|
...А меня вейгела порадовала! Посадила ее прошлой весной прутиком, а в этом году она так буйно расцвела - все три веточки по земле стелятся! Самую большую подперла и переживаю что делать дальше - ее почвопокровность меня не устраивает...![]()
Жасмин похоже махровый?
Красота,нюхнуть бы!
У кого растет магония японская,поделитесь впечатлениями от нее.
Что-то темка затихла...
В этом году весной высадила полученные от СВ вейгелы Ред Принц, Миддендорфа, Кореа и дейции Пинк Пом-Пом и Магисиен. Получила 7 марта, а высадила аж в начале апреля они уже и листики успели развернуть, но стояли в тамбуре при температуре около 15 градусов и света хватало. Уж не знаю в чем причина, но выжила только Пинк Пом-Пом, у остальных почернели листья и веточки очень быстро засохли, а из корня ничего не отросло. За лето у выжившей отросло несколько веточек длиной максимум 15 см, но они как-то не вверх растут, а стелются по земле.
Осенью прислали вейгелу Бристол Руби, дейции Никко и Калмифлора, и спиреи карликовые. Т.к. очень не хочется их потерять за зиму, мучаюсь утеплять-не утеплять? И если утеплять, то как, попадала только на российские форумы или наш киевский, но их условия все равно отличаются от наших. В моем распоряжении есть березовые листья, пустые пластиковые горшки и агроволокно тонкое 20-ка или 30-ка.
А давайте продолжим эту тему- ведь замечательная!!! Давайте выкладывать фотографии наших любимых кустарников весной летом и осенью. А то такая тема на киевском и других форумах процветает, а у нас совсем захирела. Наверняка, наши кустарники не хуже. Предлагаю "флэшмоб" ( так модный ныне)- у кого какие любимые декоративные кустарники.
Что такое "флэшмоб" откровенно говоря не знаю, да и цветущих кустов у меня пока еще совсем мало, но есть вот что:
Вложение 3371990
Вложение 3371992
Вложение 3372001
А хочется много-много (глаза загребущие), вот сейчас смотрю в СВ на гортензии всего-то по 15 грн. и не знаю сколько с ними будет мороки и какого они будут размера.)
Бог с ним, с флэшмобом .Это просто типа какое-то массовое действие многих людей, в данном случае выбор любимых кустарников с фото.
У меня вообще кустарники- во главе угла, ибо очень нравятся. Есть разные вейгелы, барбарисы, бересклеты,форзиции,дерен,древовидные пионы, кариоптерисы, гортензии, черемуха, золотистая смородина, кизилы,дейция, лапчатки, кольквиция, пироканты, чубушник, орешник, магнолии, кизильники, красивоплодники, спиреи,ирга, буддлеи, сирени.
Может, что-то забыла...
[IMG][/IMG]
![]()
Пришлось и мне порыться в фотках.Вложение 3372869
![]()
Замечательные фото глив
Вот и напомнили мне, что забыла упомянуть церцис! А вот волжанки у меня нет. А она у нас нормально? ей не жарко тут?
Социальные закладки