Результаты опроса: Как вы относитесь к ренкарнации

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реинкарнация существует

26 55.32%
  • Помню свою прошлую жизнь

1 2.13%
  • Красивая теория

14 29.79%
  • Не верю!

6 12.77%

Тема: Реинкарнация

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 182
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    источник это я т.к. я писал ИМХО а как вы думаете почему когда человек рождается то душа у него человеческая а не например кошачья или какого-то лосося?))) или выд умаете что "там наверху" кто-то сидит и распоряжается - так ты будешь в следующей жизни котом, а ты собакой, а ты рыба-кит родишься человеком?
    Итак... молодой человек... ваше предположение не основано на научных данных? Имхо в аспекте разнообразных версий, конечно высказывать можно, но не подтвержденные надежными источниками информации всякие ИМХО и предположения не имеют фактической силы Ведь мы говорим о генетике а не о вашем личном опыте или опыте ваших друзей, близких (и даже не говоря об опыте людей, которые занимались подобными , если можно так выразитья, исследованиями) Стало быть ваше ИМХО недостоверно

2. Вверх #142
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Итак... молодой человек... ваше предположение не основано на научных данных? Имхо в аспекте разнообразных версий, конечно высказывать можно, но не подтвержденные надежными источниками информации всякие ИМХО и предположения не имеют фактической силы Ведь мы говорим о генетике а не о вашем личном опыте или опыте ваших друзей, близких (и даже не говоря об опыте людей, которые занимались подобными , если можно так выразитья, исследованиями) Стало быть ваше ИМХО недостоверно
    о да! ну конечо же как я не мог сразу догадаться...когда как-то дядька "высокий" что с умным видом пишет значит это всё правда и ему надо "молиться" как проповеднику, а я тупой и несу бред...ага а подумать можно?

3. Вверх #143
    мммда...это клиника))))))))

4. Вверх #144
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Достаточно долго в христианстве считалось что душа женщины тоже более низкого порядка.... и темнокожие тоже приравнивались к классу животных. Значит ли это что это правда?
    Примеры - студию!!!

Где, когда и при каких обстоятельствах в Христианстве считалось, что "душа женщины более низкого порядка", а "темнокожие приравнивались к классу животных"???

Вы наверное эзотерических книжек перечитались Христианство - это первая и единственная религия, которая утверждает принципиальное равенство всех людей вне зависимости от пола, цвета кожи и национальности.

Те учения, в которых начинают утверждаться какие-либо преимущества одних людей над другими - уже по сути своей не может быть Христианством.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

5. Вверх #145
    о да! ну конечо же как я не мог сразу догадаться...когда как-то дядька "высокий" что с умным видом пишет значит это всё правда и ему надо "молиться" как проповеднику, а я тупой и несу бред...ага а подумать можно?
    Хоть тебе этого и не понять, но так уж повелось - чтобы утверждать и спорить о науке, нужно ссылаться на научные труды известных и уважаемых дядь и тЁть, работавших в этом направлении, либо самому иметь ученую степень и вести научные разработки в данном контексте.. Либо скромно предпологать и указывать почему ты так считаеш...А просто так ляпать языком без каких либо оснований - энто валюнтаризьм, так сказать, и к твоим утверждениям никто серьозно не отнесется

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Хоть тебе этого и не понять, но так уж повелось - чтобы утверждать и спорить о науке, нужно ссылаться на научные труды известных и уважаемых дядь и тЁть, работавших в этом направлении, либо самому иметь ученую степень и вести научные разработки в данном контексте.. Либо скромно предпологать и указывать почему ты так считаеш...А просто так ляпать языком без каких либо оснований - энто валюнтаризьм, так сказать, и к твоим утверждениям никто серьозно не отнесется
    хорошо! сдаюсь! (на самом деле нет) а вы можете опровергнуть мой "постулат"? (как у Энштейна кстати который уже опровергли, а ведь уважаемый...)))) статьи и работы есть? знаю что есть, ссылку плиз, почитаю и может поменяю мнение)) и главное доказательства? что-то я очень сомневаюсь что доказательства в этой сфере существуют, а такие же постулаты )))

