Недавно спустился таки в паркинг.
Сразу бросилось в глаза отсутствие защиты колонн от автомобиля. Ситуации бывают разные и считаю что защитить основание дома от случайно перепутанной педали тормоза и газа, просто необходимо. Или от сколов углов.
![]()
|
Недавно спустился таки в паркинг.
Сразу бросилось в глаза отсутствие защиты колонн от автомобиля. Ситуации бывают разные и считаю что защитить основание дома от случайно перепутанной педали тормоза и газа, просто необходимо. Или от сколов углов.
![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, защита колонн - это довольно трудоёмко и затратно, но вот на второй фотографии у тебя приведён более-менее стандартный паркинг - обычно основание колонн выделяют если не покраской, то хотя бы отражателями. Несколько раз случалось заезжать в подземный паркинг, когда во всём городе не было света из-за аварии на электростанции (не в нашем паркинге и не в Одессе). Отражатели очень сильно помогают в таких ситуациях да и углы колонн тоже намного реже задеваются (хоть со светом, хоть без). Отражатели стоят крайне недорого.
Уважаемые хозяйки,посоветуйте пожалуйста хорошую варочную поверхность с точки зрения надежности и практичности! А то выбор огромный, что глаза разбегаются.Но к сожалению не все качественное!А продавцы толкают только свое,и только у них всегда все самое лучшее.
Добро не ценится — люди от него наглеют.
Не только хозяйки озадачены выбором варочных панелейЯ этим вопросом на прошлой неделе закончил заниматься, могу поделиться - вдруг пригодится. Я уже несколько лет пользуюсь только техникой Bosch. У них даже бюджетные модели техники, с минимумом функций, отлично работают и качество всегда высокое, независимо от цены. Вот здесь есть все каталоги техники, варочные панели находятся в каталоге встраиваемой техники Bosch 2012-2013: http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BA%...%82%D0%B8.html
У них есть фирменный магазин на Б. Арнаутской и официальный интернет-магазин, цены от других интернет-магазинов фактически не отличаются, но зато все поставки "белые", то есть официальные.
Есть один важный момент, на который я обратил внимание - сейчас присутствует много моделей не только электрических, но и индукционных варочных панелей. После детального изучения, я решил с индукционными пока не связываться - при всех их плюсах (более быстрый нагрев, меньше время приготовления, невозможность обжечься и т.д.), присутствует пусть и минимальный, но всё-таки вред здоровью от вихревого электромагнитного поля. И ещё для индукционных панелей нужна специальная посуда с магнитящимся дном - выбор этой посуды, конечно, огромен и она не в дефиците - но мне как-то сейчас не до замены всей имеющейся в доме посуды только из-за варочной панели.
Немного тебя поправлю )) отказаться от индукционной панели можно лишь в случае как ты говоришь не готовности менять посуду. Хотя опять же менять ее нужно не всю. А лишь ту которая изготовлена не из ферромагнитных материалов. Все остальное это страшилки ))) В Европе практически уже нет электроплит. Они активно были вытеснены индукцией в последние 20 лет.
Микроволновка и моб телефоны создают волны во много раз сильнее, чем индукция. Но мы на это не обращаем внимание ))
Последний раз редактировалось Igor28; 21.06.2013 в 08:44.
А мы взяли индукционную-преемуществ больше,чем электро.Поверхность нагревается,но не настолько сильно ,как у электрической,поэтому рассыпаный сахар на поверхности не испортит её,нагревается посуда,а не плита,а соответственно,не греется воздух.
Вода закипает так быстро,что впервый раз мы просто обалдели,уже не оставишь без присмотра)Проста в управлении.Поменяли посуду,хотя старая бергофф подходит идеально,но захотелось новенького,чугунные сковородки тоже прекрасно работают.
Конечно,после газ.плиты как то перживаю за прочность поверхности,в плане,соскользнёт касрюля,упадёт нож,посему остановили свой выбор на недорогой поверхности.,чтоб посмотреть,что и как,и если полетит,не так жалко ,еслиб купили тот же Бош.На Малине взяли плиту фирмы AMIKA-польская,2 года оф.гарантии,на русском ни слова,но обратившись на сайт мне вислали инструкции на русском,причем уточнив,что для Украины и России они выпускают плиты под фирмой ХАНСА.Керамика на ней как у Бошей и Сименцев-шот-керан.
А на счет вредности ,сомневаюсь,что она вреднее той же микроволновки,моб.телефонов и т.д.
Удачного Вам выбора.
Последний раз редактировалось Natasha.ua; 21.06.2013 в 08:58.
Пройдите мимо нас и простите
нам наше счастье!
Игорь, согласен. Да и у меня нет мании преследования насчет вредных излучений, я тоже думаю, что даже есть эти излучения - то дозы микроскопические. Вопрос посуды оказался решающим - у меня вся посуда не из ферромагнитных материалов (обычный Tefal). Ну ещё и то, что индукционные подороже. А так, конечно, личное дело каждого.
Ну а если всё же хочется индукционку и при этом не раставаться с любимой посудой есть вот такой диск,правда,на укр. сайтах не могу его найти,но в России пруд пруди.
И читала,что их можно самим сделать,ну если руки не крюки)
Пройдите мимо нас и простите
нам наше счастье!
Я хоть к хозяйкам себя не особо причисляю, но всю технику выбирала из расчета простоты в использовании и качества, в следствии чего - поверхность, духовка, холодильник фирмы Bosh.
Поверхность pkf651t14 . Думала брать индукционную, но поскольку живу с мамой, я представила себе, что мне прийдется выслушать по поводу ее любимых кастрюлек(в которых она души не чает), что она не сможет ими пользоваться - передумала и взяла обычную.
Спасибо всем за ответы!еще интересует такой вопрос.На сколько сильно нагреваются кнопки сенсорного управления,при работе плиты. Можно ли ими обжечься если варишь на полную, либо используешь приближенную к ним часть плиты?
Да,мне тоже на малине предлогали Амику взять,так ее расхваливали.Мол все остальное делается в Украине,а вот Амика!!.Сказали даже,что в Германии фирму либхер не знают!! Я еще очень удивился!Честно говоря я не помню, но мне кажется производитель Амики мне был назван - Германия!! Он вообще столько много и быстро говорил,что я ушел от него вот с такой головой!!!))
Социальные закладки