Чтобы остаться довольным врачем не "наращивайте" зубы, делайте сразу нормально.
|
Чтобы остаться довольным врачем не "наращивайте" зубы, делайте сразу нормально.
У меня тоже запломбированный без нерва болит немного особенно при еде.И между 6 и 5 по ощущению как щелочка есть когда языком провожу между зубами а сама смотрю и ничего такого невижу.В пятницу иду к врачу.Подскажите а если будет чтото делать с зубом ,делать пломбу или еще чтото это я должна буду опять платить или нет?
хочу сделать реставрацию нижних центральных зубов (4-5 шт), чтобы "выровнять" зубной ряд...
интересно как их будут подгонять под верхние зубы,под мой прикус.....делают ли предварительно какой-то снимок....модель нижней челюсти?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Шерстюк работает в Вистоме.
Последний раз редактировалось слепки; 12.05.2013 в 19:14.
Добрый день. Подскажите может кто знает.
Маме лет 10 назад ставили передний верхний мост,кажись 4 зуба. И вот на этих выходных он поломался и сломалось 2"зуба". Получается надо ставить новый. Сколько это сейчас выходит по деньгам? И долгий ли это процесс?
Спасибо заранее.
Вы задали очень интересный вопрос, на который можете получить ответы в очень широком диапазоне...
Собственно говоря - реставрация - это восстановление целостности зуба с учётом основных составляющих: соблюдением его анатомической формы, способности к выполнению физиологической ф-ции и эстетики - соответствия внешнему виду здорового зуба.
То есть - правильно поставленную пломбу на жевательной поверхности тоже можно назвать реставрацией.
На деле - всё зависит от того, что под этим понимает отдельно взятый стоматолог.
Одни прибегают к определению "реставрация" при большом объёме восстанавливаемого участка зуба, другие - при пломбировании передних зубов с выходом пломбы на фронтальный участок эмали, третьи - говорят, что если пломба с подбором по цвету - это уже реставрация, четвёртые - просто если хотят взять за пломбу больше...ну, вобщем, тут много разных факторов.
Но - по большому счёту - пломба и реставрация - одно и то же, поэтому посчитать в одном зубе и то и другое вместе - это уже "высший пилотаж".
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 13.05.2013 в 17:30.
Добрый вечер всем! Уважаемые специалисты , подскажите пожалуйста по такому вопросу -мне предстоит наращивание зуба на штифт , на сколько больно это делать , сколько длиться эта процедура , просто хочу морально подготовиться , есть проблема меня местное обезболивание на меня особо не действует ... вообще обезболивающие препараты мне всегда вводят немного больше чем обычным людям . Спасибо заранее за ответ .
Love is my life!...
Если в каждом зубе более чем одна пломба, даже если она не сильно большого объема, уже стоит задуматься о причинах, из за которых полостей и пломб так много, и о законах физики, которые никто не отменял. И восстановить дефекты не художественным выпиливанием-залепливанием с угадыванием цвета, а все таки обратиться к ортопедам и целостность зубов восстановить винирами после предварительной консультации с ортодонтами, иначе ваши родные, уже страдающие от функциональной перегрузки зубки из под реставрации продолжат преподносить неприятные, но ожидаемые сюрпризы...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Как правило, винт вкручивают в качестве арматуры в ранее уже запломбированный канал при значительно разрушеной коронковой части зуба, болеть то не болит, нерва ж уже нет...но честно говоря я все таки предпочитаю своим пациентам рекомендовать коронку на вкладку, а не винт -анкер... зависит, конечно, от ситуации и конкрентного зуба, но...опять же таки, законы физики никтотне отменялПокажите хоть снимок, что там от зуба осталось...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки