| ||
Доброй ночи!
признаться тунец не дооценивала ранее, но с Твоей подачи -салат из тунца на тостах очень пришелся и пойдет на праздничный стол)
Оля, а у тебя нет где-то в загашнике рецепта арахисовой пасты? Здесь и по твоим блогам не нашла (а на старом блоге что-то случилось, спам какой-то).
А еще вопрос, давно меня беспокоит
Кто съедает все те вкусности, которые вы готовите вместе с шефом на МК?![]()
А у нас вариации на тему Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113
Дочка затребовала "Валентинки" в школу на подарки.
Правда вышло уж очень кривовастенькое, но с учетом того, что все делалось слишком стихийно... между борщом, ужином для мужа и внезапно свалившейся болячкой с t 39,6 у младшего - думаю простительно
Ой, ДЕВОЧКИ!!! Спасибо за плюсики. Вот уж не ожидала...Ми-ми-ми)))
Последний раз редактировалось Малина; 13.02.2015 в 16:26.
Оля, добрый день! Позволь присоединиться к армии твоих поклонниц(ков)!
Раньше из выпечки максимум,что я могла наваять, это шарлотка. Благодаря твоим многочисленным советам и огромному количеству рецептов, за 3 дня успела наделатьпампушки с чесноком, турецкие лепешки, пару запеканок и чудесную говядину,запеченную c картошкой под томатным соусом. Успела быстро сделать только парочку фото, все улетало очень быстро.
Большое спасибо тебе за твою работу!!!
![]()
Вложение 9402729 И у нас итальянское масляное![]()
Оля, девочки, кто делал закваску, подскажите, в чем может быть причина: два дня закваска прекрасненько бурлила, на второй день подкормки вообще поднялась почти в три! раза, после третьей подкормки вообще вдруг остановилась, хотя все делала так же. Какие могут быть причины и что делать в таком случае?![]()
Оля, у нас на завтра уже традиционный Шварцвальдский торт. Давно хотела спросить, а куда можно приткнуть вишню пьяную с наливки? Потому что наливку делала специально для этого торта и этого случая, вишни много, но съедаешь штук 5 и сразу косеешь![]()
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля, делаю ваше печенье овсяное с изюмом и орехами, хочу его украсить шоколадными полосочками. Подскажите, пожалуйста, Как сделать шоколадную глазурь жидкую , но чтобы застыла потом?
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Сделала все по рецепту, но тесто не получилось сухим как у вас на фото, а вообще липкое.скатать шарик из него никак не получится. Что делать? Добавить муки?
Добавить муки или овсяных хлопьев. И если оно останется липким, поставте в холодильник на 30-40минут (моему печенью это помогало)..иначе растечется по листику. Иногда так бывает, я не знаю с чем это связано. Но с одними и теми же ингредиентами, у меня с этим печеньем было по разному ....и растекалось и было таким как у Оли.
Оля извини, что раздаю советы)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Вроде получились, я специально большие делала. Поэтому с целой порции у меня 22 штучки.
Любая ореховая паста и арахисовая в том числе - это либо чистые орехи перетертые в пасту, тогда паста 100%-ная, либо орехи, перетертые в пасту с сахарным сиропом, тогда % пасты - это % содержания орехов в ней. Вот и весь рецепт. Но для правильного и гладкого измельчения орехов нужны проф.блендеры, я именно для ореховых паст, в первую очередь, и покупала дорогущий бликсер.
После МК всегда есть дегустации, всех участников обычно интересует ровно 1 ч.л. каждого десерта для цельного понимания вкуса, что происходит с остальным как-то меня обычно не интересует)), я сладкое не ем, я с ним работаю И не ем именно из-за изобилия его в моей жизни, чтобы не забивать вкус, а можно было делать новые вкусовые сочетания или пробовать старые и остро их ощущать, это такая типичная проф.деформация.
Очень и очень!
Ниже про мёд очень правильный совет
я не люблю пьяную вишню нигде, разве что в конфеты могу её оформить)
В данном случае лучшим вариантом будет просто растопить шоколад до текучести и сделать полосочки обычным шоколадом из корнетика
Спасибо тебе за советы, а то я пока в соседней теме языком чешу, тут люди совета ждут))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка,а чем можно заменить в "Торте с шоколадным и сливочным кремом" Филадельфию? а то я сейчас глянула, а она 60 грн стоит %)..или может какойто другой крем туда подойдет еще?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля или девочки посоветуйте,куда приминить белки?(кроме меренг,мои домашние не очень), испекла Эклеры теперь белки надо утелизировать.Да и вопрос сколько они могут в морозилочке хранится?Всем заранее гранд мерси, но а Оленьке отдельное мерси как всегда за вкуснейшие Эклеры.![]()
Из белков можно приготовить торт Итальянский ореховый торт, в темке он есть, там по рецепту 8 белков надо.
У нас сегодня на первое Крем-суп из сельдерея с карри, вкусно получилось и быстро. Спасибо)
Социальные закладки