| ||
viol12 - Цветочик стоит далековато от окна, и чего то давненько не цветет
Поток холодного воздуха может попать на растение, даже если не стоит возле окна. А Вы поставьте цветок на окошко, там где не открывается форточка или окно. Ему и света не хватает, чтобы зацвести. Видите, листик тянутся вверх к свету. И скажите, в одном горшочке у Вас несколько растений растёт? Надо рассадить если да.
Подскажите, на сколько кустиков поделить фиалку или просто листики поотрезать? Можно ли в обычную землю сажать с огорода?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Пасынки в большом количестве растут из-за большого размера горшка. В зависимости от размера розетки и корневой, горшок не должен превышать от 6,5 -10-11 см.. Ваша фиалочка запасынковалась. Ее надо разделить на отдельные растения, возможно у некоторых и не будет корней. Кустики без корней можно укоренить в тепличке.
Свои фиалочки сажу в покупную землю. Земля с огорода тяжелая, а для этого вида нужна легкая земля.
Девочки,посоветуйте,как притенить очень солнечное окно?
Жалюзи-не подходит.Т.к. нет возможности в течение дня регулировать их(работаю).А если их просто закрыть,фиалочки не будут получать свет в достаточном кол-ве.
Думаю наклеить плёнку светоотражающую.Где её купить можно? И стоит ли её использовать?
Хочется что-то такое,что бы и свет цветочкам не загораживало и прямых солн.лучей что бы не было.
Повторюсь,окно очень солнечное и солнце печёт как ненормальное.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
пленку светоотражающую (зеркальную) в прошлом году покупали в Эпицентре, но мы не клеили, а просто свесили вниз (3листа на 3 рамы), закрутили в рулон и скрепкой прижали с двух сторон. По необходимости опускаю или поднимаю уровень, конечно, может есть что-то более удобное и механизированное, но меня этот вариант пока устраивает, т.к. летом получаю тень от деревьев.
Хочу тоже узнать как другие спасаются от солнца, моим фуксиям сегодняшнее солнышко уже не по нраву))))
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
нужно сажать фиалку так чтобы центр розетки был виден, на 3 горшке справа видно что вы засыпали центр, его не нет.Аккуратно вытащите розетку и на дно положите еще ложку-две земли. Есди центр будет под землей, то при поливе вы её зальете, она по просту погибнет. Запомните: центр розетки это самое нежное и главное для розетки.И еще :как по мне ,горшки вы выбрали великоваты. Золотое правило, горшок в 3 раза меньше диаметра самой розетки. На форуме много про это писали.
спасибо девочки))ну горшки уже оставлю, а для следующих буду брать поменьше.......землю пойду досыпать)))))))))
Как часто поливать и каким количеством воды?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Поливать по мере подсыхания, но не очень обильно, чтобы был влажный земляной ком, но не болото. Понятно как поливать если посадить в обычные одноразовые, прозрачные стаканчики. Бывает сверху подсохло ,а внутри влага. Сама пока разобралась, потеряла парочку сортов.Все придет со временем.
Социальные закладки