|
мудрость. как раз не главноечтоб даровал мудрость..
мудрость вообще это неоднозначно.
контекст понимание что естъэ мудро, что глупо сильно отличается от мирского понимания..
как всегда вы главного не поняли.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 14:40 ----------
а. понятно..Повторюсь...никаких святых отцов никогда не было и быть не могло, ибо отец у нас один!
не, на все ваши повторения я повторю свое - БЫЛИ.
даже имена есть..
ты сказал. ну и чо? хех
индивидуальная субстанция разумной природы
Простите, как Вы изволили выразиться? Мудрость полученная от бога, то есть...божественная мудрость, не важна!??! Вам для мира? Для мира да, бесполезное приобретение...хотя, нет ну Вам конечно видней и в этом, Вы абсолютно правы, сравнить то не с чем.
Про отцов...найдите для меня, будь ласка, цитату из Вашего писания на тему отцов...или как принято ими же, называть себя же...святыми. Буду несказанно благодарен.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Махт мит дилибт ))))
И когда этот суррогат появляется у человека? Есть он у дрозофилы? Что раньше появляется вера или знание?
Вот здесь вы как пихун ))) Очень уверенно излагаете клинический эпикриз )))) С чего бы это?
Ооооо, зай гизунт, вы делаете временные успехи )))) У человека, оказывается 2 веры? Одна - это кокон, граница, а другая - истинная ))
И как вы это понимаете? Можете развернуить свой тезис ))))
первое под мудростью в христианстве понимают вовсе не то что понимается в обыденном сознании.
а вы как раз смешиваете..
второе.. что мне потребно - не мудрость. а истина
но даже это не конечная цель. знание истины тоже не цель.
сатана знает истину лучше меня.
но что мне нужно - спасение..
оно возможно через познание и принятие истины в том числе и среди прочего, но не гарантируется этим.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 15:07 ----------
что вы называете писанием, мне интересно.?Про отцов...найдите для меня, будь ласка, цитату из Вашего писания на тему отцов.
Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2014 в 17:18.
тот кто сказал.
извини, куда как весомей для меня чем ты..
вакула говоришь.. хех.
Хотите сказать, милый мой друг, что божественная мудрость не способна растворить Вашу, мирскую такую удобную и применительную к житью?
Я понимаю, Вы говорили что не хотели бы принять в себя дух святой по причине что Вам, почему-то кажется что сразу творили бы чудеса. Вопрос мудрости бога аналогичен, скажем это почти одно и тоже, я бы сказал что дух свтой это смесь мудрости с любовью, я так же понимаю что для верующего мудрость это так же из разряда чудес. Но во что тогда Вы верите? Что Вас спасут? От чего...ведь принятие духа святого и есть то самое спасение в мудрости от невежества веры.
А тот факт что верующие в бога, так досконально знают сатану, знают как он думает и о чём, Вас не смущает? Ну не милашки...кстати, не выдавайте себя с потрохами, у слова милашки...есть куда более разнообразный ассоциативный ряд, нежели Вы с таким упорством демонстрируете.
А писание...ну, Вы ведь верите что написано в Библии, по крайней мере в некоторые главы из неё...Вы обязаны в это верить, по своей вере. Так вот там, спаситель для Вас..так и сказал, что не называйте никого отцом своим ибо один у нас отец. Про святого, блаженного и блаженнейшего, там не говорилось, даже Христос давал по шее подлизам, которые называли его благим. Неужели это всё придумали люди, про святых и блаженнейших, спросите меня Вы....да, отвечу я для Вас.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 18:51 ----------
Простите меня, я видимо так написал, раз Вы так всё поняли, не сочтите за дерзость мою просьбу прочесть применяя более разнообразное толкование тех или иных слов, возможно что либо изменится в Вашем представлении о мысли, которую я пытался изложить.
моя мирская мудрость есть глупость в контексте мудрости небесной., что божественная мудрость не способна растворить Вашу, мирскую такую удобную и применительную к житью?
может ли мудрость растворить глупость?
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 15:52 ----------
вовсе не так...Вы говорили что не хотели бы принять в себя дух святой по причине что Вам, почему-то кажется что сразу творили бы чудеса.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 15:53 ----------
символ веры.. от первой буквы до последней.Но во что тогда Вы верите?
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 15:55 ----------
это не факт, это ваши выдумки..А тот факт что верующие в бога, так досконально знают сатану, знают как он думает и о чём, Вас не смущает?
типичный вброс демагога.
сначала вбрацывается некая информация - ложь. затем на базе лжи формулируется вопрос..
хех
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 16:00 ----------
но своим отцом я и не называю никого кроме Бога. он наш отец.так и сказал, что не называйте никого отцом своим ибо один у нас отец.
другое дело что есть имена которы церковь называет святыми отцами..
Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2014 в 18:01.
Бесподобно...действительно бес подобно, Вы...веруя в символ веры, а значит в буквы....справшиваете меня, сможет ли божественная мудрость, растворить Вашу мирскую мудрость или иными словами, признанными Вами же...Вашу глупость? Помилуйте батенька...во что же Вы тогда верите, имея такие сомнения?
А по теме есть что сказать, или вы мантулите исключительно на пузыреобразование ))
видите ли чел.----Бесподобно...действительно бес подобно, Вы...веруя в символ веры, а значит в буквы...
вот выделенное, точно бесподобно.
хех
если для вас симвл веры суть буквы, и кроме букв вы ничего не увидели
то надо полагать, что скажем фотография мамы - это только картонка с химслоем
а слезы ребенка это H2О с примесью соли.
а кровь это всего лишь раствор гемоглобина в плазме..
этакий нравственная близорукость и придурковатость.
и мой смех лишь реакция иммунитета на нравственную заразу.. вот и фсе.
Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2014 в 22:20.
Социальные закладки