Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 796 из 1794 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 35875
  1. Вверх #15901
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    Слухами Земля полнится..

если разница и есть, то разве что незначительная, да и та - в цене )))))))
    Это типа шутка)).
    Купер и Тосот - это таки обрезанные Gree. Отсюда и разница в цене).

2. Вверх #15902
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от иван51 Посмотреть сообщение
    4) Нашел частных предпринимателей.Эти предлагают мне китай Sansey FTE 25 DR с уровнем шума 21 дб за 3400 с монтажем. Но это вариант, что при поломке никакого гарантийного ремонта…..

Поэтому большое спасибо за предложенный вариант инвертор Gree GWH09KF Change. Главное где искать.

Правда впишусь ли я в 600 у.е это вопрос за кондиционер. Поисковик показывает только у немногих продажная цена 620 у.е. а так до 6000грн продажная.
    Про сенсей с вами лихо опшутили)) у них в самой дорогой Инвреторной моделе) уровень шума заявлены 30-35) откуда 21 вы нашли ума не приложу).
    За ченж не знаю в каком городе вы ищите, но более чем уверен что в притирку как раз войдете.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #15903
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это типа шутка)).
    )) Ну ты уникал) ну считаешь что урезан- приведи конкретный факт, что урезано и.т.д, что твердить то годами одно и то же). Это тож самое придет кто пашет с куперами и будет как один уже пел тут в теме))- твердить иначе, что урезано грее) ты же так же скажешь факты в студию), и будешь прав.

4. Вверх #15904
    Цитата Сообщение от иван51 Посмотреть сообщение
    3) Нашел даже дилера от Хеви. Даже не знаю что лучше СЦ или дилер. Вроде бы сервисный центр «умирает» дольше, поэтому надежнее.
    Дилер лучше СЦ)). Все вопросы по гарантии решает продавец-дилер. СЦ решает вопросы за деньги - за нормальные деньги)). Такой шары не существует, шо вы купили А/С у не пойми кого, установили с помощью штукатуров-таксистов, а СЦ должен за так разгребать весь халоймес)). Смотрите мои сообщения чуть выше о таком случае.
    Нашел частных предпринимателей.Эти предлагают мне китай Sansey FTE 25 DR с уровнем шума 21 дб за 3400 с монтажем. Но это вариант, что при поломке никакого гарантийного ремонта…
    О, да))... Эконом 9-ка с уровнем шума 27 дБ ( по рекламе). В реале - 32 дБ)).
    А бюджетный китаец 12 модель это по цене от 400 до 600 у.е будет шумный( 30 дб)?
    Например Gree GWH12NA-K1NNB1A за 605,00 у.е
    На малых оборотах 30 дб.
    Вы шутите? Я вам его за 500 отдам с доставкой)). Берите - нормальный бюджетник).

Короче, говоря, есть вопросы - пишите в личку, я вам дам свой телефон - так будет проще)).

5. Вверх #15905
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Ну ты уникал) ну считаешь что урезан- приведи конкретный факт, что урезано и.т.д, что твердить то годами одно и то же).
    Я и не спорю)). В кондиционерном бизнесе осталось очень мало специалистов).
    Если для тебя разницы нет - не вижу смысла тебя убеждать в обратном)). Оставайся в счастливом неведении)...

6. Вверх #15906
    Дилер лучше СЦ)). Все вопросы по гарантии решает продавец-дилер. СЦ решает вопросы за деньги - за нормальные деньги)). Такой шары не существует, шо вы купили А/С у не пойми кого, установили с помощью штукатуров-таксистов, а СЦ должен за так разгребать весь халоймес)). Смотрите мои сообщения чуть выше о таком случае.
    Тут ситуация двоякая)) я так понял что там СЦ имеет прироботок непосредсвенно и продавая технику ( тобишь магазин+сц) только обычно такая связка это и так является минимум дилером. Так что тут либо он попросту не верно сформулировал ответ, либо в тех замутках черт ногу свернет ( когда дилер сц не имеет, а Сц само продает и не является дилером и.т.д)

7. Вверх #15907

Вы шутите? Я вам его за 500 отдам с доставкой)). Берите - нормальный бюджетник).

.
    У меня в его постах складывается впечатления что они сплош шутка) бо не стыковок валом, а цены что привел особо за бюджетку)) то боюсь даже представить де такое, кому завидовать)) либо снова ошибка да предлагали те 600 включая монтаж ( что обычно и сам делаю)

8. Вверх #15908
    Я и не спорю)). В кондиционерном бизнесе осталось очень мало специалистов).
    Если для тебя разницы нет - не вижу смысла тебя убеждать в обратном)). Оставайся в счастливом неведении)...
    ))Так зачем меня убеждать) ты утверждаешь что есть разница а не я, так приведи факты)). Утверждал бы я так естесно мне бы их и пришлось приводить), я те сразу там отписал что с Купером не скажу по разнице не видел два в разборе рядом, Тосот и Грее видел потому и писал что в них разница может быть- только в отвественности дистребьютеров к сервису) ну и в цене в 5-10 у.е))

9. Вверх #15909
    Посетитель
    Это типа шутка)).
    не, не шутка! можете расказать всем в чем разница? или показать..
    даже самому както стало интерестно

10. Вверх #15910
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    не, не шутка! можете расказать всем в чем разница? или показать..
    даже самому както стало интерестно
    А мне зачем это))? Это ты с Сохо доказывай, если интересно)))))...

11. Вверх #15911
    А мне зачем это))? Это ты с Сохо доказывай, если интересно)))))...
    Так тут и доказывать не надо)) у тебя и на рашен форумах такое же агресивное мнение в том что это разное и.т.д)) ток в споры особо не вступаешь)). Дет даж на одном из укр форумов ) очередные умники от киев климата в паре против одного) уж пытались твоей же стратегией доказывать))- туфта, докажи)) ну и один таки взялся им доказывать, без всяких понтов предложив тем ввыложить ( сервис мануалы, фотки в разрезе и.т.д) тот же Грее ченж в противовес аналогу Тосота. На что что называется умылись, бо он то выложил а в ответ не получил)) при этом речь так же пошла в том же ручле, у нас лучше и.т.д ровно так же как и у тебя)).
    Скажи уж лучше коли для тебя это разные бренды)), чего на китайских сайтах Грее и Тосота) одни и теж контакт данные начиная от отдела продаж и.т.д)).
    Был бы тут модератор нейтрален к доказываниям касательно Грее)) я бы ещё попытался)) а так последнее что я выкладывал с мес назад) три фотки сравнительно внтурених блоков Грее, купера, Тосота)) и дня не прожило))
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 19:04.

12. Вверх #15912
    Ты, наверное, не понимаешь).
    Если мы последние 10 лет положили на раскрутку Gree, и, теперь, когда каждый год появляется какой-то новый ОЕМ-бренд, якобы сделанный или частично собранный на Gree, мы должны доказывать что оригинальный Gree лучше))? Не смеши меня)).
    ОЕМ-бренд - на то и ОЕМ, что позволяет заказывать более дешёвую комплектацию, чтобы потом говорить, шо сборка-то на известном заводе, так шо - зачем платить больше)). Как в анекдоте - похож, но не он)).

13. Вверх #15913
    Если мы последние 10 лет положили на раскрутку Gree, и, теперь, когда каждый год появляется какой-то новый ОЕМ-бренд, якобы сделанный или частично собранный на Gree, мы должны доказывать что оригинальный Gree лучше))? Не смеши меня)).
    ОЕМ-бренд - на то и ОЕМ, что позволяет заказывать более дешёвую комплектацию, чтобы потом говорить, шо сборка-то на известном заводе, так шо - зачем платить больше)). Как в анекдоте - похож, но не он)).
    )) Это ты явно не понимаешь) что легенды вечны не бывают) если с купером ни кто и не отрицаел что это " удачныйклон OEM" то с тосотом позиционирование было совсем иное)), и сказки давай не будем вновь расказывать)), яж те сказал ОБОСНУЙ- что если OEM какого на китайских каталогах Тосота и Грее, на их же сайтах- информационые реквизиты одни и те же). Или к примеру обоснуй как это так такой гигант как Грее)) не засудиn якой то OEM бренд)) за плагиат ну хотяб этот выходящий на Европейском рынке.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок145.jpg
Просмотров: 38
Размер:	49.9 Кб
ID:	4265780
    А самое забавное обоснуй, смысл Тосотам продавать Грее кототорое выше на репродукуции на Европейском рынке от своих представителей)).
    Прекрасно понимаю что как обычно сьедешь с темы)) да всеодно в дальнейшем будешь читать лекции це не то)) оно не мое)).
    Есть мировой рынок, такой себе шарик де уже давно все поделено. Где огромная часть за коропорациями и заводами типа Грее, и вот дошли до пределов когда вот есть скажем 20% от общего торта за Грее или ещё кем, и хоть ты тресни улучшая и.т.д предлагая новые модели, ну отвоевать у ниш тех же Даков, лыж и.т.д хотяб один % становится все сложнее и сложнее. Вот подумали умные маркетолаги и изобрели такую штуку как разделение брендов, основной свой % не теряет или теряет в пользу только своего же второстепенного, а второстепенный при грамотном маркетинге отнимает у общего пирога % гораздо бытсрее, нежели Основной бы отбирал . И таких примеров нынче далеко не один ) от только шлангом не прикидывайся
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 20:06.

