ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
а я в другой теме про абонплату за унитаз писала....пойти удалить, что ли?
1+1=4
Мне вот интересно,этому конца и края не будет??
За э/э ,хоть,анонсировали не пару лет вперед ,что повышения будут,а тут-два-три дня и решение придумывают и выносят про абонплаты.
Думаю, что раньше времени драматизировать не следует.
Мы очень долго жили (более 5 лет) с двухставочным тарифом, когда зимой платили чуть больше 4 грн/м2, а летом чуть больше 2 грн/м2. Всего выходило аж 6,60 грн/м2.
Убежден, что какие-то изменения будут.
Но это же для покращення?
Квартплату ведь платим всегда?
Мне не понятно, если мы продолжаем оплачивать 1,50 грн/м2. Или сейчас мало, или раньше много.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 12.04.2017 в 19:31.
А что у вас на эту квартплату, что-то делают из списка что должны? Я вот дворника во дворе вижу раз в 2 мес, зимой и того реже. Сами убираем. Сами ремонтируем. За что платить то больше? С отопление вообще волшебно у нас в доме очень много людей не платят, банально нет денег, вот что будет за неуплату? когда это большая часть страны не платит? У нас растут только цены, а вот качество услуг остается , нет не остается, становится только хуже.
С осени для украинцев тариф будет состоять из двух составляющих частей: первая – собственно плата за количество потребленного тепла (оплачивается в отопительный период), а вторая – плата за то, что дом подключен к услуге централизованного отопления. Такая абонплата выплачивается ежемесячно в течение всего года.
Для примерного расчета – во сколько украинцам обойдется абонплата за тепло – эксперт приводит среднюю стоимость за 1 Гкал по Киеву – 1400 грн.
"Допустим, вы в месяц потребили 1 Гкал тепла – за месяц вам нужно в отопительный сезон заплатить 1400 грн составит около 100 грн. Абонплата при таком объеме потребления (а это довольно высокий уровень потребления – для дома порядка 200-250 кв.м.; небольшие, неутепленные квартиры до 40 квадратов в среднем потребляют примерно 0,5 Гкал). Но учитывая теплопотери, которые поставщики тепла разделят между всеми потребителями, абонплата может доходить и до 200 грн в месяц", – прогнозирует эксперт.
По словам Дмитрия Марунича, абонплата в скором времени будет введена и для газа, и для электроэнергии. "Это было одно из обязательств Украины перед МВФ. Существует т.н. "Третий энергопакет", который предусматривает разделение видов деятельности при продаже энергоресурсов потребителю. И не важно, какая это энергия – газ или тепловая. Поэтому в принципе, все эти реформы должны завершиться тем, что у потребителя будет отдельный договор с поставщиком ресурса и тем, кто обеспечивает транспорт и распределение данного ресурса. И ждет нас это уже примерно в сентябре. Если будем идти в Европу и дальше, абонплата будет для всех энергоресурсов", – считает Марунич.
Полный текст
Опять они про Это было одно из обязательств Украины перед МВФ.Кто-то видел оригинал обязательств?)В Киеве всегда горячая вода и тепло,а абонплату всем городам одинаковую навешать хотят,кто в доме,кто в квартире или коммуналке живет?Пусть сначала Киев отключают от всех благ за счет других,а потом снова басню про требования МВФ рассказывают)И дадут возможность каждому желающему отключиться от отопления.
Россия должна быть разрушена (с)
абонплата за открывание входной двери и ограниченное количество открытий в сутки - чего тоже нормально будет
за домофоны можно не платить...вообще...потребовать код для открытия двери и все
1+1=4
Еще чуть-чуть и начнем обсуждать кто с или без бумаги заходил носик припудрить. На этом сложно складывается что будет теплее и дешевле
подскажите пожалуйста адрес сайта с личным кабинетом-что-то я искала,но не нашла...и еще вопрос-это правда,что когда большие задолжности по теплу,то не принимают в ПРИВАТ терминале оплату меньшуую чем задолжность? что можно только сумму задолжности внести? Сразу оговорюсь-это не для меня,и по-этому я "не в теме"-у меня газовое отоплениеи я никогда не имела дела с теплосетями.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Социальные закладки