| ||
Тема: Карпаты

Не платить за поезд? Ездить нахаляву?! Это как-то не по-нашему. Мы ведь воспитаны, что за всё надо платить, в том числе и там, где само собой получают зарплату в бюджетных (и не только) различных установах, или где уже оплачено заранее (различные "чаевые" и "благодарности"). Даже наоборот! Это мы можем обидеться, если плату с нас не возьмут!))))) Наташа! Я очень даже рад, что есть ещё такие люди в Украине, которые подвезут за так и не возьмут за это платы, так как, если это было бы в Одессе, то плату за проезд обязательно взяли бы, без вопросов (ещё бы намекали накинуть что-то сверху, бо "мало дали"). А там, в карпатских гостинцах, работки сервиса случайно не требовали различные дополнительные "чаевые" только за то, что они там делают или обязаны делать по кругу своих обязанностей? Мы же к этому привыкли, особенно в наших больницах! Уже заранее знаю, какой будет ответ!
И вообще, какой может быть у нас "автостоп", когда за всё у нас надо и принято платить? А водителю лишний раз подкалымить -- дополнительная копейка никогда не помешает. Они думают, топливо копейки ст0ит? Была бы у меня машина -- ни один попутный халявщик за так не проехался бы! Для бесплатного есть "пешкарус одиннадцатого маршрута". )))))
Сколько путешествую, сколько пешком приходится ходить по дорогам, но если где еду, то просто считаю обязанным отблагодарить любого водителя гривней (и не одной), бо он везти меня как бы не обязан за так. Да так и говорю: "Берите берите, заработали, а то обижусь!" Вот так!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.09.2017 в 15:34.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
ущербное мировозрение(
Была бы у меня машина -- ни один попутный халявщик за так не проехался бы!
всем бы не помешало следовать золотому правилу, о котором еще Иисус говорил- "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Петро, вы же вроде были в Карпатах. Там менталитет отличается от нашего. А такие вещи надо уважать. Мы просто с первого раза не поняли, поэтому и настаивали на оплате за подвоз. А потом просто спрашивали, что мы должны, а на нас круглыми глазами смотрели и говорили, что ничего не надо.
Мало того, если местные жители угощают, то давать деньги за это тоже не принято. Нам персонал отеля бутылку настойки самогонной подарил и литр домашнего вина. Точнее как подарил. После закрытия бара в час ночи нас два раза пробило продолжить банкет, а купить негде. Первый раз мы обратились к охраннику, он на 5 мин ушёл за территорию базы и вернулся с настойкой. Как оказалось, это он соседа пошёл разбудил и взял у него для нас. А второй раз я уже и не помню, кто дал: мы в последний день после часа ночи раззнакомились с хозяином Иваном, начальником службы охраны и еще каким-то мужчиной, так кто-то из них нас литром вина угостил.
В первый раз мы пытались дать денег за настойку, так охранник сказал, что будем давать деньги, он обратно заберет)))
А на счет благодарности работнику госструктуры, так тоже было дело. Зимой на отдыхе в Капатах у ребенка ацетон подскочил и мы в поликлинику пошли. Врач посмотрела, прописала, ну и я по привычке достаю 20-ку и ложу. Та в шоке смотрит и говорит: "Зачем?". Я отвечаю: "Просто благодарность". А она: мне не надо, у меня зарплата. В общем, я таки на столе оставила и ушла...

Наташа! Подписываюсь в согласии с каждым Вашим словом, но в таких случаях всегда говорю, что у нас в Одессе всегда принято материально везде благодарить людей, и это наш признак хорошего тона и благодушного к себе расположения, наш одесский национальный характер, который ничуть не хуже их карпатского, и не менее требует, считаю, к себе точно такого же уважения. А в аналогичном случае в медучреждении мы все знаем, что медицина сейчас платная и за всё мы теперь платим, как в поликлинике, так и в больнице и при вызове скорой, так как знаем, что при "бесплатности" отношение к пациенту будет "плёвое" -- вот этого и не хотим, сам иной раз в Карпатах предлагаю чаевые, а берут/не берут -- другой вопрос. За проезд -- просто обязан заплатить, так как уже еду, и это -- главное. Если водитель отказывается брать за проезд, говорит, что обидится, примером, на что я говорю, что наоборот -- это я обижусь, если не возьмёте. Начинается торговля с препирательствами, но сходимся на символической сумме оплаты, но оплата, считаю, всё равно быть должна, так как человек, который лично оказал услугу, но так и не получив чаевые (или какое другое вознаграждение) лично от клиента, он вполне может отнестись к своем обязанностям халатно (получить такое моральное право) и найти способ насолить за это клиенту (наказать жадину).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Это не правильно. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Это мы к ним в гости приехали и свои правила им диктовать не надо. Приедут они к нам, будут от ЖД вокзала до Большой Арнаутской полчаса круги наворачивать за стольник с местным таксистом. Хотя, не думаю, что приедут. Мы в этот раз, как никогда, много общались с местными. Они все в один голос говорят, что Одесса и Затока уже не те. И Черное море уже не то. И цены уже не те. В 2014 и 2015 оттуда все через один летом отдыхали у нас. В этом году никто не поехал. И говорят, что больше не поедут. За эти деньги им за границу - и ближе, и дешевле
Дайте номер такси,чтоб с Воловца до Пилипца доехать.Нас 2 взрослых и ребенок с коляской.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
А мы сейчас в "Кременице" в Вижнице.Сказать,что разочарована-это мягко сказано...Я молчу про сидение для унитаза,которого нет,про мух,которые приносят в стаканах с компотом,про отсутствие заявленной в программе пребывания дискотеки...Убило другое:оплатили катание на велосипедах.Из стоящих 10 велосипедов,шесть непригодных к катанию,в том числе и единственный детский,седло просто напросто оторвано.Муж взял велосипед с детским сидением сзади и прокатился с ребенком по двору...Вылетает неизвестный мужчина и матом начинает при ребенке его крыть,зачем вы взяли велосипед,здесь спущена камера...В результате ребенок перепугался,муж попробовал позже подойти,разобраться в ситуации,взаимно извиниться.В ответ нахамили ещё больше...Заплатили немалые деньги за полулюкс на 6 дней,а настроение испортили в первый же вечер.В Карпатах четвертый раз и всегда восхищаюсь гостеприимностью и порядочностью хозяев,о чем пишу хорошие отзывы.А здесь...Сердце разболелось у мужа,у меня,сын спрашивает,когда едем домой...Это за свои же деньги...
На гугле тоже противоречивые отзывы, но больше недовольных..... я обычно сторонюсь таких вариантов жилья.
Не расстраивайтесь- горы, воздух там наверняка замечательные, ищите плюсы. Попробуйте еще раз с хозяином пообщаться.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Мммм... как-то всё очень странно... В полулюксах не была - не в курсе на счёт сиденья. В экономах - было. Мух в компотах за 7 дней не встречали, дискотека была абсолютно каждый день. Три дня назад лично там танцевала. Только она начинается в 22.00, а вы там первый день. Может еще будет?
На счёт великов - это да, я тоже писала, что половина там со спущенными камерами. Но, скажем так, камеры там спускают каждый день на 1-2 велосипедах, а закупают раз в месяц в определенном количестве. Попросите завтра, вам поменяют, мы так делали. На базе очень вежливый персонал: начиная от уборщиц и охранников, и заканчивая хозяином. Хозяин - это лысый грузный дядька лет 45, зовут Иван. Его жена - беременная на ранних сроках тёмненькая, иногда сидит на рецепшене. Сын - молодой парень лет 20-ти - возит трансфером людей. Начальник охраны - тоже лысый приятный мужчина - брат жены хозяина Василий.
Может вы не так разговаривали с людьми? Ну просто это крайне странно, что с одними отдыхающими хозяева и персонал базы - крайне учтивый, вежливый и услужливый, а с другими матом хамят, мух в компот подбрасывают и дискотеки отменяют))))
При том, что нас было 12 человек - разнокалиберного возраста, мы все вместе не ходили, то есть с персоналом пересекались разными группками, но все остались в диком восторге. И еще с одной парой общались, и с мамой с ребенком из Киева. Все в один голос утверждают, что лучшая база отдыха, где в Карпатах отдыхали.
Как это в гугле больше недовольных???
http://prntscr.com/ghhbrx
Рейтинг 4,4 из 5. Всего - 45 отзывов. Я на основе отзывов как раз и выбирала, где там больше недовольных?
Мы приехали с открытым сердцем,привезли сувенир из Одессы,и с Оксаной и с работниками отеля были вежливы и дружелюбны.Про дискотеку нам вчера вечером официантка ресторана сказала,что будет только в субботу,хотя заявлено,что каждый день.Не хочу с Вами спорить,просто искренне пожелаю,чтобы никто не попадал в такие неприятные ситуации,когда год ждёшь отпуска, настраиваешься на получение позитива,а в результате куча нервов...С Оксаной сегодня поговорю,будем искать компромисс)))
Вам надо с хозяином поговорить, он сидит за диджейским пультом. Мы когда узнавали за дискотеку, он говорил, что если мы придём, то она будет. И один раз дискотека была для нас с подругой и мужем, больше никто не пришёл. Сейчас у них началось межсезонье, поэтому, наверное, так. Да и в акционный пакет дискотека не входит, мы о ней узнали совершенно случайно из отзывов других людей. Так что, для нас это был скорее приятный бонус, а не обещанная услуга.
А вообще, я уверена, что вчерашний день был недоразумением и сегодня у вас всё будет хорошо)
Последний раз редактировалось Наташа1234; 06.09.2017 в 08:49.
[QUOTE=Наташа1234;67918112]Это не правильно. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Это мы к ним в гости приехали и свои правила им диктовать не надо. Приедут они к нам, будут от ЖД вокзала до Большой Арнаутской полчаса круги наворачивать за стольник с местным таксистом. Хотя, не думаю, что приедут. Мы в этот раз, как никогда, много общались с местными. Они все в один голос говорят, что Одесса и Затока уже не те. И Черное море уже не то. И цены уже не те. В 2014 и 2015 оттуда все через один летом отдыхали у нас. В этом году никто не поехал. И говорят, что больше не поедут. За эти деньги им за границу - и ближе, и дешевле[/QUOTE
Это наверное в этом году их село не поехало, а поехали их соседи и причем тоже всем селом))))) Так как Степанов, Мариеек и Богданов на городских пляжах Одессы, в Затоке и в центре города вечером было все лето в очень приличном количестве.
Да, а цены у нас таки уже не те, к сожалению, даже для многих одесситов((
Все чудесатей и чудесатей.....
Спасибо за советы и за пожелания!)))Очень надеюсь,что так и будет,тем более сама начиталась много положительных отзывов об отеле.Всем удачи и хорошей погоды,независимо от места пребывания!)
Добрый день. Подскажите, а какая погода осенью на Говерле? Может кто-то был в сентябре?
Мы были в начале сентября, на вершине и пути к ней (части без деревьев) было ужасно ветрено и холодно. Пофотографировались минут 10 и пошли вниз, больше не выдержали.
Все зависит от погоды. Если попасть в дождь, будет совсем невесело. Мокрые камни довольно скользкие.
Можете примерно представить себе погоду на Говерле по нашим прикидам))) Это было 5 сентября - у нас в это время еще на пляж ходить можно)) Притом, что пока мы шли от Заросляка по лесной части маршрута - было даже жарко, шли в легких кофтах. По мере подъема пришлось постепенно утепляться)
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 07.09.2017 в 09:06.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Да,спасибо!Хорошо,что пожаловалась только здесь)))В остальном, всё отлично.И дискотеку тоже вчера для нас устроили.Кухня-отличная,все просьбы выполняются.Оказалось,что наорала родной брат хозяина,о его неадекватности нам потом рассказало человека три из персонала отеля.В общем,для отдыха-рекомендую.И сама приеду ещё раз,потому,что плюсов во много раз больше)
Еще раз спрошу.Подскажите номер хорошего недорогого водителя в Пилипце.Чтоб не такси.Хотим с ребенком на Синевир и к медведям сьездить.Пожаааалуйста) Или где спросить можно?Мы уже тут.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Социальные закладки