14. Вверх #15914
    Посетитель
    Ну "положили" так "положили", Купер на рынке Украины уже тоже не первый год, да и не в этом все дело... вон посмотри сколько лет уже на рынке Гнусмасы и Лыжи и че-то цена/качество ихняя с каждым годом лучше не становится.. а тут же все наоборот и не заслуга бренда, а завода!!!
    а я вообще о другом: если не уверен что че-то хуже другого то и нечего хаить другое!!! бо то что тут почти на каждой странице каждый рассказывает, что именно его техника лучше это и так видно... а если не можешь обосновать в чем существенное отличие, то и обсырать другое как то даже некрасиво!

15. Вверх #15915
    Soxo, не совсем понял, шо ты имел в виду)), но отвечу).
    Tosot - это рашенский OEM-бренд, зарегистрированный одним из крупных российских поставщиков кондиционеров:
    Tosot.net Server Details
    IP address: 212.193.246.76
    Server Location: Russian Federation...
    Короче, я об этом писАл и здесь и на других форумах.

16. Вверх #15916
    Soxo, не совсем понял, шо ты имел в виду)), но отвечу).
    Tosot - это рашенский OEM-бренд, зарегистрированный одним из крупных российских поставщиков кондиционеров:
    Tosot.net Server Details
    IP address: 212.193.246.76
    Server Location: Russian Federation...
    Короче, я об этом писАл и здесь и на других форумах.
    ))Я те уже выкладывал данные с регистрационной палаты англии)) сайт в чине тоже русские зарегили))) в ираке и.т.д тож они)) а по картинке выше Укоз заместо Укула )) то ваще видать стырили на год ранее чем тот же Укоз появился в той Италии но уже под Грее)).
    Сравннии сервисные книжки)) да парт номера запчастей)) то ты тож скажешь что номера те же)) от только изготовлены в подвале)).
    то что ты описываешь кухня Купера , тут и не спорю)), с Тосотом несколько иначе), а именно по типу ты приехал с чукотки на завод в чине, гришь хочу быть вашим представителем , те грят нет прорблем коли обязуетесь продать сотню тыщ кондишек, ты ОК ток условие- второго представителя в моей стране Ни ни, на том и подписали документ.
    Прошло лет пять, видят китайцы что на той Чукотке можно продать в два три раза больше, так Чукча представитель цены держит и больше нини) а договор то с чёкчей подписан. как выйти законно из ситуации- снял с конвеера новое название и на тот же рынок другому представителю), потерь ноль а потенциал продать в разы больше огромен. А то что ты гвооришь OEM ) то несколько иное, то как раз за счет качесва без страха что сам себе подосрешь на Основной бренд, и естесно бабло в карман заказавшему тот OEM себя. С одной стороны и рекламы не надо и завод в плюсе, с другой- а плюс то мог бы быть % на 20-30 поболее коли от себя)).
    Опять же ты спрыгиваешь от ответов, с какого томуж Грее на своих сайтах и на сайтах Тосотов, ставить одни и теж тел. факсы. реквизиты, аналогично и на каталогах)) типа помощь братскому OEM в ущерб себе)) а тот в свою очередь в ущерб себе толкает через своих представителей в других странах Гришки с названиями моделей Тосотовскими))
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 22:01.

17. Вверх #15917
    А ты таки уникал)) Ты так проверь адрес Одесского аль Киевского сайта Gree)) , а то таки смешен)) если уж выставляешь доменные имена по whois) то логично их проверять по родным сайтам:
    tosot.com.cn
    gree.com.cn

18. Вверх #15918
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ))Я те уже выкладывал данные с регистрационной палаты англии))
    Выкладывал как раз я, а не ты)). И эту тему уже пережевали год назад)). Шо ты ещё хочешь)? Читай с поста №9087:

Сообщение от дядя Коля 31.03.2011 14:22
    Господа профессионалы, добрый день)
    Рассказывайте кто что знает о торговой марке TOSOT???

