Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 796 из 1334 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15901
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "-У нас будет ребенок. Ваня.-Ребенок?!- Он даже зажмурился от ослепительной возможности счастья." Эта фраза из последней книги Михальского меня прямо всколыхнула. Какие же тогда люди были, если мужчина так радовался рождению своей кровинушки, не говоря уж о том, что всякой молодайке в те времена хотелось ляльку, и автор подчеркивает, что всем нормальным- хотелось детей. Очень неприятно сопоставлять с теперешней реальностью, а книгам Михальского- большой плюс.
    После Михальского взялась за Оксану Забужко "Польові дослідження з українського сексу". Лишенько моє, щось я аж ніяк не второпаю про що ж тут йдеться, якась плутанина з віршів, спогадів,почуттів, відчуттів фізично-тілесних- абабагаламага, у тому сенсі що не видавництво, а хто-зна що. Попробую еще что-то ее прочитать, но уже очень настороженно
    Последний раз редактировалось luka-lu; 26.10.2012 в 11:33.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #15902
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Федор Достоевский "Бедные люди" роман в письмах Макара Девушкина и Варвары Доброселовой. Грустная книга, действительно бедные люди и "бедные" не только в смысле отсутсвия денег... Как всегда Федор Михайлович глубоко копает. Мне книга понравилась.

4. Вверх #15903
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Даниэль Пеннак "Как роман" - отличное педагогическое эссе о чтении. Всё просто, гениально и доступно. Очень пригодится родителям, желающим подарить своим детям радость чтения и любви к КНИГЕ, ну и учителям и преподавателям конечно. Просто великолепно, рекомендую.

5. Вверх #15904
    Постоялец форума Аватар для New_Hippy
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    абабагаламага, у тому сенсі що не видавництво, а хто-зна що.
    Как интересно Одесситы пытаются "переложить" свои русскоязычные мысли на Рідну Солов'їну....
    Улыбнули, сасибо автору.

ПС: "Польові дослідження..." читала в 17-18 во время учёбы в Полтавском Педагогическом, филологический факультет. В то время очень понравилось. Впечатлило.

6. Вверх #15905
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Федор Достоевский "Бедные люди" роман в письмах Макара Девушкина и Варвары Доброселовой. Грустная книга, действительно бедные люди и "бедные" не только в смысле отсутсвия денег... Как всегда Федор Михайлович глубоко копает. Мне книга понравилась.
    О, да! Равно как и весь Федор Михайлович!

7. Вверх #15906
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Прочла наконец "На 50 оттенков темнее" в электронном формате. Что сказать... Впечатления от первых глав были достаточно яркими, но чем дальше все продолжалось, тем скучнее становилось. Главная ошибка автора - неумение остановиться вовремя, а как, собственно, иначе еще можно объяснить растягивание любовной истории на 460 страниц... Думаю, редакторам издательства нужно было бы урезать объем написанного страниц эдак на 150, - не ошиблись бы. Потому что впечатление от первой части "50 оттенков..." напоминало просмотр современного голливудского фильма, а здесь уже попахивает сериалом, "Санта Барбарой" так точно!
    Мои предсказания по поводу этой книги оправдались целиком и полностью. Мечта укротить прекрасного, но порочного извращенца Кристиана Грея и превратить его в домашнего котенка сбывается: он начинает менять свои привычки, жизненные взгляды, меняется в поведении кардинально и делает предложение главной героине, даже уже мечтает о детях (а вы ж мне не верили))). В общем, с прошлым вроде как все закончено, впереди только светлое будущее, совет да любовь, но тут автор придумывает новый финт, который дает начало следующей книге: на заднем плане вырисовываются старые враги, которые желают превратить жизнь Кристиана и Аны в ад...
    И почему Э.Л. Джеймс не закончила свою сагу этой книгой?...(((
    Ума не приложу, где приложить свой ум

8. Вверх #15907
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Шейла Куигли "Беги домой"

Аннотация: 1985 год. Джек Холланд бежит от преследующей его наемной убийцы. Раненный и измотанный длительной погоней, он знает, что обречен.
    2001 год. В день, когда обнаруживают останки Джека Холланда, пропадает младшая сестра 16-летней Керри Лэмсдон. Она оказывается уже четвертой девочкой, похищенной за последнее время. Оба дела поручены детективу Лоррейн Хант. Но Керри уверена: только она сможет спасти сестру и раскрыть преступление.

