|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
)) Ну ты уникал) ну считаешь что урезан- приведи конкретный факт, что урезано и.т.д, что твердить то годами одно и то же). Это тож самое придет кто пашет с куперами и будет как один уже пел тут в теме))- твердить иначе, что урезано грее) ты же так же скажешь факты в студию), и будешь прав.
Дилер лучше СЦ)). Все вопросы по гарантии решает продавец-дилер. СЦ решает вопросы за деньги - за нормальные деньги)). Такой шары не существует, шо вы купили А/С у не пойми кого, установили с помощью штукатуров-таксистов, а СЦ должен за так разгребать весь халоймес)). Смотрите мои сообщения чуть выше о таком случае.
О, да))... Эконом 9-ка с уровнем шума 27 дБ ( по рекламе). В реале - 32 дБ)).Нашел частных предпринимателей.Эти предлагают мне китай Sansey FTE 25 DR с уровнем шума 21 дб за 3400 с монтажем. Но это вариант, что при поломке никакого гарантийного ремонта…
Вы шутите? Я вам его за 500 отдам с доставкой)). Берите - нормальный бюджетник).А бюджетный китаец 12 модель это по цене от 400 до 600 у.е будет шумный( 30 дб)?
Например Gree GWH12NA-K1NNB1A за 605,00 у.е
На малых оборотах 30 дб.
Короче, говоря, есть вопросы - пишите в личку, я вам дам свой телефон - так будет проще)).
Тут ситуация двоякая)) я так понял что там СЦ имеет прироботок непосредсвенно и продавая технику ( тобишь магазин+сц) только обычно такая связка это и так является минимум дилером. Так что тут либо он попросту не верно сформулировал ответ, либо в тех замутках черт ногу свернет ( когда дилер сц не имеет, а Сц само продает и не является дилером и.т.д)
))Так зачем меня убеждать) ты утверждаешь что есть разница а не я, так приведи факты)). Утверждал бы я так естесно мне бы их и пришлось приводить), я те сразу там отписал что с Купером не скажу по разнице не видел два в разборе рядом, Тосот и Грее видел потому и писал что в них разница может быть- только в отвественности дистребьютеров к сервису) ну и в цене в 5-10 у.е))
Так тут и доказывать не надо)) у тебя и на рашен форумах такое же агресивное мнение в том что это разное и.т.д)) ток в споры особо не вступаешь)). Дет даж на одном из укр форумов ) очередные умники от киев климата в паре против одного) уж пытались твоей же стратегией доказывать))- туфта, докажи)) ну и один таки взялся им доказывать, без всяких понтов предложив тем ввыложить ( сервис мануалы, фотки в разрезе и.т.д) тот же Грее ченж в противовес аналогу Тосота. На что что называется умылись, бо он то выложил а в ответ не получил)) при этом речь так же пошла в том же ручле, у нас лучше и.т.д ровно так же как и у тебя)).
Скажи уж лучше коли для тебя это разные бренды)), чего на китайских сайтах Грее и Тосота) одни и теж контакт данные начиная от отдела продаж и.т.д)).
Был бы тут модератор нейтрален к доказываниям касательно Грее)) я бы ещё попытался)) а так последнее что я выкладывал с мес назад) три фотки сравнительно внтурених блоков Грее, купера, Тосота)) и дня не прожило))
Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 19:04.
Ты, наверное, не понимаешь).
Если мы последние 10 лет положили на раскрутку Gree, и, теперь, когда каждый год появляется какой-то новый ОЕМ-бренд, якобы сделанный или частично собранный на Gree, мы должны доказывать что оригинальный Gree лучше))? Не смеши меня)).
ОЕМ-бренд - на то и ОЕМ, что позволяет заказывать более дешёвую комплектацию, чтобы потом говорить, шо сборка-то на известном заводе, так шо - зачем платить больше)). Как в анекдоте - похож, но не он)).
)) Это ты явно не понимаешь) что легенды вечны не бывают) если с купером ни кто и не отрицаел что это " удачныйклон OEM" то с тосотом позиционирование было совсем иное)), и сказки давай не будем вновь расказывать)), яж те сказал ОБОСНУЙ- что если OEM какого на китайских каталогах Тосота и Грее, на их же сайтах- информационые реквизиты одни и те же). Или к примеру обоснуй как это так такой гигант как Грее)) не засудиn якой то OEM бренд)) за плагиат ну хотяб этот выходящий на Европейском рынке.
