Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 797 из 1682 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 33635
  1. Вверх #15921
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    Нас узнать не сложно))) мы в ярко салатовой коляске катаемся))))) а еще нам скор уде 8 месяцев ... мы уже взрослые)))))
    ууууууууу, растете, а вроде токо вчера праздновали рождение )))))))))....
    у нас там на обеих площадках детей куча кучная....видела сегодня)))))))
    как пахнет любовь?

2. Вверх #15922
    User banned
    Цитата Сообщение от Надежда_Б Посмотреть сообщение

Дизайнер живой? Простили ему это?
    Последний раз редактировалось Щакакврежу!; 18.04.2011 в 23:28.

3. Вверх #15923
    Посетитель Аватар для chayuriy26
    у меня похожая компановка на кухне, вобщим мне нравится, только стены бы в другой цвет

4. Вверх #15924
    Цитата Сообщение от Щакакврежу! Посмотреть сообщение
    Дизайнер живой? Простили ему это?
    +1 ко второму вопросу
    я воздержусь от конкретной критики, а то тут меня одна особь намедни окрестила умником, но это реально ппц...
    З.Ы. Надежда_Б, не воспринимайте это на свой счет... это к дизайнеру относится...
    З.Ы.Ы. если интересует критика по сути именно в данном конкретном случае, стукнитесь в личку, я постараюсь объяснить, где кизяки...
    Последний раз редактировалось ermilovich; 19.04.2011 в 00:11.
    Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. (c) Хань Сян-цзы

5. Вверх #15925
    Постоялец форума Аватар для breaf
    ermilovich, давай на публику, просвети людей
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

6. Вверх #15926
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    ermilovich, давай на публику, просвети людей
    ну давайте, меня дважды упрашивать не надо
    сначала картинка с моими метками, ниже комментарии...
    сразу хочу сказать, что это имхо, то бишь мой субъективизм, и если найдутся еще какие-либо особи любого пола, которые начнут троллить и разжигать флейм по тому, что будет написано ниже, то камнями и палками в них будете кидать вы... я лично за здравый прагматизм, конструктивизм, эстетику и эргономику...

итак, картинка...

начнем с явных ужасов с точки зрения эстетики...
    метка 1 - это что за переход? какого не продлить сию дугу до конца стенки, чтобы данная дугу упиралась либо в стенку, где окно, либо как сейчас модно в гипсокартоновый поребрик, за которым прячется карниз либо тросик для занавески/шторы...а угловатый вертикальный переход багета - вам это нравится?
    метка 2 - к чему оставлять эти щели между кухонными шкафами и стенкой? нарушается целостность интерьера + представьте сколько в той щели на полу будет собираться пыли и прочей гадости... я так понимаю, что белая полоса - это подоконник, его однозначно обрезать до глубины кухонных шкафов (стандартная глубина 60 см), щель закрыть планками, либо если мебель под заказ увеличить ширину крайней нижней тумбы (в данной планировке)... хотя ниже будет замечание по эргономике, благодаря которому этой тумбы тут не будет...
    метка 3 - очередной ппц эстетики... неужели сложно измерить глубину колонны вентканала, и спроектировать навесные шкафы такой глубины, дабы они выступали на толщину дверцей верхних шкафов относительно колонны? для чего это нужно... лишь для того, чтобы "зашить" ширину этой колонны панелью, тем самым мы достигнем эффекта целостности длинной части кухонной стенки...
    метка 4 - либо у меня что-то с глазомером, либо таки да на лицо нарушение уровня верхней кромки навесных шкафов... непонятная полка справа от колонны и до окна, и ее отсутствие слева от колонны шибко нарушает целостность кухни... в данном случае, всё просто так и кричит о том, что целостности нет!.. если это таки дизайнерская идея, то она реально не по мне... в топку такого дизайнера имхо...

теперь немного об эргономике и функциональности сего дизайна...
    первое, что бросается в глаза - метка 5 - какого три силовые точки разъеденены? как по мне, то идеально все силовые и слаботочки по возможности надо объединять в монолитные "линейки"...
    метка 6 - я так понимаю между нижней и средней полками - это (вык)включатели освещения... вопрос: зачем нужна нижняя полка, ежели на нее ничего не поставишь, ибо всё поставленное там будет мешать нажатию клавиш (вык)включателя света в кухне? да и в целом смысл этих трех полок мне лично непонятен...
    метка 7 (она все таки больше относится к эстетике, но лень было перецифровывать метки) - обратите внимание на глубины навесного и нижнего шкафа, они разные, это хорошо видно относительно глубины холодильника... я сторонник того, чтобы даже на малой стенке сохранялась целостность мебельной конструкции... (апдейт: хотя нет, я скорее всего тут не прав, метку надо вычеркнуть...)
    теперь давайте представим, основываясь на данном расположении всех элементов кухни, что ваша жена/девушка моет посуду, а вам захотелось открыть холодильник, дабы взять и употребить пиво/водку/закуски/и т.д...
    будет ли вам обоим удобно "разойтись" в данном случае - да, но только при условии открытия дверцы холодильника под острым углом... именно по этому я поставил на холодильнике крест... ему тут не место, имхо...
    включите 3Д-воображение, мы меняем местами холодильник и самые правые навесной и нижний шкафы местами (метка 8)
    затем мы правостороннюю мойку поворачиваем на 90 градусов (метка 9), и она у нас становится левосторонней по короткой стороне...
    все силовые точки (метка 5) переносим ближе к углу по длинной стороне кухни, там как раз освобождается место для малой бытовой техники (тостер, эл.чайник, кофеварка и т.д.)
    закрываем глаза, созерцаем полученное... нравится вам - не нравится, но я вижу это именно так

З.Ы. о мелочах, а именно: ужасные дециметровые ножки от пола, отсутствие целостности подвесных шкафов с потолком (я сторонник, как и моя жена, сплошных подвесных шкафов до потолка, а если недотягивают, - с использованием фасадных поверхностей для закрытия пространства между верхней частью навесных шкафов и потолка)... что-то еще хотел "умное" отметить, но забыл, пока писал сий пост... высплюсь - может вспомню и напишу...

З.Ы.Ы. вот как-то так... еще раз подчеркну - это моё имхо... буду рад почитать конструктивную и рациональную критику моей писанины...
    Изображения
    Последний раз редактировалось ermilovich; 19.04.2011 в 03:11.

7. Вверх #15927
    Цитата Сообщение от ermilovich Посмотреть сообщение
    что-то еще хотел "умное" отметить, но забыл, пока писал сий пост... высплюсь - может вспомню и напишу...
    вспомнил... не забудьте от том, что когда вы будете встраивать холодильник (не важно по какой стенке) горизонтальные зазоры между холодильником и мебелью/стеной должны составлять минимум 4 см, это касается всех холодильников, кроме холодильников Liebherr (у которых допускается отсутствие данных зазоров вообще) - речь идет о стандарных холодильниках, а не встраеваемых в кухонную мебель...

8. Вверх #15928
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Ребята!!! Фото из инета! Я просто нашла картинку как можно обыграть всякие углы))) А квартиру я еще свою так и не приняла))) вот только сегодня поеду, о какой кухне идет речь))) И не лень было столько писать... Но спасибо за критику, интересно было...

9. Вверх #15929
    Постоялец форума
    +1000
    и еще. нижние шкафы в стандарте 60см. верхние 32см (редко 40см). висячие верхние 60см не бывают, т.к. не выдержит конструкция петель и прочность материала веса посуды в шкафчике.

еще рекомендую сайт (как бы так написать, чтоб не забанили) - сайт хаусес в российской доменной зоне. я там черпаю вдохновения для дизайна квартиры.
    Последний раз редактировалось Разум; 19.04.2011 в 08:58.

10. Вверх #15930
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    +1000
    и еще. нижние шкафы в стандарте 60см. верхние 32см (редко 40см). висячие верхние 60см не бывают, т.к. не выдержит конструкция петель и прочность материала веса посуды в шкафчике.
    В моей кухне вехние шкафы 0,80см+0,20см подсветка под самый потолок.Ничего так,...держится.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

11. Вверх #15931
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    В моей кухне вехние шкафы 0,80см+0,20см подсветка под самый потолок.Ничего так,...держится.
    Имелась в виду глубина шкафов, а не высота
    Some people walk in the rain, others just get wet...

12. Вверх #15932
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Имелась в виду глубина шкафов, а не высота
    А как по фото можно определить глубну шкафа?Видно,что нижние шкафы шире,чем верхние.
    У меня есть шкаф верхний 0,55 см.

13. Вверх #15933
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    ну и 0.8 см -это же пустяки - вот если бы в метрах .а то 0.8+0.2=1,0 см (шутю я, шутю )
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

14. Вверх #15934
    Постоялец форума
    еще про ножки нижних шкафчиков
    если делаете ножки, то высота должна быть достаточная для уборки под шкафчиком.
    если делаете без ножек, то продумайте вариант защиты низа шкафчика от влаги. по-любому будуте мыть пол. или влагостойкая нижняя планка самого ящика, или закрыть низ пластиковой или металлической панелью. иначе 2-3 года и низ шкафа размокнет.

15. Вверх #15935
    Постоялец форума
    А как по фото можно определить глубну шкафа?Видно,что нижние шкафы шире,чем верхние.
    элементарно, ватсон! по колонне в центре. нижний шкаф=60, до колонны еще см 10. и верхний еще уже колонны см на 7-8. еще минус фассад 2 см. вот и выходит гдето 32 см стандартного верхнего шкафа.

16. Вверх #15936
    А зачем определять ее по фото? Человек говорит, что в стандарте нижние - 60, верхние - 40, что есть абсолютно оправданно. А иначе бы, к примеру, нарезая что-либо на рабочей поверхности, вы бы бились лбом о верхний шкафчик или вам бы просто не было видно, что вы там нарезаете...

17. Вверх #15937
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    А зачем определять ее по фото? Человек говорит, что в стандарте нижние - 60, верхние - 40, что есть абсолютно оправданно. А иначе бы, к примеру, нарезая что-либо на рабочей поверхности, вы бы бились лбом о верхний шкафчик или вам бы просто не было видно, что вы там нарезаете...
    В его посте речь об этом не шла.Это и так понятно,что над рабочей поверностью никто делать шкаф не станет такого размера,чтоб биться лбом. Но,существует же еще и площадь где нет рабочей зоны.Человек говорил,что не выдержит конструкция(!!!) я всего лишь оповергаю,т.к у меня параметры больше,чем он указал.
    Всего лишь

18. Вверх #15938
    Постоялец форума
    а кто-то думал над вопросом как на гипсолитовую стену толщиной 7см повесить кухню, или тот же телик? у меня такой вопрос возникает даже к стене из 10см пенобетона. к 30тке вопросов нет.
    Последний раз редактировалось Разум; 19.04.2011 в 09:34.

19. Вверх #15939
    В его посте речь об этом не шла.Это и так понятно,что над рабочей поверностью никто делать шкаф не станет такого размера,чтоб биться лбом. Но,существует же еще и площадь где нет рабочей зоны.Человек говорил,что не выдержит конструкция(!!!) я всего лишь оповергаю,т.к у меня параметры больше,чем он указал.
    Всего лишь
    А ну в этом смысле - да
    Но я, честно говоря, плохо себе представляю, насколько эстетично выглядят верхние шкафчики разной глубины в одной композиции.

20. Вверх #15940
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    а кто-то думал над вопросом как на гипсолитовую стену повесить кухню?
    ЛЁгко! На сквозь с противовесами с другой стороны.

Закрытая тема
Страница 797 из 1682 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя