Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 795 из 1315 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 26285
  1. Вверх #15881
    Новичок Аватар для kisya07
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в 3 месяца скачок роста - вон вы и выросли аж на 4 см, вообще 3 месяца - это такой непростой период, в это время у многих деток то беспокойство на ровном месте, то отказы от груди ни с того, ни с сего. Педиатр права - если она не нашла у ребенка никаких патологий, то это просто такой период, перерастет обязательно, когда - не знаем, это знает только ваша дочка))))
    прошлый месяц всего +1см был, да и прибавка в весе была почти в половину больше.А тут и стул чегото стал не регулярный, один день ничего, в другой 2-3 раза.Педиатр настаивает на докорме хотябы 50г, мол раз дите плохо ест.Она и вправду раньше кушала до 40 мин, а теперь нахваталась за 5 мин и капризничаем.Но докорм боюсь давать и все тут(Рада, что 2 недели назад послушалась и перетерпела этот период)

2. Вверх #15882
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от kisya07 Посмотреть сообщение
    прошлый месяц всего +1см был, да и прибавка в весе была почти в половину больше.А тут и стул чегото стал не регулярный, один день ничего, в другой 2-3 раза.Педиатр настаивает на докорме хотябы 50г, мол раз дите плохо ест.Она и вправду раньше кушала до 40 мин, а теперь нахваталась за 5 мин и капризничаем.Но докорм боюсь давать и все тут(Рада, что 2 недели назад послушалась и перетерпела этот период)
    она растет, вот и все)))) ее поведение меняется, стул меняется (созревает жкт), увеличилась эффективность сосания, плюс ко всему вокруг открылось столько интересного, она стала более восприимчива к новым людям, впечатлениям, это все не могло не сказаться на том, как она себя ведет и чувствует.

с детьми всегда так - не успеешь приспособиться, как у него все кардинально меняется.

я бы не торопилась с докормом (три месяца и так не простой период, а еще бороться с отказом от груди - оно вам надо?), может наоборот грудь почаще предлагать, чтоб не жадничала?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #15883
    Новичок Аватар для kisya07
    она растет, вот и все)))) ее поведение меняется, стул меняется (созревает жкт), увеличилась эффективность сосания, плюс ко всему вокруг открылось столько интересного, она стала более восприимчива к новым людям, впечатлениям, это все не могло не сказаться на том, как она себя ведет и чувствует.

с детьми всегда так - не успеешь приспособиться, как у него все кардинально меняется.

я бы не торопилась с докормом (три месяца и так не простой период, а еще бороться с отказом от груди - оно вам надо?), может наоборот грудь почаще предлагать, чтоб не жадничала?
    В том то и дело, пока был лактационный кризис она привыкла каждые пол часа-час кушать ,так что чаще уже наверно некуда))А ночью было отказалась кушать, в 12 улаживала и спала до 7-ми утра, сейчас последние дня 3 опять начала кушать в пол 4-5-го утра.Вообщем будем посмотреть как дальше она будет себя вести)

4. Вверх #15884
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Мой тоже кулачки тянет в рот,я так думаю,что это желание кушать,сразу даю грудь.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

5. Вверх #15885
    Частый гость Аватар для Луисана
    Мамы, подскажите, пожалуйста , малышу 3,5 месяца. У меня такое чувство, что молока стало меньше. Грудь раньше так наливалась молоком, что я с нетерпением ждала, когда же малыш облегчит ее мне, а теперь грудь постоянно мягкая. Особенно левая, кажется там вообще молока почти нет( кулаки сосем постоянно, но я не считала это за то, что он голоден. Кормлю примерно через 2-3,5 часа. Памперсы исправно мокрые. Но грудь почему не наливается как раньше? Иногда уже предлагаю две груди, а то одной неналившейся мало(
    Дополнительной жидкости ему не предлагаю.

