|
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Само понятие - фундамент, уже проигрыш по умолчанию.))) Любой фундамент, каким бы он прочным не был, можно разрушить. Гражданин уже себе сам установку даёт - фундамент, искусственное. То что находится в чём? Где? На чём?))) Оно - фундамент, чужое получается окружающему? И на этом чужом, нечто строят?)))
А себя "видят" пигмеями... Пользователями.
Сознание не обманешь.)) Человека в себе. Человек видит реальность, даже не осознавая этого. Видит что фундаменты эти - плоскость всё.
Пигмеи и с ума сходят легко.))) Они ведь стоят на нём - на уме, плоскости из своих ложных представлений о действительности. Достаточно сильного потрясения....и плоскость, фундамент разваливается. И гражданин улетает в бездну безумия)))).
Слишком радикально...тут бы для начала фундамент поменять, ну как бы говоришь гражданину мол фундамент плохой, от того и трещит храм и постоянно требует вложений, где же это видано чтоб в фундаменте за основу лежали книги, символы и соборы. Вот граждан почешет затылок и спроисит, а что должно быть в фундаменте храма, чтоб он стоял себе и стоял...вот тут бы его спросить, что на свете всех крепче...он конечно говорит что вера его, а во что вера..прямо в лоб задать вопрос, не ожидая ответа подсказать...может бог, поглядывая на небеса. Он...точно бог, ну так стало быть бога то и в фундамент и нужно, он опять почешет затылок и подумает, как же это я раньше не догадался, столько средств и на ветер и начинает все разбирать, иначе фундамент не заменить...а вот когда разберёт, то окажется с богом лицом к лицу и как начнёт смеяться, приговаривая...так это я оказывается не зря храм свой строил, так оказывается неспроста я всякой чепухой фундамент забил....ай, вот оно как всё бывает и пошел, пошёл своих искать в каждом, потому как человеком родился.
Труд то, он облагораживает..не зря говорят наши коллеги что именно труд из животного, человека делает.
Последний раз редактировалось чeл; 04.09.2014 в 20:58.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
))))))) Ну как? Видеть, Слышать, Действовать. Знать. Затрудняюсь словами объяснить. Вы ведь разницу между знать и верить, понимаете?
Люди стоящие, люди строящие что-то на фундаменте, они куда строят? В каком направлении? В верх? А скажите, верх это где? То что над головой вашей? А под ногами, это не верх?)))
Право лево, верх, низ.... Это субъективное или объективное? В Реальности есть верх или низ? Где у планеты, у звезды, у галактики верх или низ? Где они у атома или электрона?
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 22:29 ----------
Нет. Это самый надёжный и единственный критерий.
Конечно, понимаю. Я вообще излишне понимающ.)
И все-таки, как узнать что все, что я вижу, слышу, действую и знаю — это действительно я себя осознаю? Ведь это вполне может быть субъективная реальность. Я на Воробьева часто бывал, там все так хорошо себя знают — хрен переубедишь.)
Вы мне какие-то надежные критерии дайте, чтоб гарантия была. А то придется на Ваши слова опираться, а значит Вы тоже будете немножко фундамент.)))
Вот кстати на тему строительства.))) Я, как представитель прогрессивного жидомасонства, в корне)) расхожусь тут во мнениях, с масонами. Если опустить всякое и взять суть, то граждане масоны к чему ведут? Строя лестницу, где гражданин переходит по мере роста, от ступени к ступени, подымаясь...и в итоге Выходит в Дверь.))) И тогда типа, осознаёт что, и лестница и двери, всё это дым.
А я вот, считаю что на таком пути, они запутываются. И проводники и ведомые, становящиеся проводниками. Застревают. Пусть и добровольно многие, но в итоге вред. Лестница становится, ради лестницы. И никто уже и никуда не подымается, а старается занять ступеньку повыше... И тогда это в итоге, та же церковь.))
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 22:40 ----------
Не надо на мои слова опираться.))) Вот как нибудь, в минуту роковую))), может поможет, та да.
Не готов, словами вам дать такой критерий. Именно я, лично, не смогу вам его дать.)) В силу каких причин, не буду пояснять.
Та всегда пожалуйста.) Вот походил, подумал.)) Как объяснить словами - как дышать? Я в затруднении... Разве от описания словами, физиологического процесса, станет ясней?))
А с реальностями...Гражданину можно внушить, да и не только внушить, такую реальность....))) И Осознанность проявляется наверное в том числе в том, что человек может Сам, вырваться из неё. Зная себя Настоящего. Сам Зная. И соответственно Зная реальность. Как то так?) Такое никогда не получится если верить. Как бы сильно гражданин это не делал. Наоборот, он ещё более уязвим, так как его легче заморочить, у него ведь привычка - верить. Ему Это состояние нормально.
От души посмеялся, представив себе этот акробатический этюд.
Ты молодец, здорово сказал. Правда это было придумано уже очень давно. Называть тех, на ком стоишь, великими. А писания надо называть "священными", а отцов - "святыми". Тогда твое эго будет удовлетворено. В самом деле, если бы ты сказал, что веришь в сказки, которые рассказал сын еврейского плотника, то тебя несомненно окрестили бы лохом. А если сказать, что это был "сын божий", то все в порядке.![]()
Продолжай просить в молитвах и, может еще в этой жизни тебе повезет увидеть насколько совершенен лукавый. Как он умеет внушить человеку, сидящему на мусорной свалке, что тот стоит на плечах великих.
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 05.09.2014 в 07:01.
в соседней ветке в пример привели фореста гампа, он глупый но не злой.
впрочем, возражают что глупость - разновидность зла..
забавно, как оно жизнь шутит..
Последний раз редактировалось Ull9; 05.09.2014 в 07:08.
индивидуальная субстанция разумной природы
и кто это говорит, известный всем знаток апологетики христианства.. мде..Кстати, твоя версия христианства - это забавный стёб..
да я и фильма то толком не видел, гости были отвлекали ..смысл фильма,
ну а по теме слабоумие - зло, есть что сказать?
Последний раз редактировалось Ull9; 05.09.2014 в 08:16.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки