Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 798 из 1264 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 25268
  1. Вверх #15941
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Интересную тему подняли.
    Но ведь во многом релятивизм и постмодерн вызван кризисом христианства. А чем был вызван кризис?
    Боюсь Вы, своим постом вызвали ещё один кризис, ведь гражданин уже не раз попадался на том, что сам даже не понимает что цитирует..все объяснения сводятся к тому что это символ веры и его понимать то и не нужно, главное условие это верить.
    Но на этот раз я хочу ошибиться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #15942
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Интересную тему подняли.
    Но ведь во многом релятивизм и постмодерн вызван кризисом христианства. А чем был вызван кризис?
    Само понятие - фундамент, уже проигрыш по умолчанию.))) Любой фундамент, каким бы он прочным не был, можно разрушить. Гражданин уже себе сам установку даёт - фундамент, искусственное. То что находится в чём? Где? На чём?))) Оно - фундамент, чужое получается окружающему? И на этом чужом, нечто строят?)))
    А себя "видят" пигмеями... Пользователями.
    Сознание не обманешь.)) Человека в себе. Человек видит реальность, даже не осознавая этого. Видит что фундаменты эти - плоскость всё.
    Пигмеи и с ума сходят легко.))) Они ведь стоят на нём - на уме, плоскости из своих ложных представлений о действительности. Достаточно сильного потрясения....и плоскость, фундамент разваливается. И гражданин улетает в бездну безумия)))).

3. Вверх #15943
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Само понятие - фундамент, уже проигрыш по умолчанию.))) Любой фундамент, каким бы он прочным не был, можно разрушить. Гражданин уже себе сам установку даёт - фундамент, искусственное. То что находится в чём? Где? На чём?))) Оно - фундамент, чужое получается окружающему? И на этом чужом, нечто строят?)))
    А себя "видят" пигмеями... Пользователями.
    Сознание не обманешь.)) Человека в себе. Человек видит реальность, даже не осознавая этого. Видит что фундаменты эти - плоскость всё.
    Пигмеи и с ума сходят легко.))) Они ведь стоят на нём - на уме, плоскости из своих ложных представлений о действительности. Достаточно сильного потрясения....и плоскость, фундамент разваливается. И гражданин улетает в бездну безумия)))).
    Слишком радикально...тут бы для начала фундамент поменять, ну как бы говоришь гражданину мол фундамент плохой, от того и трещит храм и постоянно требует вложений, где же это видано чтоб в фундаменте за основу лежали книги, символы и соборы. Вот граждан почешет затылок и спроисит, а что должно быть в фундаменте храма, чтоб он стоял себе и стоял...вот тут бы его спросить, что на свете всех крепче...он конечно говорит что вера его, а во что вера..прямо в лоб задать вопрос, не ожидая ответа подсказать...может бог, поглядывая на небеса. Он...точно бог, ну так стало быть бога то и в фундамент и нужно, он опять почешет затылок и подумает, как же это я раньше не догадался, столько средств и на ветер и начинает все разбирать, иначе фундамент не заменить...а вот когда разберёт, то окажется с богом лицом к лицу и как начнёт смеяться, приговаривая...так это я оказывается не зря храм свой строил, так оказывается неспроста я всякой чепухой фундамент забил....ай, вот оно как всё бывает и пошел, пошёл своих искать в каждом, потому как человеком родился.
    Труд то, он облагораживает..не зря говорят наши коллеги что именно труд из животного, человека делает.
    Последний раз редактировалось чeл; 04.09.2014 в 20:58.

4. Вверх #15944
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Слишком радикально...тут бы для начала фундамент поменять, ну как бы говоришь гражданину мол фундамент плохой, от того и трещит храм и постоянно требует вложений, где же это видано чтоб в фундаменте за основу лежали книги, символы и соборы. Вот граждан почешет затылок и спроисит, а что должно быть в фундаменте храма, чтоб он стоял себе и стоял...вот тут бы его спросить, что на свете всех крепче...он конечно говорит что вера его, а во что вера..прямо в лоб задать вопрос, не ожидая ответа подсказать...может бог, поглядывая на небеса. Он...точно бог, ну так стало быть бога то и в фундамент и нужно, он опять почешет затылок и подумает, как же это я раньше не догадался, столько средств и на ветер и начинает все разбирать, иначе фундамент не заменить...а вот когда разберёт, то окажется с богом лицом к лицу и как начнёт смеяться, приговаривая...так это я оказывается не зря храм свой строил, так оказывается неспроста я всякой чепухой фундамент забил....ай, вот оно как всё бывает и пошел, пошёл своих искать в каждом, потому как человеком родился.
    Труд то, он облагораживает..не зря говорят наши коллеги что именно труд из животного, человека делает.
    Не имеет значение что и из чего фундамент.)))

