"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
В январе у них заказала махровую примулу,сей час под цветом,жду цветение.На вид красивая и здоровая листва.Пару лет назад заказывала много гортензий,крупнолистные и метельчатые.Брала не дорогие,к саженцам нареканий не было на вид все хорошо.но через год когда расцвели огорчилась.Из 10 крупнолистных 5 одного сорта с плоскими соцветиями (серата) такие не заказывала,а из остальных только 1 совпадение по сорту. Такая же картина и с метельчатыми.В след за первым заказом сделала другой только купила их новинки по 300-250грн за эту цену с сорностью получше, но опять огорчилась с одним сортом, хотела бледно розовый, а прислали малиновый.
После длительного отсутствия сюрпризы в саду)
Сова
Таки погуглила, не этой)), и не с кооператива![]()
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Кратковременное похолодание никаких проблем не принесло, все ещё больше повылазило.
Не заворачивала вообще ничего сознательно. Ближайший прогноз плюсовой.
Посмотрим, не будет ли сюрпризов в марте
Сова
А всего 9 дней назад было так)))
Помощница мешает младшему убирать снег)) Эта помощница в прошлом году одну лопату для снега перекусила, пришлось еще одну покупать))) и теперь только следить за хулиганкой или закрывать на время уборки снега) Но если ее закрываешь, она такую истерику закатывает, как это всё веселье без нее проходит![]()
Последний раз редактировалось Talo4ka; 15.02.2020 в 20:39.
Девочки! Вопрос к тем у кого есть разные виды!!! (не сорта, а именно виды) ирисов!
Пошла изучать-выбирать и увязла! Давно присматривалась к сибирским, во-первых по описаниям цветут летом и целый месяц! Плюс листва весьма декоративна! У кого то есть? Действительно так долго цветут? Дальше.... наткнулась на мечевидные японские, то ваще! Размеры цветков 35-40 см, но мне Юля объяснила, что они сильно влаголюбивые, и в нашем климате таких размеров не достигают, но около 20 см в диаметре можно ожидать! Сам цветок у них необычный! Сибирские - сейчас приличный выбор на Флориуме, а вот с японскими пока в раздумьях, стоит ли связываться?
Кстати, вчера сделала заказ на однолетники на "Флорапрактик", кто планировал, поторопитесь, очень многих позиций уже нет в наличии!
Красиво жить не запретишь!
У меня высокие (ок метра) сибирские есть, и синие, и желтые. Растут широкой куртиной. Откуда и сорта -не помню, какие-то простые. Да и не разбираюсь пока в них, не дошла). Желтые вообще всю зиму с зелеными листьями простояли. Пришлось обрезать коротко недавно из-за ветров. Цветут-да, долго. Имхо, из серии "воткнул и забыл".
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня на вариегатный были изначально планы, но вовремя сообразила, что туда, куда планировала - там вейгела вариегатная, будет вырвиглаз)) Но... с воскресенья открыла сезон, пошла чистить-резать, походу мои фиолетовые очитки того.... накрылись! Они довольно большой объём занимали, пока подожду, может вылезут еще из земли? Хотя... они такие, что осенью уже начинают новые розетки вылазить! Вот туда можно и вариегатные, а еще видела с такими сизыми листьями, в общем понеслась... вчера на Флорапрактик, сегодня еще на двух сайтах заказы сделала)) Это не лечится!
Красиво жить не запретишь!
Фундук цветет.
В этом году все ещё раньше, чем в прошлом
Сова
Всё новые крокусы расцветают... Они все разные - и по размеру, и по расцветке... просто мне неудобно с их размерами фоткать их снизу, чтоб показать разницу снаружи лепестков)))
Пчелки уже проснулись))
Морозники всё больше расцветают...
Первая примула пошла))
И подснежники уже долго цветут, пару недель...
И нарциссы бутоны выдали...
![]()
У меня уже цветут ирисы и вылазит ,да...трудно поверить что еще февраль..
Класс, как же эти первые цветики глаз радуют!
У моей мамы тоже карликовые ирисы зацвели, еще неделю назад, я в прошлый раз была и забыла сфоткать, сегодня щелкнула))
Наверное, и мои ирисики-карлики на даче цветут, а я не вижу...
А у меня всё новые крокусы добавляются, каждый день чему-то новому радуешься))
![]()
Социальные закладки