|
При догмате Вашей веры, что "мир познаваем"...вполне могли бы это и доказать, с помощью инструментария этой веры, научного подхода. А так...получается что атеисты боятся зайти в комнату и обнаружить там кошку, при вводных что там кошки нет, а боговеры боятся зайти в комнату и не обнаружить там кошки, при вводных что там есть кошка. Страх...вот символ веры, а кошка гуляет сама по себе и смеётся.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Если кто-то верит в то, что доллар завтра не станет опять по 8 - он нормальный, здравомыслящий человек. Если же он верит, что выйдя на улицу встретит воинствующих бандеровцев на танке, которые примут его за сепаратиста, потому лучше никуда не выходить - значит он обычный параноик. Формально они оба верующие, но я бы не стал акцентировать на этом внимание, поскольку градация этой веры превратила их в полные противоположности. Т.к. люди верили во многих богов, большая часть которых уже "мертва", т.е. атеисты прошлого уже подтвердили свое неверие, а из ныне здравствующих существует в лучшем случае один, то вероятность существования Бога или нулевая, или один к тысячам. Другими словами ты называешь Тихона Петровича верующим, а ему слышится, что он параноик, отсюда и такое резкое неприятие данной концепции![]()
Благодарю Вас за подробное объяснение, теперь всё стало на свои места, я конечно же был не прав, ведь я то, считал Тихона Петровича, вполне адекватным, мыслящим человеком. когда я общаюсь с типичным боговером, то понимаю что он видит во мне смертельного врага и я хоть и декларирую что атеизм это вера, но не учёл эти особенности поведения верующего в замкнутом пространстве его веры.А если он всё слышит совсем не так как я говорю, то конечно.
Хорошо, но тогда должны быть варианты, показать что факт того что мир не познан..не даёт оснований утверждать если бог или его нет. Я бы не без любопытства например ознакомился бы с трудами учёных, которые бы возвестили об открытии что мир таки познан, опять же согласно догмату учёных что мир познаваем,стало быть по их вере это возможно.
А пока, пока я буду называть атеистов верующими, ничем не отличающихся в своих верованиях, от аналогичного процесса боговеров...согласитесь, это будет здраво и правомерно?
Для Петровича...приношу свои извинения за свою нелепую близорукость, у меня не было никаких противоестественных умыслов. Только интерес в познании феномена верующего.
Я бы не стал ставить всех атеистов на один уровень с верующими. Часть атеистов реально из научного подхода не верят в Бога и мифологию. Им дороги их принципы, надеются познать весь мир со временем. Но таких идейных мало. Основная часть людей, которых мы также можем отнести к атеистам лишь условно - не верят ни в Черта ни в Бога, ни в науку, ни в технику. Эти атеисты ходят даже в церковь, носят крест и читают молитвы, но в глубине души они неверующие. Просто родители их когда-то так научили, что надо совершать ритуалы. Они просто живут в сомнениях и думают, ЧТО они забыли в молитвенном доме или церкви. Так что, атеист атеисту рознь. Не каждый атеист верит в науку, многие даже не помнят, что такое атом.
Ваш посыл во мне отобразился рассказом одного верующего, который рассказывал что верующие не все одинаковые, что есть просто верующие и есть истинно верующие и их нельзя путать, вот я Ваши слова с учётом моего опыта могу для себя кратко сформулировать так...атеисты бывают просто атеисты и истинные атеисты. Я правильно понял Ваш посыл?
тут вы просто играете словами
под началом я имел в виду не мир а христианство как систематизированное знание..
девочек будете своими "остротами" развлекать
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 15:38 ----------
Бог (его несуществование) недоказуемо
вы верите в отсутствие бога
вы верите в недоказумое
вы верите.
вера.
с чем вас и поздравляю Тихон петрович.
индивидуальная субстанция разумной природы
Вы сейчас пришли поговорить о вере в бога или Вам девочки важней?
Речь не о том, что главней...хотя меня лично, удивляет Ваша позиция, Вы так много говорите о вере, но никогда не вспоминаете что верите Вы в бога, а не в собор, апостолов, церквей и попов..как Вы сами неоднократно говорили, что в церквях бывают расколы, попы тоже люди, которые и устраивают свои соборы...даже среди апостолов попадаются мошенники и предатели, зачем же строить свою веру на столь зыбком фундаменте? При этом вовсе в мыслях своих не стремиться к богу?
самый прочный фундамент из возможных.на столь зыбком фундаменте?
во все более скатывающимся в релятивизм мире. когда философия отрицает само понятие истины.
морали нет. нет греха. и теряется смысл выбора.
у меня есть Евангелие и у меня есть святые отцы.
не какие то там попы, а св отца. эту модель больше не выпускают.
я кто - пигмей. но стою на плечах великих.
индивидуальная субстанция разумной природы
Прощаю. Продолжай куролесить)))
Кстати, а чем тебе познаваемость Мира не ко двору пришлась?)))
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 19:11 ----------
Дружище, а что такое Истина?
Кстати, Вы зря в цитируемом отрывке не сохраняете автора.
---------- Сообщение добавлено 04.09.2014 в 19:13 ----------
Это не вера. Это ее отсутствие.
Господь с Вами, Тихон Петрович, где же это я такое слово то обронил, что Вы сделали подобные выводы?
Наоборот..познаваемость мира это и есть то самое, к чему стримиться обязан каждый, без этого никак.
Боговеры видать пробовали, если решили что это невозможно...а вот атеисты что-то медленно пробуют, но молодцы...поняли что это возможно, а тем временем мир растёт и развивается. Помните, как там у классика, это мы расширяем небо и растилаем землю...может если познавая мир, расти вместе с миром...то возможно и встретить тех, кто расширяет и расстилает. Чем чёрт не шутит?
Социальные закладки