Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 799 из 1475 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 29485
  1. Вверх #15961
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Однак відповідно до рекомендацій ВООЗ, кожна грипозна вакцина має проходити щорічно перегляд штамового складу. Станом на кінець вересня 2010 р. затверджено штамовий склад (актуальний для країн Північної півкулі на епідемічний сезон 2010–2011 рр.) на наступні вакцини: Інфлувак®; Флюарикс™; Ваксігрип ; Гриппол® Нео; Гриппол® плюс. Також на експертизі з метою реєстрації знаходиться вакцина Інтанза 15/Інтанза 9 (Intanza 15/Intanza 9) — спліт-вакцина для профілактики грипу інактивована рідка («Sanofi Pasteur S.A.», Франція).
    МОЗ України обіцяло, що вакцини для профілактики грипу будуть в наявності наприкінці вересня 2010 р., але фактично чи вони є і де саме, мене теж цікавить )))
    А какая самая эффективная ?

2. Вверх #15962
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Я использую Инфлувак. Реакций не наблюдалось и гриппом никто из привитых не болел. Это результаты лет за 7-10..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #15963
    Livesms
    А Вам по возрасту можно было бы сделать ДС(дифтерия столбняк). В принципе прививку против гриппа можно делать одновременно с другими, но я бы не стала Лучше чтобы хотя бы месяц разбег был. А еще лучше уже весной, когда закончатся все эти эпидемии респираторных. Дифтерии сейчас кажется нет (ТТТ! : ))) )

4. Вверх #15964
    Хищница Аватар для Пантерочка
    а в России уже зафиксировали свиной грипп, ждемс))))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

5. Вверх #15965
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    а в России уже зафиксировали свиной грипп, ждемс))))
    началось
    Блин, уже как то неинтересно стало... фантазия у них иссякла, что ли? я то ожидала в этом году какую то "рыбью лихорадку" или "креветочную ангину", а тут банальный свиной грипп... опять... только с новым штаммом. Все равно неинтересно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #15966
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Дык, все впереди
    Odessa - USA

7. Вверх #15967
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Меня улыбает, как все лето наши неленивые СМИ талдычили о том, что свиной грипп в прошлом сезоне - это провокация, утка и т.п., на которой нажились те и эти, и те наказаны, а там возбуждено уголовное дело ВОЗ-масштаба и т.п.... А сейчас, на голубом глазу, как будто ничего этого и не было, вещают о зафиксированных случаях в нынешнем сезоне, прогнозах о 800 тысячах заболевших и тому подобной чуши. Фу, просто противно

8. Вверх #15968
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я использую Инфлувак. Реакций не наблюдалось и гриппом никто из привитых не болел. Это результаты лет за 7-10..
    А я не прививаюсь и тоже лет 10 не болел гриппом. Просто в детстве наболелся наверное и теперь пожизненый иммунтиет ).

9. Вверх #15969
    а еще оказывается у нас в прошлый сезон 70% переболело именно свиным гриппом. я даже не знала))) все удивлялась че меня все время тянет хрюкнуть)))

10. Вверх #15970
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    А я не прививаюсь и тоже лет 10 не болел гриппом. Просто в детстве наболелся наверное и теперь пожизненый иммунтиет ).
    Человек спросил какой производитель лучше. А не прививаться или нет.
    Я болею гриппом раз в 2-3 года. Прививалась сама только в прошлом году. А вся моя семья и родственники прививаются Инфлуваком уже 7-10 лет и никто с тех пор гриппом не болеют. В прошлом году все знакомые, кто привился не болел.
    Так что как по мне, если прививаться, то инфлуваком.

11. Вверх #15971
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Человек спросил какой производитель лучше. А не прививаться или нет.
    Я болею гриппом раз в 2-3 года. Прививалась сама только в прошлом году. А вся моя семья и родственники прививаются Инфлуваком уже 7-10 лет и никто с тех пор гриппом не болеют. В прошлом году все знакомые, кто привился не болел.
    Так что как по мне, если прививаться, то инфлуваком.
    Я тоже не болел лет 10 не прививаясь и мое окружение тоже. Но лучше конечно любые нероссийские прививки (сыпят полиоксидоний ради экономии антигена).

