Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 799 из 2230 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15961
    Новичок
    В каком отделении Овир меньше очередей? Я так понимаю, в центральном не пробиться.

3. Вверх #15962
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Цитата Сообщение от Svetlachok Anna Посмотреть сообщение
    В каком отделении Овир меньше очередей? Я так понимаю, в центральном не пробиться.
    Вы правильно понимаете! Сегодня в очереди стояло человек 50, считаю, что это не мало...

4. Вверх #15963
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    на самом деле ничего не навязывают и не заставляют. Просто у нас народ так привык: вместо того, чтобы почитать (в интернете, на сайте ДМС, наконец, на информационном стенде в самом ОВИРе), люди спрашивают у бабульки на входе или у кассира.
    Вчера я сопровождал жену для оформления ей ЗП в центральном ОВИРе. Предъявили три квитанции. Сотрудница ОВИРа (кажется, Юлия) ничего не навязывала, не заставляла, справку о судимости не упоминала, была очень доброжелательна. Я даже подумал: может, они нас уже по фото в профилях на форуме в лицо узнают?
    Так может Вы и желающих получить паспорт будете сопровождать?))) Как - то не очень убедительно!

5. Вверх #15964
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Подскажите дни приема в Малиновском и Суворовском ОВИРах. Заранее спасибо.

6. Вверх #15965
    Новичок
    Вы правильно понимаете! Сегодня в очереди стояло человек 50, считаю, что это не мало...
    Ого! Нам с мужем 2 заграна делать, а с такими очередями... А как в Малиновском, кто был?

7. Вверх #15966
    Новичок Аватар для SaNa4kA
    сегодня была в Суворовском ОВИРе ,пришла с тремя платежами (гос пошл-170 грн,услуги ОВИР-87,15 ,и бланк 120 грн) и все,подала документы,женщина на приеме прицепилась ко мне и требовала справку о том,что у меня нет судимости,но я ей сказала,что никакой справки я не обязана предъявлять,она недолго со мной спорила,а потом буркнула,что паспорт я получу не через 30 календарный дней,а через полтора месяца.Мне конечно не горит,но они обязаны выдать в срок,надеюсь так и будет,если нет,то придется воевать,чего очень не хочется.Реквизиты у меня остались,если нужны,обращайтесь.Приемные дни у них ВТ,СР,ПТ с 9 до 17,00 адрес
    Десантный бульвар 16

8. Вверх #15967
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от SaNa4kA Посмотреть сообщение
    сегодня была в Суворовском ОВИРе ,пришла с тремя платежами (гос пошл-170 грн,услуги ОВИР-87,15 ,и бланк 120 грн) и все,подала документы,женщина на приеме прицепилась ко мне и требовала справку о том,что у меня нет судимости,но я ей сказала,что никакой справки я не обязана предъявлять,она недолго со мной спорила,а потом буркнула,что паспорт я получу не через 30 календарный дней,а через полтора месяца.Мне конечно не горит,но они обязаны выдать в срок,надеюсь так и будет,если нет,то придется воевать,чего очень не хочется.Реквизиты у меня остались,если нужны,обращайтесь.Приемные дни у них ВТ,СР,ПТ с 9 до 17,00 адрес
    Десантный бульвар 16

Так в теме ж люди писали, что за бланк платить не надо...?
    А вот интересно, кто уже заплатил за бланк - может ли он еще доплатить еще 50 гривен и потребовать пасспорт через 10 дней?

Мне кажется что на этом левые платежи и держатся. Если кто-то заинтересуется, какого фига овир принимает у всех лишние деньги, работники ОВИР-а смогут сказать "так все ускоренную процедуру заказывают, но немного недоплачивают" или в подобном духе

9. Вверх #15968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    А как папа дает такое разрешение? Приезжает сюда каждый раз, как вы соберетесь выехать?
    У нас папа не сильно далекий иностранец: гражданин РФ.Он присылает по почте нот. заверенное согласие, более того: когда я ездила с ребенком в Венгрию, я тоже должна была писать нот. заверенное согласие! Увы, у нас требуют на каждую конкретную поездку нот. заверенное согласие, причем с указанием конкретных дат поездки.. А в Молдавию мой ребенок съездит, когда разрешение от отца не будет нужно - слишком уж накладно каждый раз оплачивать услуги нотариуса.. Знакомые в Эстонии, например, написали раз и до 18 лет документ и никаких проблем. А вот у нас государство беспокоится..
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

10. Вверх #15969
    Постоялец форума
    [QUOTE=Bolinni;39482966]Значит Вы плохо искали... образец публиковался тут много раз отдельно: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc и пример заполнения: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc
    Спасибо ещё раз за уточнение. Я вот как раз распечатала эту "заяву-анекту", и специально сфотографировалась заранее (на всякий случай), а инспектор Киевского ОВИРа отбросила мою заполненную анкету со смехом, сказав, что "это всё уже устаревшие анкеты".. Видимо, хотела меня морально подавить) плюс требовала справку о несудимости.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

11. Вверх #15970
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    У нас папа не сильно далекий иностранец: гражданин РФ.Он присылает по почте нот. заверенное согласие, более того: когда я ездила с ребенком в Венгрию, я тоже должна была писать нот. заверенное согласие! Увы, у нас требуют на каждую конкретную поездку нот. заверенное согласие, причем с указанием конкретных дат поездки.. А в Молдавию мой ребенок съездит, когда разрешение от отца не будет нужно - слишком уж накладно каждый раз оплачивать услуги нотариуса.. Знакомые в Эстонии, например, написали раз и до 18 лет документ и никаких проблем. А вот у нас государство беспокоится..
    Ну с дебилизмом давать разрешение себе на вывоз своего ребенка я сталкиваюсь каждый раз, как в Шенген едем))) Раньше умиляло, сейчас уже не реагирую)

12. Вверх #15971
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Ну, предположим, срок действия страховки начинает исчисляться моментом пересечения границы))) Та что какая разница, когда оформлять? Без страховки все-равно не выехать...Тут есть более принципиальные вопросы. ИМХО
    Ключевая фраза из сообщения - "ну, предположим", я так полагаю.

1. Каждый договор имеет свой срок, иначе считается не действительным

2. Страховка должна покрывать определенное "X" количество дней в рамках действия договора с даты "Y" по дату "Z".

3. Факт оплаты страхового платежа (то что дают квитанции и люди их оплачивают) еще не является подписанием договора страхования и основанием для выдачи полиса. Представьте себе, человек сейчас пойдет оплатит без договора мне на карточку N гривен и потом придет ко мне требовать чтобы я ему что-то сделал, только на том основании что у него есть квитанция про оплату денег на мой расчетный счет. Как думаете, далеко ли будет указано идти такому человеку?

13. Вверх #15972
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    об этом сказано в законе о страховании)
    мадам никогда не читала этот закон - Стаття 18. Укладання і початок дії договору страхування
    Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, якщо інше не передбачено договором страхування.
    а вот что пишет страховая компания axa ukraine
    В зависимости от срока действия визы определяется период страхования - 60/90/182/365 дней. В течение этого периода вы можете совершать неограниченное количество поездок, при этом общее количество дней страхового покрытия за рубежом составляет соответственно 30/60/90/182 дня.
    это лишь личное заблуждение
    Ну, предположим, срок действия страховки начинает исчисляться моментом пересечения границы)))
    Nothing exciting comes in silence

14. Вверх #15973
    Посетитель Аватар для Кареглазка
    Комлексна послуга ДМС 207.15 грн. Это что???

15. Вверх #15974
    Мама вечером пойдет сдавать документы, но паспорт нам нужен через 30 дней. Чтоб не пообещали через полтора месяца от вредности\жадности.
    То есть приносим квитанции об оплате 170.00 грн Державне мито.
    Судимость(63.80грн) и медичне страхування(100грн), и Представницьки послуги ДП "Документ"(50грн) при наличии своих фотографий и заполненый анткет не оплачиваем?
    Только 2 квитанции, это мито и послуга ДМС в квитанциях. (только мне не понятно почему 207 грн, а пишут тут 87 .
    А на руки им что то нужно платить?

16. Вверх #15975
    вот эту самую бумажку на которой написано что за что платить и реквизиты(на стенде у них только реквизиты оплаты срочного пасспорта), мне давать вообще не хотели. вчера молодая дама ярконакрашенная с недовольным лицом меня просто выпроводила, уткнувшись в телефон. Сегодня ей ничего не осталось делать как порыться у себя в шкафчике и дать ее мне опять же с недовольным лицом.
    Всю дорогу мне там говорят чтоб я принесла пасспорт и код, и все, зачем мне какие то реквизиты.
    Это в Суворовском, фото стенда выложу как обещала чуток позже.

17. Вверх #15976
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Ситуевина:
    Подали документы, все заплатили, но паспорт нам не горел. В феврале он был готов.
    Теперь его не отдают, говорят что надо принести свежую справку о несудимости.
    Правильно ли это?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #15977
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза из сообщения - "ну, предположим", я так полагаю.

1. Каждый договор имеет свой срок, иначе считается не действительным

2. Страховка должна покрывать определенное "X" количество дней в рамках действия договора с даты "Y" по дату "Z".

3. Факт оплаты страхового платежа (то что дают квитанции и люди их оплачивают) еще не является подписанием договора страхования и основанием для выдачи полиса. Представьте себе, человек сейчас пойдет оплатит без договора мне на карточку N гривен и потом придет ко мне требовать чтобы я ему что-то сделал, только на том основании что у него есть квитанция про оплату денег на мой расчетный счет. Как думаете, далеко ли будет указано идти такому человеку?
    Ну, предположим, это чистый офф топ)
    Я с вопросом, о котором пишу, знакома очень хорошо. И таки да, договор страхования начинает действовать с момента пересечения границы! Как и гражданский договор (например о покупке) с момента оплаты или подписания договора! Читайте литературу, коллеги)))
    Последний раз редактировалось БАНКИР-ША; 19.06.2013 в 11:50.

19. Вверх #15978
    User banned
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    мадам никогда не читала этот закон - Стаття 18. Укладання і початок дії договору страхування

а вот что пишет страховая компания axa ukraine

это лишь личное заблуждение
    Ваше заблуждение? Ну, думаю, не стоим им делиться в эфире!
    У меня нет желания проводить вам ликбез по теме "гражданские договора и их особенности".
    Это офф топ)
    Последний раз редактировалось БАНКИР-ША; 19.06.2013 в 11:51.

20. Вверх #15979
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
    Это услуга называется "Почувствуй себя лохом в комплексе".

21. Вверх #15980
    Посетитель Аватар для скорпио
    Цитата Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
    120грн за бланк паспорта + 87,12 за услуги ОВИР (цифровое фото, заполнение анкеты, оцифровывание вашей подписи и пр.)

Ответить в теме
Страница 799 из 2230 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права