|
Sergy-86, попробовав контакты, вряд ли сможешь отказаться от них. Другие ощущения связанные с большим удобством.
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Отличное желание! Сам на шоссере езжу под настроение, на найнере 75-80%.
Arrive ее guilpourra
Нет, клещ, падлюка)
Прикольное видео)))
Да, я понимаю все прелести контактов, еще давно их понял в далеком 2009-м когда мой коллега по работе их купил и объяснил их преимущества. Если мое покатушничество сложится и я буду нормально кататься. а не раз в году выезжать, как я это делал последние лет 7 то обязательно буду думать о контактах и об велоодежде, памперсы и т.п.)). Пока для старта мне нужно поменьше заморочек, тут даже не в деньгах дело.
И сразу один вопрос по контактам. Я был недавно в веломагазине и мне там сказали что контакты они подразделяются как-то на шоссейные и типа горные или даунхильные или как их там, что типа в этих горных контактах при падении они сами выстегиваются. Это так?
А что такое кардан? Это какая-то другая тропа вдоль моря? Потому что по верху я тоже кататься люблю, там прикольно).
Интернеты - величайшее изобретение, а в частности, ютуб. Любой вопрос можно вписать прямо там и тут же найти уйму ответов.
Вот про педали - https://youtu.be/HZJSroWfSpw
Но вот вопрос у меня сейчас наиболее актуальный по седлу. Выбираю седло, и смотрел всякие видео, но толковой особо инфы не нашел. Какая форма должна быть у седла для шоссейной посадки? Особенно интересует форма профиля. Насчет ширины костей и ширины самого седла это я понавычитывался и понимаю, анатомические углубления и вырезы это тоже понимаю, жесткости и т.п. с этим вопросов нет. Но как отличить спортивное седло для горного вела от шоссейного не понимаю. Особое внимание я обратил на профиль и плоскость седла, вот примеры:
Есть такие вот совсем плоские:
Есть чуть более изогнутые как бы:
А есть совсем изогнутые с приподнятым задом:
Какое лучше будет в позиции шоссейного вела?
Любое узкое* подходящее для пятой точки и по размерам. Размеры считать от расстояния меж седалищных бугров. Расстояние определять в тазике с песком, попомером или гофрокартоном.
*Узкое - в том смысле, что любое из вышеуказанных - это узкое. Широкие - это такие:
Показать скрытый текст
широкие сёдла
Широкие сёдла - для вертикальной посадки на круизёрах и прочих ситибайках.
Узкие - для более "спортивной", вытянутой посадки.
Выбор подходящего седла - всегда изрядная мука. Даже при правильно выбранной ширине седла можно перебрать десяток сёдел, прежде чем найдёшь удобное конкретно своей пятой точке. Когда-то читал историю человека, который прежде чем нашёл "своё" седло, перебрал, по его словам, больше тридцати разных моделей. Зато после этого уже больше 70 тысяч проехал на одном и не жужжит.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
У меня любимое седло Selle Italia SL и я его использовал сначала на мтб, потом переставил на шоссейник.
Седло вообще загадочная штука.
В прошлом году на замену стокового купил и поставил нулячий Брукс В17 классик. Прикаталось, заднице все замечательно было.
В этом году весной сел, начал ездить, блин неудобно на Бруксе, хоть ты тресни.
За неимением другого поставил обратно стоковое WTB - удобнее чем Брукс.
По итогу, катаюсь на стоковом, Брукс закинут где-то на антресолях.
Аналогично перепробовал несколько дорогих седел, теперь катаюсь на стоковом Азигмундовом, а те продал)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки