|
Позвонил на СТО, спрашиваю:
Сколько будет стоить заменить "хомутик", машина такая, мотор такой.
- 650 грн, но лучше вы подьедьте, мы посмотрим, может там какие-то нюансы есть.
- ОК.
Подьезжаю, открываю капот, показываю... 5-ти минутная пауза, умнят на 100 бакосов.
- Да... тут "хомутик" придется "пальчиком" поддеть ,так шо 1300 грн.
Стою, думаю: у меня что на морде написано ДИБИЛ? к тому же я перед этим чуть ли не до "химического состава хомутика" все рассказал, да и прекрасно я знаю, что поменять этот хомутик стоит в районе все тех де 600 грн. Ну вот скажите, ну шо за идиоты на этих СТО? Тут же звоню на другое СТО, спрашиваю про замену "хомутика" - 570 грн. Подьезжаю, смотрим, обсуждаем, что нужно будет еще помимо "хомутика" попутно запенить "клипсочку" и "водичку", итоговая сумма за все 700 грн, завтра машину отдаю в ремонт.
вот вам и Заказал, благо "музыкантов сейчас много"
ПС: на первом СТО до вынесения окончательной суммы еще пытались впарить, что "хомутиком" не обойтись, надо заменить 95% автомобиля...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Музыкантов щас пруд пруди, главное чтоб хомутик с клипсочкой не вылезли боком.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
крутят-вертят-паяют-ваяют сейчас почти в каждом четвёртом гараже![]()
правда, потом такие любители халявы таки приезжают на сто (где гарантию на работы дают) и жалуются на что-то.. на всё, кроме своей "хитросделанности"
или искренне удивляются тому факту, что на сто поменять крестовинки кардана на их сгнившем ведёрке стоит по 100гривен за штучку, а ни как у соседа в гараже за бутылку пива - две
хотя и станция станции рознь, т.к. там тоже люди "работают".. в этом случае - только личное общение и опыт помогают
молчание - золото... одолжить бы...
Да, но перспективной она будет при заводской установке, руками такое городить не на каждой машине выйдет. Плюс требования к качеству воды- слишком жесткие. Один товарисч ездил долго на жигуле с водяным карбюратором (пан сам клепав) только потому, что под руками у него был большой дистиллятор, да и то- водяную систему каждый месяц чистил - настраивал. А я , на него глядя, вообще заморачиваться этим не стал.
Помогите, пожалуйста. Фиат "Крома" 1992 года, 2,0 бензин. Неисправна релюшка бензонасоса: BOSH 0280 230 006 12 V. На фиатовском форуме подсказали варианты решения вопроса:
1). Ремонт имеющейся.
2). Подходит от реле включения света фар.
3). Найти родное.
Куда податься и кто может помочь? Кроме всего, надо проверить имеющийся экземпляр на исправность, т.к. возможно причина не в этом реле. Спасибо за помощь и подсказку правильного пути.
П.С. Есть информация, что от БМВ Е28 кузова тоже подходит.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Ну так пусть делают на заводе с датчиками влажности в выхлопной трубе и т.д. Я не сторонник переделок. Сложность лишь в том, чтобы выпарить лишнюю влагу перед тем, как заглушить мотор. Однако и тут можно сделать установку, которая бы подогревала и продувала цилиндры после остановки мотора, и тогда систему можно было бы использовать и в городе.
Ну а требования к воде... дистиллят есть дистиллят. Он и сейчас стоит копейки, а если будет спрос, то на заправках он будет еще дешевле. В баке ставим датчик - защиту от дурака, определяющий количество примесей (можно просто по электропроводности воды), и если примесей слишком много, то просто не запускаем установку.
Ведь все просто. И гораздо безопасней газовых установок, и экологичней. И даже дизель с такой системой работал бы мягче.
Зы пока писал, сам захотел себе такую поставить.
Вы еще скажите в соседней теме- "масло есть масло, все равно какое лить"Дистиллят бывает обычный , двойной перегонки, ЧДА и т.д. Так вот после обычного дистиллята из нашей воды при испарении остается достаточно много осадка, тот товарищ использовал дистиллят двойной очистки и ЧДА, когда доставал нужные фильтры. Но его стоимость сегодня будет не очень отличаться от стоимости бензина, поэтому смысл всей затеи сегодня не очень ясен- электричество давно уже не 4 коп/квт
Последний раз редактировалось Кац; 05.04.2013 в 08:46.
ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.
Кто знает в чем проблема :при повороте ключа в замке зажигания(иногда) загорается приборная панель(как обычно в пол оборота) и тишина ни бензонасос ни собственно двигатель не запускаются. Чтоб завелась приходится клинить руль, потом расклинивать и уже после этого заводится нормально. Кто сталкивался - подскажите,пожалуйста,что это может быть
Доброго дня, коллеги-автолюбители.
Подскажите где водятся грамотные автокондиционерщики? Мелкая утечка, заправляя весной, к следующей весне кондей морозит значительно хуже. Скорее становится нежным, а хочется мороза как после заправки, всегда.
Где делают поиск утечки уф-маркером?
Благодарю.
P.S. lancer x gt, араб, 2008 гв
Социальные закладки