Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 795 из 2230 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 1795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15881
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Ведь возвращается ненавистный мной додаток 2-1.
    А чем смущает этот Додаток 2-1 ?
    Они никаких обязанностей дополнительных для граждан не несет.
    Там есть нюанс относительно заяв, но четко отбивается "заява-анкета" это не "анкета отримувача паспорта". Паспортисты просто кричат "Анкету мы только оформляем на основании Додатка 2-1" при это забывают уточнять про какую анкету идет речь - вот в чем казус. В реальности - ну и пусть себе оформляют анкету отримувача, гражданин то не приносит и не просит их принять анкету отрымувача, а приносит им и подает заяву-анкету, что требуется пунктом 10 Правил и не более того.

3. Вверх #15882
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    зачем брать наборчики когда все реквизиты для оплаты доступны. Пишите на бумажке даете кассиру и все.
    Что значит отказывают принять платеж? В каждом банке есть телефон службы поддержки, тут же в отделении вызываете начальника и при нем звоните в эту службу, описываете ситуацию называете фамилии сотрудников, отказавшихся принимать платежи, и завтра они ищут новое место работы. (поверьте есть опыт работы в крупных украинских банках).
    100%.
    Не имеют права. Я распечатал на А4 то что мне нужно и дал кассиру. Проблем не было.
    Если есть проблемы идите в любой другой банк, а банков которые хотят заработать комиссию сейчас предостаточно.

4. Вверх #15883
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    зачем брать наборчики когда все реквизиты для оплаты доступны. Пишите на бумажке даете кассиру и все.
    Что значит отказывают принять платеж? В каждом банке есть телефон службы поддержки, тут же в отделении вызываете начальника и при нем звоните в эту службу, описываете ситуацию называете фамилии сотрудников, отказавшихся принимать платежи, и завтра они ищут новое место работы. (поверьте есть опыт работы в крупных украинских банках).
    Уже ответили пока писал, но я б сразу звонил на 0800ХХХХХХХ
    Я пишу о том, как работает система, как делать правильно и проще, каждый решает сам для себя.
    Я лично столкнулась с такой ситуацией, пишу о ней.
    Не волнуйтесь, уже жалобы направлены в банк отказавший мне и вопрос решается о дисциплинарном наказании виновных.
    Горячие линии, как показала практика не всегда оказываются "горячими" , и лично мне не удалось решить вопрос на месте, зато удалось постфактум, о чем и пишу.
    Как вариант - при отказе оплачивать "пальцем тыкнутые" квитанции либо без "карты Приватбанка" (что было у людей) убедительно просите, чтобы Вам предоставили возможность мило пообщаться с руководителем отделения (топмЕнеджер или как там его) этого банка, на предмет нежелания оплаты кассиром нужных ВАМ платежей. Если же и он "уперся рогом" или делает вид, что он дурак, то описываете ситуацию в книге жалоб по месту с просьбой разобраться и принять меры по необходимости к данным сотрудникам (потрудитесь узнать, с кем общаетесь - ФИО и т.д.). А потом пожалуйтесь в главное отделение (в инете посмотреть где оно) либо письмецом, либо по телефону - должен быть бесплатный телефон городской типа 0 800 ХХХ ХХ ХХ. Я думаю, должно помочь.
    А вы думаете что начальник отделения банка не в курсе о том, что такое творится?
    Мне было отказано со словами, что банк работает по определенному пакету, и оплаты не примет.
    Я настоятельно требовала, чтобы оплаты были приняты, но мне отказали.
    Сразу звонила по горячим линиям, ответа не было, пришлось отправлять письменную жалобу, на которую последовала незамедлительная реакция, и вчера я несколько раз общалась по своему вопросу с банком. Ситуация под контролем, правда не знаю надолго ли.
    С именами, фамилиями и т.д.
    Последний раз редактировалось генриетта; 14.06.2013 в 13:24.
    Happiness forever

5. Вверх #15884
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Нюся Зябликова Посмотреть сообщение
    Настаивают - требуйте письменный отказ.
    Спасибо,буду начеку.
    Что за письменный отказ? Где все его берут?!
    Письменный отказ может быть только в случае отказа в выдаче уже оформленного паспорта.

Если речь идет о подаче документов и отказе в приеме документов - тут не может быть никакого письменного отказа. Тут идет нарушение прав гражданина и можно смело фиксировать нарушение - или через подачу письменной жалобы (не заявления, а именно жалобы!) или звонок на 102 - там все фиксируется официально.

6. Вверх #15885
    Кстати, могу сказать, что никто из инспекторов не наставиал на лишних оплатах, приняли без второго слова документы.
    Только спросили, оплатите? Я сказала- нет, никто второй раз не переспрашивал.

