Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 795 из 1571 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 31416
  1. Вверх #1

2. Вверх #15881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я тщательно проанализировала за последний год всё что произошло в теме и не в теме. Всю свою и не свою жизнь от самого её зарождения. От зарождения жизни в своей личности, и от того почему появилась эта тема. И пришла к выводу
    - так заманчиво себя ощущать богом, НО главное вовремя остановиться!

.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15882
    Когда я была на море то ощутила как Природа объединена в Единстве. Звезды светили ярко и небо высокое, ветер дул сильно и волны послушно бились о берег, в том же направлении. Это была природная мощь. Я не смогла в ней раствориться или объединиться с ней. Я еще не ощущала подобную силу.Я была крошечной по сравнению с ней. Да там я нашла в себе бога, но как-то украдкой. И я сбежала оттуда туда от чего на тот момент была отстраненна - к людям в город. А город обладает своей силой. Почему мне бывает на природе хорошо, потому что прихожу туда от нее отстраненной. Но как только узнаешь её, тянет обратно. Ведь теперь от людей я успела отстраниться. А с людьми - разброд и шатание.
    Когда можно от самого наличия жизни кайфовать? Только когда ты от нее должным образом отстранен и наблюдаешь те возможности, которые она дает, чтобы использовать. Говорят, что большое видно на расстоянии. Но даже отстраняясь от своей жизни, вижу что она такая маленькая, даже по сравнению со светом звезд. Которых уже нет, но свет только к нам доходит. Вот так порой и жизнь прошла и только тогда ты видишь не тот свет, который был, а тот который только мог быть. Смотря в прошлое. При этом будущего совсем нет, если есть только настоящее. Как здесь и сейчас сегодня переходит в тоже завтрашнее? Тут есть то, чего не могу понять.
    Мне слишком поздно. Да и слишком за уши меня тянул Пустой. И вот зачем, для будущего воплощения? Разве что .. может тогда лишь я это смогу осознать. А может опять все забуду и пропущу и буду небо коптить. Закопченное небо, сколько же оно может терпеть таких как я?

4. Вверх #15883
    Не покидает форум
    1. При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
    2. Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
    3. В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.
    4. Жаловаться на неприятную вещь – это удваивать зло; смеяться над ней – это уничтожить его.
    5. Не поговорить с человеком, который достоин разговора, – значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, – значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
    6. Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
    7. Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем.
    (Конфуций)
    Если идет дождь, земля становится мокрой

5. Вверх #15884
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Этот звук будит с утра и я не сплю в тоже время, что ты писал. Зачем я этот звук слышу?
    Звуки мы слышим не зачем, а почему. Потому что это электромагнитные импульсы, которые генерирует мозг. А генерирует он их либо от внешнего источника (барабанные перепонки), либо минуя их. И вот тут хороший вопрос - где источник такого звука, а главное, Кто его слышит.. бог?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #15885
    Не покидает форум

7. Вверх #15886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Звуки мы слышим не зачем, а почему. Потому что это электромагнитные импульсы, которые генерирует мозг. А генерирует он их либо от внешнего источника (барабанные перепонки), либо минуя их. И вот тут хороший вопрос - где источник такого звука, а главное, Кто его слышит.. бог?
    И вот тут хороший вопрос - где источник такого звука, а главное, Кто его слышит - Потому что это электромагнитные импульсы, которые генерирует мозг
    сам спросил - сам ответил

8. Вверх #15887
    Хорошо, кто регистрирует импульсы, которые генерирует мозг?

9. Вверх #15888
    Не покидает форум

10. Вверх #15889
    Не покидает форум
    Хорошо, кто регистрирует импульсы, которые генерирует мозг?
    Мозг. О связях междк нейронами мозга надо рассказывать, или сами догадаетесь ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 06.11.2022 в 14:51.

11. Вверх #15890
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мозг. О связях междк нейронами мозга надо рассказывать, или сами догадаетесь ?
    Мозг генерирует и одновременно регистрирует? То есть мы есть мозг?

12. Вверх #15891
    Не покидает форум
    Мозг генерирует и одновременно регистрирует? То есть мы есть мозг?
    Мда ... сами не догадываемся. Мозг состоит из клеток - нейронов, между нейронами есть связи, один нейрон генерирует сигнал другой нейрон (в том-же мозге) его (этот сигнал) принимает, т.е. мозг и генерирует и принимает.

13. Вверх #15892
    Я без сарказма, просто хочу понять. Есть такая аналогия - снимается кино. Есть камера и микрофон, которые преобразуют некие колебания в изображение и звук (аналог мозга). Есть оператор и звукорежиссёр, которые воспринимают то, что сгенерировано камерой и микрофоном. Кто же в нашем случае выступает в роли оператора и звуковика? Часть камеры и микрофона, которые одновременно генерируют и воспринимают? И тогда мы - лишь цепочка нейронов?

14. Вверх #15893
    Не покидает форум
    Я без сарказма, просто хочу понять. Есть такая аналогия - снимается кино. Есть камера и микрофон, которые преобразуют некие колебания в изображение и звук (аналог мозга). Есть оператор и звукорежиссёр, которые воспринимают то, что сгенерировано камерой и микрофоном. Кто же в нашем случае выступает в роли оператора и звуковика? Часть камеры и микрофона, которые одновременно генерируют и воспринимают? И тогда мы - лишь цепочка нейронов?
    Кино снимается на пленку. Есть камера, есть оператор, а где в вашей аналогии пленка ? Есть материальные объекты, есть не материальные, цепочка нейронов материальный объект, ментальные тараканы не материальный объект. Их не надо смешивать (подменять) в аналогиях.

15. Вверх #15894
    Кино уже давно не снимается на плёнку. Так кто всё-таки тот, кто видит и слышит?

16. Вверх #15895
    Кино уже давно не снимается на плёнку. Так кто всё-таки тот, кто видит и слышит?
    Джодан, задавайте эти вопросы Олегу, может Вам он ответит нормально.

У меня осенью возникла неприятная ситуация, я попросила девочку передать это Олегу. Она передала. Он никак не отреагировал. Через не помню сколько стал заходить в тему и читать, молча.
    Я не знаю как там у богов, но это не по человечески.
    И что, он зашел и обнаружил сперва говно в теме, а потом яд. Мне лично на встрече он сказал, что в Европе инет плохой. Но ведь как-то ему передали текст. Хоть пару слов он мог ответить? Но я не верю ему - он соврал, потому что в конце разговора отметил что я как бы поговорила сама с собой, а не с ним.
    Это типа я должна была себе сама придумать оправдание почему он молчал?
    Для меня он - обманщик, не знаю в чем его корысть, может и бескорыстный. А после провокации для меня и рекомендации для мужа, он просто гадкий Олег. От слова гад.

17. Вверх #15896
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    1. При встрече...
    Я самая обычная глупая женщина, которую этот Пустой, развел как лохушку.
    Он говорил, что его практика для тех, кто всё потерял. Нет, практика как практика. А вот пообщавшись с ним я потеряла всё, что у меня было до того. И физическое самочувствие на нуле, не то что прежде. И даже тот мизер самоуважения без которого невозможно жить. И теперь он продолжает "жить и радоваться", а я ощущаю себя .. даже не знаю как это можно назвать.
    Да, я легко теряюсь, особенно когда речь идет о чем-то мне неизвестном, да я не смогла вовремя сказать то, что меня взволновало, да я не смогла правильно формулировать вопросы. Тем более в том русле, в котором он общался со мной. Не успеваю сообразить, что происходит, а он нечто новое учудил.
    Может он хотел показать богу всё на что был способен?
    Но хочу ли я быть испытуемым он меня не спросил.
    И да, вся та грязь что появилась в теме от меня, это все от бессилия - и физического, и морального, и любого какое только есть.
    Если бога это только радует - не вопрос. Вопрос только в том, зачем такой бог.

18. Вверх #15897
    Неприятная ситуация заключалась в том, что с ноября месяца прошлого года у меня стало уплывать сознание, внезапно на неопределенное время. И потому я не могла сама ходить по улицам, не могла даже готовить еду или сделать себе чай. Только за ручку и под ручку, муж водил меня и постоянно за мной присматривал. И в перерывах между этим я стала писать в теме резкие вещи про Олега, при том как оказалось, что именно это фиксирует сознание в теле. Хотя не всегда. И сейчас похоже опять нечто подобное. Я не знаю, что делать. Он брался куда-то вести и как-то сопровождать. Он меня типа лечил, по его словам и вел к себе самой или к богу. А вот что вышло. При том, как он сейчас говорил - он не при чем, я сама виновата - не так села, не так встала. И вообще если я думаю, что он пришел из за меня, то мне лечиться нужно.
    К сожалению, мне лечиться нужно было раньше, когда я доверилась подобному человеку.

ПОТОМУ и муж так резко общался с ним и просил - пожалуйста идите на ...

19. Вверх #15898
    Не потому что это всё тяжело доказать, возможность есть. Но я этого не хочу.
    Мне просто жаль его жену, детей, его семью. Они не виноваты, что отец и муж оказался таким мудаком на шестом десятке лет.

Когда мне особенно больно и горько, я тихо пишу в этой теме, что думаю.
    Её не закрывают, хотя муж просил .. значит так должно быть.

20. Вверх #15899
    Не покидает форум
    1.вы уже себе ответили на вопрос
    2. таки да задайте вопрос своему гуру

21. Вверх #15900
    Мне было 53 года и я серьезно болела. Потом чел помог мне, не знаю как. Самочувствие улучшилось, но я еще не восприняла это в полной мере. И тут Франсуаз попросила меня трижды .. сама боялась, так как ... неважно.
    Франсуаз - 25.11.2018 23:03Пожаловаться
    у кого спросить? и ты скопируй все свои посты, чтобы потом снова не набирать
    если что, в Философском разделе откроешь - мне сейчас такая мысль пришла, если там - платно.
    Я просто открыла тему для нее и тех, кто хотел общаться. После, я тоже по просьбе организовала первую встречу у ЛВИ. Сама я не хотела приходить, но он уговорил. Мне не нужно было все это, два года Пустой цеплялся ко мне по поводу и без него.
    А теперь я второй год не могу все это забыть, из за раздражающего звука прежде всего.

Ответить в теме
Страница 795 из 1571 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права