Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 797 из 1775 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #15921
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    +
    Только с газом разобрались, а теперь это. Дежавю

3. Вверх #15922
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Домофон можно вообще, шокером шарахнуть и усе...
    Сами то пробовали? Это бред, ну шарахнешь и ничего не будет

4. Вверх #15923
    User banned
    Может лучше шокером теплосчетчик шарахнуть?

5. Вверх #15924
    Частый гость
    Лично у меня стойкое ощущение, что "шарахают" нас, причем со страшной силой и завидным постоянством. Обратите внимание на фразу "абонплата в скором времени будет введена и для газа, и для электроэнергии".

6. Вверх #15925
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Может лучше шокером теплосчетчик шарахнуть?
    Наш не надо, у нас хороший.

7. Вверх #15926
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Наш не надо, у нас хороший.
    Хорошие не надо...
    Вспоминается, как крестьяне ломали тракторы, когда их в колхозы загоняли.
    Нужно смотреть в неизбежное.
    Абонплата имеет смысл для обеспечения стабильности предоставления услуг. А вот величина, хотелось аргументирования.
    Сейчас многие информируют что величина СДПТ в ОСМД и ЖСК увеличивается повсеместно.
    Это решение не сверху, а самими жителями.
    Значит не сама величина страшна, а содержание. В домах где подняли абонплату за содержание дома люди желают изменений. Увеличение для создания ремонтного фонда.
    Ничего не делать или решать шокером дороже, чем создавать ремонтный фонд и делать
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 14.04.2017 в 09:14.

8. Вверх #15927
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Лично у меня стойкое ощущение, что "шарахают" нас, причем со страшной силой и завидным постоянством. Обратите внимание на фразу "абонплата в скором времени будет введена и для газа, и для электроэнергии".
    Так уже очередное, новое "покращенне" придумали. Ждать долго не приходится, мы быстро мчимся в "светлое будущее".
    Плюс 250 гривен к счету в месяц.
    Цитата:
    ......по мнению Геруса, цена на электроэнергию и конечные тарифы для населения все-таки вырастут — в 2, а, возможно, и в 3 раза.
    «Это +150 гривен, +250 гривен к счету в месяц. кто сейчас на рынке», — сказал он.

https://news.mail.ru/economics/29425779/?frommail=1

9. Вверх #15928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Так уже очередное, новое "покращенне" придумали. Ждать долго не приходится, мы быстро мчимся в "светлое будущее".
    Плюс 250 гривен к счету в месяц.
    Цитата:
    ......по мнению Геруса, цена на электроэнергию и конечные тарифы для населения все-таки вырастут — в 2, а, возможно, и в 3 раза.
    «Это +150 гривен, +250 гривен к счету в месяц. кто сейчас на рынке», — сказал он.

https://news.mail.ru/economics/29425779/?frommail=1

Но ведь количество должников/неплательщиков прогрессирует с каждым днем. Что будет дальше? Репрессии?

10. Вверх #15929
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Но ведь количество должников/неплательщиков прогрессирует с каждым днем. Что будет дальше? Репрессии?
    ничего хорошего! хорошо помню, случай конца 90-х годов.... когда учителям месяцами не выплачивали зарплаты.... учитель украинского языка и литературы, в школе, где я училась, повесился, т.к. не на что было купить еды, что бы накормить семью.
    не дай Б сейчас такое..... деньги есть, но их не хватает оплатить коммуналку(((
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #15930
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сначала всё отключат,подождут пока долги не покроешь, а если нет- заберут жилье.Другого светлого будущего я не вижу в такой ситуации.Приплыли...

12. Вверх #15931
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сначала всё отключат,подождут пока долги не покроешь, а если нет- заберут жилье.Другого светлого будущего я не вижу в такой ситуации.Приплыли...
    Это точно!!
    Правда есть еще один путь развития, который произошел ровно 100 лет назад,
    тогда еще пели:

Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим,
    ..........
    Последний раз редактировалось Filipus; 14.04.2017 в 12:29.

13. Вверх #15932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    так, ну за неоплату коммуналки же не могут забрать жилье. мы же до такого не докатились еще. или..