Возник небольшой спор по поводу транслитерации, и был успешно решен в мою пользу.
    Инспектор , принимающий документы, женщина, которая сразу отказывает, а потом соглашается . Работа такая.
    Happiness forever

7. Вверх #15886
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Люди, ну наверняка тут кто-то есть кто работает в ОВИРе. Объясните, зачем сдирать с людей деньги, подставлять себя под дисциплинарную ответственность на работе, особенно в том случае, когда гражданин хорошо знает свои права? ну наверняка же сотрудникам не капают копейки с этих платежей, в чем тогда смысл?

8. Вверх #15887
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Люди, ну наверняка тут кто-то есть кто работает в ОВИРе. Объясните, зачем сдирать с людей деньги, подставлять себя под дисциплинарную ответственность на работе, особенно в том случае, когда гражданин хорошо знает свои права? ну наверняка же сотрудникам не капают копейки с этих платежей, в чем тогда смысл?
    Заочно знаю работницу ОВиРа,которая там как минимум 20 лет "подставляет себя под дисциплинарную ответственность"! Новогодняя елка на Думской курит в сторонке по причине бедности своего убранства)

9. Вверх #15888
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Я не работаю в ОВИРЕ но думаю, что есть ц.у.с верху и как хочешь - так и выкручивайся, а не будешь выполнять, то предстоит тебе, в лучшем случае, случка в извращенной форме с начальником, а в худшем место на бирже труда. ИМХО

10. Вверх #15889
    Я не работаю в ОВИРЕ но думаю, что есть ц.у.с верху и как хочешь - так и выкручивайся, а не будешь выполнять, то предстоит тебе, в лучшем случае, случка в извращенной форме с начальником, а в худшем место на бирже труда. ИМХО
    Все гораздо проще и называется "каждый зарабатывает как умеет", а быть дураками или умными, каждый решает сам для себя
    Happiness forever

11. Вверх #15890
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Зимой вклеивал плановую фотку во "внутренний" паспорт. Принцип тот же - масштабы другие. Паспортистка - женщина в годах пенсионных, предельно общительная и на все соглашалась (про "левые" платежи ЗП), пока я не сказал, что платить 20, кажется, грн не буду. Начала постепенно восплламеняться праведным гневом, тыкать помятый "прейскурант" от "Документа" мне. На мои аргументы "что это такое?" ответила "надо так платить. все платят". Тыкнул распечатанный закон МВД и ПКМУ о паспортах ,где о платежах любых при вклейке ни полслова нет. Сошло на банальный отмаз "мне же самой придется платить; меня уволят, если не заплатить, нам сказали со всех брать...". Вот и ответ на "почему". Может, им с этого премии "капают", ну а кто повыше - понятно. А приказы на "сдирать бабло" дают сверху, потому что они сами это бабло потом и загребают из Документа напрямую или из внутр. бюджетас помощью покупок "лампочек накаливания по 50...до почти бесконечности грн/штука"
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #15891
    Новичок
    Здравствуйте, ребята! такая проблемка, за ранее простите, если это уже обсуждалось. в 2007 году был утерян мной загранпаспорт в Англии, сначала в милиции, а потом в посольстве писала заявление об утере, в Украину возвращалась по временному паспорту (который действителен 1 месяц) самолетом. ВОПРОС: завтра хочу идти в Приморский ОВИР оформлять новый паспорт (хочу платить 120 грн, 170 грн и 87 грн), возникнут ли вопросы по потерянному паспорту? возьму с собой тот временный паспорт, никаких отметок в гражданском паспорте нет.
    Спасибо!!

13. Вверх #15892
    Цитата Сообщение от ZAZHIGALKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребята! такая проблемка, за ранее простите, если это уже обсуждалось. в 2007 году был утерян мной загранпаспорт в Англии, сначала в милиции, а потом в посольстве писала заявление об утере, в Украину возвращалась по временному паспорту (который действителен 1 месяц) самолетом. ВОПРОС: завтра хочу идти в Приморский ОВИР оформлять новый паспорт (хочу платить 120 грн, 170 грн и 87 грн), возникнут ли вопросы по потерянному паспорту? возьму с собой тот временный паспорт, никаких отметок в гражданском паспорте нет.
    Спасибо!!
    Наверняка возникнут. Если нет - лучше решить сразу, чтобы потомне вылезло боком и Вы были уверены, что Ваша совесть чиста. Возьмите временный паспорт и справку (или что Вам выдали), которая подтверждает, что Вы тогда действительно его потеряли. В этом случае нужно платить не услуги не 87.15, а, кажется, 73.32 - точную сумму не помню. В этом случае, насколько я помню, нужно только 73 оплачивать, а 87 не нужно. Эта услуга так и называется "обмен в связи с утерей" или что-то очень похожее.
    В ФАКе есть кусочек про ЗП при потере - читайте. Страховка, справка о несудимости, "на канцелярию" и "за фото" даже не думайте оплачивать!

14. Вверх #15893
    Новичок
    ой про справку не знаю (если имеется в виду из милиции), она , наверное, канула в лету и тем более она на английском языке,
    если не трудно, то дайте, пожалуйста, ссылку на утерю ибо в душе я блондинка - не могу найти((
    и по поводу размера оплаты мне скажет на месте инспектор и даст реквизиты или как? и в итоге сколько надо платить только 73 грн или 73+120+170? уж простите за тупость мою человеческую))))
    и фотографируют меня на месте?

15. Вверх #15894
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    13.06.2013
    Рішення суду:
    1. Визнати неправомірними дії Жовтневого РВ у м. Луганську УДМС України в Луганській області щодо зобов'язання сплатити платні послуги з переліку платних послуг, які надаються підрозділами МВС та ДМС України завтердженого ПКМУ №795 від 04.06.2007 в сумі 87 грн 15 коп.

2. Визнати неправомірними Жовтневого РВ у м. Луганську УДМС України в Луганській області щодо зобов'язання сплатити 120 грн за бланк паспорта.
    А суд не постановил "расстрелять" весь отдел или лет так на 20 в клетку ?
    Ну "ухвалил" ну молодец. А где они, где те которые отвечают за эти "неправомірні діі", а нету... Потому что никто ни за что не отвечает.
    Вот если бы было конкретное справедливое наказание для инспектора допустим, я думаю он бы принял правильное решение между "Службой зайнятості" и клеткой...

16. Вверх #15895
    Цитата Сообщение от ZAZHIGALKA Посмотреть сообщение
    ой про справку не знаю (если имеется в виду из милиции), она , наверное, канула в лету и тем более она на английском языке,
    если не трудно, то дайте, пожалуйста, ссылку на утерю ибо в душе я блондинка - не могу найти((
    и по поводу размера оплаты мне скажет на месте инспектор и даст реквизиты или как? и в итоге сколько надо платить только 73 грн или 73+120+170? уж простите за тупость мою человеческую))))
    и фотографируют меня на месте?
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/185%D0%B0-2013-%D0%BF по 185 ПКМУ. Пункт 30.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF по 231 ПКМУ - почитайте, там есть. Непонятно, отменили ли 185 "окончательно-временно" или нет.
    В любом случае, Вам и то, и другое будет полезно почитать и желательно полностью - увереннее будете.
    Инспектор скажет. Обязательно. Гривен на 500...700 скажет.
    Фотографируют на месте, если Вы оплачиваете услуги.
    Платить точно нужно Госпошлину (170). Бланк и услуги - можно не платить, но придется воевать с ОВИРом. По поводу услуг - не буду врать, не помню, только 73 или 72+87. Кажется, только 73, но не 100%. Народ - подскажите!

17. Вверх #15896
    Новичок
    а что вы делаете завтра утром??? не хотите ли совершить со мной увеселительную прогулку в овир?)))

18. Вверх #15897
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Они сами проверяют наличие/отсутствие судимости, никакая не милиция. Это развод. Да пусть хоть сам гарант-проФФесор проверяет лично - сроки выдачи паспорта не меняются от этого. Приходите, пусть дают письменный отказ - все законные отказы перечислены, "милиция нам долго делает справку" такого пункта в перечне отказов нет. Ну и приготовьте сразу жалобы на них Не зря же Вы пойдете. Ну и листовок возьмите, устройте ликбез на месте - глядишь, и впишут быстрее)))
    ну а дальше что?Предположим дали они письменный отказ,куда жалобу нести?Чё делать-то?И на сколько эта история может затянуться?
    P.S свой на днях буду забирать,хочу подготовиться.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

19. Вверх #15898
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    ну а дальше что?Предположим дали они письменный отказ,куда жалобу нести?Чё делать-то?И на сколько эта история может затянуться?
    P.S свой на днях буду забирать,хочу подготовиться.
    Если я не ошибаюсь, то прямо в суд. На сколько затянуться? Не думаю, что очень долго, так как будет очевидно, что они неправы. Причины отказа в выдаче ЗП прописаны довольно однозначно.

20. Вверх #15899
    подскажите, мож. номер поменялся, тел. говорит не е дийснийй.
    телефон горяей линии ДМС Киева 044 254 9282

21. Вверх #15900
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то прямо в суд. На сколько затянуться? Не думаю, что очень долго, так как будет очевидно, что они неправы. Причины отказа в выдаче ЗП прописаны довольно однозначно.
    а паспорт потеряться за этот срок не может?

Ответить в теме
Страница 795 из 2230 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 1795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права