Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 796 из 1145 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 22893
  1. Вверх #15901
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    На топталки можно поставить тулклипсы - дёшево и сердито!..
    жизнь разносилась как туфля...

2. Вверх #15902
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Почему контакты не рассматриваются?

3. Вверх #15903
    Посетитель Аватар для sergy-86
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Прыгать реально лучше именно в контактных педалях. Хотя тебе никто не мешает использовать шипастные мтб педали-топталки на шоссере, но вид будет не канонично
    Согласен, прыгать лучше, так как ноги намертво прицеплены к велу, но падать потом больно))). Не зря трюкачи велосипедные контакты не используют))

Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    На топталки можно поставить тулклипсы - дёшево и сердито!..
    А что такое тулклипсы?

Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Почему контакты не рассматриваются?
    Пока мне рано такое приобретать)), хочу пока чтобы было попроще и больше свободы при катании. Со временем возможно я и доросту до контактов. Просто еще пока первое время я не планирую дальние заезды на сотни км, а пока так по трассе здоровья туда-сюда, чисто фитнесом по чуть-чуть. А дальше видно будет. Сейчас и так голова кипить)) я многого не знал, куча инфы, поиск комплектующих и т.п. Вы конечно были правы и насчет колхоза и насчет покупки готового вела. Реально, купил раму и как-то рука не поднималась весь мой хлам с моего вела старого цеплять на новую раму. Решил что фиг с ним, раз уж купил раму, то буду докупать к ней компоненты. Со старого вела пойдут только колеса и тормоза крабы. Лажу сейчас по Харьков-Туристу, Пелотону и ОЛХ и уже почти все комплектующие купил. Не знаю еще пока во сколько мне выйдет это вел, но есть и один плюс. Я знаю из чего я этот вел собираю и я как художник, подбираю некоторые детали по дизайну (руль например и обмотка, рубашки, цвета выносов и подседелов и т.п.), оборудование у меня волею судьбы получится Тиагра 4600, что-то Б/у что-то новое. Но все покупается у людей, не в магазинах, сравниваются цены и ищутся наиболее выгодные предложения. В общем я в определенном азарте сейчас нахожусь))). И будет потом приятней на этом веле кататься)) больше его буду любить и т.п., так как моя работа, так сказать). Экономически пока не знаю что получится, потом подобью смету)) Но думаю будет не дорого.
    Последний раз редактировалось sergy-86; 08.06.2017 в 20:24.

4. Вверх #15904
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Туклипсы это чтобы наверняка навернуться,уже лучше взять тапки под spd шип, и обычные контакты за 700грн, и горя не знать.

5. Вверх #15905
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Туклипсы это чтобы наверняка навернуться,уже лучше взять тапки под spd шип, и обычные контакты за 700грн, и горя не знать.
    Та да!
    Второй год езжу и как то " наверняка" не наворачиваюсь!?.
    А как до появления контактов все шосы ездили на тулклипсах и не наворачивались??!

6. Вверх #15906
    Вот о чем разговор

В гугле куча информации...

7. Вверх #15907
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Та да!
    А как до появления контактов все шосы ездили на тулклипсах и не наворачивались??!
    Кто тебе сказал что они не наварачивались, организм после пару падений уже привыкает и нога сама знает что ей делать)

8. Вверх #15908
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я на контакты перешёл примерно месяца через два после того, как сел на велосипед после почти тридцатилетнего перерыва.
    Обнаружил, что у моих кроссовок слишком тонкая и мягкая подошва, ездить неудобно. Денег особо не было, пошёл по сэкондам в поисках кроссовок с более жёсткой подошвой. И наткнулся на контактные кеды с шипами в комплекте. Купил.. ну и пошёл читать сразу, шозаботва. А через день купил к ним также бэушные педали. Поставил.. и грохнулся тут же, метрах в двадцати с непривычки. Потом через неделю где-то, выстегнуься левую ногу, упасть попытался направо, благо поддержали. Вот и вся наука. Рано, поздно. Удобно!
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

