|
Сейчас поделюсь видео, как "наркотик" ( в нашем случае кость сырого мяса) превращает добрейшую мопсиху (всех занюхаю и залижу) в "злобного гремлина", как называют этот момент мои дети. Редко даем кости сырого мяса, но когда собака их грызет, действительно сходит с ума и вообще отрывается от реальности.
У меня мопся за косточку Родину продаст!))
Недавно дочка косточку коту показала и дала понюхать. Я думала у собаки разрыв сердца будет, она просто ошалела от такой наглости)) Она вообще боится прям к нему близко подходить, морду сразу отворачивает, а за косточку готова была в бой идти))
Нападение на змею:
ПС Мопсихе Пол-года
Сейчас подгружу гремлина с сырой костью. Сразу оговорюсь, чтоб не ругали: собака любимая и обижает ее в доме только попугай)))
Последний раз редактировалось mothercare; 19.02.2017 в 21:17.
Ааааааа! Собака - загрызака))))наша за козью ножку тоже родину продаст, но отбирать дает, на смерть не загрызает))))
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Наша двухгодичная дама тоже любит подурачиться )))
Выросла попа за зиму конкретно)))![]()
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
А мы даём ,я прочитала полезно для суставов,куринную лапку сырую-ну получается что то типа хондопротекторовотрезаем когти и он грызёт её и шейку куринную тоже сырую. Ладно в куринных лапках есть какая то клейковина,а что в шейках есть так и не поняла,но кушает уже давно. Даём три раза в неделю то есть через день,раз лапку раз шейку
Утром мясная консерва,можем ложку каши овсянной добавить. Вечером Проплан. Я знаю,что это не самый лучший корм,но как взяли из питомника,там посоветовали и типа она сама их всё время кормит пропланом, ну и я так кормила-вот в марте будет 6 лет - едим Проплан на ужин. Просто очень боюсь аллергии-а так подумала, если заводчица посоветовала - то так и будет.
Консерва немецкая,вылетело из головы название,раньше брали Бельканто,тоже немцы,но потом они что то испортились. Банка 800 грамм - делю на 5 дней,специально купила контейнер вакумный с клапаном-нормально 4 дня хранится. Сейчас даём - на этикетке написано Пивник с гускою что лиочень любит.
Вечером сушка ,прочитала дозировку,даю меньше даже - но у нас вес 9.500. И он с бабушкой гуляет по часу -полтора,от погоды зависит. Вот как то он в таком весе и не худеет,но он и не толстый,бочка даже впалые немного,у него грудная клетка широкая.
Я прочитала где то в мопсячей теме за эти косточки и лапки. Ой у меня сегодня хреновый интернет на работе,вот увидела,что в репку написали шейки сказали нельзя давать,может подавиться. Вот пыталась сейчас найти где про эти косточки написано и увидела два противоположных ответа,в одной теме написано всё проваривать ,а вдругой так Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит
Короче не знаю что сказать - пишут то одно то другое, да и вот прочитала ,что их нужно отбить,но это уже в другой статье. Ну хорошо косточки можно отбивать, но лапки точно полезно,их же добавляют для клейковины в холодец-там эти вещества желирующие хорошо влияют на суставы. Это и для людей и для собак полезно.
Я тут кажется писала,когда я дома , я сама гуляю и стараюсь быстрым шагом,типа тренировка для него,по лестницам-пандусам бегает. И всё равно мне как то мужчина на улице сказал,что он у меня жирненький,хотя когда ездили с глазами к Морозову Н.Г.(он же с больши опытом ветеринар) сказал в отличной форме, посмотрел на задние лапы-когти,говорит равномерно стачивает,тоже характеризирует о нормальном весе(если толстый то неравномерно вес распределяется и когти по разному стачиваются) ну грамм 200-300 можете сбросить. Короче у нас эти граммы не сбрасываются - да и тот мужчина ,что сказал мой Пегас жирненький - его мопсу 9 лет было и он уже на тот момент кормил его один раз в день года три. Ну я как то морально не готова к одному разу.
Да ну прекратите, для кобеля мопса это отличный вес!
Вы не видели кобелей по 17 кг...
О,у нас в сквере гуляет мопс 19кг веса,это жесть,он бедненький еле ходит,не говоря о том,чтобы пробежаться((((А по поводу Проплана-если он подходит.не аллергии,расстройств желудка и прочих неприятностей,значит все ок! У меня один из кошей ест Проплан и отлично себя чувствует!
[MOD]
девочки,когда то на форуме была тема железной леди,она одежку на собаней шила,а сейчас не нахожу))ткните плизз,спасибо)))
[MOD]
Социальные закладки