А самое забавное обоснуй, смысл Тосотам продавать Грее кототорое выше на репродукуции на Европейском рынке от своих представителей)).
Прекрасно понимаю что как обычно сьедешь с темы)) да всеодно в дальнейшем будешь читать лекции це не то)) оно не мое)).
Есть мировой рынок, такой себе шарик де уже давно все поделено. Где огромная часть за коропорациями и заводами типа Грее, и вот дошли до пределов когда вот есть скажем 20% от общего торта за Грее или ещё кем, и хоть ты тресни улучшая и.т.д предлагая новые модели, ну отвоевать у ниш тех же Даков, лыж и.т.д хотяб один % становится все сложнее и сложнее. Вот подумали умные маркетолаги и изобрели такую штуку как разделение брендов, основной свой % не теряет или теряет в пользу только своего же второстепенного, а второстепенный при грамотном маркетинге отнимает у общего пирога % гораздо бытсрее, нежели Основной бы отбирал . И таких примеров нынче далеко не один ) от только шлангом не прикидывайся
Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 20:06.
Ну "положили" так "положили", Купер на рынке Украины уже тоже не первый год, да и не в этом все дело... вон посмотри сколько лет уже на рынке Гнусмасы и Лыжи и че-то цена/качество ихняя с каждым годом лучше не становится.. а тут же все наоборот и не заслуга бренда, а завода!!!
а я вообще о другом: если не уверен что че-то хуже другого то и нечего хаить другое!!! бо то что тут почти на каждой странице каждый рассказывает, что именно его техника лучше это и так видно... а если не можешь обосновать в чем существенное отличие, то и обсырать другое как то даже некрасиво!
Soxo, не совсем понял, шо ты имел в виду)), но отвечу).
Tosot - это рашенский OEM-бренд, зарегистрированный одним из крупных российских поставщиков кондиционеров:
Tosot.net Server Details
IP address: 212.193.246.76
Server Location: Russian Federation...
Короче, я об этом писАл и здесь и на других форумах.
))Я те уже выкладывал данные с регистрационной палаты англии)) сайт в чине тоже русские зарегили))) в ираке и.т.д тож они)) а по картинке выше Укоз заместо Укула )) то ваще видать стырили на год ранее чем тот же Укоз появился в той Италии но уже под Грее)).
Сравннии сервисные книжки)) да парт номера запчастей)) то ты тож скажешь что номера те же)) от только изготовлены в подвале)).
то что ты описываешь кухня Купера , тут и не спорю)), с Тосотом несколько иначе), а именно по типу ты приехал с чукотки на завод в чине, гришь хочу быть вашим представителем , те грят нет прорблем коли обязуетесь продать сотню тыщ кондишек, ты ОК ток условие- второго представителя в моей стране Ни ни, на том и подписали документ.
Прошло лет пять, видят китайцы что на той Чукотке можно продать в два три раза больше, так Чукча представитель цены держит и больше нини) а договор то с чёкчей подписан. как выйти законно из ситуации- снял с конвеера новое название и на тот же рынок другому представителю), потерь ноль а потенциал продать в разы больше огромен. А то что ты гвооришь OEM ) то несколько иное, то как раз за счет качесва без страха что сам себе подосрешь на Основной бренд, и естесно бабло в карман заказавшему тот OEM себя. С одной стороны и рекламы не надо и завод в плюсе, с другой- а плюс то мог бы быть % на 20-30 поболее коли от себя)).
Опять же ты спрыгиваешь от ответов, с какого томуж Грее на своих сайтах и на сайтах Тосотов, ставить одни и теж тел. факсы. реквизиты, аналогично и на каталогах)) типа помощь братскому OEM в ущерб себе)) а тот в свою очередь в ущерб себе толкает через своих представителей в других странах Гришки с названиями моделей Тосотовскими))
Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 22:01.
А ты таки уникал)) Ты так проверь адрес Одесского аль Киевского сайта Gree)) , а то таки смешен)) если уж выставляешь доменные имена по whois) то логично их проверять по родным сайтам:
tosot.com.cn
gree.com.cn
Выкладывал как раз я, а не ты)). И эту тему уже пережевали год назад)). Шо ты ещё хочешь)? Читай с поста №9087:
https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&page=455Сообщение от дядя Коля 31.03.2011 14:22
Господа профессионалы, добрый день)
Рассказывайте кто что знает о торговой марке TOSOT???
