| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Был грипп,преимущественно А.Умирали от пневмонии.Там где вирусологи давали однозначное заключение-"Грипп",он шёл как основное заболевание(т.е 1).Грипп А. 2) Геморрагическая пневмония и т.д)Но много и не попало в статистику этой паники.Почему именно А (Н1/N1) назвали свиным,а не каким-нибудь другим, не в курсе. Мои бывшие коллеги контактировали практически ежедневно и к счастью никто не заболел.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Сам термин "геморрагическая" отражает внешний вид и характер экссудата(в альвеолярном экссудате и мокроте очень много эритроцитов) и сами лёгкие макро красные. Гистологическую картину нет смысла описывать,я думаю.
Есть ещё и первичные геморрагические пневмонии,когда практически весь процесс затрагивает бронхиолы и альвеолы(такая была во время "испанки"),я такой,к сожалению,не видел.
А контагиозность-так факт,что не заболели,в отличие от туберкулёза,которым переболели ооочень многие(и я в том числе)
P.S. Но что высевали грипп-тоже факт.Я не вирусолог и объяснить сей феномен не могу.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
...из всего сказанного понятно, что ничего не ясно... толи было, толи -нет. Прозектор, ты хоть одного инфицированного "исследовал"? На что похоже?
У моей подружки дочка недавно 3-4 дня вот так температурила (при чем знали точно от кого заразились - сходили на детский ДР. И заразилась не только она. Это так, легкое отступление в сторону "спасибо" отдельным тупым родителям, приводящим больных детей в коллектив) Но там кроме температуры никакой симптоматики не было, только легкое покашливание. Температура упала - начался кашель, в основном ночной. Так что в инфекционку не забрали бы, разве что если бы сами попросились.. и то![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Сейчас по городу вирусная инфекция гуляет. Несколько друзей и сотрудников заразились. А вот недавно и я..
4 дня уже держиться 38-39,5 С.
Оказывается, что теперь "Тамифлю", оставшимся после эпидемии свиного гриппа, будут лечить СПИД.
http://glavnoe.ua/news/n52354
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
а скоро Тамифлю будут лечить, бородавки и веснушки. а попозже объявят панацеей и аналогом живой воды
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Социальные закладки