"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
из семи луковок, купленных шесть лет назад у меня сейчас такая куча. никак руки не дойдут рассадить
астильба у меня росла. розовая. ну как росла....мучалась. год на солнце, два в полутени. с каждым годом она становилась дохлее и дохлее. поэтому, если не выйдет в этом году, я не расстроюсь. устала я носиться с лейками - поливать ее.
Астильба, самая живучая-розовая, но и она недолго меня радовала, первые пару лет сильная, метёлки 3-4, разрослась даже, я её рассадила (надо корни заглублять раз в 3 года), а потом обе благополучно почили. Зимой красивые сухие метёлки. Были попытки подружиться с тёмно-розовой и белой-они совсем капризные, не протянули и года.
У меня сейчас главные морозники
Поздние крокусы тоже симпатичные, но нет уже той щемящей радости, как от самых первых. Глаза все пристальнее всматриваются в гиацинты, нарциссы и тюльпаны.
Уже вот-вот![]()
Сова
У меня клубника😋
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Я в шоке....
У меня, нарциссы не то чтоб не цветут, только вылезли из земли! Всякие медуницы и прочее, тоже только-только проклюнулись! До цветения очень и очень далеко! Так странно! Зацвела только печёночница, но я не впечатлена никак, видимо буду избавляться! Как-то она ни о чём!
Красиво жить не запретишь!
У меня только карликовые нарциссы цветут, остальные в процессе. Думаю, близость водоемов у нас( море, лиман)+ открытые пространства. Температура ранней весной в таких местах всегда ниже.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Аукуба японская.У нас на юге как садовое,а в других регионах как комнатное.Вложение 13315581Вложение 13315582Вложение 13315583
Последний раз редактировалось karrius05; 13.03.2020 в 06:01.
Девочки! Вопрос по пионам...
Уже спрашивала как-то, но не в том ключе))
Никак у меня не складывается в узкой длинной клумбе вдоль забора, где плетистые, заполнить низ многолетниками! Какие-то малявки, не просматриваются, а более объёмное никак не приживается, вот только ходила чистила-резала, очитки походу загнулись, лаванды слишком много, на мой взгляд и она не заполняет объём как хотелось бы. И тут я подумала, а если посадить травянистые пионы? Ну или ИТО? Они ж в течение сезона, красивым пышным кустом стоят? И цветут красиво! Есть какие-то проверенные сорта? Чтоб без танцев с бубнами! И вообще, как думаете, пионы с плетистыми будут сочетаться? (там еще пеннисетумы есть)
Смотря что ты хочешь видеть, Мариночка. У меня пионы закрывают ноги Шнеевальцеру, а перед пионами ряд лаванды. Так вот, этих кустов пионов я после цветения и не замечаю, лаванда все перекрывает и перетягивает на себя.
Миру - МИР!!!
У моего ИТО пиона Бартзелла очень мощная и широкая корневая система, если все итоны такие, то навряд ли подойдут для узкой клумбы.
Понимаю, что ирисы сажают осенью, НО: вчера в магазине увидела пачку с 6 луковицами голландских ирисов и купила.Наверное, зря? Ничего не получится у них с цветением?
У меня слишком узкая клумба, там в три ряда не получится, и в ноги тоже не всунешь ничего, места нет, но между плетистыми, достаточно большие пролёты и именно там не хватает чего-то объёмного, а с другой стороны, чтоб не слишком вываливалось на дорожку))) Пеннисетумы подрезаю в середине лета, а то ходить мешают! Идеологически мне пионы очень нравятся, но у меня никак с ними не получается подружиться, поэтому не могу понять какие они в течение сезона? А еще по описаниям смотрю, некоторые метр высотой и диаметром, мне такие не подойдут, надо 60-70 см.
А лаванды реально очень много, как-то скучновато получается)) однообразно слишком! Вот как раз, еще не поздно на Флориуме пару пионов заказать,посадить, если приживутся, то можно пару кустов лаванды оттуда убрать))
Еще мне порекомендовали присмотреться к дубровнику, может есть у кого-то это растение?
Социальные закладки