Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 796 из 1571 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 31410
  1. Вверх #1

2. Вверх #15901
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    1.вы уже себе ответили на вопрос
    2. таки да задайте вопрос своему гуру
    У меня нет гуру. Вопрос задан не конкретному лицу, а всем
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #15902
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    У меня нет гуру. Вопрос задан не конкретному лицу, а всем
    В глубине человеческой психики(а это и есть внутреннее пространство), так сложилось, что можно обнаружить много различных Я. По принципу матрешки.
    У ребенка состояния неустойчивые из за того, что нервная система, как и все другое, развивается и должна стабилизироваться. Быть не ребенком, быть как ребенок, и значит управлять своей нервной системой(в том числе), и контролировать свои состояния. Вот и все бытовое понимание термина "Просветление".
    Оставим идеи о смертности или бессмертии этого Я. Вот что получается - когда человек, успокаивая мысли, и связанные с ними эмоции, выходит на самое глубинное(присущее ему с рождения) Я, то он наблюдает и фиксирует все события, мысли, звуки, собственно себя. И живет, реагирует, действует, из этого Я. О котором говорят, что это бог, или еще как-то.
    Добраться до этого Я и есть выйти за второго наблюдателя. В том состоянии ты можешь слышать только то, что ты желаешь слушать. Это Я и есть источник всех внутренних звуков.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #15903
    Вот, кстати, о "темной и светлой" энергии, Комаров Феликс, если кто любит красивости ..
    От джняны к бжакти и от бхакти к джняни. От понимания к любви и преданности и от любви к пониманию. Конечно, эти два пути никогда не были разделены и всякая попытка их разделить, только искажает сам путь. Сложность заключается в том, что разделенный ум моделирует эти пути и тогда бхакта превращается в патоку фальшивой любви, быстро переходящей в ненависть к инакомыслящим, а джняна становится оправданием бессовестности и пофигизма
    В своём чистом виде бхакта это энергия её животворящая сила создаёт всё. Неудержимый поток любви сметает все преграды, сжигает все запреты, она является основой для всего творчества. А джняна это не рассуждения, не самоанализ, это открытие пустотной природы ума, это возможность быть всему. Это пустое пространство, в котором пылает огонь любви, создающий и разрушающий все формы. Если все явления не видны как пустые, то огонь бхакты приведёт к безумию и разрушит форму этого воплощения, но не сожжет зерно страданий. Если пережита пустотность, но не открыта любовь, то душа воплотится в мире неформ, откуда неизбежно вернётся в низшие миры сансары.
    У птицы всегда два крыла, а если одно не выросло, то эта птица не выживет.

5. Вверх #15904
    Пишу сейчас из состояния крайней для себя слабости.
    Мне не удалось, как сказал чел, объединить ум с сердцем, чтобы они пели в унисон.
    Я понимаю это не в таких красивых словах. Просто когда во мне была жизненная сила, то осознанности не хватает. Как только та сила растрачивается, то осознанность включается. Уравновесить эти силы и сделать состояние стабильным, не получилось.
    И вряд ли получится. Это путь постоянного горького опыта, источник боли, те же грабли.
    Слишком поздно все это понимается ..

6. Вверх #15905
    чудик упомянул эту книгу, любителям "дамских сказок", - так охарактеризовала женщина, что прислала мне её почитать.
    Говорить о таких переживаниях очень сложно. Она и сама много лет училась подбирать слова, училась объяснять так, чтобы было понятно. Но не все можно объяснить. Величайшие истины не вмещаются в грамматическую логику языка, выпирают из нее, требуют другого способа мышления.
    Тот, кто был «там» и пережил этот опыт, не совсем тот, кто помнит о нем и рассказывает.
      Показать скрытый текст
    ...
    может кто прочитает - жанр фэнтэзи, как на сайте пишут
    Последний раз редактировалось a33; 07.11.2022 в 10:50. Причина: цитату добавила

7. Вверх #15906
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    ... практика - это не бревно, которое пробивая мелкий мусор, закупоривает реку. Это поток, который вымывает из застоявшейся воды весь мусор.
    И когда этот поток начинает постоянно изливаться, то нет никакой необходимости в практике. ..
    Можно сказать поток, можно движение по тонким энергетическим каналам, можно сказать отладка работы нервной системы.

Да, час Брахмана с 3-40 утра - если в это время не спать, и лежать спокойно на спине, наблюдая за этим потоком в себе, ни о чем не думая, то всё регулируется в работе организма. И голова становится ясной, и мышление активное в позитивном русле, и физически - полно сил. А если, проснувшись этого не делаешь, продолжаешь спать или встаешь и сразу включаются мысли не самые удачные, то этого не происходит.
    И тогда и восхваляемая, и ругаемая идея о силе мысли, приобретает другой смысл - ты настолько напитываешься энергией, что буквально с пяти часов утра есть возможность претворять в жизнь все те мысли, которые у тебя есть и требуют лишь воплощения. Если есть у тебя желания ..
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    4. Поток сам синхронизирует человека , нет никакой групповой синхронизации. И это не зависит ни от его веры, вовлечённости , осознанности.
    Вот почему приходится такое отвечать, потому что не уточняется что такое индивидуальный поток одного человека, чем он отличается от т.н. потока жизни.

А вот почему свои желания принимаются за желания бога, мне возможно придется принять такую формулировку - считаешь себя богом, тогда твои желания - желания бога.
    А так как в таком умиротворенном состоянии, человеку хочется, чтоб все и всё было в мире, то и желания со временем(у кого раньше, у кого позже), становятся именно такими.
    И отпор другим людям, тем кто по его мнению(а он ведь считает себя богом), другие агрессивные, невежественные, всякие, отпор дается очень сильный.
    Ну вот и меня сочли такой разрушительной, что и отдалились от меня на безопасное расстояние. И потому только Пустой заходит с лета 20г в тему, остальным и не до этого и зачем позволять себя(уже бога?) качать в разные стороны.
    Может им и не до написания слов, а может быть слаб еще тот бог.

Потому и та девушка, что мне снилась не ответила на простой вопрос. Мне пришло насчет неё пару слов, посмотрела - да, вполне может быть. У нее "душа в матке", - я это разобрала для себя, но писать не стану. Тут просятся разные аналогии - простор для домыслов. )

8. Вверх #15907
    Сила Духа.
    Об этом мистически непознаваемом, скрытом от обыденного любопытствующего взгляда проявлении Силы будет отдельный разговор, ибо в познании Силы Духа заключен особый смысл, постигнув который человек уже не сможет вернуться к прежней безалаберной жизни. Открытие этого уровня Силы может произойти мгновенно, как вспышка внутри, а может быть растянуто на годы жизни и медленно, почти незаметно менять приоритеты внутренних взглядов, опорные стереотипы внутреннего восприятия.
    Но ведь найти в себе эту силу можно только для чего-то. А не просто так, потому и "родиться в духе" только потому, что это модно, прикольно, говорят другие, что родились, невозможно.

И еще, обнаружила что во фразе - вместе в горе и радости - я принимаю только первую часть, а в радости разве я зачем то нужна?

9. Вверх #15908
    В чем же все таки смысл провокации Пустого? Я не вижу никакого смысла, если не придумывать. Как говориться, сказать лишь бы сказать свое последнее слово. Чтобы в оценке ситуации оно было за ним, как за главным. И ситуация приведена о преподавателе и студенте. Типа я должна была у него научиться, а не взаимно .. таких как я пруд пруди .. вот здорово, наконец-то в чьих то глазах, я - как все.
    Вот я не понимаю о чем это, надо подумать .. действительно сложный вопрос
    Представьте себе: великий индийский маг и пандит, великий видьядхара, или тантрический мастер, приходит в Страну Снегов, Тибет. Тибетцы думают, что он передаст им некое прекрасное духовное учение о том, как познать природу ума. Ожидания тибетцев огромны. Падмасамбхаве приходится прорываться сквозь множество слоёв ожиданий, сквозь все предположения тибетцев о том, что такое духовность. В конце концов, когда миссия Падмасамбхавы в Тибете подошла к концу и он проявился как Дордже Дроло, все уровни ожиданий были преодолены. Тибетцы начали понимать, что духовность — это преодоление надежды и страха, а также внезапное обнаружение разумности, сопровождающей этот процесс.
    Чогьям Трунгпа Ринпоче

10. Вверх #15909
    Распознай во всем обман, особенно в том, кто распознает во всем обман.
    Карл Ренц
    Выйти из обмана, и из доверия .. значит быть?
    Вот Пустой, он здесь просто был, неважно обманывал или говорил свою правду.
    Истина в том, что он просто был в самых разных своих состояниях.
    И больше ничего это не значит
    для меня, и для того Я.

11. Вверх #15910
    Не делай другим того, чего не желаешь себе.
    Я давно помню это правило, старалась его придерживаться по возможности. Но оно не гласит так - чтобы кто ни делал, не делай ему того, чего не желаешь себе. И даже не так - не делай другому того, в чем сам сейчас не нуждаешься.
    Конечно, я всего не упомню за эти четыре года, может что-то делала не так, может что-то делала не то, не первая, и не первая в ответ. И еще, если что просили то, что мне самой не нравится, то могла делать или нет, по возможности или по невнимательности. Ведь часто не знаешь, как человек чем воспользуется.
    Тут говорили, что не нужно иметь ожиданий, не нужно надеяться, что тебе ответят тем же или тем, что ты ждешь или тем, что было прежде. Как же это все таки условно - все эти подходы. Говори все сразу, - говорил Пустой. Но и - не все что видишь, нужно говорить, - говорил он же.
    Такое впечатление, что за эти годы каждый раз в тему приходит не человек, а новая схема/стереотип, а не личность.
    Очень часто говорил, что может себя унизить, вываляться в пыли .. но никогда этого не было - ни на встрече, ни в теме. Когда же он может себя унизить, когда ему что-то очень необходимо? Или когда сам себя ругает, а может ли он быть недовольным самим собой? Считает ли он это слабостью?
    Последний раз редактировалось a33; 08.11.2022 в 14:34.

12. Вверх #15911
    Почему же такое табу на слова извини меня?
    Может это связано с той виной, тем первородным грехом, о котором в христианстве вещают?
    Но зачем же на все случаи жизни это навешивать.

13. Вверх #15912
    Будь я Пустым, чтобы я себе не делала? Немало чего, но что оказалось самым болезненным, то когда он прошлым летом дернул меня за руки и сказал - Не закрывайтесь.
    Когда вы не наказываете и не осуждаете себя, когда освобождаетесь от напряжения и ощущаете удовольствие от своего тела и ума, вы входите в контакт с фундаментальным глубинным добром, заключенным внутри нас. Вот почему так важно это желание – открыться перед самим собой. Выработав чуткость по отношению к самому себе, вы сумеете отчетливо увидеть, уловить как свои проблемы, так и свои возможности. Вы не будете испытывать потребности игнорировать свои недостатки или преувеличивать достоинства. Такого рода мягкость по отношению к самому себе, правильное понимание самого себя совершенно необходимы. Они создают предпосылки для помощи себе и другим.
    Нельзя открываться раньше перед другими, чем перед самим собой. Это больно. Это несправедливо. Особенно, если они уже перед собой открыты. Это то, что мне больше всего не понравилось, просто отравило жизнь.
    Я бы этого не делала, будь я Пустым. Та неудавшаяся подруга по меньшему поводу кричала - не лезьте в мое личное пространство, я не готова быть такой искренней, вы хотите, чтобы я была идеальной .. так это же мне, обычной женщине без силы. А тут маг Пустой такое себе позволяет. Ему что ли кто-то сделал так или он сам решил так выпендриться. И почему-то опять только со мной. Я не ворона, а лабораторная мыша..

Не открывайтесь перед другими, если вы не можете сами себе помочь!

14. Вверх #15913
    А он это сделал и я не могу простить себе, что позволила, что растерялась.
    Одно только хорошо, что город большой, им от меня ничего не нужно, и мы никогда больше не встретимся.
    А то я даже не знаю, что могло бы произойти.
    Если мне и будет больно, то совсем по другому поводу и от других людей.

15. Вверх #15914
    и шо нибудь из позитивного
    Как человеческие существа, мы нуждаемся в некотором внутреннем рабочем фундаменте, который помог бы нам возвысить состояние ума, поднять уровень собственного существования и никогда не падать духом. Такой рабочий фундамент всегда есть в нашем распоряжении. Мы обладаем умом и телом, и они для нас драгоценны: благодаря именно им, мы способны постичь этот мир. Существование чудесно и драгоценно. Мы не знаем, как долго будем жить; поэтому, пока мы располагаем своей жизнью, почему же не пользоваться ею? И даже ещё до того, как мы станем ею пользоваться, почему бы не отнестись к ней доброжелательно? Почему не оценить её по достоинству?

16. Вверх #15915
    Что непонятно, Пустой писал в теме, что куда-то прошел и вернулся, откуда не хотелось возвращаться, точно зная зачем.
    По описанию очень похоже на
    приходите на йога-нидру.
    С помощью техник расслабления мы будем погружаться в состояние между сном и бодрствованием, при этом сохраняя нашу осознанность. Затем наступает ключевой момент для внедрения Санкальпы. Это то, ради чего и происходило погружение в это состояние. Санкальпа — это наше намерение, твёрдое решение, которое будет заложено в подсознание, как программа к действию. По сути это семя, которое мы будем сеять в нашем бессознательном, а затем оно начнёт цвести на сознательном уровне.
    Важно, что Санкальпу нужно формулировать в настоящем времени, она должна быть максимально короткой, понятной, вдохновляющей и позитивной, без использования частиц "НЕ". Санкальпу не стоит часто менять, желательно работать с одной до её исполнения.
    При формировании Санкальпы задумайтесь, действительно ли вам это нужно, действительно ли вы этого хотите, истинное ли это желание вашей Души?
    " По сути это семя", - он тоже писал о таком. Но тут по смыслу ясно, что ты сам себе создаешь намерение и озвучиваешь его. А так как Пустой подал, то вроде как только после того, как прошел, и узнаешь.
    Что это неточность, или это разная степень погружения?

17. Вверх #15916
    Он говорил о какой-то энергии, которая по видимому и несет это семя.
    А тут по ходу вариант для очень знающих и доверяющих себе.
    А к чему тогда им погружаться, если вот в сознании - бери и делай .. зачем еще раз убеждать себя в том, в чем уверен.

18. Вверх #15917
    Есть три основных вида вин, три основных вида опьянения: опьянение СОБОЙ, опьянение ДЕЛОМ и третье – опьянение тем, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ каждое мгновение.
    Эти три вина не могут быть сразу убраны.
    Это было бы равносильно тому, чтобы отнять вино у человека,живущего за счет питья вина.
    Но можно дать человеку некоторое время, чтобы он побыл трезвым, и в течение этого времени пил не три вина, а два.
    А через некоторое время – только одно вино, а не два; и по мере того, как человек продвигается в медитативной жизни, он может дойти до такой стадии, когда у него можно забрать все три вина, которые он пьет, и он все же будет чувствовать, что он жив и тогда убедится, что он существует без этих трех видов опьянения.
    ПОИСТИНЕ, УБЕЖДЕННОСТЬ В СУЩЕСТВОВАНИИ НЕЗАВИСИМО ОТ ЭТИХ ТРЁХ ВИН, ПРИВОДЯЩАЯ ЧЕЛОВЕКА К ОСОЗНАНИЮ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ И ЕСТЬ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕМА БОЖЕСТВЕННОГО ПОСЛАНИЯ И СУТЬ ВСЕХ РЕЛИГИЙ.
    что чувствует каждое мгновение - это ведь и есть жизнь .. опять что ли - надо потерять жизнь, чтобы обрести её

19. Вверх #15918
      Показать скрытый текст
    ...

это как упиться этим третьим вином, так чтобы протрезветь?
    Даст ли это осознание мазохизма или напротив к нему приучит ..

20. Вверх #15919
    Что ещё странно, зайти в тему, чтобы сказать мне - вы не можете помочь другому, потому что не можете помочь себе.

А кто из тех, с кем я в прошлом году пообщалась смог помочь другому, мне например?
    Слова - нужно ему безусловно доверять, или приглашение с усмешкой и обман в глаза( злая шутка), или призыв прийти и спасти меня, после признания, что была неправа - это показатели того, что мне помогли?

Говорят о том, что суждение(как мнение, а не как суд) - застывшая мысль. Да я под ней застыла.
    Но разве эта фраза - не навешивание ярлыка на меня?
    А на тех, с кем общаешься чаще, почему-то ярлык в их присутствии не навешивается.
    Избирательное однако отношение - есть правые, а есть те, кто правее или удобнее?

А, я же навешивала ярлыки на Пустого, но правда в том, что он первый сказал, что я - ворона.

21. Вверх #15920
    Не смотря на заявленные 50 на 50, видимо для процесса необходимо, чтобы только я ушла отсюда "грязной",
    а остальные - белые и пушистые, под предводительством белого полярного волка Пустого.

Ответить в теме
Страница 796 из 1571 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права