7. Вверх #147
    Новичок
    Переселение душ.. круговорот души.. реинкарнация! Уверен что человеческая душа, сгусток энергии ..переселяется тока в человеческое тело. В какое тело и для решения каких задач моя душа перевоплотится в след. жизни?.. хм не мне решать

8. Вверх #148
    хорошо! сдаюсь! (на самом деле нет) а вы можете опровергнуть мой "постулат"? (как у Энштейна кстати который уже опровергли, а ведь уважаемый...)))) статьи и работы есть? знаю что есть, ссылку плиз, почитаю и может поменяю мнение)) и главное доказательства? что-то я очень сомневаюсь что доказательства в этой сфере существуют, а такие же постулаты )))
    Я вобщем не собиралась менять твоё мнение... Да и доказывать тебе что либо целью себе не ставила ... А чтобы опровергать твое утверждение, нужно опираться на предоставленные тобою факты, коих нет Так, что если хочеш, можеш начать все сначала но с большим эффектом и приводимыми доводами и доказательсвами
    Ну разве что могу тебе порекомендовать к прочтению книжку "Человек и его видимый и невидимый состав. Закон причин и последствий, объясняющий человеческую судьбу", Рига "ВИЕДА", 1991 г. тоненькая книженция, но написано доступно.
    Последний раз редактировалось Танго; 22.10.2008 в 09:18.

9. Вверх #149
    понятно всё)))))

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Xomyak

Question Воспоминания прошлых жизней

Здравствуйте, очень интересно, удавалось ли Вам вспомнить прошлые жизни с помощью, например, медитации, либо других техник? Если да, поделитесь опытом и испытываемыми ощущениями.
    С помощью тех же медитаций получалось ли увидеть свое будущее?

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень интересно, удавалось ли Вам вспомнить прошлые жизни с помощью, например, медитации, либо других техник? Если да, поделитесь опытом и испытываемыми ощущениями.
    Ваш тезис по умолчанию предполагает наличие "прошлых жизней" как доказанный и общеизвестный факт. Но вот тут как раз и самый главный вопрос: а они (прошлые жизни) есть???

Если вы меня убедите, что они есть, то я, так и быть, научу вас как их "вспомнить". ОК?

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Здравствуйте, очень интересно, удавалось ли Вам вспомнить прошлые жизни
    такие "видения"/"воспоминания" возникают спонтанно.
    и,считается,что возникшие,достоверными и подтверждающими существование прошлых реинкарнаций,они будут лишь у детей до достижения ими трехлетнего возраста.(читала когда-то книгу "Перевоплощение" Кренстона и Уильямса).
    на мой взгляд-воспоминания прошлых жизней,полученные посредством медитаций и проч.техник не способны затронуть на столько глубокие пласты безсознательно,психики.а если и возникают такие "воспоминания"-это всего лишь результат судорожной работы воображения на основе услышанного/увиденного/прочувствованного и пр. в процессе вашей теперешней жизни(возможно,сознательно не отрефлексированного,что дает вам уверенность утверждать-"я такого не переживал в своей жизни!...)".вот и получается такой себе "псевдоопыт".
    имхо.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    опять же,схема,на мой взгляд,проста: работа воображения-сильная вера в истинность "пророчества" -исполнение увиденного(читай-желаемого).если, конечно,увиденное позитивно.
    если нет,но якобы исполняется...тогда обращаться нужно к университетескому курсу Теории вероятности

14. Вверх #154
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Прошлая жизнь...
    если человек хочет поменять свою жизнь. то он может говорить...ну нет...вот это я сделаю в следующей жизни...т.е. человеку свойственно откладывать что-то на "следующее воплощение"...а вот с чем связана необходимость наличия "прошлой жизни"?...Психологически возможно...мы не укладываемся в "конечность"...поэтому желаем иметь "историю"...Кстати, если бы все верили в наличие прошлой жизни, было бы проще принимать и смиряться с тем, что имеется в теперешней...)
    я вероятно в прошлой жизни...всю её просидела в молебне...бесконечном поклонении, упоении и служении...потому как в этой доверяю на 100% судьбе..она...реально дарит мне больше чем я сейчас заслуживаю...значит я заслужить успела..до...того..как..))

