Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 794 из 1691 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 33819
  1. Вверх #15861
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Разложите по полочкам,какие последствия сдачи в аренду жилья семье,в которой беременная жена?Хотят снять до мая,рожать в марте.
    У нас могут быть проблемы,если пара не захочет выехать на лето,и платить по летним ценам тоже.Мне сказали что из-за ребенка руки у владельцев связаны
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

2. Вверх #15862
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    есть вопрос о выселении (в личку)
    Последний раз редактировалось IORINA; 10.01.2012 в 10:13.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

3. Вверх #15863
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Разложите по полочкам,какие последствия сдачи в аренду жилья семье,в которой беременная жена?Хотят снять до мая,рожать в марте.
    У нас могут быть проблемы,если пара не захочет выехать на лето,и платить по летним ценам тоже.Мне сказали что из-за ребенка руки у владельцев связаны
    Выселить законным способом любое лицо, даже совершеннолетнее, при их нежелании, достаточно сложно и можно только через суд. Если договор аренды прописан правильно (с указанием сроков проживания, порядка освобождения помещения, условий и т.п.), процедура упрощается. Наличие ребенка влияет в той степени, что в суд дополнительно приглашаются органы опеки (которые будут возражать против выселения ребенка), но, опять же, если все четко в договоре, что с ребенком, что без - процедура примерно одинаковая. Поэтому, если семья даже без ребенка не захочет выезжать из квартиры, а Вы будете действовать строго по закону (пойдете в суд) - риск потерять летний сезон такой же.

4. Вверх #15864
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Выселить законным способом любое лицо, даже совершеннолетнее, при их нежелании, достаточно сложно и можно только через суд. Если договор аренды прописан правильно (с указанием сроков проживания, порядка освобождения помещения, условий и т.п.), процедура упрощается. Наличие ребенка влияет в той степени, что в суд дополнительно приглашаются органы опеки (которые будут возражать против выселения ребенка), но, опять же, если все четко в договоре, что с ребенком, что без - процедура примерно одинаковая. Поэтому, если семья даже без ребенка не захочет выезжать из квартиры, а Вы будете действовать строго по закону (пойдете в суд) - риск потерять летний сезон такой же.
    Спасибо.Не раз сдавала дом с детками и девочкам в положении,Слава Богу всегда попадались порядочные люди.Но ситуация с выселением арендаторов у соседей-меня ошарашила(с весны не решается вопрос с выселением-арендаторы нагло не выезжают).Знала что есть проблемы с опекунским когда дети собственники жилья,но просто арендаторы...
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

5. Вверх #15865
    Посетитель Аватар для vanilka84
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если это мошеничество, то в милицию писать заявление об этом. Можно в налоговую - если он предприниматель, то ему могут сделать внеплановую проверку. Если физическое лицо - то могут приписать занятие предпринимательской дея/тельностью без разрешения, а также уклонение от налогов (если сумма достаточная для отображения ее в налоговой декларации и он не подаст до 1-го апреля декларацию о доходах, где укажет эту сумму). Если он физическое лицо, и карточка физического лица - можете еще в приват-банк пожаловаться что счет физического лица используется для предпринимательской деятельности.
    у меня к Вам еще такой вопрос.для того,чтобы подтвердить,что эта особа действительно украла деньги,а не я ей добровольно их перечислила,будет ли в милиции доказательством наша переписка в соцсети,где она и зарегистрирована?

6. Вверх #15866
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Спасибо.Не раз сдавала дом с детками и девочкам в положении,Слава Богу всегда попадались порядочные люди.Но ситуация с выселением арендаторов у соседей-меня ошарашила(с весны не решается вопрос с выселением-арендаторы нагло не выезжают).Знала что есть проблемы с опекунским когда дети собственники жилья,но просто арендаторы...
    На самом деле закон защищает и право собственности детей, и право пользования в одинаковой степени. Но в случае с арендаторами немного другое - процедура выселения по договору аренды семьи с детьми или без не будет принципиально отличаться. Дополнение - органы опеки, но ключевой момент - условия договора.

7. Вверх #15867
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...... но ключевой момент - условия договора.
    те фраз договора типа
    "По окончанию срока договора Арендатор обязуется освободить квартиру........."
    Или
    ".....при нарушении Арендатором .............Арендодатель имеет право самостоятельно принять меры к незамедлительному выселению без предоставления жилья ,и освобождению квартиры от вещей Арендатора, без ответственности за их сохранность"
    достаточно?

8. Вверх #15868
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    те фраз договора типа
    "По окончанию срока договора Арендатор обязуется освободить квартиру........."
    Или
    ".....при нарушении Арендатором .............Арендодатель имеет право самостоятельно принять меры к незамедлительному выселению без предоставления жилья ,и освобождению квартиры от вещей Арендатора, без ответственности за их сохранность"
    достаточно?
    Вторая фраза, на мой взгляд, ничтожна - даже при указании в договоре самоуправное выселение противоречит закону. В любом случае выселение будет осуществляться в судебном порядке.

9. Вверх #15869
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от vanilka84 Посмотреть сообщение
    у меня к Вам еще такой вопрос.для того,чтобы подтвердить,что эта особа действительно украла деньги,а не я ей добровольно их перечислила,будет ли в милиции доказательством наша переписка в соцсети,где она и зарегистрирована?
    А у вас нечего и не крали. Завладели вашим имуществом, путем обмана злоупотребив вашим доверием. Ст.190 УК Украины. А адрес переписки в сети тоже укажите, можете и приложить к заявлению в распечатанном виде.

10. Вверх #15870
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вторая фраза, на мой взгляд, ничтожна - даже при указании в договоре самоуправное выселение противоречит закону. В любом случае выселение будет осуществляться в судебном порядке.
    Ну ,как бы , вторая сторона (Арендатор) предупрежден и согласился с такими условиями Договора. Нет ?

Слово "выселение"заменить на "освобождение помещения от вещей Арендатора"

Суд же выселяет,а не освобождает помещение )))))))))))
    Последний раз редактировалось Ники; 04.01.2012 в 22:35.

11. Вверх #15871
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну ,как бы , вторая сторона (Арендатор) предупрежден и согласился с такими условиями Договора. Нет ?

Слово "выселение"заменить на "освобождение помещения от вещей Арендатора"

Суд же выселяет,а не освобождает помещение )))))))))))
    ознакомьтесь с этой статьей

Стаття 356. Самоправство
    Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.

12. Вверх #15872
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот прийти и выкинуть нежелающих выселяться урендаторов, у которых истек срок договора это самоуправство. А поселить к ним еще кого-то? Это не протеворечит законодательству, если срок договора у них уже вышел.

13. Вверх #15873
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    есть еще такая тема "притримання", поменять замки (вещи внутри), а аренда капает, но с этим осторожно.
    адвокат

14. Вверх #15874
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Якщо сторони не уклали письмового договору, але фактично він виконувався, то такі відносини можуть прирівнюватися до договору оренди з усіма наслідками, що випливають; при цьому якщо сторона (будь то орендар чи орендодавець) заперечує наявність усної домовленості, факт укладення договору допоможе встановити тільки суд.

Незалежно від форми, в якій укладено договір, закон забороняє одностороннє розірвання з ініціативи орендодавця, і навіть якщо таку умову буде вказано в договорі, вона не матиме юридичної сили.

Щодо того, що дешевше та спокійніше забути про це, то я повністю згідна з Вами. Але в декого має місце "Справа принципу".
    Последний раз редактировалось Zalia; 05.01.2012 в 16:57.

15. Вверх #15875
    Как раз такие паразитирующие и подают в суды, и могут ещё потребовать моральной компенсации за незаконное выселение - что повлекло за собой ухудшение условий их жизни и т.д. и т.п., с просьбой все сопутствующие расходы повесить на арендодателя. Но к сожалению практически никто от таких паразитов не застрахован.

Арендодателю надо по возможности максимально соблюдать закрепленную в главе 59 ГК процедуру сдачи жилья в найм и рассторжения договора найма.
    Последний раз редактировалось Zalia; 05.01.2012 в 16:42.

16. Вверх #15876
    В договоре максимально прописать все возможные обстоятельства, вплоть до возможности "права притриманя речей боржника" (ст.594 ГК) и естественно смотреть кого поселяешь, хоть на лбу у них к сожалению и не пишется, что они паразиты. Были и такие, которые грозились хозяевам накатать на них в налоговую - за не уплату налогов...

17. Вверх #15877
    Новичок Аватар для trydnaya
    Здравствуйте!Подскажите что делать.Нахожусь в декретном отпуске(ребенку2.1).Сейчас узнаю,что моя фирма закрыта(по другому не знаю как сказать т.к. не знаю что там),они уже стали другой фирмой.Меня уволили каким числом и месяцем даже не знаю,трудовую забрать неукого.звоню в отдел кадров-тишина.Фирма в одессе и там же они и остались(главный офис в киеве),а я временно ,пока с ребенком,в другом городе.куда идти и что делать?Подскажите пожалуйста.спасибо.
    Марик родился 26.11.2009.

18. Вверх #15878
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от trydnaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите что делать.Нахожусь в декретном отпуске(ребенку2.1).Сейчас узнаю,что моя фирма закрыта(по другому не знаю как сказать т.к. не знаю что там),они уже стали другой фирмой.Меня уволили каким числом и месяцем даже не знаю,трудовую забрать неукого.звоню в отдел кадров-тишина.Фирма в одессе и там же они и остались(главный офис в киеве),а я временно ,пока с ребенком,в другом городе.куда идти и что делать?Подскажите пожалуйста.спасибо.
    спочатку сюди для отримання інформації про стан фірми з держреєстру, а потім - по ситуації.

19. Вверх #15879
    Новичок Аватар для trydnaya
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    спочатку сюди для отримання інформації про стан фірми з держреєстру, а потім - по ситуації.
    т.е отправить запрос,по этому примеру,и узнать что случилось с моей фирмой? только так?
    Марик родился 26.11.2009.

20. Вверх #15880
    Посетитель Аватар для Баз
    Всех с Новым Годом! С жилищными спорами кто-то опыт имеет? Разделение Лицевого Счёта? Как вообще это всё происходит? Скачал ради этого вопроса Жилищный Кодекс. Шестой раздел, 191 статья говорит о том что"Статья 191. Порядок разрешения жилищных споров.Жилищные споры решаются в соответствии с законом." Лично я мало что понял. Есть кто-то знающий?

Ответить в теме
Страница 794 из 1691 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права