| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мой дедуля увлекался фотографией , меня фоток... на 100 классов бы хватило))) И они все не стандартные)) И у меня всё проще... 119 школа, через 4 года плавно переехала через дорогу в первую гимназию)) Вместе со всем моим классом, почти в полном составе (из 42 человек - 34 осталось) Так и доучились до 11 класса)))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Итак, я тоже подобью итоги: 700 грн - текущие покупки в продуктовых магазинах, + 800 грн - генеральная закупка "долгоиграющих" товаров (томатная паста для борщей, макароны, кофе/чай, мука, бытовая химия, мыло, зубная паста) в супермаркете "Идеал". итого 1500 грн. на семью из двух взрослых человек. это то, что по чекам. ну и накинем около 300 грн на покупки фруктов на базаре и некоторые траты на другие "мелочи". итог: 1800 грн.
попыталась прикинуть )))
еда - 1500
коммуналка, телефоны, инет - 400
химия, мыльно-рыльные - 100
одежда с ремонтом (набойки, профилактика, подрубить, поменять змейку и т.д.) - 625 (в год на распродажах: босоножки 2 пары - 800; туфли 2 пары - 1000; сапоги 2 пары - 1200; верхняя, повседневная, спортивная одежда, белье - 4500)
отдых - 500 (6000 в год)
транспорт - маршрутка (иногда такси) - 250
развлечения 3-4 выхода в месяц (билеты, общепит), книги/периодика, хобби - 1200
подарки родным, друзьям, коллегам - 250
стоматолог, ОРВИ, витамины, флюшка/рентген - 100
Получилось в районе 4900 гривень.
Это без животных, серьезных заболеваний (обследования, лекарства, процедуры), помощи родным, кредитов, ремонтов, крупных покупок, сигарет/дорогого алкоголя...
Пы.Сы. Все вышеприведенные цифры никак не связаны с моим реальным бюджетом и его распределением![]()
Пы.Пы.Сы. Не использованы "высокие материи" в выборе одежды, заведений, мест для отпуска и т.д.
Открыла новый месяц с покупки хлеба в круглосуточном магазине- дороговато вышло- пол булки 3.80 грн. Но на завтрак мои наверняка захотят гренки![]()
И так, Дамыи господа
, товарищи
.
Сегодня подвел итоги затрат на унитаз за август месяц....
Итоги меня поразили... Правда, сюда не вошли расходы на походы в кафе и спиртное, которое было приобретено раньше.Зато вошли сюда все закрутки!
И так, за август только на одно питание на семью из 4-х человек ушло всего-то 2618,9 гривен. Это по 654 гр. на человека. С этого месяца начинаю все считать. Я на бензин и сын на сигареты больше тратим.![]()
Что же вы строем не ходите?
Когда я начала вести учет меня тоже поразило, что реально на еду уходит не так много денег из общей суммы расходов. И хотя и кажется, что кроме еды и коммуналки деньги особо никуда и не тратишь, но расходы по другим статьям оказываются существенно больше. Парадокс.
А многие Чуке удивляются. Расходы на еду у нее вполне средние.
это факт) кстати, товарищи, кто на Таирова и недалеко - в субботу будет ярмарка я думаю туда попасть как-то)
практика показала, что нет. Во-первых, за сад платим мы тоже, во-вторых далеко не все детки в садах радостно кушают то, что им дают, некоторые приходят домой голодные, как волки и сметают все, что видят, в-треьих, мужу на работу тоже надо или давать с собой еду или денег на покушать там....
На прогулки в парке у меня тоже не стало экономиться, потому что если малые целый день в группе, а у нас такое бывало частенько, то она меня из сада сразу тянула в парк.
Социальные закладки