Общее впечатление от книги, как от просмотренного детективного триллера, да и триллером я бы с натяжкой её назвала. И по жутковатей и интересней читала, убить время- нормуль...)))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #15908
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее" - очень и очень неплохая современная детская фантастика с занимательным и динамичным сюжетом. Девочка из 2018 и мальчик из 1980 года волею случая поменялись местами, и что из этого вышло Много смешных и грустных моментов из недалёкого нам 2018 года заставляют задуматься уже сейчас. Добрая и позитивная книжка - "проглотила" буквально за вечер, остаётся в библиотеке детям "на вырост"))

10. Вверх #15909
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Муравьи" автор Бернард Вербер.

Написан в 1991 г.

Аннотация: этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!

Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире!
    Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора!
    Их интеллекту можно только позавидовать!
    Они – муравьи!
    И они живут среди нас.
    Или это мы живем среди них?Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?

Прелюбопытнейшая и преинтереснейшая вещица . Кто бы мог подумать, что я так заинтересуюсь жизнью муравьев. А ведь живя в частном доме с садом, я сталкиваюсь с ними ежедневно. *шепотом* сия книга перевернула мое представление о муравьях , на время всего процесса чтения я думала о них, представляла в воображении не крохотных букашек, а ...людей. Да-да-да, не побоюсь в этом признаться )))).
    Очень понравилось, прочитала с неослабевающим интересом не смотря на всякие там ...мелкие шероховатости в повествовании.
    Сажусь за продолжение саги!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #15910
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Хосейни "Тысяча сияющих солнц". Даа, настолько отличается от нас исламский мир... и слава Богу. Книгу полезно читать, когда укрывет состояние "мне хуже всех". Точка зрения на свою несчастливость меняется значительно

12. Вверх #15911
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    — Стоп! — прервал его декабрист. — А разве нельзя не пить? Взять себя в руки — и не пить? Вот — тайный советник Гете, например, совсем не пил…
    — Не пил? Совсем? — черноусый даже привстал и надел берет. — Не может этого быть!
    — А вот и может. Сумел человек взять себя в руки — и ни грамма не пил…
    — Вы имеете в виду Иоганна фон Гете?
    — Да. Я имею в виду Иоганна фон Гете, который ни грамма не пил.
    — Странно… А если б Фридрих Шиллер поднес бы ему?.. бокал шампанского?..
    — Все равно бы не стал. Взял бы себя в руки — и не стал. Сказал бы: не пью ни грамма.
    Черноусый поник и затосковал. На глазах у публики рушилась вся его система, такая стройная система, сотканная из пылких и блестящих натяжек. «Помоги ему, Ерофеев, — шепнул я сам себе, — помоги человеку. Ляпни какую-нибудь аллегорию или…»
    — Так вы говорите: тайный советник Гете не пил ни грамма? — я повернулся к декабристу. — А почему он не пил, вы знаете? Что его заставляло не пить? Все честные умы пили, а он — не пил? Почему? Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева — и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки. Вот так поступал и Иоганн фон Гете, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей. Возьмите хоть «Фауста»: кто там не пьет? Все пьют. Фауст пьет и молодеет, Зибель пьет и лезет на Фауста, Мефистофель только и делает, что пьет и угощает буршей и поет им «Блоху». Вы спросите: для чего это нужно было тайному советнику Гете? Так я вам скажу: а для чего он заставил Вертера пустить себе пулю в лоб? Потому что — есть свидетельство — он сам был на грани самоубийства, но чтоб отделаться от искушения, заставил Вертера сделать это вместо себя. Вы понимаете? Он остался жить, но как бы покончил с собой, и был вполне удовлетворен. Это даже хуже прямого самоубийства, в этом больше трусости, и эгоизма, и творческой низости…
    Вот так же он и пил, как стрелялся, ваш тайный советник. Мефистофель выпьет — а ему хорошо, старому псу. Фауст добавит — а он, старый хрен, уже лыка не вяжет. Со мною на трассе дядя Коля работал — тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц… А нас — так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый…
    Вот так и ваш хваленый Иоганн фон Гете! Шиллер ему подносит, а он отказывается — еще бы! Алкоголик он был, алкаш он был, ваш тайный советник Иоганн фон Гете! И руки у него как бы тряслись!
    — Вот это да-а-а… — восторженно разглядывали меня и декабрист, и черноусый. Стройная система была восстановлена, и вместе с ней восстановилось веселье. Декабрист — широким жестом — вытащил из коверкотового пальто бутылку «перцовой» и поставил ее у ног черноусого. Черноусый вынул свою «столичную». Все потирали руки — до странности возбужденно… Мне налили — больше всех. Старому Митричу — тоже налили. Молодому Митричу подали стакан — он радостно прижал его к левому соску правым бедром, и из обеих ноздрей его хлынули слезы…
    — Итак, за здоровье тайного советника Иоганна фон Гете?.

Венедикт Ерофеев, Москва-Петушки. Поэма в прозе

очень тяжело было пробираться скзвозь весь этот алко-трэш, но постепенно втянулся. Потрясающе! поразила многослойность излагаемого, а так же нескочаемые реминисценции и аллюзии.
    И хоть вещь не лишена светлого юмора, все же оставляет очень мрачный осадок. Хотя отдельные куски способны здорово поднять настроение. В общем, очень рад знакомству, а то только и слышу: "Венечка", "Ерофеев".. теперь и сам буду. Как же иначе?
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

13. Вверх #15912
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Муравьи" автор Бернард Вербер.

Прелюбопытнейшая и преинтереснейшая вещица . Кто бы мог подумать, что я так заинтересуюсь жизнью муравьев. А ведь живя в частном доме с садом, я сталкиваюсь с ними ежедневно. *шепотом* сия книга перевернула мое представление о муравьях , на время всего процесса чтения я думала о них, представляла в воображении не крохотных букашек, а ...людей. Да-да-да, не побоюсь в этом признаться )))).
    Очень понравилось, прочитала с неослабевающим интересом не смотря на всякие там ...мелкие шероховатости в повествовании.
    Сажусь за продолжение саги!
    Очень прикольная вещь, только уж слишком фантастична и непродуманна в конце. А вообще очень познавательно.

[MOD] Избыточное цитирование (оверквотинг)
    Последний раз редактировалось БиМанки; 30.10.2012 в 17:40.

14. Вверх #15913
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Кадзуо Исигуро "Когда мы были сиротами"

сюжет: действие происходит в 30-е годы 20 века, известный английский детектив направляется в Китай на поиски своих родителей, которые пропали там почти 30 лет назад (их семья жила в Шанхае, т.к. отец работал в крупной международной компании).

вот вроде и главный герой - успешный детектив, и основная линия - детективная, но отнести это произведение к этому жанру не получается - нет ни одного описания успешных расследований главного героя (только упоминания - "дело Х", "расследование в поместье У" и т.д.), а сами поиски родителей несколько сумбурны, хаотичны и иногда неправдоподобны. Есть незаконченные и\или нераскрытые сюжетные линии, такое ощущение, что что-то перестает быть важным для автора - и он просто обрывает рассказ на полуслове.

в целом, произведение напоминает паутину - вот вроде все ниточки связаны в одну систему, но не понятно, какая с какой именно связана и какая к какой ведет...

запутанно, странно... финал несколько неожиданный, без сантиментов и оптимизма.

неоднозначное впечатление произвел этот роман

ps это произведение совсем не похоже по стилю на "Остаток дня" и "Не отпускай меня"

15. Вверх #15914
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Кадзуо Исигуро "Ноктюрны: Пять историй о музыке и сумерках"

отлично

не совсем обычные, немного грустные истории отношений людей (в 3 рассказах из 5 - семейные истории) и, конечно, о Музыке.
    Музыка сопровождает их на протяжении всей жизни, оттеняет радость и смягчает грусть, становится свидетелем при принятии важных решений...

все истории с неопределенным финалом, чтобы каждый мог сам представлять, что произошло или не произошло дальше с главными героями.

Легкие и изящные рассказы читаются "на одном дыхании"

16. Вверх #15915
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Осилила многообсуждаемый Шантарам.
    Уж не помню точно,но месяца три у меня ушло!но могу с уверенностью сказать,что рада этому чтиву и приятно проведенному времени в обществе таких интересных персонажей.и большое СПАСИБО тем,кто все-таки не смотря на масштабы,уговорил меня начать)Kissa=) отдельное мерси)

В книге ярко показано как невзирая на тяготы и жизненные препятствия человек может и должен оставаться человечным!
    Описания Индии,колорит-все настолько для меня ярко,сочно и...ужасно,что мечтания побывать в этой стране как-то улетучивались по мере чтения))

"Истина в том,что в каких бы обстоятельствах ты ни оказался,каким бы счастливым или несчастным ты ни был,ты можешь полностью изменить свою жизнь одной мыслью или одним поступком,если они исполнены любви".

