Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 794 из 2230 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15861
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    я офигеваю.
    Пришла в ОВИР. Сказали паспорт готов, подала документы на вписывание детей.
    Через час перезванивают, говорят, у них нет справки о несудимости, они подали запрос и через месяц (!) будет справка и они отдадут мне паспорт.
    По телефону я им говорила, что это их проблемы и сказала письменно откажите мне в выдаче паспорта. Они говорят, приходите, мы вам письменно откажем.
    Куда звонить, куда писать?
    а сколько лет детям? от они гонят,ужас!

3. Вверх #15862
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а сколько лет детям? от они гонят,ужас!
    Так не имеет значения сколько детям лет.
    Прикол в том, что справку о несудимости им милиция реально делает месяц и они ничего не могут с этим сделать

4. Вверх #15863
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Прикол в том, что справку о несудимости им милиция реально делает месяц и они ничего не могут с этим сделать
    Они сами проверяют наличие/отсутствие судимости, никакая не милиция. Это развод. Да пусть хоть сам гарант-проФФесор проверяет лично - сроки выдачи паспорта не меняются от этого. Приходите, пусть дают письменный отказ - все законные отказы перечислены, "милиция нам долго делает справку" такого пункта в перечне отказов нет. Ну и приготовьте сразу жалобы на них Не зря же Вы пойдете. Ну и листовок возьмите, устройте ликбез на месте - глядишь, и впишут быстрее)))
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #15864
    Новичок
    Планирую менять ЗП ,вчера позвонила в Сув. МС,Десантный бульв,16. Оглашена стоимость 680 грн! Мой второй звонок на Преображенскую снизил сумму на 100 грн(страховка). Согласна на 377. Вопрос: брать список платежей,оплачивать 3 из них,от остальных отказаться в устной форме,верно?

6. Вверх #15865
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Имеет. Дети до 14 лет не могут быть осуждены!

7. Вверх #15866
    Цитата Сообщение от Нюся Зябликова Посмотреть сообщение
    Вопрос: брать список платежей,оплачивать 3 из них,от остальных отказаться в устной форме,верно?
    Именно так, почитайте мой отчет о походе в Суворовский ОВИР.

8. Вверх #15867
    Посетитель Аватар для yurrus
    Планирую менять ЗП ,вчера позвонила в Сув. МС,Десантный бульв,16. Оглашена стоимость 680 грн! Мой второй звонок на Преображенскую снизил сумму на 100 грн(страховка). Согласна на 377. Вопрос: брать список платежей,оплачивать 3 из них,от остальных отказаться в устной форме,верно?
    Это не так просто. Вам предложат пройти в кассу и там скажут сколько нужно платить. Если Вы отказываетесь от одной из услуг, "прирученный кассир" скажет: огласите какие квитанции Вы оплачиваете, при этом ждите "интересного" взгляда от данного сотрудника (почувствуйте себя комиссаром, который раскулачивает крестьян).
    Я оплачиваю:
    - гос. пошлину - 170,00 грн.
    - услуги ДМС - 87,15 грн.
    - бланк паспорта - 120,00 грн.

С этими платежками идите к инспектору (специалисту). Далее, если настаивают на справке о несудимости Вы можете отказаться. Настаивают - требуйте письменный отказ. Еще лучше - вызывайте наряд милиции 102. Пусть составляют протокол. Пишите, что с Вас требуют справку о несудимости.

Удачи.

9. Вверх #15868
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Они сами проверяют наличие/отсутствие судимости, никакая не милиция. Это развод. Да пусть хоть сам гарант-проФФесор проверяет лично - сроки выдачи паспорта не меняются от этого. Приходите, пусть дают письменный отказ - все законные отказы перечислены, "милиция нам долго делает справку" такого пункта в перечне отказов нет. Ну и приготовьте сразу жалобы на них Не зря же Вы пойдете. Ну и листовок возьмите, устройте ликбез на месте - глядишь, и впишут быстрее)))
    Блин, уже не знаю что делать.
    Они сказали что с 1 апреля они не могут сами проверить и только через эту справку. Даже давили на жалость, мол им самим придется платить если подам жалобу. Муж сказал, не парь мозг, оплати и забудь. Но чувство невосстановленной справедливости останавливает...
    Они еще добавили, пишите жалобу, вы будете правы, но накажут нас

10. Вверх #15869
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Имеет. Дети до 14 лет не могут быть осуждены!
    бы неправильно поняли. Я сделала СЕБЕ загранпаспорт, пришла забирать его и одновременно вписывать детей. Мне МОЙ загранпаспорт не дают (хотя он готов), т.к. нет справки о МОЕЙ несудимости

11. Вверх #15870
    Новичок
    Именно так, почитайте мой отчет о походе в Суворовский ОВИР
    Благодарю, ознакомилась, грудь "колесом"))) Пригодится!

12. Вверх #15871
    Новичок
    Так теперь Суворовский ОВИР ( Мигр.служба) находится на Десантном бульваре? А на Черноморского казачества ,26 тогда что находится?На сайте вообще ничего не понятно- старый адрес стоит....
    ОВИР - на Десантном, возле ЗАГСа, а паспортный стол,который раньше был на Днепр.дороге теперь напротив РОВД на Казачества.Там можно,обойдя свою ЖЕКовскую паспортистку, сделать себе паспорт Украины.

13. Вверх #15872
    нет справки о МОЕЙ несудимости
    При изготовлении документа проверяется его возможность выдачи согласно действующего законодательства. Т.о. если документ изготовлен, то нет причин согласно которым они не могут Вам его выдать. На счет 1 апреля врут. Я подавал документы 19 апреля (почитайте отчет). Пишите жалобу, если их есть за что наказывать значит надо наказать. Получается : "Вы правы, но чтоб нас не наказали Вы накажите сами себя". Это как бы Вас на улице обокрали, избили, изнасиловали (нужное подчеркнуть) но, чтоб не наказывать преступника Вы заплатите штраф за переход улицы в не положенном месте.

14. Вверх #15873
    Посетитель Аватар для ТимурЛ
    Добрый день!

На основании своего опыта и сообщения rovdin прошу изменить в FAQ текст:

Реквизиты для оплаты:
    - при подаче документов в "Центральный" ОВИР госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

на

Реквизиты для оплаты:
    - при подаче документов в ЛЮБОЙ ОВИР госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, где вы зарегистрированы по месту жительства.

P.S.: так будет корректнее, т.к. при подаче документов в Приморский ОВИР с пропиской в Суворовском районе я беспокоил "гуру этой темы" могу ли я так сделать, оплатив госпошлину Суворовского района, ведь я подавал документы не в "Центральный" ОВИР.
    Оказалось можно. Можно подавать документы в ЛЮБОЙ ОВИР, но оплатив госпошлину своего района.

15. Вверх #15874
    Новичок
    предложат пройти в кассу
    но вот rovdin в своем опусе указывает на банк Форум,как я поняла, он оплачивал квитанции там.

Настаивают - требуйте письменный отказ
    Спасибо,буду начеку.
    Последний раз редактировалось Нюся Зябликова; 14.06.2013 в 12:49.

16. Вверх #15875
    но вот rovdin в своем опусе указывает на банк Форум,как я поняла, он оплачивал квитанции там.

Спасибо,буду на чеку.
    Банк я выбирал сам, как было удобней.

17. Вверх #15876

Спасибо,буду на чеку.
    Банк - любой абсолютно. Из практики - одна из наименьших комиссий в Привате (раньше 2грн/платеж, сейчас, говорят, 3грн/платеж).
    Письменный отказ о неприеме доков могут и не дать и будут правы, ибо не обязаны, поэтому можно либо звонить на горячую линию (если борьба за справку о несудимости), либо аудио-видео запись и/или свидетели, если борьба за бланк и/или услуги.

Блин, уже не знаю что делать.
    Они сказали что с 1 апреля они не могут сами проверить и только через эту справку. Даже давили на жалость, мол им самим придется платить если подам жалобу. Муж сказал, не парь мозг, оплати и забудь. Но чувство невосстановленной справедливости останавливает...
    Они еще добавили, пишите жалобу, вы будете правы, но накажут нас
    Я Вас умоляю - старая сказка про "нас накажут". Во-первых, все они могут сами сделать, это уже давно, не с 1 апреля далеко эта сказка - они только дату двигают на "посвежее", во-вторых, получается, что за то, что они нарушают закон и, по сути, занимаются вымогательством!!! (это госработник!!!!), Вы должны платить им, чтобы они не нарушали закон, а типа "Вы все сами захотели".

