Сообщение от
greenok
и всё это вписывается в то, что атеисты называют "общечеловеческие моральными ценностями")). о чем и речь
Ну да, это на чём основано большинство современных государств. Жить в заидеологизированном государстве, типа Северной Кореи - тоже небольшое, прямо скажем, удовольствие.

Сообщение от
greenok
вы правы, вряд ли швейцарцев интересует проблема рус. яз. ) им достаточно своих четырех государственных языков)
Видите, а в Украине никто не хочет делать два государственных языка из политиков. Даже ПР съехала с этой темы. Хотя, они почему-то начинают забывать и о региональных языках, которые обещали. Ждём.

Сообщение от
greenok
значит, вы имели в виду не наличие-отсутствие особой идеологической программы, а согласие внутри партийных рядов? так это совсем иной вопрос.
Давайте для удобства формулировок называть это не идеологией, а просто программой. Единой для всех членов партии и понятной для общества.

Сообщение от
greenok
а разве уважаемый вами тягнибок не проповедует нацизм?
Ну, Вы меня ещё в сторонники Тягнибока запишите... :) Если Вам интересно моё мнение, то оно заключается в следующем: нацизм и национализм - суть разные вещи. Концлагеря с физическим уничтожением лиц других национальностей всё-таки отличаются от, даже, навязывания конкретного языка. И, ещё раз подчеркну, то что я вижу разницу между Тягнибоком и Гитлером не делает меня сторонником кого-либо из них :)
Социальные закладки