Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 795 из 906 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15881
    Посетитель Аватар для оляша
    Скажите, а у многих уже тюльпаны повылазили? Ещё ж пол зимы впереди! :

3. Вверх #15882
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Скажите, а у многих уже тюльпаны повылазили? Ещё ж пол зимы впереди! :
    В смысле ботва тюльпанов повылазила? Так это обычное явление) У меня еще осенью она вылезает каждый год и нормально) И ботва ирисов, лилий тоже...

4. Вверх #15883
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Акада против сем.сада, А у меня вроде складывалось с ними. Плохо, что присылают в апреле ( находятся в Ивано-Франковске). А гауру ( 2 сортов со светлыми и темными листьями) и пиретрум покупала на базарчике. Они неплохо приспособились к нашим условиям. Вкусы меняются, я была равнодушна к эхинацеям, а в том сезоне прям ооочень захотелось. Герани и флоксы не выдержали жару и безводье, гейхеры мучаются - вобщем, я решила не заморачиваться и не расстраиваться, а концентрироваться на закаленных для нашей засушливой зоне растениях. А Вам по хорошему завидую.... столько всего интересного у вас растет. Ах.
    Ну а как я могу быть "за"? Заказывала 2 года подряд и из 4-х растений только один и то похож по заказу. Почему похож? Должна быть буддея карликовая цвести пинк или блю и на фото блю насыщенный цвет, но цветёт бледным сиреневым, ну может это и есть блю! Остальное вообще пальцем в синее небо! А это же должны были быть деревья! И за два года в намеченных места вместо растений под 1.5 м дыры, а там где должна быть ещё одна карликовая буддлея (60 см) вырос монстр с меня ростом. Это всё должны быть новинки и их практически нигде не было в Украине, вот я обрадовалась и потом расстроилась, лучше бы вообще не нашла. Осенью купила то что хотела в Вашем саду и Бережнюки прислали уже цветущее. Но я не угомонилась! Опять назаказывала новинок, посмотрим, что прислали!

5. Вверх #15884
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у них огромный выбор гортензий по адекватным ценам, я осенью штук 10 у них заказала, саженцы на мой взгляд пришли не лучше и не хуже, чем из других питомников, где я тоже заказывала. Правда, Жене Акада они не понравились (она их за меня получала, пока мы с мужем путешествовали, спасибо ей за это), но принялись все нормально.
    Ну неправда, что не понравились! Просто они тепличные, вытянутые и те, что касались земли, укоренились побегами. Я просто тебе советовала срезать это всё и корни начнут давать нормальные побеги. Нельзя ожидать огромных растений за такие деньги. И конечно оранжевый слизень сразил! Но это такое, они всегда норовят поселиться. В Вашем саду с хорошими побегами от 600гр и выше стоят. Главное, чтобы по сорту были присланные. У Сем сада качество саженцев хорошее, только не то что заказывала. Мои гибискусы из Вашего сада вообще стоят замотаные в агроволокно. Я их высадила и поняла, что они открытого воздуха вообще не видели - при + 10 град. все листья скинули как в мороз, а мои другие стояи в листьях до первого мороза и цвели. Боязно за них, всё таки 1500 гр на 3 саженца ниже колена потратили.

6. Вверх #15885
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вика! В тему ирисов, им своё место надо найти!!! У меня они были посажены в длинную клумбу к розам, глаз резали так, что уже договорилась их отдать, а потом не выдержала их лицезреть и пересадила прям посреди лета! Места были только под камнями, там как раз что-то загнулось))) Как они там заиграли!!! Сразу вид другой и именно карликовые мне нравятся тем, что они весь сезон красивыми стрелками зелёными стоят, после цветения только цветоносы отрезать и всё! А где-то натыкалась на описания ириса сибирского, он типа всё лето цветёт!
    Это точно! И поэтому они у нас растут в чистом поле, а не на участке. я уже и в миниках разочеровалась - ну разрастаются очень сильно. А сибирских посадила 2 цвета. Они даже если не цветут, то смотрятся как злаки.

7. Вверх #15886
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Проходила по Малиновского, во дворах. Там, под окнами одной пятиэтажки, в полный рост цветут подснежники. В понедельник поеду на дачу, сажать розы, и свои цветы проинспектирую. Может и у меня весна наступила!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #15887
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Подснежники уже давно цветут - плантация в районе Генерала Петрова. Фотографировала неделю назад.

9. Вверх #15888
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    В тихом местечке подснежники уже с месяц цветут

10. Вверх #15889
    Не покидает форум Аватар для marita
    А в сказке когда падчерицу злая тетка за подснежниками посылала? Может, зря на нее все так ополчились и тогда такие зимы с подснежниками тоже были нормой)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #15890
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    И родом они были из Одесской области?
    А писатель проездом случился...

12. Вверх #15891
    Не покидает форум Аватар для marita
    Иди знай, где тот Маршак натхнення шукав)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #15892
    А вот и примулы зацвели.

14. Вверх #15893
    Цветоман форума
    Мои примулы начали цвести с середины ноября https://forumodua.com/showthread.php?t=409831&p=73671092&viewfull=1#post73671092 и цветут до сих пор. наверно, как раз к весне отцветут)

Ой, заходили сегодня на Николаевской окружной в садовый центр, там такие чудные смарагды по 75 грн, высота ок 60 см, жирненькие, пушистые. Прям пожалела, что мне не надо.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #15894
    1 февраля!Вложение 13291137

16. Вверх #15895
    И живность вся копошиться, не залегла в спячку, вот уже цветок погрызли!

17. Вверх #15896
    Подснежники для поднятия настроения, замечательная полянка в парке Горького.

18. Вверх #15897
    Не покидает форум
    Вложение 13291711. Вложение 13291712. Вложение 13291714. Вложение 13291713.
    2 февраля...
    меттиола?, да
    Что-то не так в природе.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

19. Вверх #15898
    Не покидает форум
    У меня на подоконниках страдают цитрусы и олеандр а паутинном и белой липкой каке.
    Вот прям подумала сегодня, после того как минут 30 в саду в одной футболке траву ковыряла,
    может горшки на террасу уже вынести, на подложку какую-то и на ночь прикрывать кульками или мешками прозрачными?
    В доме кошки любят погрызть зеленушки, боюсь обрабатывать

В траве полно слизняков.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 02.02.2020 в 15:19.

20. Вверх #15899
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    У меня на подоконниках страдают цитрусы и олеандр а паутинном и белой липкой каке.
    Вот прям подумала сегодня, после того как минут 30 в саду в одной футболке траву ковыряла,
    может горшки на террасу уже вынести, на подложку какую-то и на ночь прикрывать кульками или мешками прозрачными?
    В доме кошки любят погрызть зеленушки, боюсь обрабатывать

В траве полно слизняков.
    Не спешите, к концу недели сильный ветер+похолодание, а до этого ливень, переходящий в снег
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #15900
    Не покидает форум
    После сегодняшнего дня и не верится, и не хочется уже зимы)
    Но сегодня только начало февраля.
    Яблоня и груша еще в глубоком сне

Ответить в теме
Страница 795 из 906 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права