18. Вверх #15877
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Это не так просто. Вам предложат пройти в кассу и там скажут сколько нужно платить. Если Вы отказываетесь от одной из услуг, "прирученный кассир" скажет: огласите какие квитанции Вы оплачиваете, при этом ждите "интересного" взгляда от данного сотрудника (почувствуйте себя комиссаром, который раскулачивает крестьян).
    Я оплачиваю:
    - гос. пошлину - 170,00 грн.
    - услуги ДМС - 87,15 грн.
    - бланк паспорта - 120,00 грн.

С этими платежками идите к инспектору (специалисту). Далее, если настаивают на справке о несудимости Вы можете отказаться. Настаивают - требуйте письменный отказ. Еще лучше - вызывайте наряд милиции 102. Пусть составляют протокол. Пишите, что с Вас требуют справку о несудимости.

Удачи.
    Не все так просто
    Сейчас дают наборчик квитанций 5-6 на усмотрение тети из кабинета , вы приходите в один из ближайших банков Приват, Ощад, Форум или Юникредитбанк, и если говорите что из этого вы готовы оплатить, а что нет, то вам отказывают принять платежи
    Или платите целиком или отправляют в ОВИР, "решить ТАМ этот вопрос".
    Мне пришлось пойти на хитрость и тупо открепить лишние квитанции, в Ощад приняли при этом условии без проблем и второго слова.
    Комиссии Приват-2-3 грив
    Ощад-3,5-5грив
    Форум и Юникредит по 10 грив за квитанцию.
    Могу посоветовать делать опалты в отдаленных от ОВИРа банках, тогда лишних проблем не возникает.
    Последний раз редактировалось генриетта; 14.06.2013 в 13:26.
    Happiness forever

19. Вверх #15878
    Новичок
    о,так вот и ответ на требование справки о несудимости:

При изготовлении документа проверяется его возможность выдачи согласно действующего законодательства
    значит,если бы они имели право требовать справку о несудимости, а помимо этой причины для отказа в изготовлении ЗП,есть и другие, то также могли бы (теоретически) требовать справки об имеющихся непогашенных исках и далее по остальным пунктам "отказа в изготовлении".Обязаны проверить на отсутствие грехов - флаг им в руки.Думаю,законных 30 дней на оформление,вполне достаточно для осуществления всех проверочных процедур.

20. Вверх #15879
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не все так просто
    Сейчас дают наборчик квитанций5-6 на усмотрение тети из кабинета , вы приходите в один из ближайших банков Приват, Ощад, Форум или Юникредитбанк, и если говорите что из этого вы готовы оплатить, а что нет, то вам отказывают принять платежи
    Или платите целиком или отправляют в ОВИР, "решить ТАМ этот вопрос".
    Мне пришлось пойти на хитрость и тупо открепить лишние квитанции, в Ощад приняли при этом условии без проблем и второго слова.
    Комиссии Приват-2 грив
    Ощад-3,5-5грив
    Форум и Юникредит по 10 грив за квитанцию.
    Могу посоветовать делать опалты в отдаленных от ОВИРа банках, тогда лишних проблем не возникает.
    Как вариант - при отказе оплачивать "пальцем тыкнутые" квитанции либо без "карты Приватбанка" (что было у людей) убедительно просите, чтобы Вам предоставили возможность мило пообщаться с руководителем отделения (топмЕнеджер или как там его) этого банка, на предмет нежелания оплаты кассиром нужных ВАМ платежей. Если же и он "уперся рогом" или делает вид, что он дурак, то описываете ситуацию в книге жалоб по месту с просьбой разобраться и принять меры по необходимости к данным сотрудникам (потрудитесь узнать, с кем общаетесь - ФИО и т.д.). А потом пожалуйтесь в главное отделение (в инете посмотреть где оно) либо письмецом, либо по телефону - должен быть бесплатный телефон городской типа 0 800 ХХХ ХХ ХХ. Я думаю, должно помочь.

21. Вверх #15880
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не все так просто
    Сейчас дают наборчик квитанций5-6 на усмотрение тети из кабинет
    зачем брать наборчики когда все реквизиты для оплаты доступны. Пишите на бумажке даете кассиру и все.
    Что значит отказывают принять платеж? В каждом банке есть телефон службы поддержки, тут же в отделении вызываете начальника и при нем звоните в эту службу, описываете ситуацию называете фамилии сотрудников, отказавшихся принимать платежи, и завтра они ищут новое место работы. (поверьте есть опыт работы в крупных украинских банках).
    Уже ответили пока писал, но я б сразу звонил на 0800ХХХХХХХ

Ответить в теме
Страница 794 из 2230 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 1794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права