|
Блин, уважаемые тихоходы! Ну,что, так трудно ехать в правом ряду???!!! Как выпрется такое чудо в левую полосу и давай ехать 40 км/ч.... Чаще это какя-нить небольшая машинка с кучей каблучков сзади и буковок "У". Сегодня, на Краснова, такое авто ехало аккурат между полосами! Не давая себя объехать ни справа, ни слева.
Может кто-то объяснит, зачем перестраиваться в левую полосу и ползти со скоростью 40 км/ч? Лично я не понимаю....
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
ну по правой полосе - еще пол беді, а вот те кто меж полос едет. за вчерашний вечер таких 4 штуки встретил
Так и делаю.перестраивайтесь в правую полосу и опережайте..
что вам мешает??
А, что им мешает двигаться в правой полосе?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
неоднократно здесь уже обсуждалось, но все же повторюсь.....ехала сегодня по 25-ой Чапаевской в сторону Таирова, и между Варненской и Комарова (Маршала Жукова), на этом промежутке мчалась скорая помощь в левом ряду....честно, говоря, я всегда, как тока слышу этот сигнал, сразу пытаюсь остановиться ....но такая была я одна, все остальные не сбавляя скорости двигались впереди скорой помощи. Ни стыда ни совести, а ведь к кому-то мед.работники спешили оказать помощь
Печально, господа, видеть безразличие людей к чужому горю
Понимаю, что своим сообщением я ничего не исправлю, и никто (из тех, водителей, которые игнорируют подобного рода спец.службы) не прочитает и не исправится, к сожалению.
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
А зачем именно останавливаться, да ещё и сразу? Сирена эта слышна издалека, маячки тоже обычно хорошо видны. У меня всегда хватает времени, чтобы перестроиться в другой ряд и спокойно ехать дальше, дав скорой себя обогнать. А если все, услышав сирену, сразу остановятся там, где ехали, - возникнет пробка и тогда скорая точно никуда не проедет.
Но с тем, что многие вообще ничего не делают, чтобы пропустить скорую помощь, я согласен.
Рабів до раю не пускають
Вообще-то согласно ПДД, если движется транспорт с сиреной и мигалками ТС, котрые движутся в попутном направлении должны перестроиться в правый ряд и остановиться.![]()
Но такого у нас в городе я ни разу и не видела.
Естественно, что до полной остановки не доходит, просто снижаю скорость (в правом ряду), когда данный транспорт находится возле меня.
Последний раз редактировалось Lorenzo; 04.02.2010 в 17:19.
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
Социальные закладки