О, Коля, привет))! А почему возник такой вопрос? Это торговая марка, принадлежащая заводу Gree).

SOUTH WALES, United Kingdom, April 27 -- Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai, China, has filed the trademark "TOSOT" (customer's reference: A.97351/DR/) on Feb. 10 for compressors, capacitors, air conditioning installations, paper and also to provide advertising and air conditioning apparatus installation, repair and upholstering services.

The trademark application (serial number: 2538652; journal number: 6832) was published on April 23.

The description of the mark registered is: "Compressors [machines]; compressors for refrigerators; air condensers; presses; moulding machines; electronic industry equipment; machines and machine tools; electric motors; valves (parts of machines); filtering machines; filters (parts of machines or engines); filters for cleaning cooling air (for engines); pouring plastic machine; conveyors (machines); belts for machines; wrapping machines;
    https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&page=455

19. Вверх #15919
    ) ну я как ты поиском в форуме пользовать не умею)) да и лень искать кто выкладывал), но суть да дело это не меняет) - тем более что первый свой Тосот я продал за 4 дня то того поста на который ты тут ссылаешься кстати комут из форумчан, если порыть в архивах то и припомнить можно кому именно). Ты утверждаешь что разное, хуже качество я иначе. В чем, ты так и не ответил. То что потрабл номера и там и там в точности 100% для тебя тож не авторитетно)) старнно как ещё не сказал что номера то те же, а детали в подвале джелают а собирают уже на том же заводе)).
    Ну про теж самые номера реквизитов на сайте и каталогах , то для тебя тож так)) доброе дело друг джругу делают но все равно качество разное, и не одно и то же)). Чоб не вспоминать так аргументируй, хуже, лучше, а не постоянно критикуй другое в пользу того чем сам торгуешь( уж коли умеешь так славно пользоваться поиском, так подними хронологию года за 4- де у тебя все бренды бюджет классов коии продвигали и на них возрастал спрос) резко пользовались негодованием)) ну окромя одного, естесно того что у тебя в работе был)).
    научись быть обьективным, а не вводить в заблуждения несведущих)) особенно доменом русским понравилось)) а таки многие купились бы))
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.05.2012 в 12:50.

20. Вверх #15920
    Новичок

По умолчанию расчет охлаждения крыши

Как рассчитать мощность кондиционера.

Дано 5 этаж 5 этажного дома, плоская крыша, технический этаж высотой 30 см.

Прикинем предварительно:
    1) Площадь 16,7м кв Х высоту потолка 2,5м х 40 вт (какой-то коэфициент) = 1670вт
    2) Учтем теплоотдачу от техники мощность ТВ 100вт х 30%=30вт + за 1 комнату 300 вт ( нахрена эти 300вт не пойму)=330вт
    3) Учтем 2 человека х 100 вт = 200вт. Итого 2200 вт.

А теперь самое интересное: как учесть подогрев с крыши 12 часов на площади 16,7 кв. м.

Если расчетная мощность охлаждения 2,2 квт это равно =7500 BTU + на резерв для кондиционера кинем 20% = 9000BTU это кондиционер девятка.
    Если 7500 BTU + 30 % = 9730 BTU
    Если 7500 BTU + 40% = 10500 BTU
    Если 7500 BTU + 50% = 11250 BTU

Выбираем 9 модель. Это 9000 BTU или 3,5 квт.

Распределены так:
    Резерв 20% мощности от всей мощности 0,59 квт.

Остальные мощности 80% (БЕЗ РЕЗЕРВА !!!) распределены так.
    Охлаждение комнаты 16,7 м = 1,67 квт или 47%
    Охлаждение ТВ(100вт) +лампа 100вт = 0,06квт=0,2%
    Охлаждение 2чел =0,2квт = 6%
    Охлаждение (потолок сверху тепло от крыши 17 кв.м плюс закладываемя на «обрезание бюджетного кондиционера» ) = 0,98квт=28%

Вопрос : насколько по жизни надо заложиться на тепло от технического этажа ?

Понятно, что при нагреве крыши до 25 градусов одно количество тепла. А когда в комнате 28 градусов а на солнце термометр показывает сейчас 48 градусов,
    то тепла больше.
    А жарким летом 2010 было еще больше притока тепла .
    Как посчитать. Вы же холодильщики по работе и по образованию.

Ответить в теме
Страница 796 из 1794 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права