6. Вверх #15886
    Цитата Сообщение от Луисана Посмотреть сообщение
    Мамы, подскажите, пожалуйста , малышу 3,5 месяца. У меня такое чувство, что молока стало меньше. Грудь раньше так наливалась молоком, что я с нетерпением ждала, когда же малыш облегчит ее мне, а теперь грудь постоянно мягкая. Особенно левая, кажется там вообще молока почти нет( кулаки сосем постоянно, но я не считала это за то, что он голоден. Кормлю примерно через 2-3,5 часа. Памперсы исправно мокрые. Но грудь почему не наливается как раньше? Иногда уже предлагаю две груди, а то одной неналившейся мало(
    Дополнительной жидкости ему не предлагаю.
    Это зрелая лактация, молоко уже вырабатывается только в ответ на сосание, приливы почти незаметны, между кормлениями грудь не наполняется так, как раньше, поскольку уже "знает", сколько надо молока ребенку.
    Можно предлагать и две груди за раз, и даже четыре)))) это не признак ребенкиного недоедания.
    Сосание кулачков - это может быть и просто исследование мира, и спасение от режущихся зубов, но грудь в такие моменты предложить можно - если не голоден, не возьмет.

7. Вверх #15887
    Посетитель Аватар для Askorka
    Девочки, я за советом!
    Дима мало набирает в весе и педиатр настращала, что это не есть хорошо...

Родились 3250
    1 мес - 4200 (+950гр)
    2 мес - 4800 (+600гр)
    Через 10 дней будет 3 мес и сейчас вес 5070 (+270)
    Третий месяц очень мало набираем. Весы есть домашние- уже неделю вес не меняется.

Кушаем сисю, раньше были на СВ , уже месяц только грудь, очень редко 1 раз в день докармливаемся смесью ( на прогулке например)

Стоит ли бить тревогу или в принципе нормально?

8. Вверх #15888
    Постоялец форума
    Askorka, педиатры стращают, потому что сами боятся ответственности если что... Я бы по ребенку смотрела - настроению, самочувствию... Мы тоже недобирали... Месяц на месяц не приходится...
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #15889
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом!

Родились 3250
    1 мес - 4200 (+950гр)
    2 мес - 4800 (+600гр)
    Третий месяц очень мало набираем. Весы есть домашние- уже неделю вес не меняется.

Кушаем сисю, раньше были на СВ , уже месяц только грудь, очень редко 1 раз в день докармливаемся смесью ( на прогулке например)

Посчитайте пописы - если 12 и больше за сутки, и ребенок при этом бодр и весел, - то молока хватает.
    Массажи часом не начинали? Они тормозят набор веса.

10. Вверх #15890
    Девочки, я за советом!

Родились 3250
    1 мес - 4200 (+950гр)
    2 мес - 4800 (+600гр)

посчитайте, сколько писает в сутки - это обязательно.
    даете ли пустышку?
    грудь ест по требованию или выдерживаете перерывы?

вообще прибавки совершенно не катастрофичные. а снижение прибавки именно за 3-й месяц - довольно распространенная беда, даже у тех, кто не имел проблем с количеством молока, плюс ко всему вы перешли с докорма смесью на полное ГВ ,организму малыша требуется время для перестройки, поэтому маленькая прибавка вполне закономерна, в следующем месяце может быть совсем другая картина.
    А вообще как себя ребенок ведет? не вялый? развивается, осваивает новые умения?

11. Вверх #15891
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Помогите советом, моему сыночку 1,2 года, мы еще кушаем грудь, как началась жара, малыш перестал практически пить жидкость, но сисю зато стал терзать в 2 раза больше.Это просто уже не возможно, хотела кормить до 1,5-2 лет, но это ужас просто.Он постоянно подбегает и посасывает грудь, целый день, если не даю - он кричит криком, пытаюсь объяснить,что он уже взрослый и так часто кушать грудь нельзя,он не понимает. Что мне предпринять?Как с ним бороться? Я в прямом смысле в его присутствии не могу ни прилечь,ни присесть, он сразу подбегает и сдирает с меня майку, пососет пару раз и убегает и так целый день. Если я не дай Бог попалась ему на глаза в бюстике, то все, истерика - давай ему грудь. Я как бы планировала на море в этом году уже ходить с ним, но я боюсь оставаться в купальнике, это грудь надо чтоб оголенная была и он все время подбегать будет и посасывать. Я уже устала просто. И еще вопрос, сколько примерно можно кормить,чтоб грудь не растянулась?Хочется подольше,бросать он явно не готов еще.

