Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 799 из 1237 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 24739
  1. Вверх #15961
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля или девочки,подскажите по глупому вопросу...хочу сделать маринованые кальмары,там их нужно поджарить на сковороде,сколько они размораживаются?)))...всегда варила сразу мороженные...
    Смотря насколько сильно заморожены, пока мягкими не станут.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #15962
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    У меня не высокий - сантиметров 6
    спасибо всем 3а ответы по трюфельному тортику в репке, но....теперь я еще больше растерялась))))) получается что высота колеблется у всех от 3 до 8 см......
    наверное сделаю 1.5 порции, посмотрю что у меня получится)))

3. Вверх #15963
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Доброй ночи!
    признаться тунец не дооценивала ранее, но с Твоей подачи -салат из тунца на тостах очень пришелся и пойдет на праздничный стол)

4. Вверх #15964
    Новичок Аватар для Cameleon
    ну очень все так вкусно!!! подпишусь

5. Вверх #15965
    Новичок
    Оля, а у тебя нет где-то в загашнике рецепта арахисовой пасты? Здесь и по твоим блогам не нашла (а на старом блоге что-то случилось, спам какой-то).
    А еще вопрос, давно меня беспокоит
    Кто съедает все те вкусности, которые вы готовите вместе с шефом на МК?

6. Вверх #15966
    Частый гость Аватар для Малина
    А у нас вариации на тему Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113

Дочка затребовала "Валентинки" в школу на подарки.
    Правда вышло уж очень кривовастенькое, но с учетом того, что все делалось слишком стихийно... между борщом, ужином для мужа и внезапно свалившейся болячкой с t 39,6 у младшего - думаю простительно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1806.jpg
Просмотров: 119
Размер:	61.4 Кб
ID:	9402272Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1808.jpg
Просмотров: 116
Размер:	58.3 Кб
ID:	9402271Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1807.jpg
Просмотров: 112
Размер:	59.9 Кб
ID:	9402273
    Ой, ДЕВОЧКИ!!! Спасибо за плюсики. Вот уж не ожидала...Ми-ми-ми)))
    Последний раз редактировалось Малина; 13.02.2015 в 16:26.

7. Вверх #15967
    Посетитель Аватар для Levyk
    Оля, добрый день! Позволь присоединиться к армии твоих поклонниц(ков)!
    Раньше из выпечки максимум,что я могла наваять, это шарлотка. Благодаря твоим многочисленным советам и огромному количеству рецептов, за 3 дня успела наделать пампушки с чесноком, турецкие лепешки, пару запеканок и чудесную говядину,запеченную c картошкой под томатным соусом. Успела быстро сделать только парочку фото, все улетало очень быстро.
    Большое спасибо тебе за твою работу!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05567.jpg
Просмотров: 58
Размер:	136.5 Кб
ID:	9402699Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05568.jpg
Просмотров: 59
Размер:	131.1 Кб
ID:	9402700

8. Вверх #15968
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Вложение 9402729
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    А у нас вариации на тему Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113

Дочка затребовала "Валентинки" в школу на подарки.
    Правда вышло уж очень кривовастенькое, но с учетом того, что все делалось слишком стихийно... между борщом, ужином для мужа и внезапно свалившейся болячкой с t 39,6 у младшего - думаю простительно

Вложение 9402272Вложение 9402271Вложение 9402273
    И у нас итальянское масляное

9. Вверх #15969
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Оля, девочки, кто делал закваску, подскажите, в чем может быть причина: два дня закваска прекрасненько бурлила, на второй день подкормки вообще поднялась почти в три! раза, после третьей подкормки вообще вдруг остановилась, хотя все делала так же. Какие могут быть причины и что делать в таком случае?

10. Вверх #15970
    User banned
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, кто делал закваску, подскажите, в чем может быть причина: два дня закваска прекрасненько бурлила, на второй день подкормки вообще поднялась почти в три! раза, после третьей подкормки вообще вдруг остановилась, хотя все делала так же. Какие могут быть причины и что делать в таком случае?
    Мне Оля советовала ложку погрузить в мед и еще раз этой ложкой набрать и покормить закваску-мне помогло))))

11. Вверх #15971
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, у нас на завтра уже традиционный Шварцвальдский торт. Давно хотела спросить, а куда можно приткнуть вишню пьяную с наливки? Потому что наливку делала специально для этого торта и этого случая, вишни много, но съедаешь штук 5 и сразу косеешь
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

12. Вверх #15972
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Оля, делаю ваше печенье овсяное с изюмом и орехами, хочу его украсить шоколадными полосочками. Подскажите, пожалуйста, Как сделать шоколадную глазурь жидкую , но чтобы застыла потом?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

13. Вверх #15973
    Сделала все по рецепту, но тесто не получилось сухим как у вас на фото, а вообще липкое. скатать шарик из него никак не получится. Что делать? Добавить муки?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (168.7 Кб, Просмотров: 87)

14. Вверх #15974
    Риба золотая
    Добавить муки или овсяных хлопьев. И если оно останется липким, поставте в холодильник на 30-40минут (моему печенью это помогало)..иначе растечется по листику. Иногда так бывает, я не знаю с чем это связано. Но с одними и теми же ингредиентами, у меня с этим печеньем было по разному ....и растекалось и было таким как у Оли.
    Оля извини, что раздаю советы)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

15. Вверх #15975
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Добавить муки или овсяных хлопьев. И если оно останется липким, поставте в холодильник на 30-40минут (моему печенью это помогало)..иначе растечется по листику. Иногда так бывает, я не знаю с чем это связано. Но с одними и теми же ингредиентами, у меня с этим печеньем было по разному ....и растекалось и было таким как у Оли.
    Спасибо, так и сделала. Отправила в духовку, посмотрю что выйдет.

16. Вверх #15976
    Вроде получились, я специально большие делала. Поэтому с целой порции у меня 22 штучки.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (152.5 Кб, Просмотров: 80)

17. Вверх #15977
    Цитата Сообщение от newiy Посмотреть сообщение
    Оля, а у тебя нет где-то в загашнике рецепта арахисовой пасты? Здесь и по твоим блогам не нашла (а на старом блоге что-то случилось, спам какой-то).
    А еще вопрос, давно меня беспокоит
    Кто съедает все те вкусности, которые вы готовите вместе с шефом на МК?
    Любая ореховая паста и арахисовая в том числе - это либо чистые орехи перетертые в пасту, тогда паста 100%-ная, либо орехи, перетертые в пасту с сахарным сиропом, тогда % пасты - это % содержания орехов в ней. Вот и весь рецепт. Но для правильного и гладкого измельчения орехов нужны проф.блендеры, я именно для ореховых паст, в первую очередь, и покупала дорогущий бликсер.
    После МК всегда есть дегустации, всех участников обычно интересует ровно 1 ч.л. каждого десерта для цельного понимания вкуса, что происходит с остальным как-то меня обычно не интересует)), я сладкое не ем, я с ним работаю И не ем именно из-за изобилия его в моей жизни, чтобы не забивать вкус, а можно было делать новые вкусовые сочетания или пробовать старые и остро их ощущать, это такая типичная проф.деформация.

Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    И у нас итальянское масляное
    Очень и очень!

Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Ниже про мёд очень правильный совет

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, у нас на завтра уже традиционный Шварцвальдский торт. Давно хотела спросить, а куда можно приткнуть вишню пьяную с наливки? Потому что наливку делала специально для этого торта и этого случая, вишни много, но съедаешь штук 5 и сразу косеешь
    я не люблю пьяную вишню нигде, разве что в конфеты могу её оформить)

Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Оля, делаю ваше печенье овсяное с изюмом и орехами, хочу его украсить шоколадными полосочками. Подскажите, пожалуйста, Как сделать шоколадную глазурь жидкую , но чтобы застыла потом?
    В данном случае лучшим вариантом будет просто растопить шоколад до текучести и сделать полосочки обычным шоколадом из корнетика

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе за советы, а то я пока в соседней теме языком чешу, тут люди совета ждут))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #15978
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Олечка,а чем можно заменить в "Торте с шоколадным и сливочным кремом" Филадельфию? а то я сейчас глянула, а она 60 грн стоит %)..или может какойто другой крем туда подойдет еще?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #15979
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля или девочки посоветуйте,куда приминить белки?(кроме меренг,мои домашние не очень), испекла Эклеры теперь белки надо утелизировать.Да и вопрос сколько они могут в морозилочке хранится?Всем заранее гранд мерси, но а Оленьке отдельное мерси как всегда за вкуснейшие Эклеры.

20. Вверх #15980
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля или девочки посоветуйте,куда приминить белки?(кроме меренг,мои домашние не очень), испекла Эклеры теперь белки надо утелизировать.Да и вопрос сколько они могут в морозилочке хранится?Всем заранее гранд мерси, но а Оленьке отдельное мерси как всегда за вкуснейшие Эклеры.
    Из белков можно приготовить торт Итальянский ореховый торт, в темке он есть, там по рецепту 8 белков надо.

У нас сегодня на первое Крем-суп из сельдерея с карри, вкусно получилось и быстро. Спасибо)

Ответить в теме
Страница 799 из 1237 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя