|
Да вообще всё просто, если у человека при себе хоть какие-то документы есть либо даже если он просто представится, давно уже все и всё в базвх, доступ к которым у полиции есть всегда. На месте и досмотр проведут, и телефон проверят и личность установят. Но схема прикинуться идиотом конечно супер, попробуете когда - расскажете как прошло
Я не знаю, почему боится. Говорит, они очень агрессивно с ней разговаривали и сразу стали угрожать трибуналом. Женщина пожилая, живет одна, вот поэтому и опасается открывать.
Маловероятно. Просматривал социальніе сети и выяснил следующее: кто без документов - повесточники пеленают в военкомат и туда к ним вызывают сотрудников правохранительных органов для идентификации личности если иным способом идентифицировать не удается. Но есть народ по-хитрее (как тот из новостей, что с наркотой на кармане или те, что на скандальных віидео) - те устраивают дебош или какое-нибудь мелкое правонарушение и становятся прямыми клиентами сотрудников правохранительных органов и их везут в РОВД, а там им военкомат по колено.
Последний раз редактировалось DoDon; 09.03.2023 в 19:41.
Если сын инвалид детства, а она сама инвалид второй группы - он не попадает под мобилизацию. Пусть знатоки поправят, если я ошибаюсь.
Но если этой информации у военкомов нет - конечно будут приходить. А если она не открывает, сразу возникает предположение, что там прячется уклонист - конечно будут разговаривать резко.
Дьявол кроется в деталях
Родитель/ супруг/ родитель супруга инвалид 1/2 группы - легальный повод для отсрочки, но для этого нужно предоставить документы. Если скромно молчать и не заявлять об этом, то никто спрашивать не будет, если что. По идее военнообязанный должен сам прийти в военкомат (прям 24.02.22 с утра пораньше, если цитировать истеричную работницу одного из военкоматов) и предоставить эту инфу. Иначе, по идее, вполне могут выписать повестку, а там или и объясняй. Впрочем, если человек за границей, то ему до лампочки.
Glory to Arstotzka!
Спасибо всем за ответы. Я соседке передала, немного успокоилась.
Социальные закладки