Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 795 из 970 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 19395
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шпрухман Посмотреть сообщение
    Договоров на многоквартирный дом, если это не общежитие с одним счетчиком, не бывает, у каждого потребителя свой счетчик. На дом ставят отдельный счетчик для учета ЭЭ общего пользования (освещение на входе, лестничные клетки и т.п.) По этому счетчику оплачивает ЖЕК (или кто там заправляет), а ЖЕКу эти расходы погашают жильцы, как часть оплаты СДПТ.
    Во многих новостройках договора именно на дом, а не поквартирно. Поквартирно ДТЕК не очень-то стремится заключать. Ему как раз удобно иметь договор на целый дом и отключить целый дом в случае чего.

3. Вверх #15882
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, пожалуйста. Как могла получиться сумма 417,12?
    Текущие показания 28840.
    Предыдущие 28600.
    Разница 240.
    Задолженности за предыдущий месяц нет.

Я месяц назад тоже, им писал по такому поводу. Что цифры не сходятся. Они мне ответили, красиво все расписали. Сделали меня лохом кароче, что у них все правильно это ты себе что то придумал. у меня было в одном месяце 242Квт, а через месяц они мне нашли еще 9Квт и уже посчитали не по 1.44 , а по 1.68.
    Прикол в том что когда я захожу 1 числа, а там уже те цифры что и я хочу вбить. И смысл мне тогда вбивать если все вбито. А через месяц они мне доказывают что они сняли показания 31 числа, и пару Квт есть доначисления.

4. Вверх #15883
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Слушайте, а что бы на двузонный тариф перейти надо туда ногами ходить, да? Онлайн никак?
    Если шо, сайт я изучила, где записаться нашла....может чего проглядела?)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #15884
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Слушайте, а что бы на двузонный тариф перейти надо туда ногами ходить, да? Онлайн никак?
    Видимо, таки проглядела, потому что там же на сайте и написано, что можно он-лайн. Вот здесь недавно подробно обсуждали, там есть ссылки и скриншоты https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&p=76907761#post76907761

6. Вверх #15885
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    На сайте ДТЭК в Личном кабинете есть возможность подать заявку, НО....там исчезли доступные даты на Параметрування личильника(по месту установки) и есть доступные даты только на ПЛАТНУЮ замену личильника в том числе переход на оплату по 2х и 3х зонным тарифам. Так что скорее всего бесплатно уже не получится...

7. Вверх #15886
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    На сайте ДТЭК в Личном кабинете есть возможность подать заявку, НО....там исчезли доступные даты на Параметрування личильника(по месту установки) и есть доступные даты только на ПЛАТНУЮ замену личильника в том числе переход на оплату по 2х и 3х зонным тарифам. Так что скорее всего бесплатно уже не получится...
    Так Вы же уже бесплатно параметрировали свйо счетчик (переходили на многозонный учет)? Видимо, это у Вас в личном кабинете пропала возможность бесплатной параметризации, потому что бесплатно она делается только один раз (так предусмотрено законодательством), второй раз - уже, действительно, платно. Но Вы ж не сбивайте с толку тех, кто хочет в первый раз это сделать.

8. Вверх #15887
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так Вы же уже бесплатно параметрировали свйо счетчик (переходили на многозонный учет)? Видимо, это у Вас в личном кабинете пропала возможность бесплатной параметризации, потому что бесплатно она делается только один раз (так предусмотрено законодательством), второй раз - уже, действительно, платно. Но Вы ж не сбивайте с толку тех, кто хочет в первый раз это сделать.
    Вы знаете, сейчас проверил в кабинете( у меня три лицевых счета) и по двум есть ТРИ опции по Параметруванню( Параметрування,Параметрування по месту установки и Платная замена счетчика на многозонный) а по третьему лицевому по которому не было дат на Параметрування по месту установки даты появились на март + Платная замена но нет простого Параметрування...Многозонный у меня пока только один, по второму я не дошел до функции подачи заявки так как там выплыло окно и была цена 980гривен,т.е. опции бесплатно не было. В общем, пока решил не менять так как в квартире никто не живет временно и расхода как такового нет. И скорее всего надо дозваниваться в ДТЭК и узнавать есть ли опция по бесплатному Параметруванню)))или же сейчас все платное.

9. Вверх #15888
    Вы знаете, сейчас проверил в кабинете( у меня три лицевых счета) и по двум есть ТРИ опции по Параметруванню( Параметрування,Параметрування по месту установки и Платная замена счетчика на многозонный) а по третьему лицевому по которому не было дат на Параметрування по месту установки даты появились на март + Платная замена но нет простого Параметрування...Многозонный у меня пока только один, по второму я не дошел до функции подачи заявки так как там выплыло окно и была цена 980гривен,т.е. опции бесплатно не было. В общем, пока решил не менять так как в квартире никто не живет временно и расхода как такового нет. И скорее всего надо дозваниваться в ДТЭК и узнавать есть ли опция по бесплатному Параметруванню)))или же сейчас все платное.
    Конечно, они с радостью согласятся взять оплату, если абонент сам предлагает.

10. Вверх #15889
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Видимо, таки проглядела, потому что там же на сайте и написано, что можно он-лайн. Вот здесь недавно подробно обсуждали, там есть ссылки и скриншоты https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&p=76907761#post76907761
    Спасибо. Надо было в ЛК зайти.
    Заявку подала, там дата на 22ф...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #15890
    Живёт на форуме
    Скажите пожалуйста, все уже получили счет за январь?
    У меня показания сели, но счет висит старый за декабрь.
    Показания с огромным трудом передала 4,02, до этого не пускало, говорило "завышенное потребление".

12. Вверх #15891
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Сегодня на доске обьявлений у подьезда прочла, что в связи с неуплатой все дома наши будут 11.12.13 отключены от э\э. Потом типа сб и воскр дадут свет. а потом снова с 14.15.16. Очкую и жду завтра - холодильник и морозильник забит продуктами...что за нах? в облэнерго ведь есть опция кто 2 месяца не платит -отрезать квартиру...нафиг все дома наши оставлять без света((
    Отключали вам свет в указаное время?

13. Вверх #15892
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Подскажите пожалуйста, по малиновскому району.

Показания передавались первого февраля через ооек, сейчас посмотрела начисления, вместо 211 кВт фактических, указаны 281 кВт не понятно откуда.
    Данные указаны меньше моих переданных, но потребление больше и сумма тоже, чем по факту.

Как решить этот вопрос, по какому номеру звонить?
    В следующем месяце пересчитают или не стоит надеяться?

Спасибо большое за информацию!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #15893
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, по малиновскому району.

Показания передавались первого февраля через ооек, сейчас посмотрела начисления, вместо 211 кВт фактических, указаны 281 кВт не понятно откуда.
    Данные указаны меньше моих переданных, но потребление больше и сумма тоже, чем по факту.

Как решить этот вопрос, по какому номеру звонить?
    В следующем месяце пересчитают или не стоит надеяться?

Ну ДТЭК и ООЭК пока, вроде, пересчитывают сразу после внесения правильных показаний. Так Вы зайдите в личный кабинет ДТЭК и посмотрите, сколько там КВт насчитано, там есть детализация за январь. Если там неправильная цифра, то можно просто подождать 1 марта и внести правильные данные. Если же ООЭК что-то намутило, то надо с ними разбираться. Возможно, что внесенные Вами показания на сайте ООЭК не попали в ДТЭК, и те насчитали расчетные киловатты.

15. Вверх #15894
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Ну ДТЭК и ООЭК пока, вроде, пересчитывают сразу после внесения правильных показаний. Так Вы зайдите в личный кабинет ДТЭК и посмотрите, сколько там КВт насчитано, там есть детализация за январь. Если там неправильная цифра, то можно просто подождать 1 марта и внести правильные данные. Если же ООЭК что-то намутило, то надо с ними разбираться. Возможно, что внесенные Вами показания на сайте ООЭК не попали в ДТЭК, и те насчитали расчетные киловатты.
    Именно так и произошло, показания тоже не дошли до них и они по расчетным посчитали(
    Дозвонилась к ним, сказали 1 марта передать показания и проконтролировать подачу в личном кабинете, обещали пересчитать в марте.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

16. Вверх #15895
    Ну ДТЭК и ООЭК пока, вроде, пересчитывают сразу после внесения правильных показаний.
    Не совсем)))) Я не мог дать показания на 1 число и мне там начислили кучу кВт и соответственно к оплате было 1700 с копейками. Попал к счетчику 9го(нашел на базаре ключ под щиток) и подал показания с датой 01.02 соответственно.На сайте ДТЭК они теперь в нормальном виде,т.е. фактический расход на 01.02 ,и оплатил соответственно показаниям а вот на сайте ООЕК так и висит задолженность в разницу между тем что оплатил и тем что они мне насчитали по предыдущим косвенно-договорным.Скорее всего уже с марта все будет нормально по расчетам.

17. Вверх #15896
    Не совсем)))) Я не мог дать показания на 1 число и мне там начислили кучу кВт и соответственно к оплате было 1700 с копейками. Попал к счетчику 9го(нашел на базаре ключ под щиток) и подал показания с датой 01.02 соответственно.На сайте ДТЭК они теперь в нормальном виде,т.е. фактический расход на 01.02 ,и оплатил соответственно показаниям а вот на сайте ООЕК так и висит задолженность в разницу между тем что оплатил и тем что они мне насчитали по предыдущим косвенно-договорным.Скорее всего уже с марта все будет нормально по расчетам.
    Нет, Вы меня не поняли. Я не имела ввиду, что они каждый день пересчитывают, то есть в любой день месяца. Они пересчитают в следующий расчетный период, т.е. в марте по результатам февраля проведут корректировку (во всяком случае, до сих пор так происходило, как показывает опыт). А "сразу" - это в смысле не через полгода или год, как происходит, например, с газом. Показания же положено вносить с 1 по 5, вот после этого сразу (в том же месяца) и пересчитывают по этим показаниям.

18. Вверх #15897
    А "сразу" - это в смысле не через полгода или год, как происходит, например, с газом.
    Я понял Вас. Я думал что как только меняются показания так и перерасчет идет. С газом дааааа....Там жесть постоянно...

19. Вверх #15898
    Постоялец форума
    А у РЭСов прямые emailы отключили?

<[email protected]>: host ures.od.energy.gov.ua[10.75.96.65] said: 550
    5.1.1 <[email protected]>: Recipient address rejected: User
    unknown in local recipient table (in reply to RCPT TO command)

20. Вверх #15899
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    А у РЭСов прямые emailы отключили?
    РЭСов нет в том виде что были, их количество сократили.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #15900
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Украинцам рассказали, что будет с тарифами после присоединения к энергосети ЕС.
    https://www.unian.net/economics/ener...ntent=10062424
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 795 из 970 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права