ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Может лучше шокером теплосчетчик шарахнуть?
Лично у меня стойкое ощущение, что "шарахают" нас, причем со страшной силой и завидным постоянством. Обратите внимание на фразу "абонплата в скором времени будет введена и для газа, и для электроэнергии".
Хорошие не надо...
Вспоминается, как крестьяне ломали тракторы, когда их в колхозы загоняли.
Нужно смотреть в неизбежное.
Абонплата имеет смысл для обеспечения стабильности предоставления услуг. А вот величина, хотелось аргументирования.
Сейчас многие информируют что величина СДПТ в ОСМД и ЖСК увеличивается повсеместно.
Это решение не сверху, а самими жителями.
Значит не сама величина страшна, а содержание. В домах где подняли абонплату за содержание дома люди желают изменений. Увеличение для создания ремонтного фонда.
Ничего не делать или решать шокером дороже, чем создавать ремонтный фонд и делать
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 14.04.2017 в 09:14.
Так уже очередное, новое "покращенне" придумали. Ждать долго не приходится, мы быстро мчимся в "светлое будущее".
Плюс 250 гривен к счету в месяц.
Цитата:
......по мнению Геруса, цена на электроэнергию и конечные тарифы для населения все-таки вырастут — в 2, а, возможно, и в 3 раза.
«Это +150 гривен, +250 гривен к счету в месяц. кто сейчас на рынке», — сказал он.
https://news.mail.ru/economics/29425779/?frommail=1
ничего хорошего! хорошо помню, случай конца 90-х годов.... когда учителям месяцами не выплачивали зарплаты.... учитель украинского языка и литературы, в школе, где я училась, повесился, т.к. не на что было купить еды, что бы накормить семью.
не дай Б сейчас такое..... деньги есть, но их не хватает оплатить коммуналку(((
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Сначала всё отключат,подождут пока долги не покроешь, а если нет- заберут жилье.Другого светлого будущего я не вижу в такой ситуации.Приплыли...
Как не докатились? Очень даже докатились. Погуглите. Львов, Днепр, Харьков. Были очень громкие дела, когда семью с детьми несовершеннолетними, выгнали из квартиры, продали их жилье на гос аукционе (очень дешево) погасили долги, а люди кто на улицу, а кому на хибару в селе хватило остатка... Так что светлое будущее вот оно уже , мы уже полностью в нем.
Много было постов про непонимание зачем теплоснабжающие организации, когда на улице днем температура понимается высоко продолжат "жарить", например в марте.
Основная проблема, что любой организации нужна прибыль, чтобы платить зарплату сотрудникам, инвестировать в установку тепловых счетчиков, заниматься диспетчеризацией и т.д. и т.п. Т.е. рыночный принцип, чем больше продал - больше имеешь прибыль. Если не произвести в достаточном объеме продукции - предприятие буде убыточным. Вывод - жгут лимитный газ.
Введение закона с двухставочным тарифом на отопление, при котором мы уже долго жили - это новое, хорошо забытое старое.
Если при любом раскладе, за счет постоянной ставки (абонплаты) теплоснабжающая организация будет иметь минимально достаточный доход, значит у нас будет в квартирах тепло.
Во-первых.
От количества отпущенного тепла не будет зависеть их прибыль. Это должно разорвать замкнутый круг, когда при возможности значительного снижения температуры на подающем трубопроводе это будет выполнятся, а не так всегда.
Во-вторых.
Проблема при центральном теплоснабжении - время движения теплоносителя по полному кольцу, т.е. от ТЭЦ до Привоза и обратно - это до 18 часов. Следовательно, выполнить погодное регулирование - не реально.
В третьих
Трубопроводы, если меняется температура из-за линейных удлинений - шевелятся, а это приводит к поломке и необходимости срочному ремонту компенсаторов и просто к разрывам. Следователь, менять температуру для безопасного теплоснабжения не желательно (запрещено).
Предварительный обобщающие выводы:
1. Мы не дождемся, когда теплосеть будет выполнять погодное регулирования, т.е. надо ставить в каждый дом погодозависимый регулятор.
2. Двухставочный тариф может снизить отпуск тепла, а, следовательно, платежки на отопление для домов без регулирования, т.к. теплоснабжающей организации не надо будет сжигать лимины.
3. Домам с регулирование - будет все равно, т.к. они и так потребляют столько, сколько считаю необходимым. Но из-за абонплаты - это будет менее очевидно, как сейчас.
4. Стоимость Гкал должна снизиться на 10 %.
даже не знаю, это кому-то интересно?
Замечательно, вот только стоимость может снизиться хоть на 50%, на конечную платежку потребителя это никак не повлияет. А в след. отопительном сезоне, я уверена будет дороже чем сейчас. Никак не дешевле и даже не такая же сумма. Найдут массу причин от МВФ до бессовестных морозов. Ну не верим мы, что делается хоть что-то для людей. Хотя не так, делается для людей, но только нас никто людьми не считает....
Социальные закладки