На топталки можно поставить тулклипсы - дёшево и сердито!..
|
На топталки можно поставить тулклипсы - дёшево и сердито!..
жизнь разносилась как туфля...
Почему контакты не рассматриваются?
Согласен, прыгать лучше, так как ноги намертво прицеплены к велу, но падать потом больно))). Не зря трюкачи велосипедные контакты не используют))
А что такое тулклипсы?
Пока мне рано такое приобретать)), хочу пока чтобы было попроще и больше свободы при катании. Со временем возможно я и доросту до контактов. Просто еще пока первое время я не планирую дальние заезды на сотни км, а пока так по трассе здоровья туда-сюда, чисто фитнесом по чуть-чуть. А дальше видно будет. Сейчас и так голова кипить)) я многого не знал, куча инфы, поиск комплектующих и т.п. Вы конечно были правы и насчет колхоза и насчет покупки готового вела. Реально, купил раму и как-то рука не поднималась весь мой хлам с моего вела старого цеплять на новую раму. Решил что фиг с ним, раз уж купил раму, то буду докупать к ней компоненты. Со старого вела пойдут только колеса и тормоза крабы. Лажу сейчас по Харьков-Туристу, Пелотону и ОЛХ и уже почти все комплектующие купил. Не знаю еще пока во сколько мне выйдет это вел, но есть и один плюс. Я знаю из чего я этот вел собираю и я как художник, подбираю некоторые детали по дизайну (руль например и обмотка, рубашки, цвета выносов и подседелов и т.п.), оборудование у меня волею судьбы получится Тиагра 4600, что-то Б/у что-то новое. Но все покупается у людей, не в магазинах, сравниваются цены и ищутся наиболее выгодные предложения. В общем я в определенном азарте сейчас нахожусь))). И будет потом приятней на этом веле кататься)) больше его буду любить и т.п., так как моя работа, так сказать). Экономически пока не знаю что получится, потом подобью смету)) Но думаю будет не дорого.
Последний раз редактировалось sergy-86; 08.06.2017 в 20:24.
Туклипсы это чтобы наверняка навернуться,уже лучше взять тапки под spd шип, и обычные контакты за 700грн, и горя не знать.
Вот о чем разговор
В гугле куча информации...
жизнь разносилась как туфля...
Я на контакты перешёл примерно месяца через два после того, как сел на велосипед после почти тридцатилетнего перерыва.
Обнаружил, что у моих кроссовок слишком тонкая и мягкая подошва, ездить неудобно. Денег особо не было, пошёл по сэкондам в поисках кроссовок с более жёсткой подошвой. И наткнулся на контактные кеды с шипами в комплекте. Купил.. ну и пошёл читать сразу, шозаботва. А через день купил к ним также бэушные педали. Поставил.. и грохнулся тут же, метрах в двадцатис непривычки. Потом через неделю где-то, выстегнуься левую ногу, упасть попытался направо, благо поддержали. Вот и вся наука. Рано, поздно. Удобно!
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Правильно сказано, что ездили. Ибо это уже прошлый век и отжившая система.
Мне кажется, что туклипсы в наше время это тупиковые путь. И они не могут быть переходом от топталок к контактам, Ибо в первых механизм релиза это вытягивание стопы чуть назад, то во вторых небольшое вращательное движение стопы. Переход с туклипсов на контакты это все равно переучиваться с нуля.
Плюс, в контактах,при правильной настройке шипов оптимальнее давление и тяга педали и нет паразитных и лишних движений - смещений стопы и коленного сустава. Все четко в плоскости. Наилучший КПД.
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Ребята какую цену поставить на комплект втулок quando под диск, бу
Та да, эти сандалии на педалях это не то)). Помню два раза покупал велики на восходе у дедков и два раза они были с этими туклипсами допотопными). Хотя последний раз достались Компаньеловские. Валялись у меня несколько лет потом я их вроде отдал одному дедушке на Восходе вместе с еще разным вело-хламом)).
И всё же, рекомендую сразу брать контактные педали. Не нужно их бояться!
https://youtu.be/3iEdv2AqMbI
На том же ХТ гривен за 300 можно взять нормальные шимановские педали. Гривен за 500 велотуфли б.у.
Кстати, продав велосипед, буду продавать шоссейные велотуфли (наш 44 размер ноги) именно за эти деньги. И немного красивых шмоток.
Сережа, а ты что, оба велика продаешь? Решил завязать или взять себе что то другое?
Arrive ее guilpourra
Пусть только попробует завязать))
If you afraid to fly than I guess you never will
С брынзой не завязывают )
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Укус веловампира не лечится
Я вон по полям так покаталась, что клещ меня укусил. Уж лучше б оса в губу
Если что со мной... можете кататься на моей розовой велке по очереди...) а новые швальбы марафоны жребием разыграете... (типа завещание).
ПАНДЕмия!
Миша, два велосипеда (а на самом деле - четыре, ещё же у жены и сына) обслуживать дорого. Решил оба продать и взять себе найнер. На шоссе разнообразия не хватает - Межлиманье, николаевские, за Красносёлкой и киевская. Один раз в Черноморск съездил и один раз в Затоку. Один раз ещё 200-ку. Более половины времени стоит в гараже, так лучше пусть радует того, кто любит асфальт
А мне по душе грунтовые покатушки, наши лиманы и посадки. Хочу карбоновый найнер!
Социальные закладки