| ||
В Кинде лучше к психиатру Черновой, а не к Крыжановской)) адекватный человек и отличный специалист, с Веревкой дмагнозы у нее совпали. Кривда приятная и отзывчивая, на этом все ))) после 2 вопросов сыну и 5 минут разговора поставила аутизм (я была к этому готова))), который не подтвердили другие психиатры и неврологи.
Дважды мама)
А какие именно черты РАС ? Честно, вот нам одни говорят, что много аутичных черт ( "крылышки", расстановка все в рядочек и привычка ходить одной дорогой) но в то же время ребенок контактный, на площадке к деткам тянется, в саду мы с коллективом ладим ,любим няньчится с детками помладше. ОДни говорят - ребенок чистый аллалик,другие , что элементы РАС ,но не чистый аутизм. Кривда нас смотрела еще совсем маленькими, так ставила ЗПРР. Веревка также. А вот на Слободке уверены, что у нас аутизм из-за стереотипии и стимов.
Истерики, эхолалии, некоторые ритуалы, были кое какие предпосылки по поводу неизменного порядка действий, указательный жест всей ладонью, бегает по кругу( до сих пор), плохо переключается с темы на тему, дефицит внимания, речь опять таки, пальцами в глазах играет. Крылышки я не могу понять- знаю полно детей которые от радости машут крылышки и они вообще не аутисты не разу. Я наверное не совсем понимаю, что и когда это такое. Моя машет как крылышками и прыгает когда рада чему то.
Я проходила тест АТЕК в инете на сайте стопаутизм. Где то в 1 ,10 мес было 46 баллов. Потом с 2 лет долго держались 36, причем не речь набрала самое большое колличество баллов, а поведение Сейчас где то 26-30. То есть уже не аутизм показывает, а просто задержку. Тест этот не догма считаю , а показатель динамики . Он совсем не означает, что ребенок точно аутист, особенно для маленьких. Понятно что если его проходит ребенок 5 лет и там 35 баллов то это нехорошо. Желательно, что бы тест прошло 3 человека знающих и адекватно воспринимающих ребенка и потом средний балл.
Я тогда любитель бардака, потому что
у меня хаос полный )))))) не парюсь ни о чем, мне пофиг и линеечки и рядочки и терпеть не могу ходить одной дорогой.Как мой муж мне говорит, я дух хаоса. До сих пор не могу понять, откуда у ребенка такие "таракашечки" . И еще часами может смотреть один и тот же мультик. Иногда думаю, что ребенка подменили в роддоме,моего ниченго нет и откуда оно - не понимаю.
Девочки,невролог посоветовал пройти массаж шейно-воротникой зоны,плечевого пояса и лица (для профиктики... в 2,3 года очень мало говорим) посовейте пожалуйста специалиста на Таирова или Черемушки. Заранее спасибо, с меня +
Девочки, помогите пожалуйста!!!! Не могу отправить письмо Ю.Б. Гречаниной. Нет времени перечитывать все страницы. У них поменялся адрес?
Добрый вечер, помогите советом, родители, которые проходили/проходят терапию у харьковских генетиков. Сынуле 3,5 года, успели побегать по разным врачам, пока не добрались до Павловой Натальи. Поставила нам диагноз ЗРР, сенсорная алалия, отправила сдавать анализы. После результатов анализов посоветовала обратиться к харьковским генетикам. Они нам по почте прислали план обследования, половину анализов мы уже сдавали. Вопрос: где сдать анализы на микроэлементы (и это надо отдельно кровь/моча/волосы?), нейротрансмиттеры (дофамин, серотонин, норадреналин) - они все совсем не дешевые. Ещё хотел бы спросить, тут есть те, кто лечится только у харьковских специалистов, насколько удобно и эффективно взаимодействовать по скайпу с ними, как вы оцениваете результаты? Я так понял, к нашим известным на форуме докторам не скоро и тяжело попасть, к Веревке очереди на 1.5 месяца вперед, а Павлова хорошо отзывается о харьковских. Заранее благодарен)
Харьков признает только микроэлементы крови. В Смартлабе есть пакет, что-то за 20 микроэлементов. Гормоны, вроде, в Синево есть
Мой парень лечился только у генетиков + педкоррекция. Тот результат, который мы получили, скорее редкость, чем закономерность. Но у него все было видно сразу, по первичным анализам, что он на 100 процентов их пациент.
У большинства результаты намного скромнее
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, здраствуйте,
С Новым Годом! Теме - конструктива, семьям здоровья.
Если можно, кто в центре, нужен учитель /репетитор украинского языка (старших классов), поделитесь контактами, спасибо!
девочки,подскажите пожалуйста, у кого в одессе можно заказать effamol в капсулах
Всем привет. Посоветуйте к какому проверенному остеопату можно обратиться , нужно вправить ребенку позвонки шейного отдела. Если можно в ЛС. Спасибо
Доброго дня всем. 3-летнему ребёнку с ЗПРР необходимо сделать УЗИ внутр. органов и сдать кровь из вены для выявления возможных нарушений метаболизма, малый не даёт с собой делать никаких манипуляций, истерит, выдирается.. Поделитесь, кто может, опытом как решали проблему, может где-то специалисты-кудесники умеют подход к сложному ребёнку найти.. Заранее благодарен.
Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.
Социальные закладки