|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
<= это картинка, нужно кликнуть.
Новый лохотрон ( для меня) с картами привата. Человек обещает скинуть деньги за товар и нужно перейти на сайт якобы привата и подвертить трансзакцию. Сайт левый, но очень похож на приватовский. Собственно на сайт можно заходить, а вот вводить данные нельзя.
Будьте бдительны!
Да, набирает обороты новый способ мошенничества - ну, относительно новый, по сути то же самое, что и раньше, но несколько усовершенствованное. Я уже три сообщения по электронной почте получила о том, что якобы мне переведены деньги, и нужно проверить, перейдя по ссылке. Это, в общем-то то же самое - нужно перейти по ссылке, а потом ... после ввода данных не получить перевод, а, наоборот, осуществить его.
Хотя, еще можно данные, которые вводит владелец карты, одновременно вводить на настоящем сайте ПБ, в том числе и СМС пароль, и таким образом войти в Приват24. Но тогда это должно быть какое-то типа "онлайн мошенничество", потому что при повторном введении данных СМС пароль будет нужен уже другой, а финансовый телефон-то все равно доступен только владельцу карты.
Думаю работает следующим образом : Вы вводите номер телефона и пароль => дальше окошко "код из смс" . В это время мошенник получает ваш номер и пароль, вводит это на реальном сайте приват => вам приходит смс => вводите смс код в свое окошко и теперь мошенник и этот код знает и вводит на реальном сайте. Теперь у мошенника полный доступ к карте.
Так я так и написала, но тогда, получается что кто-то должен просто "дежурить" на этом сайте, мошенники же не могут предвидеть, в какой момент Вы прочтете их сообщение и решите пройти по ссылке и ввести данные. Реально, конечно, но несколько сложно, а автоматизировать это все, думаю, не получится, поскольку не известно заранее, что там на счетах у потенциальной жертвы и какие операции реально осуществить.
Вот достаточно свежая (мартовская) история о том, что мы обсуждаем
http://www.prostobank.ua/servisy/onl...v_zabluzhdenie
Мошенники меня ввели в заблуждение.
alisochkaPR
0 Репутация
08.03.2015 00:52
Добрый вечер! Посоветуйте что делать. Сегодня как обычно села за компьютер и зашла в интерне. Таи увидела сообщение вроде как от привата:"1000грн бонус за регистрацию" Я навела на это сообщение и мне выбило сайт привата,потом(когда было поздно ) я уже присмотрелась,он похожий,но не приват. сначала меня попросили ввести номер карты и номер телефона. Далее мне пришло сообщение с кодом подтверждения,я его ввела. Опять попросили ввести пин-код,я ввела и опять после этого мне пришло сообщение с кодом подтверждения и я его ввела. Снова пришло сообщение с кодом для подтверждения снятия суммы 5,08 как-бы комиссия за получение бонусов. Должно было прити еще одно сообщение с кодом,его долго не было , я подула пойду быстренько в душ и код придет,когда вернулась услышала звонок,это были с приватбанка, сначала спросили осуществляла я операцию снятие денег 5,08,я сказала "ДА",так как думала это комиссия. Далее спросили за снятие еще 2-х сумм :994,77 и 487,23 , но эти деньги я не снимала. Представитель сразу сказал ,что это мошенники . Посоветовали обратиться в ближайшее отделение приват банка и в правоохранительные органы. Также на почту представителей приват банка я отправила ссылку с которой велось мошенничество, но увы...............ссылка была заблокирована. В банке еще не была так как это случилось около 8 вечера и в выходные. В милиции была,но они утверждают не стоит тратить время зря все равно нечего никто не вернет. Мошенники меня ввели в заблуждение. Что делать куда обратиться и есть ли смысл? СПАСИБО
Любовь нашего народа к халяве зашкаливает !
Люди которые ведутся на это - дебилы. Этот вид "лохотрона" живет уже лет 20, начинался с таких штук. Взломали мэйл ру!! Введи mail2.ru + свой логин + пароль + ящик жертвы и будет тебе счастье
You Will Respect My Authoritah!
ну чего дебилы? вон, далеко за примером ходить не надо, в цитрусе за регистрацию дают бонусы. в каждом втором магазине, за регистрацию вас в опу будут целовать и скидок надаютнарод привык ко всяким таким регистрациям.
другое дело, что кредитка - не игрушка и даже перед тем как пёрнуть с картой в кармане, лучше в банк позвонить и уточнить.
з.ф. учитывая сумму бонуса в штукарь тугриков - таки да - дебилы![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
И сраз все телефоны сюда. И ещё один пример - серьезные конторы с табличками) А когда на входе натужно изображают "миЗднарЁдную кАрпоРоцию" - это Tiens
С уважением , zucila
Не делайте работу за службу безопасности Привата. Это их хлеб
С уважением , zucila
С праздничком.
Свежачок на тему:
http://sandwich4you.blogspot.com/2008/09/blog-post_22.html?m=1
Лохотроны, или как не попасть в ловушку
Всем привет! До вчерашнего вечера, если б мне сказали, что я участвую в лохотроне, я бы от души посмеялся. И вот что произошло.
Проверяю вчера я свой старый заброшенный почтовик на tut.by (сейчас использую gmail) и замечаю, что раз в 2-3 дня регулярно уже месяц, приходит спам, причём с одного и того же адреса.
Если бы не подпись "FreeLotto", я бы и не понял что к чему. Вспоминается мне, что когда-то, ещё весной, я зарегился в этом самом FreeLotto.com, и сыграл игры 3 в лото, не больше. Дальше, благополучно забил на это дело.
"Так, что? Оказывается я выйграл?" - думаю я. "Не не не, Дмитрий Александрович - говорит мне внутренний голос - такого не бывает! Как это так, ты ничего не платишь за лотерею - а тут бац! и ты выйграл 2 штуки баксов? Фиг тебе с маслом!"
Но всё-таки стало интересно. Далее перешёл по ссылке, где требовалось ввести свои данные, а именно номер карточки Visa или MasterCard и подробные данные, которые не были введены при регистрации. Мозгов конечно же хватило не вводить. Интересно, что эти деньги (2741,88$ если быть точным) можно было обменять на предлагаемые товары: телевизор и что-то ещё.
Дальше осуществлялся поиск информации об этой так называемой "лотерее". Заходил на форумы, сайты. Вот несколько вырезок из сообщений разных людей на форумах, Вам станет всё понятно, чего стоит этот лохотрон.
1. Мне где-то в октябре-ноябре пришли три письма на два мыла примерно с таким же содержанием. В одном я выиграл 900К, в другом 550К, в третьем не помню точно Ответил по приколу тем, кто мне задаром 900К отдавал: надо было выслать свои инициалы как в паспорте (ничего стремного, выслал). Оперативненько мне ответили (где-то через часа 2). Причем выслали мне скан моего чека (!) на эту сумму с моим именем и фамилией. И попросили меня выслать сканы паспорта и еще что-то важное (ну эт уже фигушки!). Одновременно мне пришло письмо из конторы, ответственной за доставку моего ценного чека, где было написано, что мол я такой-то такой-то, являюсь менеджером компании и буду вам помогать в получении чека (лол!). Тоже попросили выслать сканы моих доков. Контора называлась Worldwide Express, и меня очень веселили их почтовые адреса: [email protected]
2. Привет всем "миллионерам"весной наткнулся на www.freelotto.com, зарегился, натыкал цифр и забыл про него. Сегодня решил проверить com-овский ящик (почти им не пользуюсь) и офигел - 255 сообщений и все от freelotto. Оказывается я счастливый обладатель 1000000$, 50000$, 300$. Сначала повёлся, думал ведь не зря же так усердно до меня достучаться хотят. Но при попытке получить выйгрыш смутили 2 факта: 1) В правилах написано, что по прошествию 30 дней выйгрыш сгорает, а мой чудесным образом уцелел (выйграл я весной); 2) Просба вписать данные по кредитке, хотя я ставил галочку "получить чек". И решел всетаки почитать отзывы об этом сайте - поисковик выдал с десяток страниц с заголовками "лохотрон". Как приятно ВОВРЕМЯ узнать, что не один я такой "счастливый". От миллиона отказался, все связи с ними разорвал, желаю и вам того же. Сочуствую тем, кто потерял деньги, нервы и время. P.S. Кстати, 999999-ым посетителем сайта я тоже становился, целых 2 раза
3. А я получил письмо что выграл 14$ зашёл на их сайт FREELOTTO ввёл данные своей карточки немного поиграл и сменя списали 99 центов.
4. freelotto.com - Это ЛОХОТРОН!!! Вы можете проверить это очень просто: зарегистрируйтесь на сайте ещё раз под каким либо ником (именем) и о ЧУДО вы выигрываете 1000.000.00$. PS: не в коем случае не указывайте номер своей кредитки, иначе как минимум 11$ у вас убудет и неизвестно сколько раз!!!
5. А у меня есть отличнейшая привычка все происходящее загонять в гугл. Ввел freelotto - что предлагают. Высыпавшиеся ссылки пестрят словами лохотрон и признаниями что и я 999999 визитор. Пользуйтесь поисковиками.
Вот и вся история. Делаем выводы: Бесплатный сыр только сами знаете где. Всем пока и удачи!
Текст скопирован по ссылке. Просто сегодня меня тоже поздравили с выигрышем, вот я и погуглила.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Социальные закладки