9. Вверх #15909
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Кто тебе сказал что они не наварачивались, организм после пару падений уже привыкает и нога сама знает что ей делать)
    Может я исключение из правил, но при переходе на тулклипсы ни разу не упал...
    А про падения на контактах уже легенды ходят... Сам однажды видел, со стороны очень смешно смотрится))

10. Вверх #15910
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Та да!
    Правильно сказано, что ездили. Ибо это уже прошлый век и отжившая система.
    Мне кажется, что туклипсы в наше время это тупиковые путь. И они не могут быть переходом от топталок к контактам, Ибо в первых механизм релиза это вытягивание стопы чуть назад, то во вторых небольшое вращательное движение стопы. Переход с туклипсов на контакты это все равно переучиваться с нуля.
    Плюс, в контактах,при правильной настройке шипов оптимальнее давление и тяга педали и нет паразитных и лишних движений - смещений стопы и коленного сустава. Все четко в плоскости. Наилучший КПД.

11. Вверх #15911
    Кроме того на красивом тоненьком шоссейном велосипеде висящие лапти на педалях смотрятся некрасиво.

И да, это прошлый век. Купи за 300 грн б.у. шоссейные контакты, красивые велотуфли и получай удовольствие от езды .

12. Вверх #15912
    Постоялец форума Аватар для treetem
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

13. Вверх #15913
    Посетитель Аватар для metizn
    Ребята какую цену поставить на комплект втулок quando под диск, бу

14. Вверх #15914
    Посетитель Аватар для sergy-86
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Кроме того на красивом тоненьком шоссейном велосипеде висящие лапти на педалях смотрятся некрасиво.

И да, это прошлый век. Купи за 300 грн б.у. шоссейные контакты, красивые велотуфли и получай удовольствие от езды .
    Та да, эти сандалии на педалях это не то)). Помню два раза покупал велики на восходе у дедков и два раза они были с этими туклипсами допотопными). Хотя последний раз достались Компаньеловские. Валялись у меня несколько лет потом я их вроде отдал одному дедушке на Восходе вместе с еще разным вело-хламом)).

15. Вверх #15915
    И всё же, рекомендую сразу брать контактные педали. Не нужно их бояться!

https://youtu.be/3iEdv2AqMbI

На том же ХТ гривен за 300 можно взять нормальные шимановские педали. Гривен за 500 велотуфли б.у.
    Кстати, продав велосипед, буду продавать шоссейные велотуфли (наш 44 размер ноги) именно за эти деньги. И немного красивых шмоток.

16. Вверх #15916
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Сережа, а ты что, оба велика продаешь? Решил завязать или взять себе что то другое?
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #15917
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Пусть только попробует завязать))
    If you afraid to fly than I guess you never will

18. Вверх #15918
    Постоялец форума Аватар для treetem
    С брынзой не завязывают )
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

19. Вверх #15919
    Дитя супермаркетов

Укус веловампира не лечится

Я вон по полям так покаталась, что клещ меня укусил. Уж лучше б оса в губу
    Если что со мной... можете кататься на моей розовой велке по очереди...) а новые швальбы марафоны жребием разыграете... (типа завещание).
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #15920
    Миша, два велосипеда (а на самом деле - четыре, ещё же у жены и сына) обслуживать дорого. Решил оба продать и взять себе найнер. На шоссе разнообразия не хватает - Межлиманье, николаевские, за Красносёлкой и киевская. Один раз в Черноморск съездил и один раз в Затоку. Один раз ещё 200-ку. Более половины времени стоит в гараже, так лучше пусть радует того, кто любит асфальт

А мне по душе грунтовые покатушки, наши лиманы и посадки . Хочу карбоновый найнер!

Ответить в теме
Страница 796 из 1145 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права