Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 797 из 1571 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 31412
  1. Вверх #1

2. Вверх #15921
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, может ожидалось чего-то такого
      Показать скрытый текст
    Ошо
    Но где уж мне, где уж мне жить по Ошо, да и не такая уж это проблема.
    А потом, люди в чем-то схожи, стереотипны.
    Как обычно, проблема в различении. По другому с годами точно кажется, что всё -один, да только он и есть. Это вероятно процесс обратный просветлению и освобождению. Но ведь крайности могут сойтись?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15922
    Не мне бы надо было увидеть виноград .. но он был еще зелен, одно оправдание
    Есть четыре категории личности.
    Первая похожа на грецкий орех.
    Вторая – на виноград.
    Третья – на финик.
    Четвертая – на гранат. ...

Тот, чья личность мягкая снаружи и мягкая изнутри, будет, естественно, самым притягательным.
    Виноград – это самый привлекательный плод.
    Хазрат Инайят Хан
    Если бы я читала прежде, то не написала бы про видение.
    Верно это случайное совпадение. Хазрат Хан со своею образностью, не имеющей ко мне никакого отношения.
    Его слог мне Ошо напоминает.

4. Вверх #15923
    У нормальных светлых людей - инсайты к просветлению. А у меня к сарказму.
    Как памятливая лабораторная мышь, я вдруг вспомнила, как Пустой писал, что у крыс, как и у людей, в группе, в сообществе, обязательно должна быть крыса отшельник. Понятно, что у Пустого - тьма тысяч учениц и учеников, но именно в этой группе должен же был появиться отшельник.
    Вот какая мне тут была уготована роль. Надо бы её принимать с благодарностью, ведь где же мне найти ту самую пещеру.
    Домик на песке - это слишком временно.

5. Вверх #15924
    Меня нет,( потому что) есть только ты. Как обычно красиво сказано влюблённым.

6. Вверх #15925
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1. Разные потоки. Один теплый, солнечный, укутывает, как одеялко. Второй стерильный белый (иногда с бирюзой) и я - луч этого потока и меня куда-то несет в пространстве. Почему так?
    2. Как пройти без желания пройти? У меня, видимо, срабатывает "защита от дурака"
    3. О еде. Ее нужно меньше, это норм? Как сделать пищу полезной? Если хочется сладкого, это чего в организме не хватает?
    4. Как отпускать привязанности?
    5. Можно ли загадывать на нг не материальные желания (поиск предназначения)?

Да, я действительно убрал своё внимание с форума. Вы уже достаточно выросли, чтобы кушать(или не кушать) самостоятельно и моё пребывание тут-лишнее.
    Ответы Вы уже можете получать сами, Вам посредники не нужны. По старой привычке отвечу, но дальше - без меня.
    1.Солнечный, золотой поток-защитный, он временный, ставится для того, чтобы те, кто начинают идти, шли без проблем. Белый с бирюзой - поток следующего шага и нашего мира, он холодный и пронизывающий. Если стать под него, то тело станет холодным и дыхание остановится. Такое делали йоги прошлого, оставляя свои тела. Боятся этого не надо, техника устроена так, что поддерживая внимание одновременно на внешнем и внутреннем мире(по сути это один мир), Вы всегда можете вернуться. Только не надо паниковать. Следующий шаг, если Вы его захотите(будете готовы) сделать, то Вы уйдёте от всякого цвета и образов.
    2.Реализуйте свои желания, по схеме(игре) предложенной Вам ранее: появились мыли, проговорили (записали) их, начали реализовывать. Все люди дети и пока они не наиграются своими "игрушками", освободиться от желаний- невозможно. Любые насильственные действия по отношению к себе (как и к другим), приводят к обратным результатам. Действие равно противодействию.
    Кроме этого, рекомендую к любому действию которое Вы совершаете, относится как к игре. Ведь что было главным в игре, в детстве-не результат, а сам процесс и те чувства и эмоции, которые он приносил.(Лирическое отступление: написал и пришло ощущение из детства, когда мы громадной толпой детей , играли в "слепого кота" в подъезде (причём только в одном подъезде, где нас сильнее всего гоняли), на 4-5 этажах. Потом там поменялись жильцы и новая соседка, вместо криков и ругательств на наши не очень тихие игры, вынесла и раздала нам апельсины и конфеты. С того момента, мы играть в эту игру в подъездах прекратили.)
    3.Потребность в сахаре-это недостаток любви и радости в жизни. Начните радовать себя другими вещами и сахар, в таком количестве, Вам не понадобится. Ведь то, что человек делает с желанием и радостью, это - значительно более сильный наркотик.
    Да, еды человеку нужно не много. Если быть точным, - всего одна горсть в день. И полезной она становится после того, как её держали любящие и нежные руки, со светлыми мыслями. Если нужен ритуал, то перед вкушением любой еды нужно не благодарственную молитву читать (Богу Ваши молитвы, точно не нужны), а достаточно пожелать другому(другим) любую благодать и сделать выдох.
    4.Пока не наиграетесь-не отпустите. Как ребёнок которому дарят собачку, кошечку, хомячка. Сначала в обнимку и готов с ними проводить и день, и ночь. Дальше меньше, а потом и вовсе становится в тягость и привязанность уходит. Если наигрались в прошлой жизни, то в следующей - уже эту игрушку не получите.
    5. С нематериальными желаниями всё сложно, основной прикол состоит в том, что человек уже имеет ВСЁ из нематериальных благ. Вспомните "Волшебника изумрудного города", изначально умному Страшиле- нужен был острый ум,изначально смелому Трусливому льву-смелость, сердечному Железному дровосеку - сердце. Но для того, чтобы это "получить" требуется пройти жизненный путь и только после этого, этот приколист Гудвин, выдаст им желаемое. Поэтому, только живя и пробуя, можно определить своё предназначение. Оно обязательно найдёт отзвук в Вашем сердце и оно у Вас уже давно есть.
    А поводу материальных желаний-действует схема, предложенная мной в прошлом году. Чужой ребёнок, хорошая игрушка с "записанным" желанием и всё. Чем дольше ребёнок играет, тем быстрее это желание исполняется. Единственное для тех, кто идёт путём познания себя, эти вещи уже не очень нужны и работать уже не будут. У людей даже слегка прикоснувшихся к истине, пропадают другие желания. Их желания соответствуют желаниям мира(или наоборот).

Для тех, кто начал делать Иисусову молитву, Вы без всяких посредников выходите на Христа(Креста). Соответственно будете идти через него, его энергию, его поддержку и его путём. И лёгким этот путь точно не будет, но как там у поэта, который не смог уничтожить эту поэму перед своей смертью (об этом в школе не говорили): "... в белом венчике из роз, впереди - Иисус Христос."
    наверное можно повторить, пусть интересующимся взгляд радует

самый стойкий дурак

7. Вверх #15926
    Цитата Сообщение от Ивaнка Посмотреть сообщение
    Мы проецируем ...
    Джеймс Холлис
    Дело не в том.
    У меня была травма головы и сопутствующие головные боли. Которую порой и медикаменты не убирали. И как жить .. травма была видимо в той части, которая отвечает за логику и размышления. И я перешла на образ жизни, в котором мною управляли архетипы. Очевидно что схема о них, хранится в другом разделе мозга.. да, я руководствуясь этими нейронными связями, что отвечают за схему функционирования по архетипу, выражала их свойственно именно своим особенностям. Потом, когда последствия травмы прошли, начал включаться другой тип мышления - рассудительный. И то самое просветление, должно стать эффективным для жизни в социуме, именно в объединении этих двух способов.
    Те самые роли, которые играют и Пустым, и мной, они у нас по разному играются. Потому что мы с ним - очень разные актеры.
    А он .. как он пришел к жизни по архетипам? Да, для такого нужно посадить размышляющий ум на травку.И Пустой это делал весьма радикальными способами - не разговаривая, пребывая в лесу в одиночестве. Уединяясь, чтобы не навредить общению в семье, в обществе ..
    А у меня это объединения проходило в гуще его игры в этой теме.
    Да, я теперь - другой человек. Но у него и у прочих в его группе, остались обо мне прежние представления. Он пришел в тему, но с прежними методами общения со мной. И я не захотела первой ему демонстрировать свои изменения. Но это не значит, что я не способна на другое общение. В конце концов - я, женщина, старше, и именно они отделились от меня. Потому и первый шаг делать именно им, и по другому.
    Не хотят ? да ради бога, на них свет клином не сошелся...
    В том, что в теме писал Пустой - есть как полезное, так и то, что показывает его ограниченность, стереотипы, морально-этичные нормы, о которых он мне говорил. Я не могу играть по всем его правилам .. и потому та девушка, что говорила - ему нужно безусловно верить, выдала его внутренний секрет .. он общается мирно только с теми, кто готов играть только по его правилам.
    А мир играет не по правилам Пустого, у мира все более разнообразно.
    Я давно индивидуально не такая как Пустой и его группа. И не может быть по другому. А он приходил сюда может попиариться, может показать себе и всем, что он очень умный ... этих может может быть очень много.
    Но он пришел сюда совсем не с той энергией, о которой он прожжужал всем уши, с той энергией любви, которая и создает мир.
    Это для личности Пустого и тех девушек оказалось заданием не по зубам.
    Последний раз редактировалось a33; 10.11.2022 в 09:01.

8. Вверх #15927
    Другой не должен нести ответственность за мои травмы.
    Но Пустой не должен был наносить те травмы мне, которые он в свое время пережил. У меня были свои травмы, и я с ними разбиралась сама. Он мне больше навредил. чем помог. Он смотрел на меня со своей колокольни, а я на него со своей. Потому Пустой для меня был не учитель, а попутчик, весьма своеобразный и бурный. Мне подобного своеобразия давно не хочется. Хотелось обратить его внимание, НО если человек плотно прикрыл глаза и уши, то что он может увидеть или услышать?
    Только самого себя .. и у меня большое сомнение, что Пустой всегда слышит бога в себе.
    Только он это честно не скажет, не признается - особенно в этой теме, и особенно мне. Такие прозрения обычно оставляют в себе, в глубине внутреннего мира. Это я тут все выносила на поверхность..
    Ну и ладно, имеющий уши услышит.

9. Вверх #15928
    Вот, кстати, состояние в мире без форм - интересное состояние, но не живое в нашем понимании
    Некоторые учителя медитации заявляют, что если остановиться в пустом пространстве между двумя мыслями, что следуют друг за другом, и неуклонно расширять это пространство, — это будет то же самое, что и состояние созерцания. Однако пустое пространство между двумя мыслями — это лишь то, что по-тибетски называется хэдева, состояние шока. Шок может быть сильным, средним и слабым, но при всех этих уровнях он будет оставаться состоянием шока, а не состоянием созерцания. Вот почему, если учить медитации таким образом, это абсолютно ошибочно и не приводит к реализации, как бы вы ни старались. Если вы идете таким путем, то в лучшем случае переродитесь в мире без форм, который всё равно составляет часть сансары. Переход из одной сансары в другую ничего не решает, и это точно не путь!
    Намкай Норбу Ринпоче
    Ну дотянул меня Пустой до состояния шока,
    шок прошел и что, я должна быть ему благодарна за постоянно повторяющуюся шоковую терапию?
    Да, она мне не вредит в том смысле, что во мне, как и в любом, есть вечное То, которому ничего не вредит.
    Но отчего же Пустой застрял на этом этапе со мной?
    Мне это просто надоело .. пусть идет и шокирует других. Если ему позволят.
    И мое желание сбылось - он ушел из темы ..
    Последний раз редактировалось a33; 10.11.2022 в 09:21.

10. Вверх #15929
    Иванка, о чем разговор, Вы нашли Пустого или Вы и есть Пустой многоликий?
    Вам же хотелось поговорить о Пустой практике, как заявляли .. а оказалось, что вот оно что
    тоже тянет в назидающие Пустые, тоже хочется учить .. блин развелось учителей
    А кто учиться станет то?)

11. Вверх #15930
    По поводу образа Отца родного. У меня был совсем не типичный отец, и общение с ним не характерное в ролевом отец-дочь. И поколения он был более раннего, из этого поколения у Пустого могли быть лишь учителя и просто попутчики, но никак не ученики. Оттого и не сыгралась у него эта роль. Роли играли Пустым, но наполнение он мог дать им только то, что ему было знакомо. Что было у него в его личном сознании. Всё просто. Так где же доступ к тому Сознанию, он бывает не всегда?

12. Вверх #15931

13. Вверх #15932
    Мне снился необычный сон, будто из чего-то далекого. Пустой в роли священника рассказывал мне про исповедь. Говорил о тайне исповеди, о том как нужно беречь эту тайну, и в то же время рассказывал, как человека раскрутить на искреннюю исповедь. Но священник - тоже человек, и к чему тогда ему исповедываться, зачем на его плечи давить этой искренностью, что ему с ней делать .. кажется я ему когда-то про то говорила, может быть в далекой прежней жизни. Может когда он был инквизитором, а кем я тогда была? Он говорил вроде как равному, но я себя не видела. Но я точно не была священником. Может я спрашивала его - Зачем тебе это? Он хотел кому-то помочь.
    Я не знаю, что это и к чему ..

14. Вверх #15933
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нет, делаете Вы всё правильно, а вот оценку своим действиям выставляете принципиально неправильную. И не потому, что постоянно занижаете или наоборот завышаете, а потому, что её себе ставите. Вы все ещё думаете, что Вы делатель. Но это не так. А выставлять оценку Духу, который действует через Вас дело небезопасное ибо " ...всякая хула простится, но хула на Дух Святой, прощена не будет" ...
    Что Вам делать?- понятия не имею. В сотый раз: а что Вы сами хотите, то и делайте. Не хотите ничего, делайте ничего. Хотите что-то, делайте это что-то. Хотите причитать, что Вас обделили (умом, знанием, возможностями)- причитайте.
    Пустой таки добился "своего", он обесценил всё что прежде через меня делалось
    не прямо, тонко, хитро и обманом ... ДОБИЛСЯ .. и потому мне ничего не хочется делать вовсе - ни делателем, ни не делателем.
    Наверное, бог через Пустого хотел это до меня донести или это такое понимание моего образа у Пустого.
    Потому пусть "бог" Пустой идёт к черту, а бог - он и есть бог, без нас разберется.
    Так кто хулит Дух Святой?
    Последний раз редактировалось a33; 10.11.2022 в 15:02.

15. Вверх #15934
    да ну вас всех умных, говорю я глупая

Мой вам совет:
    не будьте буддистом.
    В итоге все это сводится к личной наживе,
    славе и бизнесу.
    Будьте просто человеком с добрым сердцем,
    и в этом весь смысл
    истинного практика Дхармы.
    Мы живем в иллюзии
    и видимости вещей.
    Есть и реальность. Мы - эта реальность.
    Когда вы поймете это,
    то увидите, что вы - ничто.
    И будучи ничем, вы - всё.
    Вот и всё.
    Калу Ринпоче
    не будьте Пустым ..

16. Вверх #15935
    Бывают ли такие существа или это Сказки?

Показать скрытый текст
    ...

17. Вверх #15936
    Опуская слова о роскоши, процитирую
    Что бы ни предлагала мне жизнь - я всегда извлекал из этого максимум. Я выпивал до дна каждый момент, никогда ни о чем не жалел и никогда не желал ничего лучшего. Если начиналось что-то новое, я радовался также и ему.
    Вы никак не можете обвинить меня в лицемерии. Я никак не могу быть лицемером, потому что у меня нет идеалов, к которым я должен стремиться, нет обязательств, нет долга.
    Настоящее — это все что у меня есть. И я живу в нем.
    ~ Ошо
    Мне сказала одна женщина, что я идеалистка. Но в том, о чем шла речь, я сама такая. Может она хотела сказать, что я лицемерка? И Пустой говорит, что я - то одно, то противоположное, говорю. Ну я говорю, так как думаю, как считаю, как сама живу и не от случая к случаю, а очень часто. Но этим так недовольны, что мне приходит мысль подобное сгладить. Так я тоже лицемер, лицемер сглаживающий?
    В результате возможно мне просто не верят. Но и если не сглаживать, то слова не понимают или не принимают во внимание. Слышат только себя, а в теме мне говорилось, что именно я не слышу Пустого. Но это было давно, два года назад.
    Да, еще прежде начала темы мне снился бокал с коньяком, и я выпиваю напиток до самой последней капли, получая от этого максимум удовольсвия. Как же схож сон с тем, что писал Ошо. Был такой период в моей жизни ..

18. Вверх #15937
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ворона.jpg
Просмотров: 22
Размер:	20.6 Кб
ID:	13572094

Пустой говорил, что я ворона. Пожалуйста, я была рядом.

19. Вверх #15938

20. Вверх #15939
    Неудивительно, что идет война ... если за "неправильное" понимание слова бог, тут велись словесные баталии.
    Время идет, но ничего не меняется. Никто ни с кем не желает считаться.
    Люди - есть люди. Даже те, которые себя людьми не считают.

21. Вверх #15940
    Propitius esto Dominus

Ответить в теме
Страница 797 из 1571 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права