12. Вверх #15892
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Посчитайте пописы - если 12 и больше за сутки, и ребенок при этом бодр и весел, - то молока хватает.
    Массажи часом не начинали? Они тормозят набор веса.
    Хорошо, пописы посчитаю. Массаж не делали еще. Ребенок не капризный, он наоборот спокойный очень.

13. Вверх #15893
    посчитайте, сколько писает в сутки - это обязательно.
    даете ли пустышку?
    грудь ест по требованию или выдерживаете перерывы?

вообще прибавки совершенно не катастрофичные. а снижение прибавки именно за 3-й месяц - довольно распространенная беда, даже у тех, кто не имел проблем с количеством молока, плюс ко всему вы перешли с докорма смесью на полное ГВ ,организму малыша требуется время для перестройки, поэтому маленькая прибавка вполне закономерна, в следующем месяце может быть совсем другая картина.
    А вообще как себя ребенок ведет? не вялый? развивается, осваивает новые умения?
    Соску не даем с рождения, грудь по требованию. По поводу вялый ли он... Наверное скорее вялый, чем живчик, спокойный малыш.
    Первый сын был сосунок- поест до отвала и все, а сейчас наоборот- я без конца предлагаю, так как ест мало. За один раз съедает грамм 70-90, редко 120. Но это его не беспокоит, скорее меня беспокоит.
    По развитию- улыбаемся, своих узнает, радуется, проявляет комплекс оживления, голову держит, со спинки на животик переворачивается, со спинки только на бочок, отталкиваюсь ножками передвигается на спине, разворачивается.

14. Вверх #15894
    Посетитель
    Соску не даем с рождения, грудь по требованию. По поводу вялый ли он... Наверное скорее вялый, чем живчик, спокойный малыш.
    Первый сын был сосунок- поест до отвала и все, а сейчас наоборот- я без конца предлагаю, так как ест мало. За один раз съедает грамм 70-90, редко 120. Но это его не беспокоит, скорее меня беспокоит.
    По развитию- улыбаемся, своих узнает, радуется, проявляет комплекс оживления, голову держит, со спинки на животик переворачивается, со спинки только на бочок, отталкиваюсь ножками передвигается на спине, разворачивается.
    Развитие у Вас, по описанию, полностью в норме. А как Вы определяете, сколько грамм он ест? Случаем, никакие лекарства не давали? И еще вопрос, срыгивает как много и как часто?

15. Вверх #15895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Помогите советом, моему сыночку 1,2 года, мы еще кушаем грудь, как началась жара, малыш перестал практически пить жидкость, но сисю зато стал терзать в 2 раза больше.Это просто уже не возможно, хотела кормить до 1,5-2 лет, но это ужас просто.Он постоянно подбегает и посасывает грудь, целый день, если не даю - он кричит криком, пытаюсь объяснить,что он уже взрослый и так часто кушать грудь нельзя,он не понимает. Что мне предпринять?Как с ним бороться? Я в прямом смысле в его присутствии не могу ни прилечь,ни присесть, он сразу подбегает и сдирает с меня майку, пососет пару раз и убегает и так целый день. Если я не дай Бог попалась ему на глаза в бюстике, то все, истерика - давай ему грудь. Я как бы планировала на море в этом году уже ходить с ним, но я боюсь оставаться в купальнике, это грудь надо чтоб оголенная была и он все время подбегать будет и посасывать. Я уже устала просто. И еще вопрос, сколько примерно можно кормить,чтоб грудь не растянулась?Хочется подольше,бросать он явно не готов еще.
    У нас то же самое было, примерно в этом же возрасте. Перетерпели) По поводу борьбы - если не собираетесь отлучать, то имхо не стоит портить нервы себе и ребенку, давайте грудь когда просит. На море у него будет много новых впечатлений, скорее всего, он не будет Вас часто терзать))

16. Вверх #15896
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    У нас также было, дома сиси должны были быть в постоянном доступе. А на море непросил, да и на улице как-то не приставал. Бороться как? Я неборолась, через время прошло, подобные подсосы нас терзали наплывами
    По-поводу растяжения груди и срока кормления. Всё что должно было растянуться уже растянулось, грудь распирает во время беременности и первые месяцы лактации.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #15897
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Девочки, я за советом!

