Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 799 из 1334 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15961
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Хотела почитать что-то про Восток, обычаи и жизнь на Востоке. Пыталась читать: Неджма "Миндаль" - прочила половину и бросила, Джин П. Сэссон "Принцесса. Правдивая история..." - тоже самое, прочитала половину и бросила. И, наконец, поняла - хочу прочитать что-то про Восток, обычаи и жизнь на Востоке, но чтобы главные герои были довольны своей жизнью . Посоветуйте, плиз, что-то такое
    Я еще не читала, но в списке хотелок у меня стоит
    "Кровь цветов" Анита Амирезвани
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #15962
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу"

отлично

забавная остроумная легкая сказка для взрослых

сюжет: в день своего столетия главный герой убегает через окно из дома престарелых - и начинаются его приключения, необычные и непредсказуемые...
    Но эти приключения могут показаться необычными до момента, пока не начинаются экскурсы в прошлое главное героя.
    Он не просто прожил 100 лет, остался в здравом уме, при памяти и в неплохом физическом состоянии, но и за свою жизнь прожил - пропустил через себя всю историю беспокойного 20-го века, был лично знаком со многими диктаторами и мировыми лидерами (причем все знакомства были необычными и даже несколько комичными) - Франко, Сталиным, Мао, Ким Ир Сеном, Рузвельтом и Труманом, Черчиллем и де Голлем...
    И как же мог полуграмотный, но очень смышленый и практичный шведский крестьянин объездить и обойти полмира, выучить несколько языков и даже повлиять на ход мировой истории?...

Вот чем-то главный герой напомнил собирательный образ из русских народных сказок, когда тот, кого считают простаком и дурачком, на самом деле оказывается удачливым, практичным и даже мудрым.

Книга была прочитана с большим удовольствием

даже смелые и довольно вольные трактовки автором известных исторических событий были уместны и не помешали положительному восприятию произведения в целом

ps не понятно, почему оригинальное название книги "The Centenerian who climbed out the window and disappeared" было переведено иначе

4. Вверх #15963
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А я вот вернулась к Акунину и его Фандорину
    Читаю любовников смерти
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

5. Вверх #15964
    Эксперт крышесносности

Закончила читать заключительную часть трилогии: "Революция муравьев" автор Бернард Вербер.

Написана в 1996 г.

Аннотация: этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!

Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире!
    Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора!
    Их интеллекту можно только позавидовать!
    Они – муравьи!
    И они живут среди нас.
    Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?

Ну вот и подошла к концу трилогия. Однозначно: опосля трилогии Вербера, я (невольно и сама того не вызывая) буду отныне по-другому смотреть на муравьёв ... И в третьей части была поражена той легкости, с которой я на веру принимала фантазии писателя , и это и прикольно, и славно! Один судебный процесс чего стоит ! А татуировки муравьев ?!
    Книга (как ты там ни крути и не увиливай) внесёт (полезную) смуту в ваши умы , хоть капелюшку, но изменив ваш взгляд на мир...
    Понравилось!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #15965
    Постоялец форума Аватар для Марла
    С превеликим удовольствием читаю "Кладбищенские истории" Григория Чхартишвили и его альтер эго. Написано очень легко и увлекательно, даже документальная часть вызывает большой интерес. И фотографии в нагрузку к книге тоже очень красивые!
    Так что спасибо рекомендовавшим!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

7. Вверх #15966
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Станислав Лем "Солярис" - очень давно собирался прочитать. Книга не разочаровала и даже понравилась.

ещё прочитал Франц Кафка "Нора" - вначале кажеться, что описывается какой-то небольшой зверёк, но потом понимаещь, что речь идёт о человеке. Здоровская новелла.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 05.11.2012 в 10:52.

8. Вверх #15967
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
    Благодаря этой ветке открыла для себя незнакомого мне ранее Марио Варгаса Льосу, спасибо большое тем, кто рекомендовал.
    Очень-очень понравилась. Держит на невероятных эмоциях. Написана с чувством, кроме того небольшие, но такие живые и красочные путешествия по Европе, о которых рассказывает гл. герой - восхищают. Книга без сомнения очень понравилась)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #15968
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Джентльмены предпочитают блондинок" автор Анита Лус.

Аннотация: популярность Аниты Лус (1891 – 1981) в Америке была невероятной. Две ее небольшие книжки «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Но женятся джентльмены на брюнетках» выходили в США огромными тиражами и многокрано переиздавались. Долгому успеху книг способствовал и известный голливудский фильм с одноименным названием с Мэрилин Монро в главной роли.

Последовательницы легкомысленной героини этой веселой книги с многозначительным подзаголовком «Дневник профессиональной леди» живут и процветают и сегодня.
    Девушки, в атаку! Берегитесь, мужчины!

Легкое, отвлекающее, полное юмора чтиво. Улыбки и смех на каждой странице вам обеспечены. Если нужна книга для бездумного отдыха, для весело проведенного вечерка - Анита Лус, ваш автор. Это отнюдь не шедевр, не классика, не вечные строки, это простое (но не простецкое ) чтиво для расслабления от дневных трудов. Сажусь за продолжение )).

10. Вверх #15969
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Милорад Павич "Внутренняя сторона ветра." - очередной експеремент автора, на мой взгляд очень удачный. Мне очень понравилась.

11. Вверх #15970
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я поняла, что пора перечитать что-то достойное и тружусь над "Преступлением и наказанием". Ну что сказать? в школе думалось только о Раскольникове: как он мог, что будет, ая-яй и проч. А вот теперь я на Раскольникова почти внимания и не обращаю, а вот на Разумихина, на мать и сестру, на семейство Мармеладовых- очень и очень. Это в юности мы так четко делим на черное и белое,и точно знаем- хорошо/плохо, а вот став старше, ставишь себя на место кого-либо из них, и уже не до оценок...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

12. Вверх #15971
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Читаю Воспоминания и размышления" Г.К. Жуков.Мне нравиться!

13. Вверх #15972
    Частый гость Аватар для borobotitel

По умолчанию Стивен Кинг "Оно"

Дочитал, добил, домучил...
    В принципе, хорошая книга, классный сюжет. В книге есть стандартный набор Кинга: жестокость, насилие, педофилия, гомосятина и т. д. и т. п. и как обычно в книге сложно найти персонажа у которого в жизни складывается всё хорошо...
    До середины книги читалось на отлично, а вот после началась тягучка. На мой взгяд очень много лишней информации от которой больше устаёшь, чем получаешь удовольствие. Такое ощущение как будто Кингу, кровь из носа, но нужно было дописать эти 1200 стрн. Написал бы страниц шестьсот и было бы шикарно. Хотя наверно я сам виноват. Обычно если книга тяжело идёт я её оставляю на потом, но всё же я хотел её дочитать дабы больше к ней не возвращаться. Ещё очень часто встречалось, что главные персонажи творили непонятные, не логичные вещи и при этом были уверены в себе, типа:
    - Зачем мы это делаем?
    - Так нужно, доверься мне...

Примерно год назад читал "Под куполом" (так же С.Кинг). Читал на украинском языке - перевод отличный!!! Если сравнивать с "Оно", "купол" мне было интереснее читать. Несмотря что там примерно одинаковое кол-во букв, не наблюдалось ничего лишнего, всё было логично. Вот только концовка мне не очень понравилась, ожидал что-то более эпичное, более масштабное, а получилось типа:
    - Может не нужно?
    - Ну ладно...

Хотя мне кажется в книге смысл был не в куполе... Но в любом случае концовка "Оно" по круче будет!
    Ну в общем если выбирать между этими двумя книгами, я бы советовал "Под куполом" Хотя и "Оно" тоже заслуживает внимания...
    Иииии помните о главном: Прочтение С.Кинга может вновь пробудить детские страхи!
    Rizalo vashi kapci!

14. Вверх #15973
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Прочитала всё (что нашла) у Людмилы Улицкой....
    Из всего прочитанного очень впечатлили :
    "Даниэль Штайн";
    "Зелёный шатёр";
    ""Казус Кукоцкого";
    "Медея и её дети";
    "Искренне ваш Шурик";
    "Весёлые похороны"
    ---Очень рекомендую!----
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

15. Вверх #15974
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Посоветуйте что-то почитать в жанре триллер
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

16. Вверх #15975
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что-то почитать в жанре триллер
    Cнеговик?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #15976
    Новичок
    Я Ремарка люблю И Дюма.

18. Вверх #15977
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Но женятся джентльмены на брюнетках" автор Анита Лус.

Аннотация: популярность Аниты Лус (1891–1981) в Америке была невероятной. Две ее небольшие книжки «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Но женятся джентльмены на брюнетках» выходили в США огромными тиражами и многокрано переиздавались. Долгому успеху книг способствовал и известный голливудский фильм с одноименным названием с Мэрилин Монро в главной роли.

Последовательницы легкомысленной героини этой веселой книги с многозначительным подзаголовком «Дневник профессиональной леди» живут и процветают и сегодня.
    Девушки, в атаку! Берегитесь, мужчины!

Это продолжении книги ""Джентльмены предпочитают блондинок", снова повествование идет от лица (блондинки) Лорелеи, но вторая книга практически целиком о её подруге (брюнетке) Дороти. Две совершенно разные по характеру и запросам девушки...
    Простое, чисто для бездумного отдыха, расслабляющее чтиво, но снова масса отличного юмора вперемешку с легким сарказмом .Как бы то ни было, ещё сутки после окончания чтения книги - улыбка будет приклеена к вашим губам , а это значит, что вы уже не напрасно потратили свое время )))).

19. Вверх #15978
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ничо себе О_о
    У меня книжка закончилась на ээээ... ну она в ту комнату попала, типа, уже согласная, и там возле двери эээ присела. И всё. И шо там было дальше за шпили-вили непонятно) То есть, ну понятно, но неинтересно как-то.
    Да, наверно, грамотный перевод смог бы улучшить мое впечатление о книге.
    А вот кино я бы посмотрела
    ну воооооот, я все пропустила ))) так что ты в профессиональном перечитала? что там самое интересное мы с тобой пропустили?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

20. Вверх #15979
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ну воооооот, я все пропустила ))) так что ты в профессиональном перечитала? что там самое интересное мы с тобой пропустили?
    Та ты шо!) Не буду я эту муть читать А ты?)
    Я сейчас "Тезея" мучаю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #15980
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Федерико Моччиа "Три метра над небом" и продолжение "Я тебя хочу" - никаких впечатлений. Наверное после 30, все эти бессмысленные драки, глупые любовные разборки воспринимаются как-то нелепо (наверное уже превращаюсь во "взрослую тетку") . Фильм не смотрела, но по отзывам интереснее чем книга.
    А вот, Мейвис Чик "Интимная жизнь моей тетушки" - очень даже понравилась.

Ответить в теме
Страница 799 из 1334 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права