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для aleena
    а я и не забывала свои "прошлые жизни". как это случилось - не знаю.
    наверна карма такая.
    в прошлой жизни я была.... как бы это человеческой речью передать? ... я была.... двумя единственными сущностями, вражда и ненависть которых друг к другу сотрясали небеса и землю, и длилось это тысячу тысяч лет.
    ....бесконечно сталкиваюшиеся друг с другом потоки атомов, разлетались по всей вселенной неся огонь и хаос... чтобы вновь столкнуться.... с новой, большей силой...

и вот я здесь. больше ничё не помню.

.. мне здесь скучно и тесно

но.... если мне удастся убедить врачей присяжных в своей полной безвредности, то, возможно, меня выпустят досрочно =)

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для MashaRock
    может быть мне с моим вопросом стоило бы отправиться в "СНЫ", но все же напишу сюда! мне снятся места, которых в реальности вроде бы нет, но во сне я в них постоянно возвращаюсь! например есть кафешка, в которой я люблю во сне посидеть, покушать, выпить чего-нить, меня уже даже местные бармены и официантки знают ))! есть большой магазин, в котором я была уже пару раз, есть города, в которые я приезжаю и осматриваю их достопримечательности, при чем во сне я знаю, что это например Киев, но в реальности ТАКИХ достопримечательностей в нем нет! есть место для пикников, куда я отправляюсь с друзьями или родителями...
    возможно здесь мне подскажут, как узнать, откуда такие сны? может это прошлая жизнь... или будущая...
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    может быть мне с моим вопросом стоило бы отправиться в "СНЫ", но все же напишу сюда! мне снятся места, которых в реальности вроде бы нет, но во сне я в них постоянно возвращаюсь! например есть кафешка, в которой я люблю во сне посидеть, покушать, выпить чего-нить, меня уже даже местные бармены и официантки знают ))! есть большой магазин, в котором я была уже пару раз, есть города, в которые я приезжаю и осматриваю их достопримечательности, при чем во сне я знаю, что это например Киев, но в реальности ТАКИХ достопримечательностей в нем нет! есть место для пикников, куда я отправляюсь с друзьями или родителями...
    возможно здесь мне подскажут, как узнать, откуда такие сны? может это прошлая жизнь... или будущая...
    Все намного проще, прошлые/будущие жизни здесь ни при чем

С точки зрения классической психологии, сон - это такое состояние психики человека, когда она (психика) востанавливает равновесия, нарушенное в течении дневного функионирования. Дело в том, что в момент бодрствования психика человека расколота на несколько "автономных" частей, основными из которых являются - сознательная часть ("Я") и подсознательная (бессознательная) часть. В течении дня эти части разделены жестким барьером и прямого сообщения между ними нет. Любое нарушение этого барьера чревато серьезными проблемами для психического здоровья человека. В принципе, практически все психические болезни человека - есть результат разрыва барьера между сознанием/подсознанием.

Так вот. Прямого сообщения между сознанием/подсознанием нет, но есть - "не прямое" Как работает данный механизм этой "не прямой" связи объяснять долго и единой точки зрения на это нет, но факт остается фактом - несмотря на наличие жесткого барьера между сознанием/подсознанием, внешние события в течении дня происходящие с сознательным "Я" приводят к определенным колебаниям бессознательного, а произвольные всплески в бессознательной сфере как-то влияют на состояние сознательного "Я" и внешние события (!!!).