12. Вверх #15972
    Прямо 10-ть лет даже простудой не болели? Сомневаюсь....
    Odessa - USA

13. Вверх #15973
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Прямо 10-ть лет даже простудой не болели? Сомневаюсь....
    Мы про грипп. От других ОРВИ никакой доказанной профилактики не придумано ...

14. Вверх #15974
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Вирус А/H1N1 возвращается в Украину. Правда, он не слишком изменился с прошлого года и не приобрел устойчивости к препаратам.
    Об этом заявил заместитель Главного государственного санитарного врача области Евгений Курилов на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 октября.

«В этом году очередная эпидемия гриппа ожидается в ноябре-декабре. Циркулировать будут вирусы А/H1N1 , A2PS и B. Вирусы гриппа В, как правило, не интенсивны и не вызывают сильной эпидемии. Интенсивность эпидемии будет не выше, чем в прошлом году, но будут определенные особенности. Прежде всего, в эпидемический процесс будут вовлечены преимущественно дети и молодежь. Несмотря на то, что грипп ежегодно приносит массу проблем, можно отметить и определенные обнадеживающие моменты. С момента минувшей пандемии в мире не появилось сообщений о том, что вирус гриппа приобрел интенсивные свойства, или же что он стал устойчив к препаратам. Кроме того, медицинские работники приобрели опыт. Что касается предупреждения эпидемии, то эффективным способом остается иммунопрофилактика. В мире зарегистрировано 6 вакцин, которые могут применяться для профилактики заболеваемости гриппом», – сказал Евгений Курилов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по прогнозам, в этом году эпидемия гриппа начнется в ноябре-декабре, и заболеют от 3 до 5 млн человек. Это не такая масштабная вспышка, как в прошлом году, однако больше всего от гриппа пострадают дети.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4576902/
    Говори мало, но часто

15. Вверх #15975
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Работайте на любимой работе, чаще целуйтесь с любимыми, не БОЙТЕСЬ заболеть- ничем....всё в ваших руках....кажется , повторяюсь, Ваше здоровье- в Ваших руках...Не захотите-не заболеете...

Не паникуйте...пока -"утка"...а потом начнём - прикалываться...Делюсь секретом-когда становится плоховато- "топаю" на юмористические сайты...Смех лечит любые недуги....

16. Вверх #15976
    повторю свои посты за прошлый сезон)) фигня весь этот грипп и паника искусственная, выгоду принесла аптекам и продавцам лимонов-чеснока. в этом году тож самое собирается? баба яга против, я пью чай с лимоном и не впечатляет покапать один лимончик за 10р.

17. Вверх #15977
    О, нужно запасаться: лимонами, чесноком и водкой )))))
    Odessa - USA

18. Вверх #15978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А какая самая эффективная ?
    Сложное дело--разработать перед началом сезона гриппа вакцину именно с теми антигенами, которые будут у еще не появившегося возбудителя. Пару лет назат в BMJ (British Medical Journal) кажется, опубликовали статью, где анализировали доказательную базу вакцин, а точнее насколько заявленные 80-90% эффективности соответствуют реальности. Согласились, что 50-60%--более точный процент.
    Если выбирать между вакцинами, то по производителям--самые худшие считаются индийские, китайские и российские где то на полступеньки лучше, где взяли материал украинцы непонятно,скорее всего у индусов, он самый дешевый. Солвей влился в Аббот, там скорее всего идентичная качественная вакцина (хотя Солвей так и не смог внятно ответь, как он догадался тестировать вакцину на срочниках, и зачем ему было надо), GSK--более известный в вакцинном деле, чем Солвей, а Санофи работает с Пастеровким институтом, таким себе золотым стандартом иммунологии.

19. Вверх #15979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Мы про грипп. От других ОРВИ никакой доказанной профилактики не придумано ...
    Стесняюсь спросить, но не могу удержаться, а как вы грипп то от другого ОРЗ отличаете?

20. Вверх #15980
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, но не могу удержаться, а как вы грипп то от другого ОРЗ отличаете?
    Аналогично ))) Уже у мужа сегодня выпытывала ))) Я не умею отличать, хотя уже вроде и ребенок есть ))) научите, плиз
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 799 из 1475 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права