5. Вверх #15945
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Само понятие - фундамент, уже проигрыш по умолчанию.))) Любой фундамент, каким бы он прочным не был, можно разрушить.
    А отказ от всего, что можно разрушить — эскапизм.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду ни пяди земли под ногами, ни куска черепицы над головой. Но барахлит ведь эта затея ровно так же, как христианство.

6. Вверх #15946
    Иллюминатор
    Не имеет значение что и из чего фундамент.)))
    Это понятно, а вот для боговера это вопрос...вопрос, я бы сказал всей веры.

7. Вверх #15947
    А отказ от всего, что можно разрушить — эскапизм.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду ни пяди земли под ногами, ни куска черепицы над головой. Но барахлит ведь эта затея ровно так же, как христианство.
    Отнюдь нет.))) Если гражданин себя осознаёт, то ни каких проблем, не возникает. Всё в нём самом и всё вокруг него. И он часть всего.

8. Вверх #15948
    Отнюдь нет.))) Если гражданин себя осознаёт, то ни каких проблем, не возникает. Всё в нём самом и всё вокруг него. И он часть всего.
    Это если он себя осознает. А если он себя не осознает, то это такая же баба вера как и остальные.) И "Все в нем самом и все вокруг него, и он часть всего" становится таким же заученным догматом.

Как определить, осознает или не осознает? Вы как определили?

9. Вверх #15949
    User banned
    Дык ить и граждане, у которых не все благополучно с психическим здоровьем тоже себя как-то там осознают. Ничего, что они это делают в собственной реальности?)

10. Вверх #15950
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дык ить и граждане, у которых не все благополучно с психическим здоровьем тоже себя как-то там осознают. Ничего, что они это делают в собственной реальности?)
    Верно сформулировал Тихон Петрович!))) Такие граждане, в своей субъективной реальности. И ни как они себя там не осознают. Они в ней прячутся. Они в ней - везде и сразу.))) И не могут себя собрать в целое, не осознают себя таковым.)

11. Вверх #15951
    User banned
    Верно сформулировал Тихон Петрович!))) Такие граждане, в своей субъективной реальности. И ни как они себя там не осознают. Они в ней прячутся. Они в ней - везде и сразу.))) И не могут себя собрать в целое, не осознают себя таковым.)
    Стало быть, осознание себя это не очень надежный критерий?)

12. Вверх #15952
    Это если он себя осознает. А если он себя не осознает, то это такая же баба вера как и остальные.) И "Все в нем самом и все вокруг него, и он часть всего" становится таким же заученным догматом.

Как определить, осознает или не осознает? Вы как определили?
    ))))))) Ну как? Видеть, Слышать, Действовать. Знать. Затрудняюсь словами объяснить. Вы ведь разницу между знать и верить, понимаете?
    Люди стоящие, люди строящие что-то на фундаменте, они куда строят? В каком направлении? В верх? А скажите, верх это где? То что над головой вашей? А под ногами, это не верх?)))
    Право лево, верх, низ.... Это субъективное или объективное? В Реальности есть верх или низ? Где у планеты, у звезды, у галактики верх или низ? Где они у атома или электрона?

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Стало быть, осознание себя это не очень надежный критерий?)
    Нет. Это самый надёжный и единственный критерий.

13. Вверх #15953
    ))))))) Ну как? Видеть, Слышать, Действовать. Знать. Затрудняюсь словами объяснить. Вы ведь разницу между знать и верить, понимаете?
    Конечно, понимаю. Я вообще излишне понимающ.)

И все-таки, как узнать что все, что я вижу, слышу, действую и знаю — это действительно я себя осознаю? Ведь это вполне может быть субъективная реальность. Я на Воробьева часто бывал, там все так хорошо себя знают — хрен переубедишь.)

Вы мне какие-то надежные критерии дайте, чтоб гарантия была. А то придется на Ваши слова опираться, а значит Вы тоже будете немножко фундамент.)))

