|
Мои ощущения от первого дня пользования контактами: ехать НАМНОГО удобнее, ноги не так напрягаются, скорость ощутимо выше, в горку вообще сказка, на Глечик влез на самой маленькой задней звёздочке на шоссере-то (11,или 12 зубьев).
Перед перекрёстком отстегнуться проблемы нет. Проблемы начинаются при внезапных остановках, всё внимание на препятствие, об "отстегнуться" подумать с непривычки не успеваешь. В Аркадии уже взял за правило заранее выщёлкивать одну педаль. Упал за первый день трижды при остановке![]()
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
вы хоть видео снимайте, как вы учились ездить на контактах, должно быть весело![]()
у контактов как плюсы, так и минусы... Для себя я представляю так... Мне не так важно что легче ехать и ноги больше задействованы... Мне комфортнее вообще не париться за сцепление ноги с педалью...Ну и в результате конечно отпадает вопрос о расцеплении при неожиданных остановках. Что спасает от травматизма при падении...)))
КАК?! Нет, реально, КАК?!
Сам на контактах примерно с месяц. Первый раз упал через 5 минут- остановился, стал выщелкиваться, а оно на месте не выщелкивается. Так на бок и лег вместе с велом (заодно узнал, что в падении оно само отщелкивается и нога в суставе не ломается).
В целом оцениваю очень положительно, колени точно "спасибо" говорят. Как-то выехал на ТЗ к роллерам и на пляж, снял контакты чтоб песком не убивать и прикрутил топталки - я вел просто не узнал, настолько он стал хуже. Хотя на тех же топталках два сезона откатал с большим удовольствием.
Прогнозировать, правда, приходится много - раньше остановка была просто остановкой, а теперь добавляется еще одно действие. Но это дело привычки, рефлекс очень быстро нарабатывается.
Ты ездишь немного, видно. При больших пробегах (порядка 100 км за раз в покатушке или 50 на ТЗ выехать) колени очень быстро говорят, что топталки им не нравятся.у контактов как плюсы, так и минусы... Для себя я представляю так... Мне не так важно что легче ехать и ноги больше задействованы... Мне комфортнее вообще не париться за сцепление ноги с педалью...Ну и в результате конечно отпадает вопрос о расцеплении при неожиданных остановках. Что спасает от травматизма при падении...)))
А травматизма нет. "Дополнительные" падения на контактах случаются в основном когда ты уже стоишь на месте и травмы тут уже сильно зависят от везения. Обычно это ссадины да синяки (если под машину не падать)
Sometimes it feels so tough
But I still ain't had enough
При переходе на контакты все падают три разаНо зато потом падают гораздо реже и голени куда целее..
Я - три оформленных падения, один раз ободрал немного колено.. второе и третье (третий был неплохой кувырок - но в траву) падения обошлись толкьо испугом. И то - потом
Ах, да. Второе было после литра пива.. После чего зарёкся пить и за рулём вела. Пусть даже я после этого пива старался ехать со скоростью пеших знакомых, гулявших в этом баре, куда и я заехал к ним. То бишь очень медленно. И упал, резко остановившись из-за выбежавшей перед колесом девочки лет шести. Тем не менее - факт остаётся фактом
С десяток раз ещё были критические моменты.. Но каким-то усилием, или рефлексами всё ж выстёгивался и становился на ноги
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Хэло! С утра кто-то катается от 16 до 10 Фонтана? Утро - это с 5 до 7![]()
Музыка - лучший наркотик!
Не все. Я сегодня упал уже не 3, а только 2 раза)
Один раз, когда резко остановился по внутреннему сигналу: "Промежуточный финиш, Аркадия!" и забыл опять ногу отстегнуть. А второй, когда попытался взять с ходу горку в сторону парковки на Глечике, но забыл переключиться вниз... кручу, кручу, кручу, останавливаюсь... выстегнуться не успеваю
Зато, попробовав немного кругового педалирования, понял, что на топталки уже не встану.
для меня это теперь, примерно, как ролики с каффом![]()
О как. А надо был опадать по три раза в день, что ли?
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Не, просто прогресс по сравнению с тем, что было вчера.
Если кому интересно - суботняя моя покатушка по ТЗ. Нету куска верхней ТЗ от скалодрома до Шампанского и от Ланжерона до спуска возле Азарова.
https://picasaweb.google.com/Maxim.Krasovsky/TZ#5625425669286850210
Весь маршрут около 30 км.
Есть отличный бесплатный трекер - для тех у кого есть GPS в смартфонах.
Доступен практически на всех платформах. Даже на Blackberry есть.
1) Ставите программу на смартфон
2) Запускаете, выбираете вид спорта (например, велопрогулка)
3) Едите![]()
4) В процессе катания программа голосом озвучивает данные по каждому км: общее время проезда, общий километраж, за сколько времени пройден последний км
5) В финале прогулки вы получаете: а) Километраж, б) Среднюю и Максимальную скорости, в) Длительность, г) Перепады высот. Также программа строит графики и показывает ваш маршрут на карте. Платная версия - считает калории.
6) Результат можно аплоадить на фейсбук. Очень удобно!
Скиншот программы:
Финальная информация после окончания прогулки (накатал в субботу):
Данные по скорости проезда километров:
Карту можно приближать как угодно:
http://www.endomondo.com/
Последний раз редактировалось AH-2; 04.07.2011 в 21:30.
Музыка - лучший наркотик!
Есть похожая по функциям программка - Sports Tracker (бывший Nokia Sports Tracker). Работает со смартфонами Nokia, Android и iPhone. Сравнивал на Nokia старые версии обеих программ - и эта штука работала стабильней, чем Endomondo.
Показать скрытый текст
рекламный ролик
Результаты показывает очень наглядно. Вот пример какой-то открытой тренировки: http://www.sports-tracker.com/#/workout/ChristerSanden/d1cbgj9gpd9b9piv
Перейдя на вкладку "Data View", можно поводить мышкой по карте, в окошке справа будет виден точный график в этом отрезке вашего маршрута (синяя шкала - высота над уровнем моря, желтая - скорость, при наличии монитора сердечного ритма (пульсомера), подключенного по Bluetooth, можно было бы даже график сердцебиения увидеть)
Последний раз редактировалось WannaBe; 04.07.2011 в 22:51.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Меньше - на три раза. С апреля проехал в контактах 1500км без падений (ттттт). Даже наоборот контакты один раз спасли от неприятности - на скорости под 40км/ч я не заметил лежачего полицейского. Переднее колесо как-то легко перескочило, а вот при проезде задним колесом седло попыталось вкинуть меня вперёд через руль. Каким-то чудом я проехал на одном переднем колесе пару метров, пока заднее летело по воздуху. Я не вылетел с вела так как был пристёгнут контактами.
Пульсометр тогда зафиксировал скачёк пульса с 160 до 200 ударов в минуту.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки