Тема: Нужна ли прописка для оформления в садик?! НЕТ!

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 333
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Цитата Сообщение от NEFERSISI Посмотреть сообщение
    ООооо!!!!Полезная тема!!!
    Я не могу устроить ребенка в детский сад без прописки,папашка наш БОМЖ продал квартиру и уехал в неизвестном направлении оставил нас с малым в съемной квартире с кучей долгов и без дохода.Сама я с пропиской но совершенно другого города.Дитё не прописан.В Одессе живу сама с ребенком и мамой инвалидом,которая не ходит.Так случилось что наш папа уехал без предупреждений и обьяснений в сентябре,ни о разводе ни о других проблемах не волнуясь оставиввсе на меня с сыном(2,6г) .......за месяц обьездила все сады киевского и малиновского района оттуда меня посылали в роно на учет,с роно за пропиской и на очередь. Якобы без прописки ребенка сад для нас закрыт...

посоветуйте,есть ли шанс у нас попасть в сад!??Работать надо,ой как надо...

ну что ж .. все в ваших руках .. читайте первые сообщения по каким Законам идет нарушение и полистайте тему в целом ( я писала телефону Мин.образования - запишите себе их навсякий случай) и дерзайте ... не захотят принимать документы - спрашивайте ФИО того кто отказал и звоните в Мин.образования ... и удачи вам!
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для клементина
    Цитата Сообщение от NEFERSISI Посмотреть сообщение
    ООооо!!!!Полезная тема!!!
    Я не могу устроить ребенка в детский сад без прописки,папашка наш БОМЖ продал квартиру и уехал в неизвестном направлении оставил нас с малым в съемной квартире с кучей долгов и без дохода.Сама я с пропиской но совершенно другого города.Дитё не прописан.В Одессе живу сама с ребенком и мамой инвалидом,которая не ходит.Так случилось что наш папа уехал без предупреждений и обьяснений в сентябре,ни о разводе ни о других проблемах не волнуясь оставиввсе на меня с сыном(2,6г) .......за месяц обьездила все сады киевского и малиновского района оттуда меня посылали в роно на учет,с роно за пропиской и на очередь. Якобы без прописки ребенка сад для нас закрыт...

посоветуйте,есть ли шанс у нас попасть в сад!??Работать надо,ой как надо...
    еще я бы вам посоветовала обратиться в центр социальной защиты граждан, только не знаю где он сейчас находится - они все время меняют место дислокации, но у вас есть инет и это уже много. А в этом центре можно решить и вопрос со справкой о прописке или регистрации - как там это правильно звучит сейчас не знаю

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для NEFERSISI
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    ну что ж .. все в ваших руках .. читайте первые сообщения по каким Законам идет нарушение и полистайте тему в целом ( я писала телефону Мин.образования - запишите себе их навсякий случай) и дерзайте ... не захотят принимать документы - спрашивайте ФИО того кто отказал и звоните в Мин.образования ... и удачи вам!
    Огромное спасибо Вам,что есть такая тема,уже листаю и конспектирую!!
    Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    еще я бы вам посоветовала обратиться в центр социальной защиты граждан, только не знаю где он сейчас находится - они все время меняют место дислокации, но у вас есть инет и это уже много. А в этом центре можно решить и вопрос со справкой о прописке или регистрации - как там это правильно звучит сейчас не знаю
    Спасибо и Вам за поддержку и совет!!!

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    на заметку.
    я общалась с ними .. они могут помочь только в том случае если вы нигде не прописаны вообще и у вас нет имущества - мне помочь не смогли т.к. я совладелиц родительской квартиры - они при приватизации в домовую книгу записали меня и сестру.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    Либо я ошиблась темой, либо я уже на глаза не вижу.. Тут ли рассказывали, о том, как можно по почте стать на очередь в детсад?
    Т.е. отправить копии документов в РОНО и получить путевку.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Spec[!]al Need[5] Посмотреть сообщение
    Либо я ошиблась темой, либо я уже на глаза не вижу.. Тут ли рассказывали, о том, как можно по почте стать на очередь в детсад?
    Т.е. отправить копии документов в РОНО и получить путевку.
    ну это один из вариантов, который тут обсуждали смотрите сообщение №1 и №53. в первом написаны ссылки на закон, в 53 порядок обращения в письменном виде через почту, есть еще телефоны (я писала ранее) Мин.Образования ...

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Vladymir
    Я правильно понял, в случае, когда ребенок не прописан вообще нигде отказать не могу в постановке на учет?

8. Вверх #148
    Был сегодня в Примрском РОНО, документы даже не смотрели, после того, как узнали, что прописки у ребенка нет. Написал заявление на имя начальника, завтра можно позвонить узнать резолюцию. А толку? Бодаться с ними до института? грустно..

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Vladymir Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, в случае, когда ребенок не прописан вообще нигде отказать не могу в постановке на учет?
    ребенок должен быть прописан в Украине, все остальное пустые требования.

10. Вверх #150
    Был сегодня в Примрском РОНО, документы даже не смотрели, после того, как узнали, что прописки у ребенка нет. Написал заявление на имя начальника, завтра можно позвонить узнать резолюцию. А толку? Бодаться с ними до института? грустно..
    ну вариантов не много .. или вы идете на поводу у них или вы им напоминаете об их обязанностях. в любом случае готовьтесь к тому, что клеркам не понравиться все это, т.к. получат от руководства по-любому наганяй ... и удачи вам в борьбе за свои права ...

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    ребенок должен быть прописан в Украине, все остальное пустые требования.
    у нас ребенок ПОКА нигде не прописан. И как я понял в случае, если б прописан был где-то на Украине, то проблем бі вообще не возникло.

12. Вверх #152
    и это не повод отказывать ребенку в дошкольном образовании.
    Институт прописки в Украине отменен - есть регистрация , про это читать здесь
    http://soderkoping.org.ua/page11402.html
    кстати, там есть весьма примечательный абзац

Предоставление сведений о местожительстве лица и его персональные данные осуществляется исключительно в случаях, предусмотренных законами Украины, или по согласию самого лица.
    а вот в перечне документов для поступление в детский сад такого документа как прописка ребенка нет

Необходимые документы для детского сада

Заявление родителей или лиц, которые их заменяют.
    Свидетельство о рождении ребенка
    Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, которая оформляется участковым врачом (или лечащим педиатром) после получения заключений узких специалистов и результатов анализов.
    Медицинская справка участкового педиатра об эпидемиологическом окружении. Учтите, что справка об отсутствии инфекционных заболеваний действительна 3 дня.
    (Положение о дошкольном учебном учреждении, утвержденное Постановлением КМУ № 305 от 12.03.2003 года)
    и еще
    местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК).
    если вам и прийдется разбираться по поводу регистрации вашего ребенка, так это не будет детский сад уж точно

ПЫСЫ. и если честно, мне так надоело писать все время одно и тоже, ведь можно по поиску найти всю инфу - я давала со всеми ссылками на все нормативные акты

13. Вверх #153
    Заявление мое отправлено "в работу", я так понимаю надо будет ждать ответ по почте.

14. Вверх #154
    Заявление мое отправлено "в работу", я так понимаю надо будет ждать ответ по почте.
    куда и какое заявление вы писали и как отправляли ? ответьте, если это не секрет, пожалуйста

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для Тита
    Боже как я вас понимаю...Я больше года назад поставила ребёнка на очередь ( Образно) - во первых пришла туда.У меня сразу потребовали Свидетельство о рождении ребёнка,мой паспорт и Ф-№1 где прописан ребёнок. У меня всё было кроме Ф-№1. Она просто не хотела со мной разговаривать: отодвинула документы и сказала :Без прописки т.е Ф-1 не приходите.Кое как я её попросила всё таки нас записать,и что она сделала.Она просто на обратной стороне свидетельства (простым карандашом написала номер садика и номер нашей очереди).И сказала за вами долг Ф-1. Не путёвки ,ничего у меня нет на руках. Я прописана в Одессе,но у меня мать была главной квартиро съёмщицай.Она умерла. В ЖЭке отказываются прописывать ребёнка,куча отговорок. Должен кто то вступить следующий из взрослых как за главного,потом квартира не приватизированная, в общим куча всего.Я не могу не приписать,не в садик отдать. Подруга моя с той же ситуацией,но в другом жэке дала им на Лапу 100гр (паспортистке) что бы та приписала ребёнка.Да она приписала но только на часть мужа.Идиотизм. Вот и что делать,я не знаю..Без путёвки то,тоже мне не продвинутся далеко в садик... Как вы думаете?