14. Вверх #15933
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    так, ну за неоплату коммуналки же не могут забрать жилье. мы же до такого не докатились еще. или..
    забрать - думаю нет, а вот по решению суда продать, погасить за должность и на остаток купить хибару - могут
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #15934
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    Как не докатились? Очень даже докатились. Погуглите. Львов, Днепр, Харьков. Были очень громкие дела, когда семью с детьми несовершеннолетними, выгнали из квартиры, продали их жилье на гос аукционе (очень дешево) погасили долги, а люди кто на улицу, а кому на хибару в селе хватило остатка... Так что светлое будущее вот оно уже , мы уже полностью в нем.

16. Вверх #15935
    User banned
    Много было постов про непонимание зачем теплоснабжающие организации, когда на улице днем температура понимается высоко продолжат "жарить", например в марте.
    Основная проблема, что любой организации нужна прибыль, чтобы платить зарплату сотрудникам, инвестировать в установку тепловых счетчиков, заниматься диспетчеризацией и т.д. и т.п. Т.е. рыночный принцип, чем больше продал - больше имеешь прибыль. Если не произвести в достаточном объеме продукции - предприятие буде убыточным. Вывод - жгут лимитный газ.
    Введение закона с двухставочным тарифом на отопление, при котором мы уже долго жили - это новое, хорошо забытое старое.
    Если при любом раскладе, за счет постоянной ставки (абонплаты) теплоснабжающая организация будет иметь минимально достаточный доход, значит у нас будет в квартирах тепло.
    Во-первых.
    От количества отпущенного тепла не будет зависеть их прибыль. Это должно разорвать замкнутый круг, когда при возможности значительного снижения температуры на подающем трубопроводе это будет выполнятся, а не так всегда.
    Во-вторых.
    Проблема при центральном теплоснабжении - время движения теплоносителя по полному кольцу, т.е. от ТЭЦ до Привоза и обратно - это до 18 часов. Следовательно, выполнить погодное регулирование - не реально.
    В третьих
    Трубопроводы, если меняется температура из-за линейных удлинений - шевелятся, а это приводит к поломке и необходимости срочному ремонту компенсаторов и просто к разрывам. Следователь, менять температуру для безопасного теплоснабжения не желательно (запрещено).
    Предварительный обобщающие выводы:
    1. Мы не дождемся, когда теплосеть будет выполнять погодное регулирования, т.е. надо ставить в каждый дом погодозависимый регулятор.
    2. Двухставочный тариф может снизить отпуск тепла, а, следовательно, платежки на отопление для домов без регулирования, т.к. теплоснабжающей организации не надо будет сжигать лимины.
    3. Домам с регулирование - будет все равно, т.к. они и так потребляют столько, сколько считаю необходимым. Но из-за абонплаты - это будет менее очевидно, как сейчас.
    4. Стоимость Гкал должна снизиться на 10 %.

даже не знаю, это кому-то интересно?

17. Вверх #15936
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Домофон можно вообще, шокером шарахнуть и усе...
    откроется или плата "обнулится"?

18. Вверх #15937
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    4. Стоимость Гкал должна снизиться на 10 %.
    даже не знаю, это кому-то интересно?
    Замечательно, вот только стоимость может снизиться хоть на 50%, на конечную платежку потребителя это никак не повлияет. А в след. отопительном сезоне, я уверена будет дороже чем сейчас. Никак не дешевле и даже не такая же сумма. Найдут массу причин от МВФ до бессовестных морозов. Ну не верим мы, что делается хоть что-то для людей. Хотя не так, делается для людей, но только нас никто людьми не считает....

19. Вверх #15938
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    откроется или плата "обнулится"?
    Не проверяйте на животных и своем подъезде...

Использовать шокер для общения с должниками - не законно.

20. Вверх #15939
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Правда есть еще один путь развития, который произошел ровно 100 лет назад.
    [/I]
    " настоящих, буйных мало!
    вот и нету вожаков!"(В.В.)

21. Вверх #15940
    User banned
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Замечательно, вот только стоимость может снизиться хоть на 50%, на конечную платежку потребителя это никак не повлияет. А в след. отопительном сезоне, я уверена будет дороже чем сейчас. Никак не дешевле и даже не такая же сумма. Найдут массу причин от МВФ до бессовестных морозов. Ну не верим мы, что делается хоть что-то для людей. Хотя не так, делается для людей, но только нас никто людьми не считает....
    В Вашем доме, если лично вы будете активны должен появится автоматический регулятор. При равных условиях вы уже не должны увидеть платежку 38 грн/м2. Мне кажется - это уже не мало. Или мало? Объединяйте усилия.

Ответить в теме
Страница 797 из 1775 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права