О, Коля, привет))! А почему возник такой вопрос? Это торговая марка, принадлежащая заводу Gree).
SOUTH WALES, United Kingdom, April 27 -- Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai, China, has filed the trademark "TOSOT" (customer's reference: A.97351/DR/) on Feb. 10 for compressors, capacitors, air conditioning installations, paper and also to provide advertising and air conditioning apparatus installation, repair and upholstering services.
The trademark application (serial number: 2538652; journal number: 6832) was published on April 23.
The description of the mark registered is: "Compressors [machines]; compressors for refrigerators; air condensers; presses; moulding machines; electronic industry equipment; machines and machine tools; electric motors; valves (parts of machines); filtering machines; filters (parts of machines or engines); filters for cleaning cooling air (for engines); pouring plastic machine; conveyors (machines); belts for machines; wrapping machines;
) ну я как ты поиском в форуме пользовать не умею)) да и лень искать кто выкладывал), но суть да дело это не меняет) - тем более что первый свой Тосот я продал за 4 дня то того поста на который ты тут ссылаешься кстати комут из форумчан, если порыть в архивах то и припомнить можно кому именно). Ты утверждаешь что разное, хуже качество я иначе. В чем, ты так и не ответил. То что потрабл номера и там и там в точности 100% для тебя тож не авторитетно)) старнно как ещё не сказал что номера то те же, а детали в подвале джелают а собирают уже на том же заводе)).
Ну про теж самые номера реквизитов на сайте и каталогах , то для тебя тож так)) доброе дело друг джругу делают но все равно качество разное, и не одно и то же)). Чоб не вспоминать так аргументируй, хуже, лучше, а не постоянно критикуй другое в пользу того чем сам торгуешь( уж коли умеешь так славно пользоваться поиском, так подними хронологию года за 4- де у тебя все бренды бюджет классов коии продвигали и на них возрастал спрос) резко пользовались негодованием)) ну окромя одного, естесно того что у тебя в работе был)).
научись быть обьективным, а не вводить в заблуждения несведущих)) особенно доменом русским понравилось)) а таки многие купились бы))
Последний раз редактировалось Soxo; 13.05.2012 в 12:50.
Как рассчитать мощность кондиционера.
Дано 5 этаж 5 этажного дома, плоская крыша, технический этаж высотой 30 см.
Прикинем предварительно:
1) Площадь 16,7м кв Х высоту потолка 2,5м х 40 вт (какой-то коэфициент) = 1670вт
2) Учтем теплоотдачу от техники мощность ТВ 100вт х 30%=30вт + за 1 комнату 300 вт ( нахрена эти 300вт не пойму)=330вт
3) Учтем 2 человека х 100 вт = 200вт. Итого 2200 вт.
А теперь самое интересное: как учесть подогрев с крыши 12 часов на площади 16,7 кв. м.
Если расчетная мощность охлаждения 2,2 квт это равно =7500 BTU + на резерв для кондиционера кинем 20% = 9000BTU это кондиционер девятка.
Если 7500 BTU + 30 % = 9730 BTU
Если 7500 BTU + 40% = 10500 BTU
Если 7500 BTU + 50% = 11250 BTU
Выбираем 9 модель. Это 9000 BTU или 3,5 квт.
Распределены так:
Резерв 20% мощности от всей мощности 0,59 квт.
Остальные мощности 80% (БЕЗ РЕЗЕРВА !!!) распределены так.
Охлаждение комнаты 16,7 м = 1,67 квт или 47%
Охлаждение ТВ(100вт) +лампа 100вт = 0,06квт=0,2%
Охлаждение 2чел =0,2квт = 6%
Охлаждение (потолок сверху тепло от крыши 17 кв.м плюс закладываемя на «обрезание бюджетного кондиционера» ) = 0,98квт=28%
Вопрос : насколько по жизни надо заложиться на тепло от технического этажа ?
Понятно, что при нагреве крыши до 25 градусов одно количество тепла. А когда в комнате 28 градусов а на солнце термометр показывает сейчас 48 градусов,
то тепла больше.
А жарким летом 2010 было еще больше притока тепла .
Как посчитать. Вы же холодильщики по работе и по образованию.
Социальные закладки