Родились 3250
    1 мес - 4200 (+950гр)
    2 мес - 4800 (+600гр)

Не переживайте мы за 3 месяц набрали всего 100 грамм! Педиатр тоже начала бить тревогу, и смесь нам хотели и синеву какую-то вокруг глаз нашли и т.п. и что если она сосет сисю и оттуда течет молоко, это еще не значит, что молоко у меня есть (это было сказано со смехом.) До сих пор не могу понять эту фразу, а что ж тогда течет из груди. да ладно..... Так вот я сказала хорошо педе, а сделала как мне казалось правильно и кушали мы дальше сисю. И завтра нгам 8 месяцев и все у нас ок, веселые довольные девченки - хохотушки - улыбашки.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

18. Вверх #15898
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    У нас то же самое было, примерно в этом же возрасте. Перетерпели) По поводу борьбы - если не собираетесь отлучать, то имхо не стоит портить нервы себе и ребенку, давайте грудь когда просит. На море у него будет много новых впечатлений, скорее всего, он не будет Вас часто терзать))
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    У нас также было, дома сиси должны были быть в постоянном доступе. А на море непросил, да и на улице как-то не приставал. Бороться как? Я неборолась, через время прошло, подобные подсосы нас терзали наплывами
    По-поводу растяжения груди и срока кормления. Всё что должно было растянуться уже растянулось, грудь распирает во время беременности и первые месяцы лактации.
    Хочется верить,что пройдет, а то,если честно,то подустала я от этого. Меня не напрягает само кормление,а даже нравится, но эти постоянные истерики и подсосы меня просто выматывают. Сажусь - сосет,ложусь - сосет,взяла на ручки- сосет, ужас один. а майки все растянуты возле груди,капец просто. Он начал грудь вместо питья сосать,от жидкости отказался практически.

19. Вверх #15899
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Развитие у Вас, по описанию, полностью в норме. А как Вы определяете, сколько грамм он ест? Случаем, никакие лекарства не давали? И еще вопрос, срыгивает как много и как часто?
    мы взвешивались до и после кормления, чтобы определить, сколько кушает. А также сцеживала и давала в бутылочке (чтобы убедиться сколько молока в груди и понять хватает или нет, а также узнать сколько ест за 1 раз).
    По поводу лекарств - сейчас ничего не принимаем. Но у нас желтушка была (связанна была с незрелостью желудочно-кишечного тракта), мы пили урсофальк, энтеросгель. Больше ничего ребенок не получал.
    Срыгиваний у нас практически нет. иногда если поест и начинает активно дрыгать ножками - тогда чуть-чуть срыгивает.
    Стул у нас был однородный, кашицей, а сейчас каждый раз после еды, и комочками.

20. Вверх #15900
    мы взвешивались до и после кормления, чтобы определить, сколько кушает. А также сцеживала и давала в бутылочке (чтобы убедиться сколько молока в груди и понять хватает или нет, а также узнать сколько ест за 1 раз).
    По поводу лекарств - сейчас ничего не принимаем. Но у нас желтушка была (связанна была с незрелостью желудочно-кишечного тракта), мы пили урсофальк, энтеросгель. Больше ничего ребенок не получал.
    Срыгиваний у нас практически нет. иногда если поест и начинает активно дрыгать ножками - тогда чуть-чуть срыгивает.
    Стул у нас был однородный, кашицей, а сейчас каждый раз после еды, и комочками.
    ОМГ. Мадам знает толк в извращениях
    Рекомендация: того умника, который вам сказал таким образом проверять количество молока, к ребенку больше не подпускать и советов по ГВ от него не слушать.

Достаточность питания определяется количеством мочеиспусканий и до 6 недель еще частотой стула - и ВСЁ. Никакие контрольные взвешивания и сцеживания не информативны.

Ответить в теме
Страница 795 из 1315 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права