Единственный естественный способ уравновесить содержимое сознания/бессознательного и избежать разрыва барьера между ними - сон. Во время сна, естественным способом барьер между двумя этими сфера снимается и их содержимое перемешивается между собой - появляются парадоксальные сны, состоящие из "несуществующих комбинаций реально существующих вещей" (С). Все это происходит с одной целью - востановления баланса, нарушенного в течении дня. Этакое выравнивание потенциалов.

Но все не так просто. Дело в том, что ни один из снов не является "случайным". Каждый сон, каждая деталь в сне имеет свое место, значение и на прямую связана с колебаниями бессознательного/реальными событиями в течении дня. Приводить примеры не буду. Все примеры - у "классиков жанра" отцов-психологии.

А теперь про Вас и Ваши повторяющиеся сны. Если на протяжении многих лет жизни в своих снах вы возвращаетесь в одни и те же места, то это говорит о том, что на протяжении всего этого времени в своей дневной жизни вы являетесь носителем "типовой" проблемы во взаимоотношениях между сознанием/бессознательным (проблемы в широком смысле этого слова). Проще говоря - если вашей психике для восстановления баланса необходимо крутить один и тот же сон многие годы, то это значит что нарушения этого баланса (между сознанием/подсознанием) происходит тоже по одной и той же схеме все эти годы.

Теперь давайте вспомним, с какого возраста у вас начались именно эти сны? Какими еще событиями для вас запомнился этот период вашей биографии? Ответ на этот вопрос даст вам возможность определить время, место и характер возникновения этой "типовой" проблемы.

Следующий вопрос: какие реальные события/персонажи того возраста, когда начались эти сны совпадают по своему значению, смыслу с событиями/персонажами вашей нынешней жизни? Связь здесь должна быть не прямая, а скорее символическая, образная. Именно эти выявленные события вашей нынешней жизни и приводят к этим постоянным однотипным снам. Итак, если вы приложите немного уссилий, то у вас от удивления глаза на лоб полезут от того, как хитро и вместе с тем "железно" связаны события "дневной" жизни со снами.

Никакой мистики и никаких прошлых жизней

Прошу прощения за столь длинный экскурс.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 16.12.2008 в 12:22.

18. Вверх #158
    хм... оооочень интересно! вот не зря я еще в школе хотела пообщаться с хорошим психологом, каковым наш школьный, увы! не оказался!
    спасибо! просветили! только, боюсь одной мне в таких глубинах не разобраться, потому что даже припомнить, в какой именно период начались именно эти сны мне сложно!
    а вот если не заморачиваться этим, ничего же страшного не будет? :-[

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    хм... оооочень интересно! вот не зря я еще в школе хотела пообщаться с хорошим психологом, каковым наш школьный, увы! не оказался!
    спасибо! просветили! только, боюсь одной мне в таких глубинах не разобраться, потому что даже припомнить, в какой именно период начались именно эти сны мне сложно!
    а вот если не заморачиваться этим, ничего же страшного не будет? :-[
    А ничего "припоминать" не надо

Во сколько лет вы увидели первый такой сон???

Просто назовите цифру!!!

Возраст!!!

Цифра!!!

Первое, что идет в голову

ЗЫ: Если у вас никакаких проблем, жалоб нет, то конечно не заморачивайте себе этим мозги. Живите как живете. Но если проблемы все-таки есть, то с этим надо работать. Самостоятельно или с психологом не важно. С хорошим психологом, конечно, быстрее, но и самостоятельно тоже можно.

20. Вверх #160
    жалоб нет, только чистое любопытство - откуда что берется! хотя конечно есть подозрения, что если таки поработать с психологом, то проблемы он найдет! но для этого нужен 1. поиск ХОРОШЕГО психолога, 2. поиск времени и НАСТОЯЩЕГО желания этим заняться! так что... может быть когда-нибудь...
    еще раз спасибо за проявленое внимание

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права