|
Ошибся))
Но не существенно))
Какая разница - кто по своему произволу воткнул это тему в этот раздел?
Кстати, а куда ее надо было вставить?
В философию? Так вроде бы подходит, но как-то не очень.
Отрицание религий и богов как раз логично расположено среди тем о их существовании)))
Не просто отрицание, а именно вера в отрицание..ведь доказательств у Вас нет, только потрудитесь подумать, прежде чем аргументировать тем что несуществующее нельзя доказать. Гражданин верующий. Ведь все аргументы у Вас и Ваших оппонентов сводятся к тому что одни говорят что бог есть и другие что его нет.
Пошевелите разумом, какое было бы объктивное доказательство отсутствие бога?
А пока, тема атеизма находится в правильном для нее разделе...потому как это и есть религия.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
в точку.Пошевелите разумом, какое было бы объктивное доказательство отсутствие бога?
я об этом года три назад ему говорил..
индивидуальная субстанция разумной природы
вы всерьез полагаете что мне 3 годика?
Ну что Вы, конечно же нет..Вы ведь сами говорили что апостолы Вас подтолкнули, стали бы апостолы толкать такую кроху...не по христиански это как-то.
Но дело не в этом, вот....три года назад, Вы нашему коллеге посоветовали пошевелить разумом и что? Я просто уточняю, перспективы своего вопроса, мне видать тоже придётся подождать...а не находите ли Вы, мой друг, что вся проблема в верованиях уважаемого Петровича, ведь с такими, изначальными вводными, даже кошку в комнате не отыскать, а он, верующий, замахнулся на бога. Вы ведь согласитесь, что если бы не вера, то всё могло быть и по другому, в крайнем случае...как сказал другой наш коллега, Петрович вполне мог бы быть атеистом к атеизму, проитрая штаны в церкви...что вот на Ваш взгляд изменилось бы в мировоззрении.
Надеюсь не сильно сложно.
я?..Вы ведь сами говорили что апостолы Вас подтолкнули
так и говорил? .. не помню!
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 13:48 ----------
я думаю ТП резко и грубо вам возразит.. с такой терминологией он категорически не согласен, категорически.верованиях уважаемого Петровича
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 13:51 ----------
многое и принципиальное..что вот на Ваш взгляд изменилось бы в мировоззрении..
1. смерть это не конец.
да переломный пункт, точка невозврата. тут мы с ним согласны.
но вот я утверждаю что это не конец существования и ответственности. а он утверждает что конец.
нумеров много..
На тему апостолов, мы говорили вчерась ..я выссказывал своё мнение что церковь именно апостольская, а Вы говорили что так всё и задумано было. Смотрите выше....ещё выше.
А то что Петрович может сказать резко и грубо, я в это не верю. Он хоть и верующий, но по своему символу веры он не готов убивать иноверцев...потому как...извините, но не за что. К тому же он умный и интеллигентный дядька, занимающийся регулярно своим самообразованием, так что уверяю Вас, что Вы на этот раз ошиблись. Не все верующие одинаковы.
да, но я не говориил что "что апостолы Вас подтолкнули"...
аккуратнее плиз.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 13:59 ----------
но может послать на три буквы.но по своему символу веры он не готов убивать иноверцев.
если вы сильно попросите. он это исполнит.
мне кажется что то у вас нездоровое. с "милашки" "дружочек".
даже я бы предположил нетрадиционноe
<смотрит подозрительно>
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 14:09 ----------
ну и где я сказал, что меня апостолы поддтолкнули?http://forumodua.com/showthread.php?t=99888&p=50449796&viewfull=1#post5 0449796
Позвольте, разве я Вам давал советы, провоцировать коллегу на исполнение трёхбуквенной мыслеформы?
А апостолы, так значит их труд и жизненный опыт, в описании и изучении святоотечества, не подталкивает верующего к сомообразованию? Буквально вчера, Вы говорили что они внесли громадный вклад своих жизней именно в это, что изменилось за ночь? Веру утратили...вот, кстати занимательный вопрос ценность верующей души...она, может в любой момент утрать веру, доказательств тому думаю предостаточно...а возможно ли утратить знание?
а разве я сегодня выделенное отрицаю?Вы говорили что они внесли громадный вклад своих жизней именно в это, что изменилось за ночь?
я? где?
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 14:21 ----------
в апостольские времена святых отцов не былоА апостолы, так значит их труд и жизненный опыт, в описании и изучении святоотечества,
н е б ы л о!!
об чем вы говорите все время? никак вас не пойму.
Неутомимый Вы наш, Вы хотели узнать что для меня воля и как бы я не пытался сказать, Вас всё время это не устраивало, не получится ли то же самое с верой. Ну чтож...проверим, иного выхода нет. В рамках темы надеюсь будем говорить о вере в бога, так вот если мне бог не ведом, а узнаю я от бога от домашних своих...которые если тоже узнали о боге не от бога, то они суть враги мои в этом вопросе...я могу подражать своим односельчанам, ходить в церковь или ещё куда, смотреть на фотографии и верить.....только верить, в нарисованных богв. Верить что бог в которого я верю самый истинный, потому что я не дурак, верить в неистинных богов и...потому что мой бог нарисован красивей чем другие и моему глазу это приятно. А те...все другие, они заблуждаются и боги у них некрасивые и в это я тоже верю.
Специально для Вас...вера, это суррогат знания адаптированный психикой индивидума как реальная объективность...Вы думаете, что граждане истинно верящие что они Наполеоны, шутят? Нет...для них это объективная реальность и в этой, своей реальности они правы.....потому как так всё для них и есть на самом деле, вера...это кокон, ограничивающий восприятия и дающий возможность быть возможной истинной вере.
Вы ещё во что-то верите? А проверить не хотите...чтоб знать, чтоб не разуверится.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 17:29 ----------
Святых отцов и сейчас нет...и быть не может, так говорится в Вашей книге. А те, труды, которые Вы не понимая любите цитировать, как раз труды по апостольскому периоду в том числе.
сейчас нет.. раньше были..Святых отцов и сейчас нет
хм.. вы сами себя можете запутать - меня нет.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2014 в 14:34 ----------
и это мне говорит кто?А те, труды, которые Вы не понимая любите цитировать
тот кто даже не знает что в апостольские времена святых отцов не было еще?
я тебя умоляю..
Социальные закладки