17. Вверх #15916
    Постоялец форума
    Последние прослушанные аудиокниги:
    Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Каждый раз перечитывая книгу, воспринимаешь ее по-другому. Было интересно вспоминать рассказы Маркеса, к которым есть отсылки в этой книге.
    Дмитрий Липскеров "Родичи". Даже не знаю что сказать, чувства смешанные. Я слушаю книги слишком быстро, чтобы успеть осмыслить все нюансы, нужно будет еще раз послушать или почитать. Больше всего из прочитанного этого автора мне понравилась книга "Последний сон разума".
    Сейчас слушаю "Дом духов" Альенде Исабель. Мне нравится экранизация этой книги http://www.kinopoisk.ru/film/1888/ Конечно, книга гораздо более обширна, подробна и объясняет многое, чего в фильме нет.

Из непонятого за последнее время: Мураками Харуки "1Q84". Рецензия гласила: наиболее ожидаемая новинка года, последний роман самого знаменитого автора современной японской прозы, главная литературная сенсация нового века, "магнум-опус прославленного мастера" и "обязательное чтение для любого, кто хочет разобраться в японской культуре наших дней", по выражению критиков.
    Для меня это слишком извращенно и длинно. Следующую часть этого опуса скорее всего ни читать ни слушать не буду.

Читаю в бумажном виде Валентина Пикуля "Пером и шпагой". Тоже уже читала. В бумажном виде, к сожалению, мало книг имеется . Следующей будет "Битва железных канцлеров".
    Последний раз редактировалось finist; 29.10.2012 в 00:24.

18. Вверх #15917
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Айрис Мердок "Море, море"

"Содержание

Герой романа Чарлз Эрроуби, режиссер, немного актер и немного драматург, уходит на покой в зените славы. Он отрекается от волшебства театра, чтобы стать отшельником. Правда, он - отшельник-сибарит и живет не в пещере, а в комфортабельной вилле на берегу моря. Профессионал до мозга костей, Эрроуби и здесь не может отказать себе в удовольствии срежиссировать жизнь окружающих его людей в прекрасных декорациях морского пейзажа. "Море, море" - роман о море страстей человеческих."

Великолепная книга, превосходные портреты персонажей. Мне очень понравилась книга.

19. Вверх #15918
    Посетитель
    Зархуна Каргар "Зари Мне удалось убежать"
    Рассказы, собранные в этой книге, позволят читателю окунуться в атмосферу незнакомого общества, устанавливающего свои правила, и понять, что значит жить в одной из самых бедных и опасных стран мира. Вы узнаете, о чем молятся невесты перед первой брачной ночью, что значит быть отданной в другую семью в качестве оплаты и каково пришлось тем женщинам, кто решился открыть свое сердце мужчине.
    Что-то последнее время заинтересовалась этой темой. Местами ужасают подробности той реальности, в которой довелось жить героиням. Начинаешь ценить все, что имеешь в жизни...

20. Вверх #15919
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Айрис Мердок "Море, море"

Великолепная книга, превосходные портреты персонажей. Мне очень понравилась книга.
    А я у неё год назад прочла "Дикую розу" - идеально для любителей психологии, но боле ни для кого ))). Пока остановилась на знакомстве с её творчеством .

21. Вверх #15920
    Эксперт крышесносности

Закончила читать вторую часть трилогии: "День Муравья" автор Бернард Вербер.

Написан в 1992 г.

Аннотация: этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!

Его жильцы – самые трудолюбивые существа в мире!
    Их умение подчиняться правилам – мечта любого диктатора!
    Их интеллекту можно только позавидовать!
    Они – муравьи!
    И они живут среди нас.
    Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?

Многие рецензенты пишут, что вторая часть слабее первой, возможно , НО - азарт при чтении имеет место . И главное: фантастика тогда ценна, когда ты в неё веришь, читаешь не как фантастику, а как отчет о реальных событиях ))).
    Масса интересных философских мыслей, есть, конечно, слабые (из-за своей наигранности) места, но ради спортивного азарта, простим их автору !
    Понравилось ! Приступаю к завершающей части трилогии...

Ответить в теме
Страница 796 из 1334 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права