|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Странно, но недавно еще были
Хм... Я по Якира ехал со стороны Таирова... Может проскочил... Но перед пересечением с Филатова точно "Уступи дорогу" висит и разметка соответствующая, а тут, на фотках нет..
Наверное, опять переделали что-то))
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Почему? Зачем выдумывать велосипед?
Допустим сложилось даже три мнения.
1 мнение, оно неадекватное (не в обиду никому) в силу невозможности определить маневры остальных участников ТС. Я, например, иногда делаю разворот на этой площади, так что мне должны все уступать, потому что я завершаю маневр?))
Второе - без комментариев.
Третье - табличка 7.8 "Направление главной дороги". Направление главной дороги на перекрестке. Применяется со знаками 2.1, 2.2, 2.3. Т.е. тоже не действует, если работают светофоры.
Выводы делайте сами.
Сколько проезжаю площадь Деревянко, проезжаю его уже на "автопилоте", ИМХО проблема надуманная.
По поводу аварий, они, в основном, связаны с перестроениями. Маршрутки и не только иногда едут по первому ряду, а кто-то со второго уже поворачивает направо, предполагая, что с первого тоже поворачивают.
А аварии кто кому не уступил очень редко случаются из-за маленьких скоростей, успевают оттормозиться.
Ну, раз ты уже сравнивал, то давай, выкладывай!
Я то своё мнение высказал!
Перекресток - как минимум пересечение двух проезжих частей в одной плоскости.
Учитывая островки безопасности, которые присутствуют с каждой из сторон перекрестка на Деревянко, вот скажи мне, можте быть так, чтобы сфетофор регулировал перекресток (место пересечения проезжих частей), находящийся в 20-30 метрах от него?
Да, вот вижу светофор для авто с одной и другой стороны перехода, вижу светофор для пешеходов, пересекающих линию движения авто... а вот светофор для авто, пересекающих линию движения первых авто ну в упор не вижу! Или вторые авто должны руководствоваться пешеходным (двухсекционным) светофором? Да и нет в том месте, где установлены светофоры, пересечения проезжих частей...
Объясни, Пророк...
Давай тогда для начала определимся, о чем мы тут говорим?
1. Как следует совершать проезд данного перекрестка по ПДД?
или
2. Как следует совершать проезд данного перекрестка по "правильному"/"понятиям" и т.д.?
Я, исходя из названия темы, рассказываю о первом пункте. А "как удобнее/легче проехать" - это немного другой вопрос.
Надо добавить в подпись: "Любой водитель знает, что Дарвин был не прав - люди произошли от козлов и баранов."![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А еще такой вопрос:
Все представляют себе круг Деревянко. В крайнем правом ряду по кругу движется маршрутное такси (даже лучше автобус!), в следующем, ближе к центру - я. Проезжая любое из пересечений одновременно с маршруткой (автобусом), я не вижу НИОДНОГО светофора! Она (он) мне просто их закрывает. Куда мне ехать? Как?! Как ориентироваться на светофор, которого не видно?
Последний раз редактировалось Дядюшка Макс; 18.11.2011 в 15:13.
Вай, ну почему люди не читают не только ПДД, но и то, что написано немного выше?
Если ты идешь на разворот, то сначала тебя пропускают те, кто справа с Королева, а дальше уже ты пропускаешь "встречных" с Глушко , а потом и тех, кто едут с Королева слева.
Единственный вариант, когда невозможно определить маневры остальных ТС - тебе автобус перекрыл обзор - ну тогда вообще не стоит как-то резко дергаться.
А все остальное нормально видно.Увидеть-то тебе надо только одно - где заканчиваются машины с Королева, и начинаются поворачивающие налево "встречники"
И проблема действительно - надуманная.![]()
А почему с одной стороны Королева пропускают его, а с другой стороны - он? ))) Нескладуха))
Типа так?
выехав на круг никогда не смотрю на светофоры. а что? нужно?
там вроде всех кто въезжает должен пропустить, зачем смотреть на светофор?
я там 10 лет проезжаю два раза в день. никогда никаких заморочек. проще некуда. это тебе не 1я станция люстдорфской.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 18.11.2011 в 15:27.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Слушай, ну тебе ж уже не 16 - неужели нужно все разжевать?
Потому, что когда он подъезжает к потоку с Королева слева - поток уже перекрыл ему движения, и ты должен дать им возможность закончить движение.
Если машин так мало, что ты успел объехать круг до того, как эти машины стартовали - то они тоже уступают тебе дорогу.
обычное поведение людей которые не смотрят на знаки... вот например там Глушко главная, Королёва второстепенная, о чём и предупреждают соответствующие знаки, да и светофоры есть...
ЗЫ: Круг НЕ (спс Злому Крэшу-заметил) главная только в том случае, когда нет знаков изменяющих приоритеты... Так как все въезжающие на круг становятся помехой справа тем кто уже на кругу... Хотя в этой теме вопрос про круги столько раз поднимался, что если эти посты изъять - то останется четверть темы )))
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 18.11.2011 в 15:57.
Мурррсье :-)
Социальные закладки