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Тита Посмотреть сообщение
    Боже как я вас понимаю...Я больше года назад поставила ребёнка на очередь ( Образно) - во первых пришла туда.У меня сразу потребовали Свидетельство о рождении ребёнка,мой паспорт и Ф-№1 где прописан ребёнок. У меня всё было кроме Ф-№1. Она просто не хотела со мной разговаривать: отодвинула документы и сказала :Без прописки т.е Ф-1 не приходите.Кое как я её попросила всё таки нас записать,и что она сделала.Она просто на обратной стороне свидетельства (простым карандашом написала номер садика и номер нашей очереди).И сказала за вами долг Ф-1. Не путёвки ,ничего у меня нет на руках. Я прописана в Одессе,но у меня мать была главной квартиро съёмщицай.Она умерла. В ЖЭке отказываются прописывать ребёнка,куча отговорок. Должен кто то вступить следующий из взрослых как за главного,потом квартира не приватизированная, в общим куча всего.Я не могу не приписать,не в садик отдать. Подруга моя с той же ситуацией,но в другом жэке дала им на Лапу 100гр (паспортистке) что бы та приписала ребёнка.Да она приписала но только на часть мужа.Идиотизм. Вот и что делать,я не знаю..Без путёвки то,тоже мне не продвинутся далеко в садик... Как вы думаете?
    прописка не нужна. доказательство моя малая и еще с десяток детей в нашем саду, сад называть не буду, но как уже писала что в двух садах мне сказали одно и тоже что ГЛАВНОЕ ПРОПИСКА РОДИТЕЛЕЙ, но в журнале ребенок отмечен красненькой пометкой ,как и другие детки не прописаные, и взят на внимание органами внутринних дел, а мне хоть фиолетовым отмечайте , да хоть радугу рисуйте вокруг фамилии ребенка, главное что малая в саду. правда я ходила по садам и разговаривала с заведующими, очереди у нас не было - но это не показатель, если бы без прописки нельзя было устроить в сад, то и зав садом бы нас не взяла бы. и еще у меня младший брат с армии пришел в ноябре- так он год армии без прописки отпахал- а мне кажется в военкоме построже будет чем в гороно.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Я не прописываю детей по своим причинам. Год назад стала в очередь в Приморском Роно. Тоже не хотели разговаривать, я к начальнику. Ее не было, принял зам. Спрашиваю по какой причине требуют прописку, когда никаким законом такое требование не подтверждено. Он ссылается на внутреннее распоряжение Главы Прим. Райадмин-ции. И дает мне это распоряжение ознакомится. ВОт и все. Тоже взяли в очередь с долгом прописки. Прописывать не собираюсь. Сейчас зарегистрировалась в электронной системе. КОму интересно, вот http://asrd.org/parent/help.aspx

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Я не прописываю детей по своим причинам. Год назад стала в очередь в Приморском Роно. Тоже не хотели разговаривать, я к начальнику. Ее не было, принял зам. Спрашиваю по какой причине требуют прописку, когда никаким законом такое требование не подтверждено. Он ссылается на внутреннее распоряжение Главы Прим. Райадмин-ции. И дает мне это распоряжение ознакомится. ВОт и все. Тоже взяли в очередь с долгом прописки. Прописывать не собираюсь. Сейчас зарегистрировалась в электронной системе. КОму интересно, вот http://asrd.org/parent/help.aspx
    если распоряжение противоречит Закон Украины и ущемляет права граждан Украины - его всегда можно оспорить ...

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Добрались таки руки написать сюда! Кобрассс, я не знаю как Вас зовут, очень Вам благодарна!!!!!
    В сад Приморского района мы пошли в конце ноября, сейчас адаптация уже...
    В "очередь" (карандашиком тож написанная на свид. ре) стала летом 120-какая-то была, сын прописан в Одесской обл., в ноябре позвонила завед.-сказала "приходите".
    За путёвкой в РОНО не ездила, завед. сказала, сама получит её. Оформились, ходим))))
    Спасибо за инфо, она оказалась просто бесценна!!!!!!!
    Тримай любов у серці.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Добрались таки руки написать сюда! Кобрассс, я не знаю как Вас зовут, очень Вам благодарна!!!!!
    В сад Приморского района мы пошли в конце ноября, сейчас адаптация уже...
    В "очередь" (карандашиком тож написанная на свид. ре) стала летом 120-какая-то была, сын прописан в Одесской обл., в ноябре позвонила завед.-сказала "приходите".
    За путёвкой в РОНО не ездила, завед. сказала, сама получит её. Оформились, ходим))))
    Спасибо за инфо, она оказалась просто бесценна!!!!!!!
    меня зовут Саша)
    я оочень рада, легкой вас адаптации и любимых воспитателей!

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права