто мы видим языком, то есть, через доступные нам понятия, а не придумываемые образы. В разных соц.средах, тем более народах и культурах - разные понятия, потому и разное описание. Но реальность одна, и она реальна. Ты мне скажи, материк Америка когда возник? Возник, а не открыт. Когда?

Шаманов же слушали, потому что Бога забыли. Кто Его помнит и чтит, тот шаманов не слушает, а Его голос с легкостью распознает. Это практика, а не теория. Хочешь, проверь. "По вере вашей да будет вам".
    Проверял, каждому описанию что-либо соответствует, но даже все они вместе не исчерпывают даже малую долю Реальности.
    Реальность конечно одна, но она бесконечна и многомерна, и в своем "мирке" мы обычно взаимодействуем только с одним её "срезов".Смена угла зрения(сдвиг точки сборки восприятия относительно эн.полей) и выход за пределы синтаксиса языка, приводит к полноценной сборке восприятия другого аспекта мироздания, часть синтаксиса все же вмешивается и мы видим другой мир, или другое место "нашего" мира, и даже иногда полностью туда перемещаемся.
    Поэтому я придерживаюсь принципа:

Воин должен быть текучим и изменяться в гармонии с окружающим миром, будь это мир разума или мир воли. Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир — это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации — продолжать действовать так, как если бы ты верил. Секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору. Воин не верит, воин должен верить.
    Вера это способ поместить точку сборки в определенное место, если вы предпочитаете удерживать свою в одной определенной позиции, то мне такой вариант просто не интересен, скучно как-то, это как всю жизнь смотреть один сериал.
    Насчет возраста материков это к геологам, во всяком случае там раньше жили индейцы.
    Если вы пытаетесь уличить меня в солипсизме, то я сразу скажу я не солипсист,
    это было бы слишком примитивно.

17. Вверх #157
    Реальность конечно одна, но она бесконечна и многомерна
    Вот и чудесно! Я то я уже расстроился, что все что я вижу вокруг - чья-то выдумка
    Но слава Богу, реальность существует!!!
    А раз так, то есть что познавать и куда развиваться. Предела совершенствованию нет!

Кстати, Voland, а какова конечная цель твоей методы?

18. Вверх #158
    Реальность конечно одна, но она бесконечна и многомерна
    Вот и чудесно! Я то я уже расстроился, что все что я вижу вокруг - чья-то выдумка
    Но слава Богу, реальность существует!!!
    А раз так, то есть что познавать и куда развиваться. Предела совершенствованию нет!

Кстати, Voland, а какова конечная цель твоей методы?
    Да вот ты её только что сформулировал :lol:

19. Вверх #159
    Voland, а! Понял. Забамбецать мозги :lol: и если клиент выживет, то все в ажуре! :lol:

Не, это слишком мудрено для меня. Я по старинке, по дедовски - с молитовкой, да перед образком. Подай Господи!

20. Вверх #160
    Voland, а! Понял. Забамбецать мозги :lol: и если клиент выживет, то все в ажуре! :lol:

Не, это слишком мудрено для меня. Я по старинке, по дедовски - с молитовкой, да перед образком. Подай Господи!
    Вероятно вам все же скучно перед образком .
    Если вы спрашиваете меня о методике которую я преподаю, не в смысле "цели"(она у каждого своя), а в смысле "чему она учит", то могу ответить поподробнее.
    Она учит умению СОчувствия,СОпереживания, в общем резонанса между субьективной и обьективной реальностями, в первую очередь человек обучается саморегуляции, умению управлять своими состояниями, а также переживать весь диапазон состояний доступных человеку, для этого необходима развитая психоэнергетика.
    В основу психоэнергетического инструмента, положено представление о "триединстве"- тела, эмоционально-чувственной сферы, и сознания.
    Ментальным инструментом для рассмотрения любого целого(живого развивающегося целого) без "расчленения"его целостности используется метод качественных структур(МКС).
    Суть - каждое целое можно рассмотреть по четырем аспектам его явленности:
    1. Аспект организации(конструкция, "тело").
    2.Аспект функционирования - та деятельность которую производит это целое, оказывая влияние на что-либо, или та "продукция" которая производится для большего по отношению к нему целого.
    3.Аспект координации - то что управляет этим целым, этот аспект задает качественную определенность целому, как бы пропитывает все аспекты,
    например: Украина Кравчука, Украина Кучмы и Украина Ющенко, качественно отличаются друг от друга. Если "выдернуть" этот аспект , то целое тут же развалится, например, попытка переворота при Горбачеве привела к развалу Союза.
    4. Аспект связи - связывает целое с другими целыми, в том числе и большим целым.( у человека- чувства)
    А вообще , дабы не оффтопить, предлагаю обсуждение методики перенести в "Школу мастера игры".

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права