Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 796 из 2230 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15901
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    а паспорт потеряться за этот срок не может?
    Может и конец света произойти, конечно, но они в итоге обязаны выдать Вам ЗП. При чем, заметьте, в установленный законом срок. Иначе - можете это так же обжаловать.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #15902
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    1) Добрый день. Прочитал что "(военный билет или справка предоставляется мужчинами в возрасте от 18 до 25 лет) " - значит ли это, что если мне больше 25 лет, военный билет и справку я просто не предоставляю(у меня их нет, я даже ничего не забирал, забил на это в свое время)?
    Если да, может ли быть гипотетическая ситуация, что военный билет у меня будут требовать? Что ответить и на что сослаться тогда?

2) И еще, у меня имя Александр. Как мне добиваться чтобы написали Alexander или Aleksandr? Дело в том что у меня даже на кредитке на одной написано через x, на другой через ks... Не возникнет ли с этим в будущем проблемы?

4. Вверх #15903
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    1) Добрый день. Прочитал что "(военный билет или справка предоставляется мужчинами в возрасте от 18 до 25 лет) " - значит ли это, что если мне больше 25 лет, военный билет и справку я просто не предоставляю(у меня их нет, я даже ничего не забирал, забил на это в свое время)?
    Если да, может ли быть гипотетическая ситуация, что военный билет у меня будут требовать? Что ответить и на что сослаться тогда?

2) И еще, у меня имя Александр. Как мне добиваться чтобы написали Alexander или Aleksandr? Дело в том что у меня даже на кредитке на одной написано через x, на другой через ks... Не возникнет ли с этим в будущем проблемы?
    1) Не будут спрашивать. А сели будут требовать шлите ... лесом и громко-громко скажите им "ЗАКОНЫ ЧИТАТЬ НАДО!" Чтобы вся очередь слышала
    2) Переводится имя автоматически, но за улыбку можно попросить сделать такое имя как Вам надо (но изменение вам необходимо обосновать) Кредитка не то, что-то весомее надо, паспорт моряка, права...

5. Вверх #15904
    Новичок
    В ответ на сообщение Bolinni #15854
    Мы сделали это! Ничего страшного в суде не было - знакомство таким образом с судебной системой оставило весьма положительные впечатления! Огромная благодарность Bolinni за консультации в процессе суда!
    Последний раз редактировалось wertylabel; 14.06.2013 в 20:47.

6. Вверх #15905
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Добрый день! ребенку 9 лет для выезда в Беларусь надо делать паспорт(или какой либо проездной документ) или достаточно вклееных фото в загран паспорта родителей(правда в возрсте 2 лет)
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #15906
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Добрый день! ребенку 9 лет для выезда в Беларусь надо делать паспорт(или какой либо проездной документ) или достаточно вклееных фото в загран паспорта родителей(правда в возрсте 2 лет)
    Для Беларуси достаточно вклеенного фото ребёнка в загранпаспорт одного из родителей. Проездной документ нужен ,если ребёнок едет без родителей,допустим,с бабушкой.

8. Вверх #15907
    Посетитель Аватар для gerasim
    Если только на банковских картах, то, скорее всего - нет, ведь банковский договор заключается на украинском языке, а при оплате карточкой никто не требует ЗП.
    А ежели взагали, то, да, Вам надо прийти к однообразию в транслитерации в имени, лучше всего исходить из того, как напишут в ЗП и, в дальнейшем, пользоваться только одним написанием.

Цитата Сообщение от ТимурЛ Посмотреть сообщение
    1) Не будут спрашивать. А сели будут требовать шлите ... лесом и громко-громко скажите им "ЗАКОНЫ ЧИТАТЬ НАДО!" Чтобы вся очередь слышала
    2) Переводится имя автоматически, но за улыбку можно попросить сделать такое имя как Вам надо (но изменение вам необходимо обосновать) Кредитка не то, что-то весомее надо, паспорт моряка, права...
    Вам не кажется, что первый пункт категорически исключает второй?

9. Вверх #15908
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Для Беларуси достаточно вклеенного фото ребёнка в загранпаспорт одного из родителей. Проездной документ нужен ,если ребёнок едет без родителей,допустим,с бабушкой.
    А фотку нало свежую или ту ,которая вклеена в 2 года тоже достаточно?

ребенок немного подрос...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #15909
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Боюсь, что кредитку посчитают недостаточным основанием. Кроме того, Вы ведь не Александр, а Олександр.
    Как я уже говорил, давно пора начать борьбу не только за стоимость паспорта, но и за нормальную транслитерацию, особенно буквосочетаний "кс", "ия" и имен, распространенных во всем мире и имен, которые при рождении были даны на русском языке и необоснованно переведены на украинский при выдаче паспорта.
    One nation under God

11. Вверх #15910
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что первый пункт категорически исключает второй?
    нет.

12. Вверх #15911
    Посетитель Аватар для yurrus
    Попытка Грицака оформить на "ЕДАПС" печать биопаспортов потерпела фиаско

Антимонопольный комитет Украины отменил результаты конкурса Государственной миграционной службы на закупку биометрических паспортов у консорциума "ЕДАПС".

Об этом сообщают источники ZN.UA в правительстве, передает Цензор.НЕТ. По данным источника, решение было принято 7 июня.

Условия проведения тендера миграционной службы в Антимонопольном комитете оспорил директор государственного полиграфкомбината "Украина" Максим Степанов.

Напомним, государство выделило 100 млн грн на проект создания производства паспортов, в том числе биометрических, на полиграфкомбинате "Украина". Система, закупленная в прошлом году в Германии, по данным источника ZN.UA, в настоящее время полностью смонтирована и готова к эксплуатации.

Таким образом, попытка замглавы Миграционной службы Василия Грицака* оформить на "ЕДАПС" производство биометрических паспортов потерпела фиаско. Но на этом неприятности "ЕДАПСа" не закончились. 12 июня Кабмин отменил постановление, на котором базировалась вся схема лоббирования интересов этой компании.

По данным источника ZN.UA в МВД, министр Виталий Захарченко проверил готовность полиграфкомбината "Украина" к запуску независимой от "ЕДАПСа" линии производства загранпаспортов с защищенной поликарбонатной страницей. Такая партия паспортов была изготовлена. По оценке экспертов, в случае, если сегодня "ЕДАПС" прекратит производство загранпаспортов, полиграфкомбинат "Украина" сможет развернуть полномасштабное производство в течение семи дней.

В течение трех месяцев полиграфкомбинат "Украина" запустит производство биометрических паспортов - технологическая линия готова, в настоящий момент проходят административные процедуры согласования.

13. Вверх #15912
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А фотку нало свежую или ту ,которая вклеена в 2 года тоже достаточно?

ребенок немного подрос...
    Думаю,свежая должна быть .Зачем Вам проблемы на границе? Я старшему свежую вклеила через 3 года. А тут 7 лет прошло...

14. Вверх #15913
    Посетитель Аватар для nastia_nemkevich
    Здравствуйте, собираюсь идти делать загран. Подскажите пожалуйста обязательно ли платить ( за бланк паспорта– 120 грн ) ? Если нет, то как отстоять свои права.

15. Вверх #15914
    Посетитель Аватар для Кареглазка
    Товарищи, а что МИТО уже 340 грн?
    Разьясните кому не лень, что из данного списка НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной оплате?! Буду благодарна если еще скажете на каком основании
    Изображения

16. Вверх #15915
    Новичок
    nastia_nemkevich, пока только через Административный суд, однако если будете подавать в суд - тогда есть смысл отстоять и необязательность платежа в 87.15 за услуги ДМС. Но для подачи в суд, вам необходим официальный письменный отказ в выдаче паспорта. В ФАКе на первой странице есть пример искового заявления - почитайте его.
    Кареглазка, последние 3 платежа необязательны, если вы документы понесете сразу к инспектору ДМС, а не будете оформлять загранпаспорт через "Документ".
    Последний раз редактировалось wertylabel; 16.06.2013 в 00:05.

17. Вверх #15916
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Всё! Я с паспортом . Забрала сегодня с утра в Малиновском. Кстати в субботу вообще людей мало было.
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #15917
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
    Разьясните кому не лень, что из данного списка НЕ ПОДЛЕЖИТ обязательной оплате?! Буду благодарна если еще скажете на каком основании
    Читайте внимательно там на фото написано жирным шрифтом - за 10 дней за 30 дней в два раза дешевле.
    Платить поз. 1 и 2.

19. Вверх #15918
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
    Скажите, где этот рукотворный шедевр (я про листовку на фото) размещен?
    Там ведь бред полнейший... рассчитано на дурака... основанием пишут ПКМУ 65 которая вносила изменение в ПКМУ 795, которые в последствии были удалены на основании ПКМУ 292, а также ссылаются на приказ который уже не действующий....

Давайте проведем один эксперимент - как долго провисит та бумажка там, и посмотрим, что окажется что ГМС эту бумажку туда и не вешал - а какой-то шутник из граждан туда ее запихнул. Нужен будет доброволец и того района, где бумажка та размещена.

20. Вверх #15919
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Скажите, где этот рукотворный шедевр (я про листовку на фото) размещен?
    Cуворовский ОВИР, но там рядом висит бумажка с тарифами на 30 дней, по крайней мере они обе висели 19 апреля.

21. Вверх #15920
    есть какая-то устоявшаяся таблица транслитерации
    Есть постанова КМУ о транслитерации согласно которой программа переводит. У меня сын вообще Хлеб получился.

Ответить в теме
Страница 796 из 2230 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права