14. Вверх #15954
    Вот кстати на тему строительства.))) Я, как представитель прогрессивного жидомасонства, в корне)) расхожусь тут во мнениях, с масонами. Если опустить всякое и взять суть, то граждане масоны к чему ведут? Строя лестницу, где гражданин переходит по мере роста, от ступени к ступени, подымаясь...и в итоге Выходит в Дверь.))) И тогда типа, осознаёт что, и лестница и двери, всё это дым.
    А я вот, считаю что на таком пути, они запутываются. И проводники и ведомые, становящиеся проводниками. Застревают. Пусть и добровольно многие, но в итоге вред. Лестница становится, ради лестницы. И никто уже и никуда не подымается, а старается занять ступеньку повыше... И тогда это в итоге, та же церковь.))

---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 22:40 ----------

Конечно, понимаю. Я вообще излишне понимающ.)

И все-таки, как узнать что все, что я вижу, слышу, действую и знаю — это действительно я себя осознаю? Ведь это вполне может быть субъективная реальность. Я на Воробьева часто бывал, там все так хорошо себя знают — хрен переубедишь.)

Вы мне какие-то надежные критерии дайте, чтоб гарантия была. А то придется на Ваши слова опираться, а значит Вы тоже будете немножко фундамент.)))
    Не надо на мои слова опираться.))) Вот как нибудь, в минуту роковую))), может поможет, та да.
    Не готов, словами вам дать такой критерий. Именно я, лично, не смогу вам его дать.)) В силу каких причин, не буду пояснять.

15. Вверх #15955
    Не надо на мои слова опираться.))) Вот как нибудь, в минуту роковую))), может поможет, та да.
    Не готов, словами вам дать такой критерий. Именно я, лично, не смогу вам его дать.)) В силу каких причин, не буду пояснять.
    Ок.) В любом случае, спасибо за беседу.

16. Вверх #15956
    Ок.) В любом случае, спасибо за беседу.
    Та всегда пожалуйста.) Вот походил, подумал.)) Как объяснить словами - как дышать? Я в затруднении... Разве от описания словами, физиологического процесса, станет ясней?))
    А с реальностями...Гражданину можно внушить, да и не только внушить, такую реальность....))) И Осознанность проявляется наверное в том числе в том, что человек может Сам, вырваться из неё. Зная себя Настоящего. Сам Зная. И соответственно Зная реальность. Как то так?) Такое никогда не получится если верить. Как бы сильно гражданин это не делал. Наоборот, он ещё более уязвим, так как его легче заморочить, у него ведь привычка - верить. Ему Это состояние нормально.

17. Вверх #15957
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я кто - пигмей. но стою на плечах великих.
    От души посмеялся, представив себе этот акробатический этюд.

Ты молодец, здорово сказал. Правда это было придумано уже очень давно. Называть тех, на ком стоишь, великими. А писания надо называть "священными", а отцов - "святыми". Тогда твое эго будет удовлетворено. В самом деле, если бы ты сказал, что веришь в сказки, которые рассказал сын еврейского плотника, то тебя несомненно окрестили бы лохом. А если сказать, что это был "сын божий", то все в порядке.
    Продолжай просить в молитвах и, может еще в этой жизни тебе повезет увидеть насколько совершенен лукавый. Как он умеет внушить человеку, сидящему на мусорной свалке, что тот стоит на плечах великих.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 05.09.2014 в 07:01.

18. Вверх #15958
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в соседней ветке в пример привели фореста гампа, он глупый но не злой.
    впрочем, возражают что глупость - разновидность зла..

забавно, как оно жизнь шутит..
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.09.2014 в 07:08.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #15959
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в соседней ветке в пример привели фореста гампа, он глупый но не злой.
    впрочем, возражают что глупость - разновидность зла..

забавно, как оно жизнь шутит..
    Как обычно, очень глупокомысленно сказал. ))) Ты еще не дорос понять смысл фильма, а рассуждаешь о христианстве. Кстати, твоя версия христианства - это забавный стёб над учением. Только поэтому ты тут популярен.)))

20. Вверх #15960
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Кстати, твоя версия христианства - это забавный стёб..
    и кто это говорит, известный всем знаток апологетики христианства.. мде..

смысл фильма,
    да я и фильма то толком не видел, гости были отвлекали ..
    ну а по теме слабоумие - зло, есть что сказать?
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.09.2014 в 08:16.
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 798 из 1264 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права